- Мясной закусочный торт
- Мясной закусочный торт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясной торт
- Ингредиенты
- Рецепты Мясной торт
- Вафельный мясной торт
- торт из мясного фарша
- Мясной торт
- Блинно-мясной торт
- Закусочный торт «Мясной лабиринт»
- Мясной торт
- Мясной торт
- Рецептов: 22
- Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото
- Мясной торт с фаршем
- Состав ингредиентов:
- Алгоритм приготовления:
- Печеночный тортик для мужчины — самый вкусный рецепт
- Из вафельных коржей
- Список продуктов:
- Порядок приготовления:
- Сливочный сыр, как универсальный ингредиент итальянской кухни
- Быстрая закуска от Алены Митрофановой
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить мясной Наполеон
- Набор продуктов:
- Методика приготовления:
- Мужской торт из мяса
- Перечень компонентов:
- Технология приготовления:
- Из слоеного теста
- Требуемые ингредиенты:
- Последовательность приготовления:
- Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами
- Состав продуктов:
- Способ приготовления:
- Блинный торт с мясной начинкой
- Перечень компонентов:
- Способ приготовления:
- Рецепты вафельных тортов
- Закуска Мясной лабиринт
- Список продуктов:
- Техника приготовления:
- способ приготовления
- Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом
- Необходимые ингредиенты:
- Порядок приготовления:
- Приятного аппетита!
- Торт из мясных коржей
Мясной закусочный торт
Мясной закусочный торт
Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным. Коржи для торта я приготовила из фарша, жареного на сковороде, а в качестве начинки использовала морковь, лук и помидоры. Результат получился отличным! Хотя с начинкой, конечно, можно экспериментировать, например, взять свежий или солёный огурчик, сыр или болгарский перец. В общем, можно включить свою фантазию и использовать те продукты, которые вы сочтете оптимальными для такой закуски. Перед подачей торт нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и при разрезании держал форму. Эта сытная мясная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Белый хлеб залить молоком. Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.
В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.
В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).
Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.
Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.
Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.
Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.
Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.
Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.
Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Выложить часть обжаренных овощей.
Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.
Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.
Мясной торт
Не хотите ли торт? Ах, вы не едите сладкое? Отлично, тогда этот торт точно для вас! Ведь он из фарша… Да-да, мясной торт с луково-грибной прослойкой, вместо мастики – нежное картофельное пюре, а украшение — из овощей и колбасы. Такой вариант подходит? Что ж, тогда приступим к приготовлению.
А если серьезно, то «семья» закусочных тортов очень многочисленна и разнообразна, и мясной тортик — один из ярких ее представителей. Почему-то считается, что такого рода блюда относятся к мужской кухне, но мне кажется, что милые дамы тоже захотят скушать кусочек-другой.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. В данном случае используется смешанный фарш из свинины, курицы и говядины, с добавлением свежей петрушки и репчатого лука, приправленный по вкусу солью и специями.
Шампиньоны откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Если они окажутся крупно нарезанными, измельчите их ножом, предварительно отложив несколько симпатичных кусочков для декорирования торта.
Для украшения можно взять любые овощи, зелень, колбасные изделия, которые есть в наличии.
Картофель очистите, залейте необходимым количеством воды, добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец горошком. Отварите до полной готовности.
Пока варится картошка, нужно приготовить мясные «коржи».
Разогрейте духовку до температуры 200-205 градусов, противень застелите фольгой и пергаментом, с обратной стороны которого нарисуйте три круга диаметром 13-15 см, которые будут ориентиром для выкладывания фарша.
Равномерно распределите фарш, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Выпекайте их в разогретой духовке 20-25 минут или до полной готовности.
Во время запекания фарш немного сожмется и выделит жидкость. Это не страшно. И пусть вас не пугают получившиеся неровные края, позже картофельное пюре все исправит.
Для начинки очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите луковую нарезку. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая. Лук должен стать прозрачным, мягким и немного золотистым. На это уйдет около 10 минут.
К полностью готовому луку добавьте шампиньоны, прибавьте огонь до среднего и обжарьте все вместе, помешивая. В конце приправьте по вкусу солью и перцем, не забывая, что дальше в начинку нужно будет добавить майонез.
Обжаренные ингредиенты переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
На сервировочную тарелку выложите один мясной «корж», а на него – половину начинки.
Распределите ее равномерно и сверху положите второй «корж». Затем — оставшуюся начинку и третий «корж».
Положите на будущий торт небольшой груз, например, разделочную доску или керамическую тарелку. Оставьте эту конструкцию на 10-15 минут при комнатной температуре.
Этого времени хватит, чтобы приготовить картофельное пюре: слейте с картофеля воду и удалите приправы. Добавьте сливочное масло и пропюрируйте картошку любым удобным способом – картофелемялкой, толкушкой, блендером и т.п. Пюре не должно быть жидким, сделайте консистенцию удобной для намазывания.
Обмажьте толстым слоем картофельного пюре верх и борта торта, скрывая все неровности.
Украсьте по собственному вкусу или так, как на фотографии.
Мясной торт готов. Его можно подавать сразу же, пока он еще теплый.
Остатки блюда храните в холодильнике. Его можно кушать и в холодном виде, а можно немного разогреть на сковороде под крышкой, убрав овощной декор.
На самом деле, приготовить мясной торт не так сложно и не так долго, как кажется. Ведь, по сути, вы готовите картофельное пюре с котлетами, только в более изысканном варианте подачи.
Рецепты Мясной торт
Вафельный мясной торт
Приготовить фарш и картофельное пюре.
Промазать вафельные коржи, чередуя мясную и картофельную начинку. Самый верхний корж положить крупными клеточками вверх.
торт из мясного фарша
Картофеля-4-6штук,луковицы-2шт, чеснока-2-3зуб,петрушка-1 пучок,говяжий фарш-700грам,яйца-2шт,помидор-4-5шт,специи(соль,перец и т.д.)
Отварить картофель,нарезать кружочками.мелко порубить лук,чеснок,петрушку.в фарш+лук,яйца,чеснок,петрушку,специи.в разъемную форму диаметром 24см смазан.слив.маслом,уложить картофель ровным слоем.затем фарш.можно повторить слои. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружо.
Мясной торт
соль, перец, паприка
200гр кукурузы (семечки)
Булочку замочить в молоке или воде. Лук мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Фарш смешать с луком, кукурузой, горохом, яйцо, горчица и булочкой (которуй нужно прежде отжать). Приправить. Массу положить в смазаную маслом форму и поставить в духовку на 45 мин, 150*
После 35 минут жарки посыпать маццареллой. Украсить базиликом.
Блинно-мясной торт
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке
Обжарить на растительном масле
Подготовленный фарш добавить к обжаренному луку с морковью
Размять вилкой, чтоб не было крупных комков
Добавить специи, посолить и обжарить до готовности
В молоке растворить сахар, соль, вбить яйца, влить масло, взбить миксером.
Закусочный торт «Мясной лабиринт»
Фарш сделала сама, перемолола куриное мясо вместе с луком.
Добавить яйца, соль, перец, молоко.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Разогреть сковороду с маслом, убавить огонь.
Выкладываем полученную массу по 2 ст. л., формируя ложкой круг.
Жарим с двух сторон.
Полученные блинчики разрезаем на 4 части.
Для начинки: смешать сметану, сыр (2 ложки оставить для присыпки).
Мясной торт
Ананасы нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе нарезать на полоски. Каждую отбить молотком для мяса.
В форму для запекания выложите плотно отбитое филе, создав корж из мяса. Посолите и поперчите.
Мясной торт
Рецептов: 22
20 февраля 2019, 10:11
фарш куриный 700 гр
сливочное масло 1 ст.лож
23 декабря 2018, 23:19
мясной фарш – 450 гр.
26 декабря 2017, 19:38
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
24 декабря 2017, 22:15
19 декабря 2017, 23:24
мука пшеничная — 80 г
мука гречневая — 70 г
вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.
молоко (теплое) — 300 мл.
07 марта 2016, 15:52
капуста цветная — 600 гр
фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр
11 октября 2015, 10:39
яйца отварные 4-5 шт
сыр твердый тертый- 150-200 гр
грибы шампиньоны- 400 гр
лук репчатый 1 головка
06 февраля 2015, 13:55
рис ориент тм мистраль 300 г
бульон овощной (с солью) 800 мл.
мясной фарш ( говядина+свинина) 500 г
зелень петрушки 7 веточек
10 января 2015, 15:10
говядина б/к – 800 г
бекон или грудинка с/к – 100 г
лук репчатый 1-2 головки
перец сладкий мясистый – 1 шт
чеснок – 1-3 зубчика
19 ноября 2012, 15:13
1.фарш(у меня свинина с салом+говядина) 1 кг.
2.картофель 8-10 шт. среднего размера
4.манная крупа 2 ст.л.
5.куриное яйцо 3 шт.
6.растительное масло для жарки
17 декабря 2011, 21:24
варенье (джем) (у меня клубничный)
13 марта 2011, 20:30
03 апреля 2010, 17:44
600 гр. мясного фарша
3 ст.л. панировочных сухарей или кусочек белого хлеба
1 ст.л. готовой горчицы
06 февраля 2010, 02:56
500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)
250 гр. свежих грибов
130 гр. мягкого маргарина
1/4 ст. нарезаной зелени
немного холодной воды
черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль
22 апреля 2009, 12:21
Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото
Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и мясная начинка с овощами – удивят и приятно порадуют ваших гостей. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и яркие сочные овощи.
Чаще в кафе и ресторанах подают закусочные печеночные торты, мы предлагаем вам пошаговый рецепт с бисквитом.
Категория: | Выпечка – салаты | Время приготовления: | 40 минут |
Калорийность на 100 г: | 250ккал | Жиры: | 17,48 г |
Белки: | 8,10 г | Углеводы: | 14,26 г |
Мясной торт с фаршем
Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.
Состав ингредиентов:
Алгоритм приготовления:
Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!
Печеночный тортик для мужчины — самый вкусный рецепт
Давно я не готовила этот тортик и если сейчас сравнить то там был сплошной майонез….. страшно вспоминать. Но времена меняются, вкусы и манера приготовления блюда тоже. Все прекрасно знают чем полезна печень! Так как голосование показало, что не все готовят печеночный торт, хочу помочь поделиться рецептом.
Наш ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ готов, очень вкусный в холодном виде. Приятного аппетита!
Из вафельных коржей
Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово — это очень вкусно!
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Торт из вафельных коржей — это объедение!
Сливочный сыр, как универсальный ингредиент итальянской кухни
Разнообразное множество рецептов, где в основе крема либо соуса, присутствует именно сливочный сыр. В итальянской кухне сыр, как обширное понятие, является повсеместным ингредиентом в различных блюдах: холодные десерты, выпечка, начинка тарталеток, заправка для салатов, намазка для канапе, соусы и так далее.
Канапе с сырными шариками
Вспомнив, навскидку, некоторые сорта продукции, изготавливаемой в Италии, можно насчитать около 20 наименований. На самом деле в стране производится практически шесть сотен сортов самого разнообразного сыра. И не все они делаются из молока и обычным способом.
Известный, любимый всеми, сливочный сыр «Рикотта» (Ricotta) и не является вовсе сыром, а молочным продуктом переработки.
Создается творение из молочной сыворотки с добавлением лимонной кислоты. Путем нагревания состава, образующиеся в процессе, хлопья собирают в формы и оставляют на дозревание. Так белковой основой продукции является альбумин, а не казеин, как в молочных изделиях. В массовых производственных масштабах используется сыворотка, остающаяся после создания многих сыров, в том числе и моцареллы.
Итальянский сыр Ricotta
При желании получить текучую массу, схожую с густым кремом, при нагревании сыворотки добавляют некоторое количество сливок. Помимо традиционной версии рикотты, существуют твердые разновидности.
Многие ошибочно считают сыр сливочным, если изделие не имеет корочки и является мягким по составу. Иногда не признают сливочную основу изделия из-за отсутствия мягкости, что так же неверно.
Например, известный король среди сыров «Пармезан» (Parmigiano Reggiano), не смотря на хрупкость и сухость структуры в твердой оболочке, является сливочным продуктом. Изделие на столько сухое, что зрелость сырной «головы» определяется «пармскими слухачами» абсолютно музыкальным способом исследования – ударом молоточка, созданным из чистого серебра. Употребляется молочное детище в качестве закуски с вином, фруктами. Используется для наполнения овощных салатов, пасты, супов-пюре, пиццы.
Итальянский сыр Parmigiano Reggiano
Вспомним состав «Маскарпоне» (Mascarpone), который является истинно сливочным продуктом, вышедшим из региона Ломбардия. Именно его качественными показателями и руководствуются при определении «сливочности» того либо иного сырного изделия. В производстве данного сыра используют сливки (около 25% жирности), которые снимают именно с коровьего молока. По консистенции текстура достаточно мягкая, а привкус сладковатый, что прекрасно подходит для создания чизкейков и «Тирамису».
Традиционный итальянский сыр Mascarpone
Немного расширили круг познаний, и принимаемся создавать холодную сытную мясную закуску с изумительным сливочным вкусом.
Быстрая закуска от Алены Митрофановой
И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!
Как приготовить мясной Наполеон
Сложно представить эту популярнейшую нежно-воздушную сладость не с кремом, а с мясным наполнением. Не будем долго размышлять, а сразу приступаем к приготовлению. А там и до дегустации недалеко.
Набор продуктов:
Методика приготовления:
Такому кулинарному «завоевателю» можно без боя сдаться в обворожительно вкусный плен!
Мужской торт из мяса
Почему это сочное и очень нежное изделие назвали в честь сильной половины человечества, сказать сложно. Тем более удивительно, что готовить «мужской» торт будет, как всегда, женщина.
Перечень компонентов:
Технология приготовления:
Вот такая славная получилась «мужская» радость! На здоровье, сильные вы наши!
Из слоеного теста
Секрет особенного вкуса представленной выпечки заключается в правильном использовании слоеного теста. Маленькая ошибка — большое разочарование!
Требуемые ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Подаем румяную выпечку к столу.
Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.
Состав продуктов:
Способ приготовления:
Подаем румяную закуску в горячем виде.
Блинный торт с мясной начинкой
Идеальный способ заинтересовать малышей превосходным завтраком из великолепно оформленных блинчиков с мясной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства!
Перечень компонентов:
Способ приготовления:
Оформленное изделие часа два выдерживаем в холодильнике, чтобы все ингредиенты «прониклись» взаимными вкусами и ароматами.
Рецепты вафельных тортов
Рецепты на новый год: торты и пирожные
Торт из вафельных коржей с заварным кремом
Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной начинкой
Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом
Торт из вафельных коржей с селедкой
Торт из вафельных коржей с печенью трески
Вафельный торт с курицей и грибами
Закуска Мясной лабиринт
Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации — внезапно появившихся гостей. Несколько минут — и на столе появится распрекрасная закуска.
Список продуктов:
Техника приготовления:
Запекаем торт 20 минут при t 200 °C. Подаем закуску «Мясной лабиринт» к столу, приятно удивив собравшуюся компанию изумительным вкусом «скороспелого» яства.
способ приготовления
Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность. Выпекать
15 минут при температуре
180-190°C. Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить. Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить. Приготовить грибной крем: Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца. Торт убрать в холодильник и дать настояться.
Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом
Название кушанья уже располагает к его приготовлению, ведь сделать мясной торт в многослойном варианте всегда любопытно и познавательно.
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Украшаем блюдо половинками черри и нарубленной зеленью, подаем к столу.
Приятного аппетита!
А это фото в разрезе. Ммм как аппетитно!
Тортики всегда являлись отличным украшением праздничного стола. Правда, обычно их подают в самом конце застолья в виде десерта. Однако торт можно выставить и вместе с салатиками. Речь, конечно, не о классическом кондитерском изделии, а о том что в кулинарии называется торт закусочный.
Торт из мясных коржей
Особенностью этой закуски является специальная пропитка, делающая кушанье особенно сочным, нежным, аппетитным.