- Яблочный пирог «Бабье лето»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Бабье лето»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Бабье лето»»:
- Похожие рецепты
- Мой любимый пирог
- Быстрый пирог из ревеня
- Заливной пирог с картофелем и мясом
- Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
- Пироги детства
- Крестьянский рыбный пирог
- Пироги с малиновым вареньем
- Манник на кефире шоколадный
- Пирог с фаршированными помидорами
- Фотографии «Яблочный пирог «Бабье лето»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Бабье лето»
- Ингредиенты для «Торт «Бабье лето»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Бабье лето»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Любимым учителям»
- Торт «Капля нежности»
- Торт пудинговый
- Торт «Сметанник»
- Торт «Нежный медовик»
- Торт «Сладкая фантазия»
- Торт «В ожидании лета»
- Торт ореховый
- Торт «Банановый каприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Бабье лето»
- Ингредиенты для «Пирог «Бабье лето»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Бабье лето»»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с ветчиной и рисом
- Пирог с цуккини и помидорами
- Пирог-рулет мясной-грибной
- Сладкий хлеб «Как донат»
- Киш со шпинатом и спаржей
- Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
- Заливной пирог с жареными овощами
- Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой
- Пирог на каркаде с ежевикой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Бабье лето»
Осень – яблочная пора, время печь яблочные кексы, пироги, штрудели и шарлотки. Выпечка с яблоками самый простой вариант из доступных продуктов, получается всегда вкусной и сочной на радость всем домашним. Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог «Бабье лето». Яблоки в нем используются не как начинка, а как украшение, выложенное сверху в виде цветочного рисунка.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Бабье лето»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3114.6 ккал | белки 49.2 г | жиры 101.7 г | углеводы 499.4 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.7 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 7 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Бабье лето»»:
Подготовить продукты для приготовления пирога. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и молотым имбирем, просеять через сито.
Яйца соединить с сахаром и взбить до состояния плотной белой пены.
Молоко и сливочное масло подогреть в микроволновой печи до размягчения масла, размешав смесь остудить и ввести во взбитые яйца.
Соединить жидкую составляющую с сухими компонентами (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, соль). По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар.
Замесить тесто, перемешивая его силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Долго тесто месить не следует, иначе оно станет тяжелым и плотным.
Яблоки для пирога желательно использовать мягкие, они более пластичные. Нарезать плоды на четвертинки, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими лепестками. Залить яблочные ломтики кипятком на 1-2 минуту. Воду слить, а яблокам дать подсохнуть.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму подготовленное тесто.
Сверху разложить скрученные в цветы яблочные ломтики. Оставшиеся дольки яблок распределить вокруг цветочных заготовок в произвольном порядке.
Сверху яблоки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпать тростниковым сахаром.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче припорошить пирог сверху сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень – яблочная пора, время печь яблочные кексы, пироги, штрудели и шарлотки. Выпечка с яблоками самый простой вариант из доступных продуктов, получается всегда вкусной и сочной на радость всем домашним. Сегодня предлагаю испечь яблочный пирог «Бабье лето». Яблоки в нем используются не как начинка, а как украшение, выложенное сверху в виде цветочного рисунка.
Похожие рецепты
Мой любимый пирог
Быстрый пирог из ревеня
Заливной пирог с картофелем и мясом
Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
Пироги детства
Крестьянский рыбный пирог
Пироги с малиновым вареньем
Манник на кефире шоколадный
Пирог с фаршированными помидорами
Фотографии «Яблочный пирог «Бабье лето»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года Артемьева Анна #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года xectra777 #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года ирпенчанка #
19 сентября 2020 года Т-пушка #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года мисс #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года semsvet #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Okoolina #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Бабье лето»
Доброго времени суток дорогие поварята. Я не знаю, как где, а у нас наступила настоящая ОСЕНЬ.. С моросящим дождиком, порывистым колючим ветром и пронизывающим холодом. И вот захотелось мне порадовать своих родных каким-нибудь вкусным мягким тортиком, посидеть в кругу семьи, неспеша поболтать ни о чем. Тем более совсем недавно я приобрела новую форму с выемкой. И вот, как говорится, звезды сошлись и получился нежнейший бисквитный торт-пирог на который я Вас и приглашаю. А бисквит, пропитанный сметанно-вишневым кремом с начинкой из вишни, залитый ганашем и взбитыми сливками точно не оставит Вас равнодушными. Соблазнила?? Тогда милости прошу в гости.
Ингредиенты для «Торт «Бабье лето»»:
Для бисквита
Для сметанного крема
Для начинки
Для ганаша
Для украшения
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5386.8 ккал | белки 81.6 г | жиры 307.8 г | углеводы 572.9 г |
Порции | |||
ккал 1077.4 ккал | белки 16.3 г | жиры 61.6 г | углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал | белки 3.9 г | жиры 14.8 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Торт «Бабье лето»»:
Торт готовится очень просто и быстро. Главное заранее испечь бисквит.
Для бисквита яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме в несколько раз.
Муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая. Можно использовать лопатку, я всегда использую миксер. Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Кстати о форме. Вот такую форму с выемкой я недавно приобрела и решила опробовать. Диаметр формы 26 см.
Аккуратно вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке до готовности минут 35-40. Готовый корж остудить на решётке. Я всегда бисквиты пеку вечером и оставляю на ночь «дозреть».
Готовый корж остудить на решётке. Вот такой бисквит у меня получился.
Выемка в этой форме мне показалась совсем маленькой, поэтому я ещё немного вырезала углубление ножом.
Для сметанного крема сметану взбить с сахарной пудрой и вишневым соком. Если вы не любите пропитанный бисквит, то этот шаг можно смело опускать. Мои же родные любят именно так называемые «мокрые» бисквиты.
На блюдо налить немного сметанного крема, затем выложить бисквит и пропитать верх оставшимся кремом.
Дать крему немного впитаться и аккуратно выложить сверху вишню без косточек. У меня вишня в собственном соку. Поэтому я её просто отцедила от сока и присылала сахарной пудрой. Если же вишня замороженная, то её лучше немного проварить с сахаром и потом отцедить.
Для ганаша сливки довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад и смешать венчиком до однородного состояния. Можно использовать и горький шоколад, но тогда сливок и шоколада нужно брать в пропорции 1:1.
Ганаш остудить до теплого состояния и вылить поверх вишни. Поставить на холод для застывания шоколада.
Для покрытия хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Украсить как подскажет Вам фантазия. Мне захотелось немного ярких красок в пасмурный день, поэтому я добавила немного красителей и украсила из кондитерского мешка. А можно просто покрыть сливками и посыпать шоколадом.
Вот такое солнышко у меня получилось.
На стол можно подавать сразу же. Торт не требует длительной пропитки. На самом деле готовится просто и быстро, а результат Вас точно порадует!
И кусочек.. Торт получился в меру сладкий, мягкий и нежный. Кислинка вишни гармонично оттеняет вкус шоколада и сливок. Это очень вкусно!
Угощайтесь мои дорогие. Побольше солнечных дней и прекрасного настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток дорогие поварята. Я не знаю, как где, а у нас наступила настоящая ОСЕНЬ.. С моросящим дождиком, порывистым колючим ветром и пронизывающим холодом. И вот захотелось мне порадовать своих родных каким-нибудь вкусным мягким тортиком, посидеть в кругу семьи, неспеша поболтать ни о чем. Тем более совсем недавно я приобрела новую форму с выемкой. И вот, как говорится, звезды сошлись и получился нежнейший бисквитный торт-пирог на который я Вас и приглашаю. А бисквит, пропитанный сметанно-вишневым кремом с начинкой из вишни, залитый ганашем и взбитыми сливками точно не оставит Вас равнодушными. Соблазнила?? Тогда милости прошу в гости.
Похожие рецепты
Торт «Любимым учителям»
Торт «Капля нежности»
Торт пудинговый
Торт «Сметанник»
Торт «Нежный медовик»
Торт «Сладкая фантазия»
Торт «В ожидании лета»
Торт ореховый
Торт «Банановый каприз»
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года alenanat #
18 октября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Ксюня_51 #
23 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Ирушенька #
22 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Ирушенька #
21 сентября 2019 года klenovairina14 #
21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Алиева2012 #
21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года qwerrty121 #
21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #
21 сентября 2019 года wise1288 #
21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года wise1288 #
22 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года wise1288 #
21 сентября 2019 года mtata #
21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года ИРепка #
21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года 7Катюша77 #
21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года gorschkovaov #
21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года мисс #
21 сентября 2019 года lavrysha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Бабье лето»
Ингредиенты для «Пирог «Бабье лето»»:
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3993.9 ккал | белки 71.5 г | жиры 145.8 г | углеводы 606 г |
Порции | |||
ккал 665.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 24.3 г | углеводы 101 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 45.2 г |
Рецепт «Пирог «Бабье лето»»:
Приготовление пирога начнём с замеса теста. Я этот процесс доверяю хлебопечи. Для приготовления теста нам понадобятся: мука, масло сливочное, вода, молоко, дрожжи, сахар, соль.
При отсутствии хлебопечи можно замесить руками или с помощью миксера. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи сухие в чаше миксера. Отмерить воду и молоко, добавить к сухим ингредиентам вместе с маслом. Смешивать 1 минуту на малой скорости. Дать отдохнуть 5-10 минут. Сменить на крюк и вымесить тесто на большей скорости около 2 минут.
Дать тесту подняться в тёплом месте, обмять, дать подняться вторично. На это уйдёт около 1,5 часа.
Вот такое готовое тесто.
Готовое тесто формируем на кусочки.
Далее готовим начинку.
Яблоко очищаем от сердцевины, мелко нарезаем, добавляем корицу, коричневый сахар, дробленные грецкие орехи.
Приготавливаем две ёмкости (тарелочки): одну с растопленным сливочным маслом, другую с маком.
Я не раскатывала тесто, просто руками формировала лепёшку, на середину клала 1 ст. ложку начинки. Защипывала в форме булочки-пирожка.
Далее обмакивала пирожок в растопленное масло.
И обваливала в маке.
Готовые пирожки укладывала в силиконовую форму.
Вот, такой готовый пирожок.
По другой версии, сочетания «бабье лето», «бабьи дни», «бабьи холода» в старину имели смысл, основанный на суеверии: женщины обладают силой возвращать назад времена года и вообще влиять на погоду.
В народе говорят, что «только женщина может так согреть, когда уже почти все потеряно».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожки с ветчиной и рисом
Пирог с цуккини и помидорами
Пирог-рулет мясной-грибной
Сладкий хлеб «Как донат»
Киш со шпинатом и спаржей
Начинка грибная для открытого пирога или пиццы
Заливной пирог с жареными овощами
Пирог «Подсолнух» с капустной начинкой
Пирог на каркаде с ежевикой
Комментарии и отзывы
13 сентября 2011 года Ольга Бабич #
13 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
Приветик Светочка!Отличный рецепт пирога!
Удачи тебе.
13 сентября 2011 года Прохорова Наталья #
13 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Прохорова Наталья #
14 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Svetlr #
13 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
Светуль, красиво то как. Очень необычно. Спасибо за отличную идею
13 сентября 2011 года ТаткаЧ #
13 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
Ой, даже запах мака чувствуется
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: