- Курица «Гунбао» и рис «Гохан»
- Ингредиенты для «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
- Похожие рецепты
- Быстрые крылышки
- Курица по-арабски
- Куриный рулет, фаршированный рикоттой
- Куриные бёдра в соево-имбирном соусе
- Куриная грудка для салатов
- Куриные бедра в горчице
- Куриная грудка с грибами
- Курица с овощами «Пикассо»
- Пряная курица
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Спецпосол из скумбрии
- Сырные палочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тяхан — рецепт приготовления тяхана с курицей и овощами
- Тяхан с курицей и овощами — классический рецепт с описанием
- Необходимые продукты:
- Способ приготовления тяхан
- Видео о том, как приготовить тори-тяхан с курицей и овощами
Курица «Гунбао» и рис «Гохан»
Ингредиенты для «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.5 ккал | белки 197 г | жиры 96.4 г | углеводы 338.8 г |
Порции | |||
ккал 752.9 ккал | белки 49.3 г | жиры 24.1 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Курица «Гунбао» и рис «Гохан»»:
Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.
Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.
Рис очень хорошо промыть.
Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.
Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.
Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.
Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.
Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.
Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Быстрые крылышки
Курица по-арабски
Куриный рулет, фаршированный рикоттой
Куриные бёдра в соево-имбирном соусе
Куриная грудка для салатов
Куриные бедра в горчице
Куриная грудка с грибами
Курица с овощами «Пикассо»
Пряная курица
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
Спецпосол из скумбрии
Сырные палочки
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Уралочка2 #
26 сентября 2018 года Marta #
29 марта 2017 года inna_2107 #
31 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года inna_2107 #
28 марта 2017 года sweetyni #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года para_gn0m0v #
19 марта 2017 года irka4ka #
19 марта 2017 года irka4ka #
28 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Dinni #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года i m simonova #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года король борщей #
11 марта 2017 года WindSurf #
11 марта 2017 года WindSurf #
14 марта 2017 года kotmarsa #
12 марта 2017 года fox3035 #
12 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года FoodStation1 #
12 марта 2017 года WindSurf #
16 марта 2017 года Эдвард4 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года париж-москва #
11 марта 2017 года tatzav #
12 марта 2017 года tatzav #
13 марта 2017 года tatzav #
31 марта 2017 года архисветка #
10 марта 2017 года ворокоша #
11 марта 2017 года WindSurf #
10 марта 2017 года Димка-1971 #
10 марта 2017 года marianna8339 #
11 марта 2017 года ddd3182 #
24 марта 2017 года красавица киса #
24 марта 2017 года ddd3182 #
25 марта 2017 года красавица киса #
11 марта 2017 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тяхан — рецепт приготовления тяхана с курицей и овощами
Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.
Рис у японцев участвует в приготовлении задуманного блюда в готовом виде или полу-готовым. Как отваривать рис знают многие читатели, а вот как жарить рис по-японски, многие не умеют.
В название данного блюда в ресторанах и кафе добавляют уточнение, указывающее на основной, кроме риса, ингредиент. Тяхан — это обобщенное понятие. Поэтому, нужно знать, что если к этому слову добавляется уточнение (другое слово), то блюдо будет вот таким:
Тяхан с курицей и овощами — классический рецепт с описанием
Когда соблюдаются основные принципы приготовления этого блюда, то менять компоненты время от времени не составит труда. Готовим блюдо с добавлением слова — тори.
Необходимые продукты:
Дополнительно (и по желанию):
Способ приготовления тяхан
Сначала вымойте круглозернистый рис в нескольких водах до абсолютно прозрачной воды.
Пропаренный рис применять в рецепте приготовления нельзя.
Варите рис на среднем огне без соли 5-7 минут. Помните о том, что уровень воды в кастрюле должен быть выше риса всего на 1 см.
Далее приступайте к приготовлению овощей и курицы. Для этого в глубокой сковороде раскалите 1-2 столовые ложки растительного масла. И начинайте обжаривать в нем мелко нашинкованные овощи: лук (чеснок и имбирь, если они предусмотрены), морковь, кабачок, сладкий перец.
Каждый подготовленный продукт жарьте не более двух минут и сразу же закладывайте следующий.
Пока жарятся овощи, взбейте в чашке яйца и столовую ложку воды.
Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, долейте в нее растительное масло и влейте взбитые яйца.
Обжарьте омлет за 1 минуту, постоянно размешивая его лопаткой так, чтобы он распался на кусочки. Затем сдвиньте омлет к овощам и снова долейте на сковороду каплю растительного масла.
Обжарьте в течение 2 минут маленькие кусочки куриного филе.
После обжарки филе сразу всыпайте в сковороду отваренный рис. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте соевый соус и по желанию соус терияки.
Обжарьте так тяхан еще 2 минуты и только потом солите и перчите.
При желании добавляйте к блюду консервированные горошек, фасоль или кукурузу.
Можно также применить эти овощи для украшения, для этого прогрейте их в теплом тяхане.
Готовое блюдо подается посыпанным зеленью и обжаренным кунжутом.
В процессе приготовления приходит понятие о том, что блюдо само по себе простое, а получилось необыкновенно вкусным.
Если вам стал понятен принцип приготовления этого рецепта, то в следующий раз попробуйте приготовить тяхан по-другому. Вы уже должны были запомнить, что предпоследним в блюдо кладется тот продукт, который даст ему название (скажем, рыба, или морепродукты, или мясо).
Последними добавляются рис, соевый соус и терияки. И только когда блюдо готово — соль и перец.
Видео о том, как приготовить тори-тяхан с курицей и овощами
Блюдо готовится быстро, просто и получается потрясающе вкусным.
Знакомство с японской кухней принесет вам приятное удовольствие.