Это рисовые клецки в остром соусе.
Подача настолько разнообразна, что можно встретить и с колбасками, с пельменями, морепродуктами, сыром и раменом.
Мы о них ранее уже говорили здесь
По сути, рисовые клецки, это как наподобие ньокки, только из риса, да с корейскими приправами в остром соусе.
Поэтому в этом блюде нет ничего такого необычного)) И как четко к нему идет соджу))
Главное иметь в наличии тток, его можно приобрести в том же «Коршопе» или приготовить
В нашем случае, можно преподнести его как полноценное блюдо к обеду или ужину.
паста кочудян
тток
кочукару
кунжутное масло
сливовый соус
2. В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарила полоски свинины до изменения цвета, посолила ее отдельно. Добавила к мясу кимчи, не особо отжимая его от рассола, обжарила все вместе.
4. Ттоки следует немного разморозить (чтобы можно было отделить их друг от друга) и нарезать каждую на 3 части. Добавить их в казан/сковороду к соусу, готовить примерно 10 минут. В самом конце заправить кунжутным маслом.
Но, на свой вкус можно сделать и менее острым)
Примечание:
1. Лопатку заменила бы на шейку, либо сменить мясную лавку)) мясо было на удивление жестким в этот раз
2. Соус сделала бы в два раза больше, люблю когда ттоки полностью покрыты, так они вкуснее
3. Не переборщить с овощами, см.2
4. Есть только в горячем виде, т.к тток через время может стать твердым.
5. Приготовить еще острее, потому что мне не хватило😂 домочадцы быстренько умяли))
6. Кстати, соджу можно купить уже и в Ашане, стоит 420р либо в магазине Hitejinro
соджу JINRO Chamisul fresh
Южная Корея, 0,36 л
- Токпокки
- Карэтток 가래떡 и простейший рецепт токпокки 떡볶이
- Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников.
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское
- По-корейски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Соус кимчи с чили
- С сосисками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- С морепродуктами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С томатной пастой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Полезные советы и рекомендации
Токпокки
Корейская экзотика ближе, чем кажется
Этот рецепт вообще получился случайно. Наверное алматинцы знают, что у нас в городе довольно много так называемых корейских магазинов – мест, где продают самые разные товары из Южной Кореи. В том числе и продукты питания. Я иногда захожу туда и смотрю, что может меня заинтересовать. Без определенной цели, просто для интереса. Так вышло и в этот раз.
И вот, рассматривая ряды малопонятных упаковок, я увидел одну, на которой было написано «Соус для Токпокки». О таком блюде я никогда не слышал, но картинка на пачке меня заинтересовала. Почитав инструкцию на обороте, я узнал, что это некое блюдо с использованием таких небольших рисовых колбасок. Оказалось, что и такие колбаски в магазине есть, и стоят не так, чтобы очень дорого. Тут же, не долго думая, я приобрел пачку соуса и упаковку замороженных тток – именно так называются эти изделия из риса. Эксперименту быть! Для того и нужны кулинарные блогеры, чтобы пробовать всякое странное.
Уже дома я прошерстил Интернет и узнал, что ттоки – это традицонный корейский продукт, из которого делают много самых разных блюд. Их добавляют в суп, в салат, их используют в десертах и тушат в соусе. Токпокки же – это такой уличный, чаще всего, перекус на основе ттоки, очень пряный и любимый корейцами. И именно его мы сегодня будем готовить.
Тут, конечно, есть тонкость. Если в вашем городе нет корейских магазинов, где можно купить ттоки, то их довольно не сложно, судя по найденным мной рецептам, приготовить самостоятельно. Там и понадобятся только рис и мука. Но вот с соусом все посложнее. Если говорить в общем, то соус делается на основе рыбного бульона с добавлением овощей. Но также туда добавляются некоторые ингредиенты, которые в наших широтах найти будет посложнее, чем даже ттоки. Поэтому я и использовал готовый соус в пачке. Корейцы любят замудренные блюда, куда добавляют разные водоросли, рыбные печенья и перечную пасту. Если вам интересно, во Всемирной сети можно найти технологию приготовления соуса, но я сам не делал, поэтому учить не буду. Я расскажу, как это делал я.
Как вы помните, ттоки у меня были длинными и замороженными. Для начала я дал им отогреться и нарезал их на небольшие кусочки, на манер макарон. В Корее существуют ттоки сразу нужного форм-фактора, но у нас в продаже было то, что было. Нарезать замороженные ттоки, кстати, оказалось намного сложнее, чем можно было подумать на вид. Это довольно плотный продукт.
Дальше я действовал по инструкции, которую нашел на упаковке соуса. Я взял 350 граммов ттоки, залил их 200 миллилитрами воды в казане и поставил на огонь. Нужно довести ттоки с водой до кипения, чтобы они немного размягчились. Отваривать их до готовности пока не требуется.
Когда в казане у меня хорошо забурлило, пришло время отправлять туда наш соус из пачки. Разумеется, инструкция требует вывалить туда сразу всю пачку. И разумеется, что соус на вкус очень острый, просто чудовищно. И если вы не представитель племени огнеедов, то так поступать я бы не рекомендовал. Я вылил в казан только половину пачки, и все равно это было острее всего, что я привык есть. Соус я перемешал в кипящей воде и стал тушить ттоки до готовности. Это минут 10 всего, судя по моим пробам.
Инструкция рекомендовала сделать блюдо менее острым и более интересным разными способами. Сюда можно добавить лапшу, капусту, зеленый лук или яйцо. На самом деле, корейцы добавляют еще много чего, но рекомендация такая. Поэтому я долил в казан немного воды, чтобы снизить остроту соуса, и отправил туда одну упаковку корейской быстрорастворимой лапши, которая у меня оказалась под рукой. Только лапшу, разумеется, никакие порошки из пакетиков здесь не нужны. Лапше нужно было покипеть минут пять до готовности. В самом конце я насыпал в казан немного мелко порубленного зеленого лука, все перемешал и выключил огонь.
Подавал токпокки я на манер рамена – со сваренным в мешочек яйцом, разрезанным пополам. Это и красиво, и вкусно. Ничего другого придумать не смог.
Настало время рассказать, каково это на вкус. Врать не буду, получилось очень остро. Сам соус я есть не смог, я вылавливал из него только лапшу и ттоки. Приятность в том, что когда ты кладешь ттоки в рот, то сначала чувствуешь сладковатый вкус и нежную рисовую консистенцию. Следом приходит жгучая острота и вкус специй, частично рыбный, частично вообще непонятный. Мне это блюдо понравилось. Это необычно, вкусно и очень согревает, если вы понимаете, о чем я. Разумеется, такое блюдо не надо готовить для семейного ужина, не надо кормить им детей и людей, которые не любят острое. Но вот если вы, как и я, поклонник азиатской кухни, то непременно попробуйте. Не пожалеете. Я даже не знаю, на что это похоже. Просто яркая и вкусная еда. Не зря я этот соус заметил в магазине. Нужно еще что-нибудь интересное поискать. Удивляйте свои вкусовые рецепторы и всего вам вкусного!
Это рисовые клецки в остром соусе.
Подача настолько разнообразна, что можно встретить и с колбасками, с пельменями, морепродуктами, сыром и раменом.
Мы о них ранее уже говорили здесь
По сути, рисовые клецки, это как наподобие ньокки, только из риса, да с корейскими приправами в остром соусе.
Поэтому в этом блюде нет ничего такого необычного)) И как четко к нему идет соджу))
Главное иметь в наличии тток, его можно приобрести в том же «Коршопе» или приготовить
В нашем случае, можно преподнести его как полноценное блюдо к обеду или ужину.
паста кочудян
тток
кочукару
кунжутное масло
сливовый соус
2. В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарила полоски свинины до изменения цвета, посолила ее отдельно. Добавила к мясу кимчи, не особо отжимая его от рассола, обжарила все вместе.
4. Ттоки следует немного разморозить (чтобы можно было отделить их друг от друга) и нарезать каждую на 3 части. Добавить их в казан/сковороду к соусу, готовить примерно 10 минут. В самом конце заправить кунжутным маслом.
Но, на свой вкус можно сделать и менее острым)
Примечание:
1. Лопатку заменила бы на шейку, либо сменить мясную лавку)) мясо было на удивление жестким в этот раз
2. Соус сделала бы в два раза больше, люблю когда ттоки полностью покрыты, так они вкуснее
3. Не переборщить с овощами, см.2
4. Есть только в горячем виде, т.к тток через время может стать твердым.
5. Приготовить еще острее, потому что мне не хватило😂 домочадцы быстренько умяли))
6. Кстати, соджу можно купить уже и в Ашане, стоит 420р либо в магазине Hitejinro
соджу JINRO Chamisul fresh
Южная Корея, 0,36 л
Карэтток 가래떡 и простейший рецепт токпокки 떡볶이
Относительно простое приготовление, а вернее так, точно иди по рецепту, справишься и ты!
Я как обычно сделала по своему и вот что получилось😆
С корейской кухней то я уже на «ты», через все «50 оттенков острого» я уже прошла границы 🌶🌶
Но, не знала я, что крутить «колбаски» на то количество муки что было сделано, выявит не тот эффект, что хотелось бы 😀 Благо в своё время, я много работала с пряничным тестом, и если бы не время потраченное на всё это, бросила бы и купила тток в готовом виде 😀
Сказано ведь, взять 150гр риса, нет, я пожадничала и взяла 450гр😀
Я просто очень очень люблю токпокки, они у меня в пятёрке самых любимых блюд)
Да, бедная кофемолка и я 🙂 Ничего, то что получилось стоило того, мы же не ищем лёгких путей)
Не долго думая, я конечно пошла за рецептом в гости к Кате ktaara 🙂 Все просто и понятным языком)
Прежде всего, берём самый простой круглый рис, который можем найти. Промываем его несколько раз до прозрачной воды, заливаем теплой водой же и оставляем набухать на ночь. Утром откидываем рис на дуршлаг и идём заниматься своими делами на пару часов. Рис должен хорошо подсохнуть.
Теперь нужно смолоть рис в кофемолке или любом похожем измельчителе.
После чего тщательно протереть сквозь сито. Затем можно вновь собрать крупные осколки зёрен и повторить, но мне надоело  В общем, по весу у меня получилось 90 грамм влажной рисовой муки.
Добавляем к ней соль и кипяток. Вливаем по ложке, тщательно размешиваем. Должен получиться густой такой клейстер.
Раньше карэтток пропаривали в пароварке, сейчас можно обойтись микроволновкой. Затягиваем миску с тестом пленкой, в середине делаем дырку и отправляем минуты на две на полную мощность. Если теста много, может понадобится ещё минута-другая.
В результате получаем раскалённую плотную субстанцию, вроде как намертво прилипшую к миске.  Но без паники! Смазываем доску маслом (лучше кунжутным), вываливаем на нее тесто и начинаем бодро колотить его скалкой, пока оно ещё раскалённое. Расплющив, складываем втрое-вчетверо и продолжаем. За пару минут случится чудо и субстанция станет гладкой и податливой 
Как только тесто остынет, чтобы его можно было взять в руки, разделяем его на шарики и раскатываем колбаски длиной сантиметров 12-16, как кому удобнее. В процессе продолжаем смазывать их кунжутным маслом.
Готовый карэтток можно сразу разрезать на удобные кусочки, а можно заморозить вот такими заготовками.
.
После того как я слепила, часть заморозила, часть пошла на ттокпоки в простом остром соусе (без мяса)
Ps тоже рецепт Кати)
Простейший рецепт ттокпоки 떡볶이
Если тток вы замораживали, его нужно на несколько минут опустить в холодную воду, а затем разрезать на удобные кусочки.
Берём сковородку или вок, желательно такую, чтобы все кусочки ттока располагались в один слой.
На сильном огне кипятим соус, пока он не начнет густеть. Опускаем в сковородку тток и готовим минут 10 до тех пор, пока клецки не станут мягкими, а соус не уварится. Если тток не готов, добавьте ещё немного воды.
Я предпочитаю ттокпоки с практически полностью застывшим соусом (и я тоже)), как глазурь, а вы пробуйте и подбираете ту густоту, которая нравится вам.
Посыпаем готовое ттокпоки зелёным луком, добавляем каплю кунжутного масла и с удовольствием едим! 🙂
Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников.
Публикация в группе: Азиатская кухня
Токпокки – блюдо, которое принадлежит к корейской кухне. Изделие имеет пикантный и достаточно острый вкус. Основными ингредиентами данного деликатеса выступают рисовые клецки и острая паста кочудян. В основном лакомство употребляют в качестве перекуса. Калорийность блюда не слишком высокая. На 100 г продукта приходится примерно 96 ккал. Показатель может изменяться в зависимости от использованных ингредиентов. Существует большое количество рецептов приготовления изделия в домашних условиях, где дополнительными компонентами могут выступать морепродукты, томатная паста, сосиски либо сыр.
Самый простой рецепт
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.
При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:
Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:
Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.
Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское
Приобщай родных к колоритным корейским блюдам. Токпокки — популярное корейское блюдо, которое с успехом можно приготовить самостоятельно. Гарэток — рисовые палочки для токпокки. Приготовить их можно самостоятельно или же купить готовыми в специализированных магазинах, а также через интернет. Для блюда понадобятся специфические ингредиенты, такие как кочукару — красный перец среднего помола, и кочхуджа́н — корейская соевая паста. Их также можно купить в специализированных магазинах.
По-корейски
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается достаточно пикантным и острым, можно сделать на основе анчоусов, пасты кочудян и водорослей. Изделие получается очень мягким, сытным и питательным.
Корейское блюдо допустимо использовать не только в качестве перекуса, но и на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:
Анчоусы желательно брать больших размеров. При этом заготовки должны быть без голов. При использовании замороженного гарэтока его предварительно требуется разморозить.
Пошаговый процесс приготовления
Для правильного приготовления деликатеса по-корейски необходимо придерживаться пошагового процесса готовки:
Блюдо требуется варить до тех пор, пока гарэток не станет мягким. При этом соус должен приобрети густую консистенцию. Время варки составляет примерно 12 мин. Если за данный период времени гарэток не размягчился, значит, понадобится добавить еще небольшой объем воды и подождать.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо по-корейски рекомендуется употреблять в теплом виде. В качестве дополнения желательно применить прохладительный напиток.
С сыром
Токпокки с сыром приобретают приятный, нежный сырный вкус и аромат. При этом рецепт приготовления блюда в домашних условиях получается довольно острым, поскольку рисовые клецки готовятся в остром соусе, в состав которого входят чили, чеснок и соевый соус. Также лакомство выходит питательным и сытным, потому что в изделии присутствует лапша. Однако последний ингредиент можно добавлять по желанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для готовки токпокки своими руками:
Лапшу можно не добавлять в состав изделия. На вкусе это никак не отразится. Сыр лучше брать тот, который предназначен для бургеров. Объем соуса чили допустимо уменьшить либо увеличить в зависимости от того, насколько острым хочется получить блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки корейского острого блюда:
Блюдо необходимо потушить под закрытой крышкой на минимальной мощности огня в течение 5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Лакомство рекомендуется подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать ломтики хлеба.
Соус кимчи с чили
Острый, жгуче-пряный соус кимчи — секретная заправка корейских поваров. Она обладает приятным ароматом свежих фруктов. Используют ее в качестве маринада, подают как отдельное блюдо, а также ввели обязательным компонентом для роллов и суши.
Приготовление соуса кимчи:
Соедините чесночную массу с перцем, солью и сахаром.
Залейте все водой и хорошо перемешайте.
Экспериментируйте, и вы всегда найдете подходящий для себя по вкусу и душе рецепт вкусной домашней кимчи.
Видео-рецепт приготовления кимчи по-корейски (Чимчи) с пекинской капустой:
С сосисками
Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.
Токпокки. Рецепт с сосисками.
Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:
Наименование продуктов | Необходимое количество |
Вода | 400 мл |
Измельченный красный перец | 11 г |
Луковица | 75 г |
Масло кунжутное | 5 мл |
Масло подсолнечное | 17 мл |
Мед | 12 г |
Молотая паприка | 28 г |
Морковка | 75 г |
Поваренная соль | 22 г |
Рисовая мука | 300 г |
Сахарный песок | 8 г |
Сосиски | 150 г |
Томатный сок | 100 мл |
Чесночные дольки | 3 шт. |
Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:
Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 96 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 5 / 86 |
Н 0 / С 95 / В 5 |
Время приготовления: 2 ч
С морепродуктами
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:
Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:
Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.
Правила подачи блюда, украшение
Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.
С томатной пастой
Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:
В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:
Блюдо нужно потушить до полной готовности.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 96 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 5 / 86 |
Н 0 / С 95 / В 5 |
Время приготовления: 2 ч
Полезные советы и рекомендации
Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:
Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.