Рецепт теста французских булочек

Французские булочки. Классический рецепт из дрожжевого, слоеного, заварного теста с корицей, изюмом, заварным кремом

Публикация в группе : Выпечка

Французские булочки выделяются особой пышностью и наличием тонкой хрустящей корочки. Первые упоминания о рецепте датируются от 1404 года. Тогда изделия употребляла только знать, в качестве десерта. Позже булочки стали готовить с включением в состав дополнительных ингредиентов и изменением методов замеса теста. При этом наиболее вкусными и полезными (изделия способствуют нормализации деятельности клеток мозга, органов пищеварительного тракта и деятельности нервной системы) является выпечка по классическому рецепту.

Классический рецепт из дрожжевого теста

Французские булочки, классический рецепт которых популярен по всему миру, получаются воздушными и с нежной начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

В базовый рецепт теста французских булочек входят:

Состав ингредиентов для начинки:

Для посыпки булочек советуется использовать сахарную пудру. Также в состав крема можно включить ориентировочно 100 г темного изюма без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания французских булочек рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:

Готовые булочки рекомендовано сразу посыпать сахарной пудрой. При использовании изюма, его следует предварительно вымочить в подогретой воде около 10 мин. Затем изюм необходимо промыть и просушить. Выкладывать ингредиент требуется после смазывания пласта теста маргарином. Далее манипуляции по нарезке булочек и их выпеканию аналогичны.

Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Французские булочки (классический рецепт можно разнообразить использованием слоеного дрожжевого теста и начинки в виде заварного крема) получаются воздушными и снежной текстурой.

frantsuzskie bulochki klassicheskiy retsept 2

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления слоеного дрожжевого теста используются:

Состав заварного крема:

Ингредиенты для сиропа:

Перечень дополнительных ингредиентов:

При желании абрикосы можно заменить изюмом, орехами или корицей. При этом советуется заменить абрикосовый джем более подходящим по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления теста с последующим выпекание французских булочек расположены в следующем порядке:

При желании, для промазывания булочек (вместо сиропа), можно использовать абрикосовый крем. Его потребуется приблизительно 100 г.

Соленые французские булочки из заварного теста с начинкой

Французские булочки можно готовить не только в сладком виде, который привычен для классического рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления теста для закусочной версии французских булочек понадобятся:

Рекомендованные начинки:

Также начинку можно оформить из 50 г слабосоленой красной рыбы (любой) и 70 г творожного или сливочного сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления закусочных французских булочек производится в следующем порядке:

Начинать булочки заранее не рекомендовано, так как начинки дают сок, и булочка может размякнуть и потерять форму.

Французские булочки с корицей и изюмом

Для ускорения приготовления булочек советуется использовать дрожжевое тесто из первого рецепта. Приготовить его следует заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

При использовании 1 кг готового теста для начинки понадобятся:

Вместо изюма можно использовать 1 небольшое сладкое яблоко мягких сортов. Его потребуется очистить от кожуры и семян, и натереть на терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, ее советуется сбрызнуть соком лимона.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании готового теста требуется только сформировать и испечь булочки с соблюдением следующих пунктов:

Готовые булочки советуется положить в плоское блюдо и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть примерно 15 мин.

Полезные советы и рекомендации

Французские булочки (классический рецепт более популярен из-за простоты приготовления) являются достаточной тяжелым в исполнении изделием.

Поэтому перед началом их выпекания советуется ознакомиться с основными тонкостями:

Основные тонкости Характеристика действий
Мука должна быть только из пшеницы, только высшего сорта и просеянная не менее 5 раз. Иначе готовое изделие не получится с воздушной текстурой.
Использовать только свежие дрожжи Старые дрожжи не дадут тесту хорошо подняться
Если используется покупное тесто, то оно перед использованием оно должно отдохнуть не менее часа. За час тесто приобретет комнатную температуру, в результате булочки получатся пышными.
Готовить изделия нужно только в теплом помещении Если в помещении будет прохладно или слишком жарко, то тесто не получится с нужной консистенцией.
Готовое тесто советуется накрывать влажным полотенцем Иначе тесто может заветриться пока выпекается первая партия булочек.
Выкладывать заготовки булочек советуется на холодный противень, смазанный сливочным маслом. В результате данных манипуляций готовые булочки не прилипнут к противню и равномерно поднимутся в процессе запекания.
Ставить выпекать изделия только в прогретую духовку Если булочки поместить в холодный духовой шкаф, то изделия не получатся пышными.
В процессе выпекания булочек, духовку открывать категорически запрещается. Поток холодного воздуха приведет к оседанию теста

Видео о приготовлении французских булочек

Французские булочки бриошь, приготовление:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector