Рецепт тори такэноко гохан

Курица «Гунбао» и рис «Гохан»

1941241 59626

Ингредиенты для «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3011.5 ккал
белки
197 г
жиры
96.4 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
752.9 ккал
белки
49.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:

1941213 94680

Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.

1941214 72023

Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

1941215 34515

Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.

1941216 90578

Рис очень хорошо промыть.

1941218 22359

Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.

1941228 75934

Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.

1941229 17403

Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.

1941230 32881

Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.

1941231 32596

Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.

1941232 68446

Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.

1941240 78548

Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!

1941237 95587nothumb500

1941238 71559nothumb500

1941239 43593nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1941241 59626

Похожие рецепты

Быстрые крылышки

Курица по-арабски

Куриный рулет, фаршированный рикоттой

Куриные бёдра в соево-имбирном соусе

Куриная грудка для салатов

Куриные бедра в горчице

Куриная грудка с грибами

Курица с овощами «Пикассо»

Пряная курица

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Печеночно-ореховый»

Спецпосол из скумбрии

Сырные палочки

Комментарии и отзывы

ava50

11 апреля 2019 года Уралочка2 #

1298724 49826

26 сентября 2018 года Marta #

1821492 21509

1821492 21509

621699 39523

ava50

193041 47445

29 марта 2017 года inna_2107 #

1935125 38475

31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

193041 47445

31 марта 2017 года inna_2107 #

1

ava50

28 марта 2017 года sweetyni #

1935125 38475

28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

626925 42111

27 марта 2017 года para_gn0m0v #

10 10 10

ava50

19 марта 2017 года irka4ka #

ava50

19 марта 2017 года irka4ka #

1935125 38475

28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

1442457 74636

10

1935125 38475

16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

1294909 62333

13 марта 2017 года Dinni #

1935125 38475

16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

1294909 62333

16 марта 2017 года Dinni #

151188 43454

1935125 38475

16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

996159 38128

13 марта 2017 года i m simonova #

1935125 38475

16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

ava50

12 марта 2017 года король борщей #

ava50

11 марта 2017 года WindSurf #

161461 30907

ava50

11 марта 2017 года WindSurf #

1619907 36042

14 марта 2017 года kotmarsa #

ava50

12 марта 2017 года fox3035 #

1130698 56714

12 марта 2017 года tatzav #

1261923 28419

12 марта 2017 года FoodStation1 #

ava50

12 марта 2017 года WindSurf #

ava50

1935125 38475

16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)

1926319 10785

11 марта 2017 года париж-москва #

161461 30907

1130698 56714

11 марта 2017 года tatzav #

161461 30907

1130698 56714

12 марта 2017 года tatzav #

161461 30907

1130698 56714

13 марта 2017 года tatzav #

161461 30907

ava50

31 марта 2017 года архисветка #

ava50

10 марта 2017 года ворокоша #

ava50

11 марта 2017 года WindSurf #

ava50

10 марта 2017 года Димка-1971 #

ava50

10 марта 2017 года marianna8339 #

ava50

11 марта 2017 года ddd3182 #

716421 28966

24 марта 2017 года красавица киса #

ava50

24 марта 2017 года ddd3182 #

716421 28966

25 марта 2017 года красавица киса #

192152 75327

11 марта 2017 года nadin0930 #

161461 30907

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тяхан — рецепт приготовления тяхана с курицей и овощами

Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.

11tyaxan recept 8855

Рис у японцев участвует в приготовлении задуманного блюда в готовом виде или полу-готовым. Как отваривать рис знают многие читатели, а вот как жарить рис по-японски, многие не умеют.

В название данного блюда в ресторанах и кафе добавляют уточнение, указывающее на основной, кроме риса, ингредиент. Тяхан — это обобщенное понятие. Поэтому, нужно знать, что если к этому слову добавляется уточнение (другое слово), то блюдо будет вот таким:

Тяхан с курицей и овощами — классический рецепт с описанием

Когда соблюдаются основные принципы приготовления этого блюда, то менять компоненты время от времени не составит труда. Готовим блюдо с добавлением слова — тори.

22tyaxan recept 0

Необходимые продукты:

Дополнительно (и по желанию):

Способ приготовления тяхан

Сначала вымойте круглозернистый рис в нескольких водах до абсолютно прозрачной воды.

Пропаренный рис применять в рецепте приготовления нельзя.

Варите рис на среднем огне без соли 5-7 минут. Помните о том, что уровень воды в кастрюле должен быть выше риса всего на 1 см.

66tyaxan recept

Далее приступайте к приготовлению овощей и курицы. Для этого в глубокой сковороде раскалите 1-2 столовые ложки растительного масла. И начинайте обжаривать в нем мелко нашинкованные овощи: лук (чеснок и имбирь, если они предусмотрены), морковь, кабачок, сладкий перец.

Каждый подготовленный продукт жарьте не более двух минут и сразу же закладывайте следующий.

77tyaxan recept 98

Пока жарятся овощи, взбейте в чашке яйца и столовую ложку воды.

Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, долейте в нее растительное масло и влейте взбитые яйца.

Обжарьте омлет за 1 минуту, постоянно размешивая его лопаткой так, чтобы он распался на кусочки. Затем сдвиньте омлет к овощам и снова долейте на сковороду каплю растительного масла.

Обжарьте в течение 2 минут маленькие кусочки куриного филе.

48tyaxan recept

После обжарки филе сразу всыпайте в сковороду отваренный рис. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте соевый соус и по желанию соус терияки.

Обжарьте так тяхан еще 2 минуты и только потом солите и перчите.

При желании добавляйте к блюду консервированные горошек, фасоль или кукурузу.

Можно также применить эти овощи для украшения, для этого прогрейте их в теплом тяхане.

45tyaxan recept

Готовое блюдо подается посыпанным зеленью и обжаренным кунжутом.

В процессе приготовления приходит понятие о том, что блюдо само по себе простое, а получилось необыкновенно вкусным.

Если вам стал понятен принцип приготовления этого рецепта, то в следующий раз попробуйте приготовить тяхан по-другому. Вы уже должны были запомнить, что предпоследним в блюдо кладется тот продукт, который даст ему название (скажем, рыба, или морепродукты, или мясо).

Последними добавляются рис, соевый соус и терияки. И только когда блюдо готово — соль и перец.

Видео о том, как приготовить тори-тяхан с курицей и овощами

Блюдо готовится быстро, просто и получается потрясающе вкусным.

Знакомство с японской кухней принесет вам приятное удовольствие.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector