Рецепт торт черепаха вкуснейший

Торт «Черепаха»: классический рецепт со сметаной в домашних условиях

Всем доброго дня! Торт Черепаха — один из моих любимых, хотя я не большой поклонник бисквитных десертов (мне больше по душе Медовик). Но сочетание пышных, воздушных печенек со сметанным кремом и шоколадной глазурью — это действительно вкусно.

Готовится такой торт достаточно просто. Но есть определенные нюансы. Здесь нужно, чтобы печенья были высокими и пористыми, крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму.

razrez torta

«Черепаха» — торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Для приготовления десерта нужно взять такие продукты:

Для теста:

Для крема:

Для глазури:

1.Чтобы бисквит для Черепахи был максимально пышным, нужно взбивать белки и желтки отдельно. Нужно, чтобы вся посуда была чистая и сухая. В белки не должна попасть вода, а также желток: так они очень хорошо взобьются. Протрите все миски, венчики салфеткой, а затем лимонной долькой: кислота растворит возможные капли жира, которые осели на посуде.

smazat limonom

2.Отделите 7 белков и 5 желтков. Именно такое количество нужно для приготовления бисквита. Я отделяю их сначала над отдельной пиалой (на всякий неудачный случай), затем переливаю белки в посуду, где буду их взбивать.

otdelit belki

3.В 5 желтков насыпьте 100 граммов сахара, 8 гр. ванильного сахара и взбейте миксером до растворения всех крупинок. Масса увеличится в объеме, побелеет и станет более пышной.

zheltok pishno

4.Теперь начинайте взбивать 7 белков. Сначала на небольшой скорости (не забывайте, что венчики должны быть сухими) до момента появления пены, похожей на мыльную.

5.Добавьте 50 граммов сахара в белки и продолжайте взбивать уже на сильных оборотах до твердых пиков. Хорошо взбитая масса не будет опадать с венчиков и вообще не будет выпадать из чаши, если ее перевернуть.

belok krepko

6.В 240 гр. муки добавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.

7.Осталось соединить все компоненты теста воедино. Сначала в желтки добавьте половину белков и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

razrihlitel v myky

8.Просейте в получившуюся заготовку муку с разрыхлителем и снова перемешайте вручную, чтобы не оставалось комочков. Делайте это не спеша, чтобы максимально сохранить пышность.

9.Финальный этап — в тесто выложите все оставшиеся белки и соедините. Должна получиться довольно воздушная масса.

pishnoe testo

10.Включите духовку разогреваться до 180º. Два больших противня застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто с помощью двух чайных ложек, формируя круглые печенья на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

11.Поставьте заготовки в духовку на 10-15 минут. Они должны остаться светлыми, слишком их зарумянивать не нужно.

otlozhit pechenya

12.Тем временем приготовим крем. Сначала взбейте 400 гр. 20% сметаны со 100 гр. сахара до пышности. Если у вас мощный миксер, то долго не взбивайте: сметана может начать превращаться в масло и расслаиваться.

13.В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя 100 гр. сахара, стараясь растворить все кристаллы.

smetana i naslo

14.Перелейте сметанный крем в масляный и смешайте, можно это делать венчиком или миксером, но не долго, только добейтесь однородности. Получается довольно густой крем и пышный. Он будет хорошо держать форму и не растечется.

pishny krem

15.Возьмите большое блюдо и начинайте собирать черепаху. Обмакивайте каждое печенье в крем и выкладывайте на тарелку горкой, чтобы получился панцирь.

slozhit gorky

Сразу отложите 5 штук бисквитиков, которые будут головой, лапами и хвостом.

16.Оставшимся кремом смажьте торт сверху, оставив совсем чуть-чуть, чтобы потом «склеить» голову. Поставьте торт в холодильник (или морозилку, если есть место), чтобы крем схватился и стал более плотным.

obmazat kremom tort

17.Осталось дело за малым: сварить глазурь. Насыпьте в сотейник 40 гр. какао-порошка и смешайте его со 150 гр. сахара.

18.Налейте 150 мл холодного молока и поставьте массу на средний огонь. Постоянно помешивая и не отходя, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Все комочки какао должны разойтись, а сахар раствориться.

sahar s molokom

19.Снимите глазурь с огня, добавьте 100 гр. сливочного масла из холодильника и перемешивайте, пока все масло не растворится. Дайте готовой глазури полностью остыть до комнатной температуры.

maslo v glazyr

20.Достаньте торт и полейте его глазурью, которой получается много, получится несколько слоев. Излишки вытрите салфеткой с тарелки.

polit glazyry

21.Промажьте кремом два оставшихся печенья и соедините их. Это будет голова, поставьте ее на нужное место. Два других бисквита разрежьте напополам — это будут передние и задние лапы. Из последнего, пятого, печенья вырежьте треугольный хвостик. Вот и получилась черепаха.

sdelat lapy

Осталось дать ей постоять в холоде еще 30-60 минут, чтобы глазурь застыла и можно начинать чаепитие.

tort cherepaha

Смотрите видео-рецепт приготовления этого простого торта:

Вкусный тортик готов! Ему не нужно долго пропитываться, можно сразу есть. Попробуйте этот десерт и он полюбится всем, не только детям.

Источник

Торт «Черепаха»

tort quotcherepahaquot 483722

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Торт «Черепаха»»

tort quotcherepahaquot 483705

tort quotcherepahaquot 483707

tort quotcherepahaquot 483708

tort quotcherepahaquot 483709

tort quotcherepahaquot 483710

tort quotcherepahaquot 483711

tort quotcherepahaquot 483713

tort quotcherepahaquot 483714

tort quotcherepahaquot 483715

tort quotcherepahaquot 483716

tort quotcherepahaquot 483718

tort quotcherepahaquot 483720

Оценить рецепт Торт «Черепаха»:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт. Попробую приготовить. С Уважением к Вам Васил.

выглядит очень вкусно

Если настоять хорошо тортик, то коржики мягким становятся. Я сразу даю постоять в тепле ему, потом уже в холодильник.

а не сухие коржи получаются что то они как то выглядят ))

У меня муж обожает этот торт!Получается очень нежным и пропитанным,только я в крем не добовляю масло happy

Це тортик мого дитинства.Дуже смачненький.В тісто я ще додаю 200гр. розтопленого маргарину. Супер! Рекомендую спробувати. tongue tongue

Отличный рецепт. Сейчас только испекла-получился как всегда отменно.

Приготовили с подругой тортик! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки.

испекла,завтра откушаем,попробовала лепешку-оно. спасибо за простой рецепт. На праздники-это палочка-выручалочка-быстро.просто и вкусно.Приготовила за час,вместе с кремом.

мне очень понравился этот рецепт,теперь только его буду печь очень вкусный smile smile smile smile

А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! wink

я пропитываю липешычьки сиропом любым дажэ компотом когда остывают

Прикольный тортик!! Дети ели с удовольствием. Я тоже, лепешки, обмакивала в креме ещё горячими, и они отлично пропитались. Спасибо за рецепт. biggrin

спасибо за вкусный рецепт!

Добрый день, подскажите, а соду не нужно гасить уксусом? И можно ли добавить в тесто ванилин? Спасибо.

Собираюсь приготовь этот тортик, и у меня появилось несколько вопросов: 1)Какого % должна быть сметана? 2)какой шоколад использовать? (молочный или тёмный) Готовлю для мамы и хочу чтобы всё было идеально!Поэтому жду ответа! Заранее спасибо! biggrin

Сметана 30% жирност. Шоколад я использую кондитерский, там гдето 60% какао.

чтобы лепешки не были сухими, необходимо их обмакивать в крем горячими. испекли первую партию срочно макать в крем.

Надя, спасибо за совет!

А чтобы лепешки не были сухими, я в место сметаны и сливки добавляю. Тогда лепешки очень мягкие и еще окунаю в растопленном шоколаде.

smile smileОчень вкусно.

Быстро,просто и очень ВКУСНО.

Лепешки не пропитываются кремом, сухие =( Что делать? Помогите

не добавляйте масло в крем, а добавьте еще один стакан сахара, и крема делайте больше

Сгущёнка лишняя, прекрасный крем- сметана с сахаром.. пропитывается на «ура»

не в торте причины икать надо

wink wink wink winkwinkр\класссссссссссссссссс

Очень вкусный тортик! Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!

Этот торт моего детства. Мне его всегда бабушка делала. Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!

Вкусно! Пожалуй один из лучших рецептов приготовления торта «Черепаха»! А вообще можно и другие фигурки лепить по данному рецепту cool

Источник

Рецепты приготовления вкусного оригинального праздничного торта «Черепаха»

Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Как приготовить торт черепаха.

xCherepaxa.jpg.pagespeed.ic.H V 09Pgiq

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом.

Торт «черепаха» — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойкой нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей.

Ингредиенты:

Для оформления торта:

Приготовление:

1. Начать с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешать с сахаром, взбить миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя использовать соду, добавить ее на данном этапе (предварительно гасить уксусом).

xGotovoe testo.jpg.pagespeed.ic.N9

2. Для шоколадного оттенка добавить к сахарно–яичной смеси какао–порошок. Муку смешать с разрыхлителем и частями просеять в миску, перемешать массу. Порцию муки регулировать, ориентируясь по консистенции теста–по густоте оно должно получится примерно как сметана. Наше тесто готово.

3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдать дистанцию между лепешками теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.

4. Чтобы проверить готовность лепешек, проткнуть их спичкой и вытащить ее. Если она осталась абсолютно сухой, извлечь противень из духовки, аккуратно снять лепешки с пергамента и остудить. Аналогичным образом формировать следующие партии бисквитных заготовок.

5. Параллельно готовить крем для торта. Сметану соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао–порошком.

Gotoviy krem

6. Взбить миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

xVikladivaem lepeshki.jpg.pagespeed.ic.SneTds1T a

7. Для сборки торта выбрать крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружать в крем и выкладывать горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу убрать для имитации лапок и головы черепахи.

Zalivaem kremom

8. Остатки крема вылить сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазать заготовку со всех сторон.

Если у вас нет желания тратить время на формирование «черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом – независимо от формы десерт получится очень вкусным.

xGotovim glazur.jpg.pagespeed.ic.gLBbux SlN

9. Для глазури смешать сметану, сахар, масло и какао–порошок.

10. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая до кипения. После, убрать с огня и дать остыть.

11. Залить шоколадной глазурью бисквитный панцирь. Одну лепешку приложить к основанию торта в качестве головы черепахи, а оставшиеся положить по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающуюся на тарелку/доску, аккуратно убрать салфеткой.

12. По желанию оформить торт кусочками грецких орехов. Обязательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезать выпечку, порционными сегментами.

Наш торт черепаха готов.

Всем приятного аппетита!

Торт черепаха в домашних условиях.

xCherepaxa

Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.

Ингредиенты:

Приготовление:

xVzbivaem yaica i saxar.jpg.pagespeed.ic.D iywhg0Iu

1. Начать с теста. В глубокой чашке взбить миксером яйца с сахаром до густой светлой пены.

xDobavlyem kakao.jpg.pagespeed.ic.kODJWKj qB

2. К яичной смеси постепенно добавить какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеять, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Vikladivaem na protiven 1

3. Противень застелить пергаментом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживать расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться.

4. Готовое печенье достать из духовки дать остыть. Таким же образом поступить с остальной частью теста.

xGotovim krem 1.jpg.pagespeed.ic.AIeFLTyWfp

5. Начать готовить крем. Взять мягкое сливочное масло (заранее его достать с холодильника) и соединить со сметанной, сахаром. Взбивать миксером все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.

6. Теперь творческий процесс–формирование торта в виде черепахи. Взять широкую тарелку или поднос. Каждое печенье обмакивать в готовый крем и выкладывать горкой. Это будет панцирь черепахи. Заранее отложить 5 печенек, это будет голова и лапки.

xGotovim glazur 1.jpg.pagespeed.ic.EuY80G7EZB

7. Для глазури смешать сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

xOblivaem glazuri 1.jpg.pagespeed.ic.iSk1yKAzez

8. Дать глазури немного остыть, а затем полить ею «горку» из печенья. Расставить лапки и голову на свои места. Пожеланию можно украсить торт грецким орехом.

Поставить готовый торт в холодильник на 5 часов для пропитки.

Рецепт торта черепаха со сметаной.

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

Ингредиенты:

Приготовление:

xVzbivaem yaica i saxar 1.jpg.pagespeed.ic.VrNb0Twv3P

1. Смешать яйца с сахаром и слегка взбить миксером, можно венчиком.

xGotovoe testo 1.jpg.pagespeed.ic.zNpJzA46x

2. Одну неполную чайную ложку соды добавить в муку, перемешать. Добавить к яйцам. Замешать сметанообразное тесто.

xVikladivaem na protiven 2.jpg.pagespeed.ic.VUuLPzcCZd

3. Основа торта–маленькие лепешки, которые будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешку нужно буквально пол ложки теста. Оставлять между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

Vipikaem lepeshki

4. Они очень быстро пекутся буквально 5 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Smetanniy krem

5. Сделать сметанный крем. Сметану выложить в миску и высыпать сахар. Слегка перемешать ложкой. И поставить в холодильник примерно на полчаса.(за это время раствориться сахар). Вытащить крем из холодильника, сахар уже растворился еще раз перемешать и крем готов.

xFormiruem tort 1.jpg.pagespeed.ic.5SauYM6JUf

6. Взять большое блюдо, на котором будем формировать торт. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо. Формируя тело черепашки. А также из лепешек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

7. Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта. Растопить равное количество шоколада и масла. Взять 60 гр. шоколада и 60 гр. масла и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать, глазурь готова. Дать немного остыть.

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно полить торт.

Торт готов, дать ему настояться в холодильнике 5 часов.

Торт черепаха с заварным кремом.

xCherepaxa

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

xVzbivaem yaica i saxar 2.jpg.pagespeed.ic.9F1AdYGX t

1. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить муку, соду гашеную уксусом и 2 ст. ложки какао и все перемешать, получиться коричневая масса.

xVipikaem 1.jpg.pagespeed.ic.I2G4RjLFyX

2. Выложить тесто ложкой на противень застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между лепешками. Поместить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут, при этом проверять зубочисткой готовность лепешек.

Gotovim krem 2

3. Приготовить крем. Перемешать яйца с молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь и все время помешивать. Когда смесь станет густой убрать с плиты, добавить сливочное масло. Дать немного остыть, крем готов.

Formiruem tort 2

4. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на поднос горкой. Можно сверху облить шоколадом или посыпать грецким орехом.

Наш торт готов. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Торт черепаха со сгущенкой.

xCherepaxa

Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.

В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, вы всегда сможете украсить его на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

xVzbivaem yaica i saxar 3.jpg.pagespeed.ic.uGvbSXSX16

1. В миску разбить яйца, засыпать сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера до образования пены.

xGotovim testo

2. Засыпать в полученную смесь какао, муку, соду после чего все хорошо взбить. Должна получится однородная густая масса.

xVikladivaem na protiven 3.jpg.pagespeed.ic.LkUAAAaKMV

3. Застелить фольгой противень и выкладывать тесто в виде печенья. Брать около 1 ст. ложки из расчета на одно печенье.

4. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать на протяжении 2 минут.

5. В результате должны получится вот такие коржики. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.

6. Когда все коржи будут готовы, дать остыть.

xGotovim krem 3.jpg.pagespeed.ic.JoKhGGX2s9

7. Приступить к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана, масло все смешать и взбить миксером пока все ингредиенты не перемешаются. Крем готов.

8. Когда коржи остынут, начать поочередно обмакивать их в полученном креме.

xFormiruem tort 3.jpg.pagespeed.ic.OsiVY2p2SM

9. После этого приступить к выкладыванию торта в виде черепахи.

xGotovim glazur 2.jpg.pagespeed.ic.iaL BApVMw

10. Приготовить глазурь. Поставить молоко с шоколадом на водяную баню. Как начнет закипать убрать с огня, дать остыть.

11. Получившейся глазурью из шоколада нарисовать кондитерским шприцем панцирь, а также черты лица вашей черепашки.

Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа, позволив ему пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт торта черепаха

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector