Рецепт томаты по грузински

Содержание
  1. Помидоры по-грузински
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Помидоры по-грузински
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Быстрые и вкусные рецепты приготовления маринованных помидоров по-грузински на зиму
  8. Маринованные помидоры по-грузински
  9. Ингредиенты
  10. Процесс приготовления
  11. Быстрые зеленые помидоры в банках: рецепт по-грузински
  12. Подготовка овощей и советы по приготовлению
  13. С сельдереем и лавровым листом
  14. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)
  15. Особенности выбора зеленых помидоров
  16. Помидоры по-корейски быстрого приготовления
  17. Быстрый салат из зеленых помидор
  18. Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления
  19. Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
  20. Рецепт Малосольные помидоры по-грузински
  21. Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации
  22. Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Помидоры по-грузински

Ингредиенты

Помидоры – по необходимости

Перец сладкий – 1-2 шт.

Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке

Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра)

Соль – 1 ст.л. (с горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Душистый перец – 5-6 шт.

Фото готового блюда

u6009 ef52fabe1e2321d342b82c7aa450b749

Оцените рецепт

Видео рецепт: Помидоры по-грузински

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых простых и вкусных способов заготовки помидоров на зиму. Приготовим помидоры по-грузински.

Дополненные небольшим количеством ароматной зелени, сладким перцем, колечками моркови и чесноком, помидоры, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются очень ароматными и вкусными. В меру пряные, кисло–сладкие, помидоры по-грузински станут прекрасным дополнением к гарнирам из картофеля, мясу и крупам, а также яркой закуской, которая украсит ваше меню и в праздники, и в будни. Попробуйте!

5bbd24d8154ed85e67e734102164fcc1 2016

Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.

856b62fd6adf088e0dab7f72d0dda85c 2016

Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. Вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите 3-5 минут.

e55ef602c98e261241c182568c4e6d99 2016

Помидоры вымойте и переберите. Деревянной зубочисткой проколите помидоры 3-4 раза вокруг места крепления плодоножки.

a1e3c932022781a9dadb3127ffb0c386 2016

Подготовьте остальные компоненты. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте полосками сладкий перец и кружочками морковь. Вымойте зелень.

a0b4cbcc0dc090ab631308d0360c25c4 2016

В подготовленные банки уложите зелень, зубчики чеснока и несколько кусочков моркови.

Заполните банки подготовленными помидорами и добавьте несколько полосок сладкого перца.

0e60bdaa0a7c70018ccf3ed10ec2c394 2016

Заполните банки кипятком так, чтобы вода слегка пролилась за край. Чтобы банки не лопнули, вливайте кипяток тонкой струйкой, по краю металлической ложки. Прикройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут.

673b71a286f24b1b8d786093457ff13f 2016

Затем воду слейте. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и доведите маринад до кипения.

c4ff1c98ab55b6d47087389a17c7e45f 2016

Выключите огонь и залейте банки с помидорами кипящим маринадом. Затем закройте подготовленными крышками и закатайте.

d54816dc24982d6cfb7988f3077e9f6b 2016

Переверните банки с заготовкой и укутайте до полного остывания.

48bd143b062328ca539f92c513c95fcf 2016

Помидоры по-грузински готовы. Вкусной вам зимы!

Источник

Быстрые и вкусные рецепты приготовления маринованных помидоров по-грузински на зиму

Маринованные помидоры по-грузински

Мы привыкли к тому, что у маринованных томатов сладковато-кислый вкус. Но помидоры, приготовленные по-грузински, – совершенно другое дело: они в меру острые и пряные, очень вкусные!

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
10

Ингредиенты

Процесс приготовления

c146a52933972352fab8910b97530037

В этой закатке вкусно всё: помидоры, сладкий перец, морковь, лук, рассол. Эта закуска сделает особенным любой ужин.

Помидоры, заготовленные на зиму по-грузински, пользуются большой популярностью у хозяек. Причин много: минимум ингредиентов, которые всегда в свободном доступе, совсем чуть-чуть хлопот и времени, а результат – пальчики оближешь! Удачных вам заготовок и вкусной зимовки!

Подготовьте все необходимые компоненты для приготовления маринованных помидоров по-грузински. Отмерьте указанное в рецепте количество соли, сахарного песка, укуса и воды. Промойте перец и зелень петрушки, а также перец горошком и сухой укроп. Болгарский салатный перец разрежьте на три-четыре части вдоль, выбросьте семена и оботрите дольки бумажными салфетками.
Очистите чеснок, предварительно замочив его целиком в холодной воде на десять-пятнадцать минут для облегчения процесса очистки. Морковь промойте в теплой воде, используя жесткую щетку, очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочками толщиной по несколько миллиметров. В теплой воде с добавлением пищевой соды промойте литровую баночку и крышку к ней, а затем прополощите их в проточной воде. Банку простерилизуйте на пару на протяжении пяти минут, а крышку проварите в кипятке две минуты.
Перед погружением в кипяток обязательно выньте из крышки резиновое кольцо, которое играет роль уплотнителя, иначе оно загрубеет при нагревании и потеряет свою эластичность. После стерилизации просушите предметы, а затем банку накройте крышкой и приступайте к основному процессу приготовления.

616e53e0e6ad4e80bce7831c03a6c5ae

Для приготовления по предложенному рецепту маринованных помидоров по-грузински отберите для заготовки самые красивые и плотные на ощупь помидорчики, которые по форме напоминают сливу. Хорошенько промойте их. Для этого все томаты погрузите в глубокую миску с тёплой водой и хорошенько обтирайте руками, а также попутно удаляйте плодоножки.
Каждый помидор наколите у основания зубочисткой. Это предотвратит растрескивание кожуры на всех последующих стадиях приготовления. Не забывайте отбрасывать плоды, имеющие пятна и примятости, потому что такие продукты для консервирования использовать нельзя во избежание порчи продукта при хранении. Соблюдение этого простого правила позволит вам всегда получать на своем столе только самые качественные и вкусные заготовки.

7d3624ac8362b20d025a449716c68337

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами так, как показано на фото. Для того чтобы не плакать при нарезке от попадания в глаза едких пряных эфиров, возьмите себе на вооружение маленькую хитрость, которая поможет вам избежать этой неприятности: опустите луковку после очистки в мисочку с холодной водой и оставьте в ней на десять минут. За это время вода окрасится выходящим луковым соком, а сама луковица станет безопасной для глаз
.

0910261d6e9995d2b7c199abab8b1906

На дно подготовленной банки уложите пучок петрушки, пластинки чеснока, сушеный укроп и кусочки моркови.

3243ad9695c3e4a3461bf690c14c4edf

Поверх ароматной подушки плотно уложите помидоры, чередуя их с кусочками болгарского перца и колечками лука. У вас получится такая же красивая на вид баночка, как на фото.

8ecc5b6e2ee28f2b8fa7104a53042602

Вскипятите произвольное количество воды, а затем залейте ее в нужном объеме в банку с помидорами Накройте крышкой и дайте настояться на протяжении пятнадцати минут. Излишек кипяченой воды вылейте
.

06f7dfbe52fc18041604d666f0180b57

После этого воду слейте. Воспользуйтесь специальным и очень удобным приспособлением для слива – крышкой с множеством отверстий и направляющим поток жидкости желобком. Вы увидите, что вода слегка поменяла цвет, но при этом вобрала в себя аромат томатов и насытилась ароматами пряностей. В слитую воду добавьте перец горошком, сахарный песок и соль. Хорошенько размешайте сыпучие компоненты до растворения и поставьте кастрюльку на огонь.
Доведите рассол до кипения на среднем по силе огне, но сильного бурления жидкости не допускайте, иначе рассол может помутнеть. Проварите рассол на протяжении двух минут и снимите его с огня.

3b209b238b5d90e2f34df14354714c93

Тем временем в банку с помидорами влейте отмеренное ранее количество уксуса. Используйте уксус такой концентрации, как на фото
.

a93301915521e9de74ed09c5ff7b4aeb

Горячим маринадом залейте помидоры в банке, а после этого закатайте крышку. Проверьте баночку на герметичность закатки, прокатив ее, уложенную на бок, по чистому и сухому столу.
Если на поверхности стола не появились капельки маринада, то смело переворачивайте банку вверх дном и укутывайте помидоры шерстяным пледом или ватным одеялом. Оставьте маринованные помидоры по-грузински в таком положении до полного остывания, а после этого храните на протяжении календарного года (как и все другие домашние консервы подобного способа заготовки) с момента приготовления.

1186e84a955fe6c46337c08f82752c7a

Помещение для хранения выбирайте умеренно холодное и темное, с хорошей вентиляцией и постоянной влажностью. Подавайте такие помидорчики к столу охлажденными, а откупоренную банку храните в холодильнике, прикрыв капроновой крышкой, не более трех дней.
Хотя проверено, что литровая баночка помидоров по-грузински съедается буквально за один день, причем ни морковки, ни лука, ни рассола тоже не остается.

42418f1e3967d80732605cbf5fcf2ff7

Быстрые зеленые помидоры в банках: рецепт по-грузински

Оказывается, недозрелые и зеленые помидоры также могут пригодиться в приготовлении закуски, салатов на зиму и просто вкусного блюда под гарнир. Не спешите выкидывать «плохой урожай» и смело готовьте что-то совершенно «новенькое» для себя.

Откройте вкус не совсем спелых, слегка кисловатых, но от того и невероятно вкусных помидоров, готовить которые ОЧЕНЬ ПРОСТО! Достаточно добавить несколько ингредиентов и блюдо готово! Уж поверьте, теперь вы будете выращивать помидоры только для этой консервации и радовать своих близких, гостей необычными салатами круглый год!

Именно острота компенсирует ту кислинку, которой обладает зеленый томат

Важно правильно подобрать овощ для консервации. Это не должен быть тугой и твердый, только что сформировавшийся плод! Вам следует подобрать помидор, который уже налился, округлился и вот-вот начнет набирать цвет

Пусть он будет слегка желтым, оранжевым или даже розоватым! Ничего страшного! Главное – он не должен быть горьким!

Для рецепта вам следует также подготовить и другие ингредиенты:

Зеленые помидоры – 5 кг (можно плюс/минус 0,5 кг)

«Злой» чеснок – 250-300 гр

(важно подобрать именно острый, не мягкий)

Лук – 2 головки (не крупные, лука не должно быть слишком много)

Пучок зелени (выбирайте любую, какую только любите)

Хмели-сунели – 150-200 гр. (обязательная специя для приготовления зеленых помидор)

Соль – на свой вкус (но не менее 50 гр

Масло – 180-200 мл. (растительное и без запаха)

Уксус яблочный (или виноградный) – 10 ст.л.

d0fd2710e1c3d40373fa9a0b0c8a818a f0619bd13f2479472eb1dc287a59c65d 1879c184e2668666ba91b383c030d2ea 89bce57e1f836f4aae6b49d331d764cd e11a4f4d8b07d8d7b2688a7aa4ed449a 25390859c52b9bc19f78361ea399a1c2 437accef8fc58e8c7ef2b1c841af2b57 7c4f19f2f44d21e4de6cc74da3ab2094 cc23c5ebdec1e473142d0b3017dfb48c c6f3b6ae1ef9f550c05d78c4be2ea110

Если же вы планировали употреблять в пищу свежий салат, ему желательно настояться от 4 до 12 часов (чтобы специи и чеснок напитали помидоры). Если вы готовите консервацию, то всю массу сразу же складывайте в банки и убирайте в холодильник (либо же закатывайте).

7516c19f9685faf4947d7a0c419f52a0
Как можно приготовить зеленые и недоспелые помидоры вкусно?

Подготовка овощей и советы по приготовлению

b567caf2add9909f5e25cec2469ebbaf
В одних рецептах предлагается использовать бурые томаты, в других розовые, в третьих молочные либо зеленые. Но ни один из них не посоветует взять переспелые плоды – они могут размягчиться и потерять форму.

Еще один важный компонент – уксус, являющийся основой маринада. Можно использовать обычный столовый, либо заменить его винным, яблочным.

Варианты закусок, предлагаемых ниже, готовятся без стерилизации. Поэтому даже в холодильнике будут стоять не дольше 3-х месяцев. Если необходимо длительное хранение, тогда рекомендуется подвергнуть маринованные помидоры пастеризации в течение получаса.

С сельдереем и лавровым листом

Закуска получается оригинальной, с пряным привкусом. Правда, готовится она почти месяц. Ингредиенты:

Сначала нужно мелко порезать зелень и красный перец, добавить приправы, смешать. Томаты надрезать и начинить смесью. Затем нужно выложить их в посуду с широким горлышком, чередуя слои помидоров с приправами и лавровым листом.

Понадобится сделать рассол: закипятить воду и растворить в ней соль. Его нужно остудить и залить подготовленные помидоры, положить сверху гнёт. Посуду необходимо накрыть чистой тканью и оставить при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Затем нужно перенести посуду в прохладное помещение и оставить ещё на 2 недели. После этого разложить по банкам, залить рассолом по самые края и накрыть крышкой. Ещё через две недели блюдо будет готово.

Есть ещё один рецепт с петрушкой и сельдереем
. Для него нужно:

В томатах сделать надрезы почти до основания, чтобы получился кармашек. Натереть их солью. Перцы, зелень и чеснок измельчить и перемешать, начинить смесью помидоры и поставить их под пресс. Нужно перенести ёмкость с готовящейся закуской в тёмное прохладное помещение на 10−14 дней, после этого её можно употреблять.

Другой вариант приготовления требует всего 5−6 дней. Нужно:

Чеснок, зелень и перец мелко порезать и смешать, начинить смесью помидоры. Сверху нужно засыпать лавровым листом и приправами. Из соли и воды сделать рассол, остудить и залить им плоды. Сверху поставить ошпаренный кипятком пресс. Оставить при комнатной температуре на 5−6 дней.

Существует также множество рецептов консервирования зелёных овощей, как помидоров, так и многих других. Поэтому не стоит выбрасывать недозрелые плоды, они всегда пригодятся в хозяйстве!

Тяжело
представить блюда грузинской кухни без приправ, специй и пряных трав, которыми
они часто и щедро сдабриваются. Также и в процессе консервации любых овощей
грузины используют большое количество специй и зелени. Сегодня мы будем
готовить по-грузински.

Помидоры, маринованные на
зиму
по этому рецепту получаются необыкновенно ароматными благодаря мяте,
кориандру, эстрагону, укропу, базилику, листьям хрена, винограда и вишни. Как
видите, набор пряностей для намного шире, чем мы привыкли
класть в банки.

Еще одной особенностью данного рецепта является то, что
помидоры маринуются не только с чесноком, но и с кольцами лука, ну а сами они будут
нарезаться половинками. Дело в том, что нарезанные дольками помидоры лучше
пропитываются запахами трав и специй, чем уложенные в банку целиком. Приготовите
и вы и порадуйте зимой свою семью вкусной закуской.

Ингредиенты на банку 3-х литровую:

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)

Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.

А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.

1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.

Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.

930ee14cb7e75a462578167e99ffd5b0

2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.

2934b1f9652c6d99332e193256bb2c25

3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.

e3cbe539749c514c71143811f5de1dcb

Особенности выбора зеленых помидоров

Для достижения наилучшего результата очень важен правильный выбор помидоров.

Вот несколько рекомендаций о том, как это сделать:

Знаете ли вы? Томаты появились в Грузии только во второй половине XVIII века. Именно поэтому основой для знаменитого грузинского соуса ткемали является алыча. Этот соус готовили еще в те времена, когда помидоров на Кавказе не было.

597d649d2962721b80b163153c6ec53a 06062da2195f2694c3575966a6f0eb75 76ecbe30fe7925d6bbe9f8485bc23b3c a34c20867f5c477353d964486e8f0cd3 ecf3385c3690e508b0fb221d6784d1b1 d029bc3f26f4e025c9612efb6dedafa1 05e3b8b5609a99b2afa5075e427821c1 9a1f6fbaa9b1f71faccb0ad37d8afb74 6647732cd5b02729c4f23572711a68d6 90b7088adb81d596173d7c509a05b5f1

90a9dace8a0062b2bc1baa08634a0087

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.

22590403596286cad5043928c232a12e

a3274c5c063ea33d0e3b3105f2ec7bbd

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

2fc7be01b010984ade4c1e03fb21a7ff

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

37c8c36f3882f4a024ad8091faab3254

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

bcddda01c225254a2961f846b204ef07

4. Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.

ada66f0c81d6a5e2f2d2bbdbbdac59b6

5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

c7b05623038552302397e5add5bb8553

Подавайте к любому гарниру на каждый день, к такому как, гречка или например, к тушеной картошке с тушенкой.

Быстрый салат из зеленых помидор

Такая закуска готовится достаточно быстро и легко. Блюдо получается ароматным, в меру кислым и солёным. Пикантные помидорчики можно дегустировать уже через пару часов после приготовления. Также они хорошо хранятся в банках всю зиму.

6263aa97ce31f8fed305f1f03f2e5c74

Время маринования закуски зависит от температуры маринада, которым она заливается. Поэтому вы легко можете контролировать этот процесс. Если ждёте гостей, залейте одну банку кипящим рассолом, а остальные горячим. К ужину порция вкусных томатов будет готова. А на следующий день остальные заготовите на зиму.

На 2 кг помидоров возьмите:

Из данного количества ингредиентов получается 3 литра салата. Поэтому подготовьте 3 литровые или, соответственно, 6 полулитровых банок.

Приступим к приготовлению:

Нарезаем подготовленные продукты, зелень. Перемешиваем, плотно раскладываем по банкам.

6434dc69ff65b66e548889926c4b9be2

Заливаем овощи маринадом.

7e2592f54cf895ba01c18f90c368529a

Для второго варианта используется горячий маринад (t – 60 – 80 градусов). Тогда помидоры оставляют на столе, дают настоятся в течение 8 – 10 часов, после чего убирают на хранение. Такие томаты имеют выраженный яркий вкус и получаются более хрустящими. Приятных заготовок!

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

30a905ce042bdeac7793dcf4613a5d89 c3244045206a3e57844e36ac493c2427 d04c651070688f0c78534f795273663d 8708bc4970c189da21dd1cd21f7aa2d1 51f159d9d0109b1a0178f2a5c736a07a b1e9e2a9f022b34e23252f6455032882 3f78a9525ae722388b7bb951221129ce c087df8fbf025fee7a0115b76c517c36 185a0025cb13cfa31ad92210f9414060 4bc54fc5f05f15be8b9efe7670a57c93

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.

Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!

51c93127d2ca4b0e6f2c277601bf335f 3380eea7d32ef4a5380e90be04d53fa0 e8a53aca3346241e27933ad60992d8d5 ea6f14150618058996ebd56fed90a810 7b5f94a90d7b5a94390a3b4d8c8cb903 342172095da6a3fcc2d75f4782a24b97 90a12c82f9f0e152e97675d76ae8eb07 dfc55fb6a57a2426ecf2285d4f3bc3ac 47a2a0fae80ab9d0c749ef729d4bf221 fbf19afef80d3bf1b9b27debcd8af88a

Рецепт Малосольные помидоры по-грузински

e4bfc2d476799a07089488aeb6c1f3a1

1. Помидоры одинакового размера вымыть и обсушить.

5c14368d63a33d2f2dd0349c23212ecf

2. Наколоть помидоры зубочистками или сделать надрезы.

d14a5d4bba8f70d2bf8f9c4c1078cc5b

3. Ошпарить помидоры крутым кипятком.

c563e6608ea8843a3656f87de98ea3f7

4. Аккуратно почистить помидоры от шкурки.

effb2d11192068fb7308f58f4932fdbf

5. Зелень кинзы или кориандра нарезать крупно.

8d2c623ffc36eb98c1ad282f1f2302c0

6. Острый перец измельчить колечками.

0c7120e1f5ac79dd0e95cabff7b415e1

7. Молодой чеснок нарезать пластинками.

b65a235c6a74a68e29b5badd40cb3895

8. Банку простерилизовать.

9. На дно банки всыпать перец горошком и третью часть кинзы с чесноком.

10. Выложить в банку
слой помидоров без шкурок.

31cad0274aa3752e97032174214c5ad5

11. Всыпать примерно по 1 ст. л. сахара и соли. Распределить острый перец.

12. Выложить второй слой помидоров, перекрывая его зеленью и чесноком.

13. Третий слой помидоров присыпать острым перцем и кинзой.

14. Вскипятить воду

Залить банку с помидорами по плечики, затем осторожно долить еще до нужного объема.

bd5a12c7b6c38124f714a818f2e00924

15. Закрыть банку пластмассовой крышкой.

16. Остудить помидоры до комнатной температуры и убрать в прохладное темное место на 3-е суток.

72dbdecbbb86e5baccc9b8aeca7de016

Помидоры по этому рецепту необычные на вкус, точнее на любителя.

Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Вот она, самая вкусная, острая заготовка, которую мой муж любит больше всех. Для неё берём зеленые плоды, так называемой, молочной спелости. Годятся и бурые с крепкой, плотной мякотью.

f123b6890138f65f2a619cfac31fd5f8

Готовится угощение без затей и не займёт много времени. Если есть в семье у вас помощники, то подключайте их к чистке и нарезанию овощей. И закуска будет сделана очень быстро.

ec0952a9a3b360f9f3e4264e65c27608 1b3fef2dc394f06fcea1e1c9da3f7a49 549307b89e487325353dcf30fd59570a 50baa86acd3373e1feaea82a12c3c5a8 970f9134e2436a5f2b01253989c8e92a 7af53f762b7574e1239085641ec48049 71acbc9151adbff17bb639556119cfdb 2d74cb45e49c78e0f4a606786b32d1db d452459bee185a9b2f0114a951096872 692067e62ae736a4dd979380089edbb2

У меня, как обычно, кастрюля 8 литров. Если вам не нужно так много, сокращайте количество ингредиентов.

e499eeb6169cdd62c7ef851bfdf8a7af

Начнём, пожалуй, с чистки и мытья всех овощей. Вымыли и разложили на полотенце, пусть слегка обсохнут. И можно уже резать лук полуколечками или как хотите. Половину моркови я режу на кружочки, а другую часть тру на корейской тёрке.

4059837030e7bf86c0ad6b9d0d955311

В кастрюлю выливаю сразу два стакана подсолнечного масла и ставлю на огонь. На сильном огне обжаривается лук. Как только размягчится, высыпаем морковь. Не забывайте помешивать.

Сладкий и острый перец нарезаем соломкой или кольцами и добавляем в кастрюлю. Теперь берёмся за томаты. Порезать их тоже можно как удобно, кубиками или дольками и отправить к остальным овощам.

88ade3e51ff62be3c018329d80ce2232

Всё это добро перемешали, довели до кипения и оставляем тушиться на маленьком огне минут 30-40. Затем подсыпаем измельченной зелени и чеснока. А так же сахара, соли, перца и уксуса. И, конечно, корейской приправы, чтобы это были настоящие помидоры по-корейски. Ещё 10 минут варим и снимаем с плиты.

Баночки у меня по 0,5 и 0,7 литра. Их я простерилизовала в духовке при температуре 150 грд. Прогревала в течение 10 минут

Через 10 минут выключаем нагрев, но баночки пока не достаём. Через полчаса, когда банки чуть приостынут, начинаем их заполнять салатом. Я пользуюсь большой воронкой для банок, как на этом фото.

24c4893bb7198f3c9673c116ccfe9596

Закладываем салат и заливаем соком до самого верха. Сразу закручиваем крышки и отправляем под одеяло все баночки на сутки. Через сутки можно уносить их в подвал. Такие помидоры отлично сохраняются всю зиму. Обязательно оставьте баночку на пробу. Такой ядреный, острый вкус мой муж называет «душераздирающий».

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector