Рецепт тесто для харумаки

Содержание
  1. Харумаки роллы
  2. Ингредиенты для «Харумаки роллы»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Харумаки роллы»:
  5. Тесто харумаки рецепт приготовления
  6. Пошаговый рецепт, как приготовить сладкие роллы дома
  7. Сборка
  8. Ингредиенты для «Блинчики «Харумаки»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Блинчики «Харумаки»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рулет с сельдью
  13. Ассорти из куриных грудок
  14. Запечённые роллы с курицей
  15. Рисовый рулет
  16. Закуска «Прошло 65»
  17. Морковный рулет с нежной начинкой
  18. Слоеные рулетики с ветчиной и сыром
  19. Закусочные рулеты по-восточному
  20. Огуречные рулетики с творожно-сырно-чесночной начинкой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Щи «Старославянские»
  23. Салат «Ласточкино гнездо»
  24. Паста с тунцом и овощами
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Классическая рецептура
  28. Где применяется
  29. реклама
  30. похожие статьи
  31. Тактика ловли для начинающих:
  32. Классическое тесто для лапши по-домашнему
  33. Рецепт для лапшерезки
  34. Вариант для куриного супа
  35. Тесто на яйцах по-домашнему
  36. Готовим в хлебопечке
  37. Без добавления яиц
  38. Сколько варить, как нарезать и хранить домашнюю лапшу
  39. Как правильно варить лапшу
  40. Нарезка тонких макаронных изделий
  41. Условия хранения продукта

Харумаки роллы

783262 93489

Хочу сегодня угостить Вас роллами из рисовой бумаги с копченой рыбкой. Их можно кушать просто так с соусом, а можно и в горячем виде, поджарив в темпуре. Попробуйте-это тоже очень просто и вкусно.

Ингредиенты для «Харумаки роллы»:

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
243.4 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Харумаки роллы»:

784472 18090

Лучше всего для роллов и суши подходит рис «Японика» Тм «Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом «Италика», он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.
Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до прозрачности воды (в холодной воде), обсушить примерно 1час на полотенце и отварить в воде в соотношении 1:2. Но мы сегодня сделаем с вами ароматный рис с водорослью нори. После просушки рис заливаем водой в соотношении1 к 2м, добавляем половинку водоросли нори, саке и ставим еще на час постоять. После этого, удалите водоросли, насколько это возможно и отварите до готовности. Дайте постоять 15мин. и горячим смешайте с заправкой для риса ( 35г. яблочного уксуса,0,5 ст. л. меда и 0,5 ст. л. соли). При этом, старайтесь интенсивно мешать рис и обмахивать его руками, веером, чтобы он быстрее остыл.

784490 90555

Подготавливаем воду для смачивания рук-в воду наливаем немного яблочного уксуса. При приготовлении роллов, периодически смачивайте в воде руки. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, ее слегка сбрызгиваем уксусной водой. Кладем рисовую бумагу. Ее тоже смачиваем уксусной водой. Отступаем от круглого края и выкладываем дорожку толщиной 5-7см. риса. Рис слегка смазываем васаби.

784492 24253

На рис выкладываем дорожку мягкого сыра. Я использую недорогой сливочный плавленный сыр из баночек российский производителей. На сыр выкладываем дорожку тонких палочек огурцов и копченой рыбы.

784526 57342

Теперь можем аккуратно свернуть наш ролл с помощью бамбукового коврика. Сначала приподнимаем один конец коврика с рисовой бумагой, на котором есть начинка. И тихонько начинаем поднимать коврик, одновременно продвигая его вперед к другому концу бумаги. Совмещаем края и заворачиваем бумагу рулетиком.

784534 55792

Другой вариант-очень вкусный и тоже красивый. На лист бумаги выкладываем тонкими ломтиками копченую рыбу. Признаюсь честно, мы долго использовали в роллах копченого угря. Но столкнулись с тем, что он не только очень дорогая для нашего региона рыба, но еще и частенько бывает не качественной. Поэтому мы перешли на отличный заменитель-копченая рыба мойва. Чистим ее брюшко, убираем косточки и вот-отличная рыбка для роллов и суши готова.
На рисовую бумагу выкладываем слой рыбки. Теперь можем сверху на нее положить слой риса, огурец и сыр, завернуть, как обычный ролл, порезать, чтобы рыбка была сверху.

784535 64445

А можем на рыбку положить уже готовый ролл с рисовой бумагой и рыбой внутри. Отлично будлет смотреться, если рыба внутри будет красная, а снаружи-темная.

784538 58590

Готовый ролл слегка охлаждаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

784539 76975

А можем ролл обмакнуть в кляр и обжарить. Кляр делаем из 1 яйца, 50мл воды и примерно 5-6 ст. л. муки. Кляр должен быть немного густым, чтобы тесто не стекало с роллов.

784543 80337

Обжариваем в горячем растительном масле, буквально по 1 минутке с каждой стороны.

784544 69836

Делаем вкусный соус к горячим роллам. Натираем примерно 0,5 см имбиря (или используем имбирную пасту), натираем примерно 0,5 ст. л. огурца на мелкой терке. Добавляем примерно 0,5 ст. л. сладкого соуса чили, и 2 ст. л. обыкновенного обезжиренного кефира. Соус очень вкусный-самое то, что надо для горячих роллов.

Источник

Тесто харумаки рецепт приготовления

Делюсь результатом своего эксперимента и показываю, что у меня получилось приготовить по японскому рецепту.

Недавно с супругой заказывали доставку суши и в меню я обнаружил сладкие роллы. Не удержался и взял на пробу. Роллы оказались вкусными, и я задумал приготовить подобные в домашних условиях.

Мне казалось, что приготовить их просто. Но из-за отсутствия некоторых ингредиентов столкнулся с трудностями. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить сладкие роллы дома

Все ингредиенты перемешиваю до однородности и убираю в микроволновку на 2 минуты. Когда масса немного остынет, собираю в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник до остывания.

Белки взбиваю с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков (как для безе).

Желтки взбиваю с сахаром до посветления. Затем по очереди добавляю масло и молоко и каждый раз перемешиваю до объединения. Последней всыпаю муку и перешиваю.

Треть белков добавляю к желточной массе, перешиваю лопаткой. Переливаю к остальным белкам и перемешиваю до однородности.

Выпекаю 15-20 минут при 180°C. После остывания нарезаю на прямоугольники размером 6Х20 см.

Сливки взбиваю с сахаром до кремообразного состояния и перекладываю в кондитерский мешок.

Сборка

Стол присыпаю рисовой мукой и раскатываю тесто моти в пласт толщиной 2 мм. Вырезаю по длине формы.

Выкладываю в форму тесто моти, затем пластину бисквита.

Покрываю кремом и вставляю клубнику. Затем заполняю оставшееся пространство кремом и поднимаю стенку формы. Сверху выкладываю полоску бисквита и накрываю тестом моти. Убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Давайте посмотрим, что у меня получилось.

Ролл мне понравился. Приготовление не сложное и не требует много времени. А в предверии лета и сезона свежих ягод и фруктов можно сделать различные вариации этого ролла.

411182

Харумаки – это весенние блинчики. Их называют так, потому что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Да-да, февраль у них считается уже весной. А в нашей стране весна ассоциируется, прежде всего, с праздником 8 марта. Поэтому вполне уместно будет приготовить харумаки на вечеринку в честь Международного Женского Дня и побаловать себя и своих гостей вкусной закуской из куриного филе, сыра и рисового теста с бокалом красного сливового вина.

Ингредиенты для «Блинчики «Харумаки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2251.1 ккал
белки
302.4 г
жиры
66.9 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Блинчики «Харумаки»»:

411183

Набор продуктов. У меня была рисовая бумага фирмы «СэнСой», она твердая, поэтому ее следует перед применением смочить водой.

411184

Куриное филе, лук, укроп и яйцо измельчить в блендере до однородного состояния. Посолить.

411185

Лист рисовой бумаги смочить водой (если бумага мягкая, то просто смазать края взбитым яйцом). В середину положить две чайных ложки фарша.

411186

Начинку накрыть ломтиком сыра.
Можно сделать наоборот – сначала положить сыр, а на него фарш.

411187

И свернуть рулетиком.

411188

Рулеты обжарить во фритюре.

411189

Украсить зеленью и полосочками сладкого перца. Готовые рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ним станет сметана.

411180

411181

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Блинчики «Харумаки»

411182

Харумаки – это весенние блинчики. Их называют так, потому что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Да-да, февраль у них считается уже весной. А в нашей стране весна ассоциируется, прежде всего, с праздником 8 марта. Поэтому вполне уместно будет приготовить харумаки на вечеринку в честь Международного Женского Дня и побаловать себя и своих гостей вкусной закуской из куриного филе, сыра и рисового теста с бокалом красного сливового вина.

Похожие рецепты

Рулет с сельдью

Ассорти из куриных грудок

Запечённые роллы с курицей

Рисовый рулет

Закуска «Прошло 65»

Морковный рулет с нежной начинкой

Слоеные рулетики с ветчиной и сыром

Закусочные рулеты по-восточному

Огуречные рулетики с творожно-сырно-чесночной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Щи «Старославянские»

Салат «Ласточкино гнездо»

Паста с тунцом и овощами

Комментарии и отзывы

1 августа 2011 года Rambalac #

Блюда с рисовой бумагой никакого отношения к Японии не имеют поэтому называться японским именем «харумаки» не могут. Это такая же глупость, как суп из репы назвать борщом.

Китайский Новый Год вообще никак не связан с сезонами, он празднуется по лунному календарю и приходится на разные месяцы в году обычного календаря.

9 апреля 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года к-викуля #

7 марта 2011 года yeast #

1 августа 2011 года Rambalac #

7 марта 2011 года ирина66 #

6 марта 2011 года Lacoste #

6 марта 2011 года Jyuliya #

5 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)

5 марта 2011 года irina_vip #

5 марта 2011 года Ируня # (модератор)

5 марта 2011 года Lzaika45 #

5 марта 2011 года barska #

5 марта 2011 года жонушка #

5 марта 2011 года Yuliya73 #

5 марта 2011 года кузя63 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3 CHto takoe testo kharumaki

Харумаки являются очередным доказательством того, как легко рождаются мифы. У нас же всё просто: если что-то изготавливается из риса — оно рисовое, а если похоже на бумагу, то бумагой и будет называться. И не беда, что настоящая рисовая бумага традиционно изготавливается из стеблей этого растения, но никак не из перемолотых в муку очищенных зёрен.

Так же не проблема и то, что на бумаге пишут, а нежные листы харумаки не подходят для этих целей. Зато легенда об их использовании для складывания фигурок оригами или печати роскошных изданий звучит красиво. Хотя и способна испортить аппетит. Поэтому лучше отвлечься от неё и разобраться, что же на самом деле собой представляет харумаки, именуемое съедобной рисовой бумагой.

Классическая рецептура

Эти тонкие нежные полупрозрачные блины (да, такой термин гораздо лучше отображает реальность) готовятся всего из трёх ингредиентов:

Иногда классический состав теста харумаки дополняется ещё одним компонентом — молотой тапиокой. Но изменение характерно только для вьетнамской кухни, японская и китайская обходятся без подобных излишеств.

Процесс приготовления тоже предельно прост:

Через 1–2 минуты полупрозрачный эластичный лист готов. А привычная многим сухая бумага, которую перед использованием необходимо увлажнять, получается после просушивания этих блинов.Обжаренная в масле рисовая бумага может использоваться в качестве корзинки для салатов, закусок или горячих блюд.

Где применяется

Ценители восточной кухни наверняка знакомы с восхитительными спринг-роллами: начинкой, находящейся в объятиях нежного, полупрозрачного теста. Некоторым даже больше нравятся предварительно обжаренные «рулетики». Но только единицам посчастливилось познать вкус сочетания хрустящей корзинки харумаки и наполняющих её овощей, морепродуктов или мяса. И если вы всё ещё не относитесь к числу таких везунчиков, наверстать упущенное можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать салаты на дом по Москве.

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Уже наверно около месяца не готовили роллов, очень соскучились по ним. Поэтому сегодня они были как никогда вкусными и долгожданными. А приготовить мы решили харумаки, ниже подробнее расскажу о самом процессе.

Рецепт харумаки:
1. Сварите рис.
2. Разморозьте специальное тесто для спринг роллов.
3. Теперь выложите рис на тесто как на фото.
4. И кладите начинку: сыр, семгу, икру.
5. Смочите край теста водой, чтобы при сворачивании оно прилипло.
6. И заверните ролл.
7. Разрежьте его пополам.
8. В блюдце разбейте одно яйцо.
9. Разогрейте масло, обмакните половинки в яйце и обжарьте их в масле.
10. Нарежьте на 8 частей.
11. Украсьте имбирем и васаби.
12. Вот наш харумаки готов!

Приятного аппетита! Вкусно, пальчики оближешь!

реклама

похожие статьи

12352

Давно не ела горячие роллы! Так соскучилась по их нежному вкусу, поэтому в этот раз приготовила именно их. Получились такие вкусные!

10463

Как я уже писала, недавно мы купили специальное тесто для спринг ролл и вот решили сделать наши любимые харумаки (раньше мы готовили их из рисовой бумаги с грибами или лососем). А в этот раз решили с угрем, потому что его уже пора быстренько доедать, а то вдруг еще испортится.

3629

Мороженое слоёное тесто для Харумаки в листах изготавливается из пшеничной муки и используется для приготовления спринг роллов (Харумаки по-японски). Напмример шитаке харумаки (спринг ролл с грибами).

14365

Вот порылась в компьютере и нашла фотографии роллов еще с нового года. Достаточно уже времени прошло… Эх, вкусно тогда было. Но поностальгировали и хватит, пора переходить к самому процессу приготовления этих вкусняшек.

15488

Иногда балуем себя вот такими, не очень полезными, роллами smile
Да, они калорийны и жарятся в масле, но какие же они вкусные.

Харумаки часто называют весенними блинчиками, потому что их традиционно делают в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. А в качестве ингредиентов используют первые овощи весеннего урожая.

Все насадочные смеси красного цвета изначально предназначены для ловли по холодной воде и имеют в своем составе много белка, специальной вытяжки из мотыля, червей, моллюсков, рыбы и морепродуктов (ну и конечно плюс знаменитые аттрактанты от Старого Призрака «Old Ghost»), так же в их составе есть небольшой процент пшеничных волокон и картофеля. Запах у них специфический, так называемый «рыбный». Лучшее время применения ранняя весна и поздняя осень. Отлично работают по холодной воде, когда карась, карп и другая бель начинает питаться животными насадками.

nasadka staryj prizrak bystryj vystrel dlya karasej 01 gr

Соответственно, в отличии от красных, все смеси светлого цвета предназначены для теплой воды и имеют в своем составе много сладких и ароматных компонентов, хлопья сладкого картофеля, пшеничные отруби, растительные ароматы, они как правило очень хорошо пылят и создают облако привлекательной мути. В них так же присутствуют специальные аттрактивные компоненты и немного глютена, волокон. Из-за более рыхлой формы, настоятельно рекомендуем добавлять в летние смеси ещё от 10 до 30% пшеничного глютена, волокон.

staryi prizrak gluten volokna 10
nasadka staryj prizrak pshenichnyj belok 100 gr
nasadka staryj prizrak pshenichnyi gluten 10

Без добавления пшеничного глютена, тесто будет держаться на крючке примерно минуту. И опадать, создавая ароматное облако, привлекающее рыбу. Это называется закорм с крючка.

Тактика ловли для начинающих:

Не нужно сразу замешивать большое количество теста. Ситуация может быть и такая, что рыба сегодня не будет клевать ни на что. А готовое тесто долго не хранится. 2-3 дня в холодильнике. Потом оно начнет заметно терять привлекательность для рыб.

Отмерьте 50гр рюмкой (мерным стаканчиком). Потом лучше свежего намешаете.

Сначала ловим на чистое тесто, на оба крючка. Оно быстрее спадает (не больше минуты) но активно создает пылящее аттрактивное облако, приманивающее рыбу.

Поэтому ловля получается очень темповая.

Это основы, достаточные, чтобы начать осваивать стиль Херабуна. Остальные знания придут к вам с опытом. Удачи!

Если вам сложно определиться с выбором, напишите нам на почту

Тесто для лапши по-домашнему – это традиционный рецепт советских хозяек для обеспечения семьи сытным обедом или ужином. Мучные изделия, приготовленные своими руками, и сегодня пользуются такой же востребованностью. Что может быть вкуснее ароматного супа с нежными и невообразимо аппетитными «завитками», буквально таящими во рту? Технологический процесс получения качественной основы для макаронных изделий имеет определенные особенности, подробно раскрытые в представленном материале.

Классическое тесто для лапши по-домашнему

Для вкусной лапши, приготовленной в домашних условиях, потребуется минимальное количество составляющих, но полученный продукт не идет ни в какое сравнение с магазинной версией.

s1200 247

Полученные изделия просушиваются и используется по назначению. Оставшийся продукт хранится в банке или тканевом мешочке.

Рецепт для лапшерезки

Для идеальной итальянской пасты, приготовленной самостоятельно, придется запастись мукой твердых сортов.

jaichnaja lapsha 3 1

Если части лапши плохо отделяются друг от друга, необходимо повторить замес с добавлением просеянной муки и начать производственный процесс заново.

Вариант для куриного супа

Домашняя яичная лапша, приготовленная на качественном курином бульоне с овощами и специями, – это всегда сытный суп, отличающийся необычным вкусом и ароматом.

h 33940

IMG 4695

kurinyiy bulon

Для получения макаронных изделий, которые не разварятся в процессе тепловой обработки, используется мука с высоким содержанием клейковины (твердые сорта пшеницы).

Если макароны высушить в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 10 минут, то на выходе получится вкусная румяная лапшичка для куриного или грибного супа.

Тесто на яйцах по-домашнему

Количество составляющих рецепта рассчитывается по такому принципу: на каждые 100 г муки берется 1 яйцо.

10540

Тесто на яйцах – это базовая основа для «ручной» пасты. Если лапша делается для получения блюд без дальнейшего хранения, то в состав компонентов можно добавить немного соли.

Готовим в хлебопечке

4209484 large

Чтобы приготовить тесто для пасты в хлебопечке, понадобятся:

Точные пропорции муки будут зависеть от размера яиц и качества сыпучей составляющей.

Без добавления яиц

s1200 248

Замесить тесто для лапши без яиц можно даже в пост. Чтобы разнообразить такие макароны, допускается добавить компоненты с красящим пигментом:

Продукты на 2 готовые порции:

Сколько варить, как нарезать и хранить домашнюю лапшу

1531303685 img 5874

Домашние макаронные изделия требуют определенного внимания как на стадии получения теста, так и в процессе дальнейшей обработки для единовременного использования или заготовки впрок.

Как правильно варить лапшу

Свежеприготовленные миниатюрные изделия доходят до кондиции практически моментально. В среднем процесс занимает не более 7 минут, поэтому не стоит убегать далеко от плиты во время тепловой обработки продукта. Чтобы при получении первого блюда бульон оставался прозрачным, тонкие полоски/завитки отряхивают от муки, отваривают в отдельной емкости три минуты, только после этого их помещают в основное блюдо, где нагревают еще 3-4 минуты.

2f1214fc666443054b07f2c6d0bd8b85 4125194

Просохшая паста готовится немного дольше. При повторном закипании жидкости продукт следует нагревать в течение 5-7 минут. Время зависит от толщины и длины изделий, в среднем процесс тепловой обработки составляет до 10 минут.

Нарезка тонких макаронных изделий

Тесто для домашней лапши может быть нашинковано не только профессиональной лапшерезкой, но и вручную. Для этого необходимо готовый продукт раскатать максимально тонким пластом. Дать ему подсохнуть в течение четверти часа, затем свернуть в плотный рулет. Дальше действия зависят от того, какая паста/лапша должна получиться на выходе. Для коротких кусочков и нежной паутинки рулет режется елочкой, а для длинных спагетти – прямо.

Attachment 1 1

Затем изделия распускаются, раскладываются на пекарской бумаге или сухой х/б ткани для просушки. Время устанавливается индивидуально экспериментальным методом. Длительность процесса зависит от состава теста: количества жидких ингредиентов, толщина раскатки и порезки, температуры и влажности помещения.

Условия хранения продукта

38 food storage large

Многие хозяйки готовят лапшу впрок. Это довольно выгодно, ведь лучше потратить час-другой, чтобы потом быстро накормить семью сытным и вкусным первым и вторым блюдом. Хранение домашней заготовки требует соблюдения определенных правил.

Осталось выбрать желаемые варианты приготовления лучшего теста, остальное зависит от приобретения навыков и личного мастерства.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector