- Тефтели из баранины
- Гречневые тефтели с подливкой из опят
- Тефтели по-французски
- Тефтели с черносливом
- Тефтели из мяса барашка с эстрагоном
- Тефтели с орехами и изюмом (кефтэ джэвиз ве йузюмнен)
- Тефтели из мяса барашка с анчоусным соусом
- Гупта (тефтели) из баранины
- Тефтели из молодой баранины с острым маслом
- Тефтели в лимонном соусе
- Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем
- Тефтели из баранины с виноградными листьями в мультиварке
- Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе
- Тефтели из баранины с овощами и виноградными листьями в духовке
- Тефтели из баранины с рисом в сметане
- Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками
- Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
- Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
- Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
- Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
- Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Тефтели из баранины
Гречневые тефтели с подливкой из опят
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели по-французски
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели с черносливом
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели из мяса барашка с эстрагоном
тефтели из мяса барашка (диаметром примерно 2,5 см.), арахисовое масло, сливочное масло, мадера, эстрагон (нарезанные свежие листья), сметана, соль, перец.
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели с орехами и изюмом (кефтэ джэвиз ве йузюмнен)
мясо молотое (лучше смесь баранины и молодой телятины), картофель, яйцо, грецкие орехи (толченые), изюм, масло топленое, лук репчатый, перец, соль, сахар, зелень петрушки, лимонная цедра (натертая).
раздел: Караимская кухня, Тефтели (мясные)
Тефтели из мяса барашка с анчоусным соусом
фарш (молодая баранина), лук репчатый, булочка (черствая), сливочное масло, чеснок, петрушка, яйцо, яйцо (желток), соль, черный перец (свежемолотый), лимонная цедра (натертая), сушеная душица, кайенский перец, растительное масло, каперс.
раздел: Тефтели (мясные)
Гупта (тефтели) из баранины
баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топленое, уксус, зелень петрушки, соль, перец (молотый), барбарис.
раздел: Тефтели (мясные), Котлеты из баранины
Тефтели из молодой баранины с острым маслом
баранина молодая (фарш), масло сливочное, сало свиное, лук репчатый, чеснок, сок лимонный, зелень петрушки и розмарина, соль, перец.
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели в лимонном соусе
лук репчатый (мелко нарезать), петрушка (порубить), белый хлеб (без корочки), яйцо, фарш (баранина, говядина или индейка), зира (молотая), паприка, черный перец (молотый), масло сливочное или растительное, лук репчатый (мелко нарезать), па.
раздел: Тефтели (мясные)
Ливанские тефтели из баранины с картофелем и сладким перцем
баранина (молодая молотая), лук репчатый (нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), кинза (мелко нарезанная), петрушка (мелко нарезанная зелень), паприка, сок и цедра, томатная паста, орешки кедровые, яйцо, мука, соль, черный перец (молоты.
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели из баранины с виноградными листьями в мультиварке
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели из баранины с овощами и виноградными листьями в духовке
раздел: Тефтели (мясные)
Тефтели из баранины с рисом в сметане
Тефтели из баранины с томатным соусом и кедровыми орешками
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
Сытные, вкусные тефтели отлично подойдут для праздничного стола. Их секрет- газированная вода, которая делает фарш воздушным, а специи придают тефтелям необыкновенны аромат.
Ингредиенты
Для тефтелей: | |
---|---|
баранина мякоть | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
орехи кедровые | 40 г |
зира | 1 щепотка |
паприка | 1 щепотка |
кориандр молотый | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
минеральная вода с газом | 100 мл |
растительное масло для жарки | 5 ст.л. |
кинза | 1 пучок |
соль | по- вкусу |
Для томатного соуса с овощами: | |
чеснок | 2 зубчик |
зира | 1 щепотка |
паприка | 2 ч.л. |
растительное масло для жарки | 5 ст.л. |
томаты в собственном соку | 300 г |
кетчуп | 3 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
кориандр молотый | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
соль | по- вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим соус: разогреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем чеснок, зиру и паприку, слегка обжариваем.
Добавляем мелко нарезанные томаты, доводим до кипения.
Добавляем кетчуп, перемешиваем, еще немного прогреваем и снимаем с огня.
В другой сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанные длинной тонкой соломкой лук и перец, добавляем молотый кориандр, перец и соль, перемешиваем и готовим овощи до мягкости.
Приготовим тефтели: проворачиваем мясо вместе с луком и перцем чили через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень кинзы или другой зелени, всыпаем специи (зиру, паприку, кориандр, перец ), солим и хорошо перемешиваем.
Добавляем в фарш крупно порубленные кедровые орешки.
Вливаем газированную воду и еще раз перемешиваем фарш.
Лепим из фарша небольшие тефтели и обжариваем на растительном масле по 3 минуты со всех сторон.
В жаропрочную форму выкладываем овощи.
На овощи выкладываем тефтели.
Сверху на тефтели выкладываем томатный соус. Запекаем в заранее разогретой духовке при t 180*С 7- 10 минут.
Подаем с зеленью и кедровыми орешками. Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!