Рецепт торт безе фото

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

tort polet po gostu 1572964744 10 min

tort s beze 1529609060 6 min

tort s merengami 1528980675 11 min

kievskii tort 70099 1382512249

tort pautinka 1613995577 22 min

tort esterxazi klassicheskii 1551426214 3 min

tort s beze i

egipetskii tort 1482723372 0 min

stol tort alenka 1524178839 1 min

tort vozdushnyi snikers 1456063319 0 min

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления

lazy placeholder

Приготовил : Марина Золотцева

26.01.2017 Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.

Безе: польза или вред

Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:

lazy placeholder

Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».



«Лучший»

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:



Знаменитый торт-безе «Графские развалины»

«Графские развалины» — очень красивый и вкусный, «воздушный» десерт. Нежное безе гармонично дополняется масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Основная сложность для новичка — именно в приготовлении безе.

Рецепт приготовления в духовке безе для торта:

lazy placeholder

На крем и украшение потребуется:

Пошаговая инструкция по приготовлению крема и сборке торта:

Важно! Оптимальный размер безе для тортика «Графские развалины» — 4-5 см в диаметре.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Тонкости приготовления

Несмотря на простоту приготовления мокрого безе, его легко испортить. Украшения не будут держать форму, и попросту растекутся. Для того чтобы элементы украшений получились, нужно будет учесть некоторые нюансы по приготовлению меренги.

Соблюдая технологию приготовления «мокрого безе» вы получите замечательную, легкую, воздушную кремовую массу, которая может быть использована как для прослойки между коржами торта, так и в качестве сырья для создания элементов украшения вашего десерта.



Нежный торт-безе Анны Павловой

Рецепт (кстати, очень простой) придуман кондитерами из Австралии, вдохновившимися артистизмом Анны Павловой. По мнению создателей, десерт похож на балетную пачку. По многочисленным свидетельствам, легендарная балерина очень высоко оценила такой «подарок» во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Смесь для безе в этом случае готовится так же, как в предыдущем рецепте. Дополнительно потребуются:

Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:

Безе выпекать в виде одного большого круглого «коржа»: сначала 5 минут при температуре 170 ºС, потом еще 2 часа — при 110 ºС. Готовой основе для торта дают постоять в приоткрытой духовке 10 минут.

lazy placeholder

Важно! Торт Павлова — это множество вариаций (отличия сразу заметны по фотографиям). Сливки заменяют йогуртом, добавляют в них мед, ванилин. Безе делают шоколадным, лимонным, мятным. Украшают десерт фруктовым пюре, кокосовой стружкой. Но в любом случае есть лакомство нужно сразу же.

Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?

Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:

lazy placeholder
Как приготовить необычный плов с морепродуктами читайте в нашей статье.
Как правильно приготовить жареный адыгейский сыр в панировке, читайте в нашей статье.

Традиционная выпечка из татарской кухни — попробуйте эти вкусные, но в то же время необычные блюда.

Классический торт-безе «Полет»

«Полет» — один из классических советских тортов — представляет сочетание белковых коржей, арахиса и масляного крема. Вновь ощутить знакомый с детства вкус можно, приготовив десерт в домашних условиях.

В состав «теста» для безе входит вдвое больше яиц и сахара, чем в базовом рецепте, плюс потребуется обжаренный дробленый арахис (130 г) и столовая ложка ванильного сахара. Орехи добавляют в последнюю очередь.

При температуре 100 ºС в течение 2 часов выпекают два коржа и несколько мелких безе.

Для крема «Шарлотт» необходимо взять:

Фото и рецепт приготовления торта из безе:

Важно! Безе нужно дать полностью остыть, иначе масляный крем просто «потечет».

Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах

Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт!

lazy placeholder

Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны – белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством. Холодный белок взбивается быстрее, но из тёплого меренга получается более стабильной, белковый крем будет хорошо держать форму, а безе получатся воздушными и хрустящими, я рекомендую взять белки комнатной температуры. Ниже я напишу базовые пропорции для трёх видов меренги – французской, швейцарской и итальянской. Французская меренга чаще всего используется для десертов, которые впоследствии нужно печь. В швейцарской и итальянской белки подвергаются тепловой обработке, поэтому такую меренгу применяют и для украшения тортов, пирогов и других десертов, на основе итальянской меренги готовят разные кремы и муссы. Часто итальянскую и швейцарскую меренгу называют просто — заварной белковый крем, но важно не название, а технология приготовления, давайте разберёмся, как это приготовить.

Колоритный торт-безе «Египетский»

Очень необычный, тающий во рту торт с орехово-сливочным вкусом. Для выпечки безе потребуется:

«Фишка» торта — хрустящая начинка:

Фото и рецепт приготовления торта-безе «Египетский»:

Готовый десерт минимум на 2 часа отправляют в холодильник.

Французская меренга

Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.

Источник

Торт-безе

Рецептов: 416

recipe cdb3acc2 80aa 4825 9fc8 f913cc6f0f87 w450

13 апреля 2019, 11:52

recipe 397c3ec5 d7d9 4d89 84ba 6dd3262b7aa4 w450

06 апреля 2019, 18:30

recipe 9f59b31d c93f 402e b0d6 fbfac259a572 w450

05 апреля 2019, 15:43

recipe edc91c37 6c9c 42e2 9202 09f73b8cc5a5 w450

04 апреля 2019, 16:12

recipe 97ce9ff2 c0b4 4c99 8601 5dbdfa000ada w450

печенье шоколадное – 400 гр.

черная смородина – 650 гр.

масло сливочное (растопленное) – 150 гр.

04 апреля 2019, 11:22

recipe e6ad33b2 f949 462f 9542 078c9215d321 w450

20 марта 2019, 14:17

recipe a6e3d8cf 84b3 4c28 91b4 82cedd3ffd43 w450

2 ст.л. сахарной пудры

1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы

15 марта 2019, 14:43

recipe 1332d163 f1e3 4e31 9712 bf1356607929 w450

лимонная кислота 1 ч.л.

13 марта 2019, 12:14

recipe b23face4 0881 4b92 9e63 1c974c52dcff w450

1 ч.л. ванильного сахара

08 марта 2019, 09:55

recipe acb4d390 e2b0 472e b80d cede808b8525 w450

05 марта 2019, 22:01

recipe cadca00f f281 49cd bed3 e0e689e6a8c5 w450

05 марта 2019, 12:37

recipe 34e4ff7f 2fba 445b 9673 f15518ee7c0c w450

60 гр. слив. масла 82,5%

100 гр. жар. арахиса

04 марта 2019, 17:43

recipe 1ccb86e2 67b2 44bd a389 52fa40f7d8ec w450

сметана 15-20% – 700 гр.

сахарная пудра – 120 гр.

капучино (сухая смесь) – 5 пакетиков

04 марта 2019, 12:32

recipe 49db302f b811 46cd b1ee 67ade8d9234e w450

10 гр. ванильного сахара

28 февраля 2019, 17:02

recipe 6ff0de33 5b29 49d4 8646 2f992ce39438 w450

ингредиенты для «торт без выпечки»:

сахарная пудра — 100 г

какао-порошок — 3 ст.л.

26 февраля 2019, 14:51

recipe 3cba378d 5428 4bac b73a 8420ce0a6e63 w450

4 белка если яйца мелкие берите 5

150 гр. грецких орехов

21 февраля 2019, 14:19

recipe d3311bdf d4c4 4749 b087 4d1460f78084 w450

сливочное масло 150 гр.

13 февраля 2019, 12:24

recipe 2030f6ce dcb2 4841 a247 b754e808e161 w450

12 февраля 2019, 21:40

recipe 97192161 08a6 4efa 9904 75165eecb9aa w450

ингредиенты на торт 3.5 кг.

мука 5 ст. ( ст. объемом 250 мл. и вес 200 гр. ) или 1 кг. муки

соль 1 ст.л. без горки

400 мл. сметаны у меня 15 %

400 гр. сливочного масла

12 февраля 2019, 00:20

recipe 5a0bd6df d910 4f9f b975 8cf9f7ec3e22 w450

10 февраля 2019, 02:04

recipe 44ecfd46 35a3 4937 b94a 16cc86497a18 w450

09 февраля 2019, 19:09

recipe 2a18a05d fdc1 4c6e 86ea 4c50d012543c w450

ванильный сахар – 10 гр.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

06 февраля 2019, 11:38

recipe 4fe99466 3908 44e5 9308 3de78d721579 w450

молоко – 1 л. 300 мл.

ванильный сахар – 10 гр.

04 февраля 2019, 11:11

recipe 9936053d c84e 4d37 a0e0 20b510ac908a w450

29 января 2019, 16:04

recipe 6faddb88 68d7 4726 ab6e 94aee7fac383 w450

ингредиенты на торт 3.5 кг.

мука 5 ст. ( ст. объемом 250 мл. и вес 200 гр. ) или 1 кг. муки

соль 1 ст.л. без горки

400 мл. сметаны у меня 15 %

400 гр. сливочного масла

29 января 2019, 15:21

recipe 0f553630 8c40 468c a871 f2e370f1a2bf w450

вареная сгущенка – 1 банка

грецкие орехи – 70 гр.

сливочное масло – 70 гр.

21 января 2019, 17:57

recipe dd0aa539 a922 475d 9973 3928c6120d05 w450

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торты с безе- варианты десерта с выпечкой и без

3de4871947d28385c927d3217adba44f w960 h2048

Вкусное, хрустящее и тающее на языке безе, любят многие. Но даже при всей вкусности этого десерта, оно надоедает в простом виде пирожного, начинает хотеться какой- то, более интересной, вариации воздушной вкусняшки. Самыми лучшими заменителями скучных пирожных стали торты с безе, каких только рецептов сейчас нет- «Графские развалины», «Сникерс», «Сенаторский», да этот список можно продолжать еще долго. Мы же сегодня, вам расскажем о 2 популярных вариациях того, как приготовить торт безе в домашних условиях.

Два лучших торта с воздушным безе

Каждый наш сегодняшний рецепт торта с безе- это оригинальный десерт, который приятно и, самое главное вкусно, удивит ваших родных и близких во время домашних чаепитий или шумных праздничных застолий. Наш первый вариант- это торт Графские развалины с безе, но рецептура не будет обычной, мы дадим вам оригинальный рецепт. Наш торт с безе будет розовым! Не ожидали такого поворота кулинарных событий?! Думаем, что никто из вас не знает процесс готовки этого сладкого блюда.

otdelenie i vzbivanie belkov

Розовый торт графские развалины с безе

Приготовление торта по этой рецептуре будет не сложным, ведь многие пробовали мастерить классический вариант этого тортика, а значит принцип готовки «развалин» из безе ясен. Нужно «приготовить» вот такие продукты для готовки десерта:

rozovoe beze

Эти продукты пойдут на приготовление розового безе, дальше мы распишем ингредиенты на крем и украшение «развалин»:

baze i rozy iz mastiki

Все, теперь можно пошагово расписывать кулинарные манипуляции по готовке домашнего розового торта:

rastoplennyi shokolad

Конец, ваш десертный шедевр готов! Кстати, уж очень хороши такие торты с безе вприкуску с шампанским…

Торт «Сникерс» с безе

Вы без ума от знаменитой на весь мир шоколадки «Snickers», тогда вам точно придется по вкусу торт «Сникерс» с безе, рецепт которого мы вам сейчас дадим. Торт такой же вкусный, ореховый и тягучий как популярная шоколадка, перед этим десертом не устоит ни один сладкоежка! Давайте знакомиться с перечнем нужных продуктов для готовки.

gotovka biskvita

На бисквит и безе вам нужны вот такие ингредиенты:

obmazannyi kremom korg

Теперь пойдут ингредиенты на кремовую основу:

Последнее необходимое дополнение к торту это-глазурь, список продуктов на ее создание вот такой:

shokoladnaya glazur

На этом перечисление необходимых «вещей» окончено, теперь схема приготовления, естественно расписанная пошагово:

snikers tort

Когда шоколадно-сливочная глазурь затвердеет, вы можете доставать свой торт с безе и с удовольствием им лакомиться, предварительно налив себе чашечку ароматного чая или кофе.

Мы добавили смачные фото к каждому рецепту, только взглянув на эти «снимочные десерты» вы сразу почувствуете внутри себя зов сладкоежки гурмана. Так что, скорее идите на кухню и начинайте осваивать любой наш пошаговый рецепт приготовления, будь- то «Сникерс» или же «Розовые графские развалины». Сладкой вам жизни, господа!

Источник

Бисквитный торт с безе

Ингредиенты

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для безе:

Яичный белок – 60 г

Краситель – 2-3 капли

Для крема:

Ванильный сахар – 12 г

Фото готового блюда

u c3b7b00b86ff13a2ac7c965396ccf0a0

Оцените рецепт

Видео рецепт: Бисквитный торт с безе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими руками, в разы вкуснее, полезнее, сочнее, добрее.

Приготовить бисквитный торт с безе в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты все простые и найдутся в холодильнике каждого. Поэтому собирайтесь морально и вперед, творить вкуснятину своими руками.

6edcc21e6934fac638859d5136aeea31 2017

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления безе.

1e26f698466f9fe11704bd6a84107d48 2017

В сухую чистую миску влить яичные белки и начать взбивать миксером на слабых оборотах.

d4b3228939d5d4ac460524155c7346c6 2017

ce0321cbf43b600f2290f22407e747f6 2017

По желанию добавить краситель.

cf49a643dd450c7b43754ef2df0d535e 2017

Белковую массу выложить в кондитерский мешок, и отсадить небольшие безе на противень. Сушить безе при температуре 80-100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-1.5 часа.

bd821aeb320a2e2bd4f9adde9c6f0f7a 2017

Вот готовое, легкое, воздушное безе. Оно должно полностью остыть.

0723e882412615d0ffb378952b602fc8 2017

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

5acf7a307033eefe867130f009ade7c9 2017

В сухую глубокую миску вбить куриные яйца. Взбивать миксером на протяжение 5 минут. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме.

60462e0f39d39f2900ad6607e4f72725 2017

Тонкой струйкой ввести всю порцию сахара, не останавливая миксер. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Яичная масса должна стать достаточно густой и побелеть.

d96452934152a1e8a16395e480d004e6 2017

Ввести просеянную муку и какао-порошок.

1cc785583508b3eb24e92fdc7524047f 2017

Очень аккуратно и нежно движениями вверх-вниз перемешать тесто до однородного состояния.

d427b709a170d7e4348738cbdf9c74a1 2017

Влить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час.

969a41bd289a3954c96bcc350abfdcab 2017

Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема.

41ec831d08fa9540b651af78087a89e1 2017

В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и муку.

b44008242de1fbf2d550e2d2a46eb8ba 2017

Перемешать и влить молоко. С помощью миксера довести массу до однородного состояния. Добавить куриное яйцо и снова взбить.

869725facc63875d84b2029ea6d17dbe 2017

Отправить сотейник на слабый огонь и, беспрерывно помешивая, довести массу до кипения. Пока крем закипит, он станет густым, плотным и очень вкусным. Главное, все время помешивать, иначе крем получится с комочками или пригорит.

27fd62d5366acf39c7b525c7f7ca6d33 2017

Вот и мультиварка закончила выпекать бисквит.

aa084061ae4a290d7b99ee77963a0412 2017

Перевернуть чашу с бисквитом на большое блюдо. Оставить в таком положении до полного остывания.

cf5955d043a034d7c429801a5a11d408 2017

Затем разрезать его на 2-3 части.

f33051f74534d871391877c3ac3f26f3 2017

Прослоить кремом нижний корж. Сверху выложить безе. Его необходимо (не обязательно!) немного разломать. Выложить второй корж и так же смазать кремом и выложить безе. Выложить третий корж и снова-таки смазать кремом.

629f7f417dffb447d1679317afa3dbef 2017

Сверху украсить торт целым безе, а бока присыпать мелкой крошкой.

d37fd8b47bad9b07cd06ead55dad6ba4 2017

Бисквитный торт с безе получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным. Его можно сразу подавать на стол.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector