- Торт «Черепаха»: классический рецепт со сметаной в домашних условиях
- «Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью
- Торт «Черепаха»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Черепаха»»
- Оценить рецепт Торт «Черепаха»:
- Рецепты приготовления вкусного оригинального праздничного торта «Черепаха»
- Как приготовить торт черепаха.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт черепаха в домашних условиях.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт торта черепаха со сметаной.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт черепаха с заварным кремом.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт черепаха со сгущенкой.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео – рецепт торта черепаха
Торт «Черепаха»: классический рецепт со сметаной в домашних условиях
Всем доброго дня! Торт Черепаха — один из моих любимых, хотя я не большой поклонник бисквитных десертов (мне больше по душе Медовик). Но сочетание пышных, воздушных печенек со сметанным кремом и шоколадной глазурью — это действительно вкусно.
Готовится такой торт достаточно просто. Но есть определенные нюансы. Здесь нужно, чтобы печенья были высокими и пористыми, крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму.
«Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Для приготовления десерта нужно взять такие продукты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
1.Чтобы бисквит для Черепахи был максимально пышным, нужно взбивать белки и желтки отдельно. Нужно, чтобы вся посуда была чистая и сухая. В белки не должна попасть вода, а также желток: так они очень хорошо взобьются. Протрите все миски, венчики салфеткой, а затем лимонной долькой: кислота растворит возможные капли жира, которые осели на посуде.
2.Отделите 7 белков и 5 желтков. Именно такое количество нужно для приготовления бисквита. Я отделяю их сначала над отдельной пиалой (на всякий неудачный случай), затем переливаю белки в посуду, где буду их взбивать.
3.В 5 желтков насыпьте 100 граммов сахара, 8 гр. ванильного сахара и взбейте миксером до растворения всех крупинок. Масса увеличится в объеме, побелеет и станет более пышной.
4.Теперь начинайте взбивать 7 белков. Сначала на небольшой скорости (не забывайте, что венчики должны быть сухими) до момента появления пены, похожей на мыльную.
5.Добавьте 50 граммов сахара в белки и продолжайте взбивать уже на сильных оборотах до твердых пиков. Хорошо взбитая масса не будет опадать с венчиков и вообще не будет выпадать из чаши, если ее перевернуть.
6.В 240 гр. муки добавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.
7.Осталось соединить все компоненты теста воедино. Сначала в желтки добавьте половину белков и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
8.Просейте в получившуюся заготовку муку с разрыхлителем и снова перемешайте вручную, чтобы не оставалось комочков. Делайте это не спеша, чтобы максимально сохранить пышность.
9.Финальный этап — в тесто выложите все оставшиеся белки и соедините. Должна получиться довольно воздушная масса.
10.Включите духовку разогреваться до 180º. Два больших противня застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто с помощью двух чайных ложек, формируя круглые печенья на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
11.Поставьте заготовки в духовку на 10-15 минут. Они должны остаться светлыми, слишком их зарумянивать не нужно.
12.Тем временем приготовим крем. Сначала взбейте 400 гр. 20% сметаны со 100 гр. сахара до пышности. Если у вас мощный миксер, то долго не взбивайте: сметана может начать превращаться в масло и расслаиваться.
13.В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя 100 гр. сахара, стараясь растворить все кристаллы.
14.Перелейте сметанный крем в масляный и смешайте, можно это делать венчиком или миксером, но не долго, только добейтесь однородности. Получается довольно густой крем и пышный. Он будет хорошо держать форму и не растечется.
15.Возьмите большое блюдо и начинайте собирать черепаху. Обмакивайте каждое печенье в крем и выкладывайте на тарелку горкой, чтобы получился панцирь.
Сразу отложите 5 штук бисквитиков, которые будут головой, лапами и хвостом.
16.Оставшимся кремом смажьте торт сверху, оставив совсем чуть-чуть, чтобы потом «склеить» голову. Поставьте торт в холодильник (или морозилку, если есть место), чтобы крем схватился и стал более плотным.
17.Осталось дело за малым: сварить глазурь. Насыпьте в сотейник 40 гр. какао-порошка и смешайте его со 150 гр. сахара.
18.Налейте 150 мл холодного молока и поставьте массу на средний огонь. Постоянно помешивая и не отходя, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Все комочки какао должны разойтись, а сахар раствориться.
19.Снимите глазурь с огня, добавьте 100 гр. сливочного масла из холодильника и перемешивайте, пока все масло не растворится. Дайте готовой глазури полностью остыть до комнатной температуры.
20.Достаньте торт и полейте его глазурью, которой получается много, получится несколько слоев. Излишки вытрите салфеткой с тарелки.
21.Промажьте кремом два оставшихся печенья и соедините их. Это будет голова, поставьте ее на нужное место. Два других бисквита разрежьте напополам — это будут передние и задние лапы. Из последнего, пятого, печенья вырежьте треугольный хвостик. Вот и получилась черепаха.
Осталось дать ей постоять в холоде еще 30-60 минут, чтобы глазурь застыла и можно начинать чаепитие.
Смотрите видео-рецепт приготовления этого простого торта:
Вкусный тортик готов! Ему не нужно долго пропитываться, можно сразу есть. Попробуйте этот десерт и он полюбится всем, не только детям.
Торт «Черепаха»
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Черепаха»»
Оценить рецепт Торт «Черепаха»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт. Попробую приготовить. С Уважением к Вам Васил.
выглядит очень вкусно
Если настоять хорошо тортик, то коржики мягким становятся. Я сразу даю постоять в тепле ему, потом уже в холодильник.
а не сухие коржи получаются что то они как то выглядят ))
У меня муж обожает этот торт!Получается очень нежным и пропитанным,только я в крем не добовляю масло
Це тортик мого дитинства.Дуже смачненький.В тісто я ще додаю 200гр. розтопленого маргарину. Супер! Рекомендую спробувати.
Отличный рецепт. Сейчас только испекла-получился как всегда отменно.
Приготовили с подругой тортик! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки.
испекла,завтра откушаем,попробовала лепешку-оно. спасибо за простой рецепт. На праздники-это палочка-выручалочка-быстро.просто и вкусно.Приготовила за час,вместе с кремом.
мне очень понравился этот рецепт,теперь только его буду печь очень вкусный
А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается!
я пропитываю липешычьки сиропом любым дажэ компотом когда остывают
Прикольный тортик!! Дети ели с удовольствием. Я тоже, лепешки, обмакивала в креме ещё горячими, и они отлично пропитались. Спасибо за рецепт.
спасибо за вкусный рецепт!
Добрый день, подскажите, а соду не нужно гасить уксусом? И можно ли добавить в тесто ванилин? Спасибо.
Собираюсь приготовь этот тортик, и у меня появилось несколько вопросов: 1)Какого % должна быть сметана? 2)какой шоколад использовать? (молочный или тёмный) Готовлю для мамы и хочу чтобы всё было идеально!Поэтому жду ответа! Заранее спасибо!
Сметана 30% жирност. Шоколад я использую кондитерский, там гдето 60% какао.
чтобы лепешки не были сухими, необходимо их обмакивать в крем горячими. испекли первую партию срочно макать в крем.
Надя, спасибо за совет!
А чтобы лепешки не были сухими, я в место сметаны и сливки добавляю. Тогда лепешки очень мягкие и еще окунаю в растопленном шоколаде.
Очень вкусно.
Быстро,просто и очень ВКУСНО.
Лепешки не пропитываются кремом, сухие =( Что делать? Помогите
не добавляйте масло в крем, а добавьте еще один стакан сахара, и крема делайте больше
Сгущёнка лишняя, прекрасный крем- сметана с сахаром.. пропитывается на «ура»
не в торте причины икать надо
р\класссссссссссссссссс
Очень вкусный тортик! Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!
Этот торт моего детства. Мне его всегда бабушка делала. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов приготовления торта «Черепаха»! А вообще можно и другие фигурки лепить по данному рецепту
Рецепты приготовления вкусного оригинального праздничного торта «Черепаха»
Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.
Как приготовить торт черепаха.
Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом.
Торт «черепаха» — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойкой нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей.
Ингредиенты:
Для оформления торта:
Приготовление:
1. Начать с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешать с сахаром, взбить миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя использовать соду, добавить ее на данном этапе (предварительно гасить уксусом).
2. Для шоколадного оттенка добавить к сахарно–яичной смеси какао–порошок. Муку смешать с разрыхлителем и частями просеять в миску, перемешать массу. Порцию муки регулировать, ориентируясь по консистенции теста–по густоте оно должно получится примерно как сметана. Наше тесто готово.
3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдать дистанцию между лепешками теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.
4. Чтобы проверить готовность лепешек, проткнуть их спичкой и вытащить ее. Если она осталась абсолютно сухой, извлечь противень из духовки, аккуратно снять лепешки с пергамента и остудить. Аналогичным образом формировать следующие партии бисквитных заготовок.
5. Параллельно готовить крем для торта. Сметану соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао–порошком.
6. Взбить миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.
7. Для сборки торта выбрать крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружать в крем и выкладывать горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу убрать для имитации лапок и головы черепахи.
8. Остатки крема вылить сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазать заготовку со всех сторон.
Если у вас нет желания тратить время на формирование «черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом – независимо от формы десерт получится очень вкусным.
9. Для глазури смешать сметану, сахар, масло и какао–порошок.
10. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая до кипения. После, убрать с огня и дать остыть.
11. Залить шоколадной глазурью бисквитный панцирь. Одну лепешку приложить к основанию торта в качестве головы черепахи, а оставшиеся положить по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающуюся на тарелку/доску, аккуратно убрать салфеткой.
12. По желанию оформить торт кусочками грецких орехов. Обязательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезать выпечку, порционными сегментами.
Наш торт черепаха готов.
Всем приятного аппетита!
Торт черепаха в домашних условиях.
Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начать с теста. В глубокой чашке взбить миксером яйца с сахаром до густой светлой пены.
2. К яичной смеси постепенно добавить какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеять, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
3. Противень застелить пергаментом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживать расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться.
4. Готовое печенье достать из духовки дать остыть. Таким же образом поступить с остальной частью теста.
5. Начать готовить крем. Взять мягкое сливочное масло (заранее его достать с холодильника) и соединить со сметанной, сахаром. Взбивать миксером все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.
6. Теперь творческий процесс–формирование торта в виде черепахи. Взять широкую тарелку или поднос. Каждое печенье обмакивать в готовый крем и выкладывать горкой. Это будет панцирь черепахи. Заранее отложить 5 печенек, это будет голова и лапки.
7. Для глазури смешать сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
8. Дать глазури немного остыть, а затем полить ею «горку» из печенья. Расставить лапки и голову на свои места. Пожеланию можно украсить торт грецким орехом.
Поставить готовый торт в холодильник на 5 часов для пропитки.
Рецепт торта черепаха со сметаной.
Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.
Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром и слегка взбить миксером, можно венчиком.
2. Одну неполную чайную ложку соды добавить в муку, перемешать. Добавить к яйцам. Замешать сметанообразное тесто.
3. Основа торта–маленькие лепешки, которые будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешку нужно буквально пол ложки теста. Оставлять между ними расстояние, так как тесто увеличивается.
4. Они очень быстро пекутся буквально 5 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
5. Сделать сметанный крем. Сметану выложить в миску и высыпать сахар. Слегка перемешать ложкой. И поставить в холодильник примерно на полчаса.(за это время раствориться сахар). Вытащить крем из холодильника, сахар уже растворился еще раз перемешать и крем готов.
6. Взять большое блюдо, на котором будем формировать торт. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо. Формируя тело черепашки. А также из лепешек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.
7. Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта. Растопить равное количество шоколада и масла. Взять 60 гр. шоколада и 60 гр. масла и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать, глазурь готова. Дать немного остыть.
8. Готовой глазурью ложкой аккуратно полить торт.
Торт готов, дать ему настояться в холодильнике 5 часов.
Торт черепаха с заварным кремом.
Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить муку, соду гашеную уксусом и 2 ст. ложки какао и все перемешать, получиться коричневая масса.
2. Выложить тесто ложкой на противень застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между лепешками. Поместить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут, при этом проверять зубочисткой готовность лепешек.
3. Приготовить крем. Перемешать яйца с молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь и все время помешивать. Когда смесь станет густой убрать с плиты, добавить сливочное масло. Дать немного остыть, крем готов.
4. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на поднос горкой. Можно сверху облить шоколадом или посыпать грецким орехом.
Наш торт готов. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Торт черепаха со сгущенкой.
Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.
В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, вы всегда сможете украсить его на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, засыпать сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера до образования пены.
2. Засыпать в полученную смесь какао, муку, соду после чего все хорошо взбить. Должна получится однородная густая масса.
3. Застелить фольгой противень и выкладывать тесто в виде печенья. Брать около 1 ст. ложки из расчета на одно печенье.
4. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать на протяжении 2 минут.
5. В результате должны получится вот такие коржики. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.
6. Когда все коржи будут готовы, дать остыть.
7. Приступить к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана, масло все смешать и взбить миксером пока все ингредиенты не перемешаются. Крем готов.
8. Когда коржи остынут, начать поочередно обмакивать их в полученном креме.
9. После этого приступить к выкладыванию торта в виде черепахи.
10. Приготовить глазурь. Поставить молоко с шоколадом на водяную баню. Как начнет закипать убрать с огня, дать остыть.
11. Получившейся глазурью из шоколада нарисовать кондитерским шприцем панцирь, а также черты лица вашей черепашки.
Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа, позволив ему пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.
Приятного всем аппетита!