Рецепт торт бабье лето

Содержание
  1. Яблочный пирог «Бабье лето»
  2. Ингредиенты для «Яблочный пирог «Бабье лето»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочный пирог «Бабье лето»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Мой любимый пирог
  7. Быстрый пирог из ревеня
  8. Заливной пирог с картофелем и мясом
  9. Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
  10. Пироги детства
  11. Крестьянский рыбный пирог
  12. Пироги с малиновым вареньем
  13. Манник на кефире шоколадный
  14. Пирог с фаршированными помидорами
  15. Фотографии «Яблочный пирог «Бабье лето»» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Торт «Бабье лето»
  19. Ингредиенты для «Торт «Бабье лето»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Торт «Бабье лето»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Любимым учителям»
  24. Торт «Капля нежности»
  25. Торт пудинговый
  26. Торт «Сметанник»
  27. Торт «Нежный медовик»
  28. Торт «Сладкая фантазия»
  29. Торт «В ожидании лета»
  30. Торт ореховый
  31. Торт «Банановый каприз»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Пирог «Бабье лето»
  35. Ингредиенты для «Пирог «Бабье лето»»:
  36. Пищевая и энергетическая ценность:
  37. Рецепт «Пирог «Бабье лето»»:
  38. Похожие рецепты
  39. Пирожки с ветчиной и рисом
  40. Пирог с цуккини и помидорами
  41. Пирог-рулет мясной-грибной
  42. Сладкий хлеб «Как донат»
  43. Киш со шпинатом и спаржей
  44. Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
  45. Заливной пирог с жареными овощами
  46. Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой
  47. Пирог на каркаде с ежевикой
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог «Бабье лето»

337 2767699 87939

Осень – яблочная пора, время печь яблочные кексы, пироги, штрудели и шарлотки. Выпечка с яблоками самый простой вариант из доступных продуктов, получается всегда вкусной и сочной на радость всем домашним. Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог «Бабье лето». Яблоки в нем используются не как начинка, а как украшение, выложенное сверху в виде цветочного рисунка.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Бабье лето»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
101.7 г
углеводы
499.4 г
Порции
ккал
389.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
7 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Яблочный пирог «Бабье лето»»:

2767697 97887

Подготовить продукты для приготовления пирога. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем, просеять через сито.

2767698 44298

Яйца соединить с сахаром и взбить до состояния плотной белой пены.
Молоко и сливочное масло подогреть в микроволновой печи до размягчения масла, размешав смесь остудить и ввести во взбитые яйца.

2767703 28200

Соединить жидкую составляющую с сухими компонентами (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, соль). По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар.
Замесить тесто, перемешивая его силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Долго тесто месить не следует, иначе оно станет тяжелым и плотным.

2767704 61760

Яблоки для пирога желательно использовать мягкие, они более пластичные. Нарезать плоды на четвертинки, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими лепестками. Залить яблочные ломтики кипятком на 1-2 минуту. Воду слить, а яблокам дать подсохнуть.

2767710 44312

Форму для запекания смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму подготовленное тесто.
Сверху разложить скрученные в цветы яблочные ломтики. Оставшиеся дольки яблок распределить вокруг цветочных заготовок в произвольном порядке.
Сверху яблоки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпать тростниковым сахаром.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче припорошить пирог сверху сахарной пудрой.

2767717 21279thumb500

2767716 11145thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2767699 87939

Осень – яблочная пора, время печь яблочные кексы, пироги, штрудели и шарлотки. Выпечка с яблоками самый простой вариант из доступных продуктов, получается всегда вкусной и сочной на радость всем домашним. Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог «Бабье лето». Яблоки в нем используются не как начинка, а как украшение, выложенное сверху в виде цветочного рисунка.

Похожие рецепты

Мой любимый пирог

Быстрый пирог из ревеня

Заливной пирог с картофелем и мясом

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Пироги детства

Крестьянский рыбный пирог

Пироги с малиновым вареньем

Манник на кефире шоколадный

Пирог с фаршированными помидорами

Фотографии «Яблочный пирог «Бабье лето»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

19 сентября 2020 года Артемьева Анна #

2768119 64283

169477 71344

19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

ava50

19 сентября 2020 года xectra777 #

2768084 22771

169477 71344

19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

2067004 69321

19 сентября 2020 года ирпенчанка #

2093948 79376

19 сентября 2020 года Т-пушка #

169477 71344

19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

1295186 52098

19 сентября 2020 года мисс #

169477 71344

19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

89678 67141

18 сентября 2020 года semsvet #

169477 71344

19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

202104 15457

18 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

169477 71344

19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

214015 21609

18 сентября 2020 года Okoolina #

169477 71344

18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Бабье лето»

2583294 84378

Доброго времени суток дорогие поварята. Я не знаю, как где, а у нас наступила настоящая ОСЕНЬ.. С моросящим дождиком, порывистым колючим ветром и пронизывающим холодом. И вот захотелось мне порадовать своих родных каким-нибудь вкусным мягким тортиком, посидеть в кругу семьи, неспеша поболтать ни о чем. Тем более совсем недавно я приобрела новую форму с выемкой. И вот, как говорится, звезды сошлись и получился нежнейший бисквитный торт-пирог на который я Вас и приглашаю. А бисквит, пропитанный сметанно-вишневым кремом с начинкой из вишни, залитый ганашем и взбитыми сливками точно не оставит Вас равнодушными. Соблазнила?? Тогда милости прошу в гости.

Ингредиенты для «Торт «Бабье лето»»:

Для бисквита

Для сметанного крема

Для начинки

Для ганаша

Для украшения

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5386.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
307.8 г
углеводы
572.9 г
Порции
ккал
1077.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
61.6 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Торт «Бабье лето»»:

2583204 94737

Торт готовится очень просто и быстро. Главное заранее испечь бисквит.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.

2583208 53217

Муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Можно использовать лопатку, я всегда использую миксер. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Кстати о форме. Вот такую форму с выемкой я недавно приобрела и решила опробовать. Диаметр формы 26 см.

2583209 77923

Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке до готовности минут 35-40. Готовый корж остудить на решётке. Я всегда бисквиты пеку вечером и оставляю на ночь «дозреть».

2583213 74470

Готовый корж остудить на решётке. Вот такой бисквит у меня получился.

2583214 97138

Выемка в этой форме мне показалась совсем маленькой, поэтому я ещё немного вырезала углубление ножом.

2583215 31156

Для сметанного крема сметану взбить с сахарной пудрой и вишневым соком. Если вы не любите пропитанный бисквит, то этот шаг можно смело опускать. Мои же родные любят именно так называемые «мокрые» бисквиты.

2583216 34999

На блюдо налить немного сметанного крема, затем выложить бисквит и пропитать верх оставшимся кремом.

2583220 73588

Дать крему немного впитаться и аккуратно выложить сверху вишню без косточек. У меня вишня в собственном соку. Поэтому я её просто отцедила от сока и присылала сахарной пудрой. Если же вишня замороженная, то её лучше немного проварить с сахаром и потом отцедить.

2583221 24668

Для ганаша сливки довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад и смешать венчиком до однородного состояния. Можно использовать и горький шоколад, но тогда сливок и шоколада нужно брать в пропорции 1:1.

2583222 59603

Ганаш остудить до теплого состояния и вылить поверх вишни. Поставить на холод для застывания шоколада.

2583224 55319

Для покрытия хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Украсить как подскажет Вам фантазия. Мне захотелось немного ярких красок в пасмурный день, поэтому я добавила немного красителей и украсила из кондитерского мешка. А можно просто покрыть сливками и посыпать шоколадом.

2583225 57587

Вот такое солнышко у меня получилось.

2583226 79567

На стол можно подавать сразу же. Торт не требует длительной пропитки. На самом деле готовится просто и быстро, а результат Вас точно порадует!

2583228 53439

И кусочек.. Торт получился в меру сладкий, мягкий и нежный. Кислинка вишни гармонично оттеняет вкус шоколада и сливок. Это очень вкусно!
Угощайтесь мои дорогие. Побольше солнечных дней и прекрасного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2583294 84378

Доброго времени суток дорогие поварята. Я не знаю, как где, а у нас наступила настоящая ОСЕНЬ.. С моросящим дождиком, порывистым колючим ветром и пронизывающим холодом. И вот захотелось мне порадовать своих родных каким-нибудь вкусным мягким тортиком, посидеть в кругу семьи, неспеша поболтать ни о чем. Тем более совсем недавно я приобрела новую форму с выемкой. И вот, как говорится, звезды сошлись и получился нежнейший бисквитный торт-пирог на который я Вас и приглашаю. А бисквит, пропитанный сметанно-вишневым кремом с начинкой из вишни, залитый ганашем и взбитыми сливками точно не оставит Вас равнодушными. Соблазнила?? Тогда милости прошу в гости.

Похожие рецепты

Торт «Любимым учителям»

Торт «Капля нежности»

Торт пудинговый

Торт «Сметанник»

Торт «Нежный медовик»

Торт «Сладкая фантазия»

Торт «В ожидании лета»

Торт ореховый

Торт «Банановый каприз»

Комментарии и отзывы

ava50

18 октября 2019 года alenanat #

87258 81728

18 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

149383 69301

23 сентября 2019 года Ксюня_51 #

87258 81728

23 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

1356701 94043

21 сентября 2019 года Ирушенька #

87258 81728

22 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

1356701 94043

22 сентября 2019 года Ирушенька #

ava50

21 сентября 2019 года klenovairina14 #

87258 81728

21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

100542 84220

21 сентября 2019 года Алиева2012 #

87258 81728

21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

2224919 87521

21 сентября 2019 года qwerrty121 #

87258 81728

21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

168971 25190

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #

87258 81728

21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

168971 25190

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #

2283282 79189

21 сентября 2019 года wise1288 #

87258 81728

21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

2283282 79189

22 сентября 2019 года wise1288 #

87258 81728

22 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

2283282 79189

23 сентября 2019 года wise1288 #

14 14 14

573711 42610

21 сентября 2019 года mtata #

87258 81728

21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

1239639 70342

21 сентября 2019 года ИРепка #

87258 81728

21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

ava50

21 сентября 2019 года 7Катюша77 #

10 n4

87258 81728

21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

2006118 73158

21 сентября 2019 года gorschkovaov #

87258 81728

21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

1295186 52098

21 сентября 2019 года мисс #

10 10 10 10 10

87258 81728

21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Бабье лето»

461596

Ингредиенты для «Пирог «Бабье лето»»:

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3993.9 ккал
белки
71.5 г
жиры
145.8 г
углеводы
606 г
Порции
ккал
665.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Пирог «Бабье лето»»:

461597

Приготовление пирога начнём с замеса теста. Я этот процесс доверяю хлебопечи. Для приготовления теста нам понадобятся: мука, масло сливочное, вода, молоко, дрожжи, сахар, соль.
При отсутствии хлебопечи можно замесить руками или с помощью миксера. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи сухие в чаше миксера. Отмерить воду и молоко, добавить к сухим ингредиентам вместе с маслом. Смешивать 1 минуту на малой скорости. Дать отдохнуть 5-10 минут. Сменить на крюк и вымесить тесто на большей скорости около 2 минут.
Дать тесту подняться в тёплом месте, обмять, дать подняться вторично. На это уйдёт около 1,5 часа.

461598

Вот такое готовое тесто.

461599

Готовое тесто формируем на кусочки.

461600

Далее готовим начинку.

461601

Яблоко очищаем от сердцевины, мелко нарезаем, добавляем корицу, коричневый сахар, дробленные грецкие орехи.

461602

Приготавливаем две ёмкости (тарелочки): одну с растопленным сливочным маслом, другую с маком.

461603

Я не раскатывала тесто, просто руками формировала лепёшку, на середину клала 1 ст. ложку начинки. Защипывала в форме булочки-пирожка.

461604

Далее обмакивала пирожок в растопленное масло.

461605

И обваливала в маке.

461606

Готовые пирожки укладывала в силиконовую форму.

461607

461608

Вот, такой готовый пирожок.

По другой версии, сочетания «бабье лето», «бабьи дни», «бабьи холода» в старину имели смысл, основанный на суеверии: женщины обладают силой возвращать назад времена года и вообще влиять на погоду.

В народе говорят, что «только женщина может так согреть, когда уже почти все потеряно».

461592

461593

461594

461595

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

461596

Похожие рецепты

Пирожки с ветчиной и рисом

Пирог с цуккини и помидорами

Пирог-рулет мясной-грибной

Сладкий хлеб «Как донат»

Киш со шпинатом и спаржей

Начинка грибная для открытого пирога или пиццы

Заливной пирог с жареными овощами

Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой

Пирог на каркаде с ежевикой

Комментарии и отзывы

1298446 96546

13 сентября 2011 года Ольга Бабич #

1295186 52098

13 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)

Приветик Светочка!Отличный рецепт пирога!
Удачи тебе.

1303800 40327

13 сентября 2011 года Прохорова Наталья #

1295186 52098

13 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)

1303800 40327

13 сентября 2011 года Прохорова Наталья #

1295186 52098

14 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)

1297477 40530

13 сентября 2011 года Svetlr #

1295186 52098

13 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)

Светуль, красиво то как. Очень необычно. Спасибо за отличную идею

1304840 33987

13 сентября 2011 года ТаткаЧ #

1295186 52098

13 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)

Ой, даже запах мака чувствуется

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector