Рецепт шавермы в гриле

Рецепт шавермы в гриле

Время приготовления — 20 минут

Порций — 3 шт

Шаурма — наиболее распространенное в России название этого ближневосточного блюда. Закрепленное на вертикальном гриле мясо срезается тонкими пластами по мере готовности, рубится в мелочь и вместе с салатом из овощей (помидоры с огурцом, капуста и лук и прочее), со специями и соусом укладывается в питу или заворачивается в лаваш. Канонического рецепта нет — мясо, специи, овощи и соус бывают разные. Сегодняшний рецепт на итальянский манер с помидорами и луком на гриле, плюс два простых рецепта соуса.

Ингредиенты:

IMG 20210330 200243

Шаг 1. Подготовка продуктов для приготовления шаурмы

IMG 20210330 200304

Помидор порезать на полукруги

IMG 20210330 200335

Лук порезать на полукольца, достаточно тонко. Петрушку мелко нарубить.

IMG 20210330 200408

Шаг 2. Приготовление шаурмы на гриле

Лаваш разложить на столе и смазать соусом*.

*Соус

Соус для шаурмы может быть абсолютно разным, начиная от самого простого майонеза до сложных, включающих труднодуступные продукты. Я предлагаю пару самых простых и доступных.

IMG 20210330 200904

Сверху в центр лаваша выложить помидоры в один слой. Затем лук и куриные палочки. Сверху посыпать петрушкой.

IMG 20210330 200841

Свернуть сначала боковые края лаваша к центру.

IMG 20210330 200804

Затем начинаем сворачивать лаваш начиная со своей стороны от себя.

IMG 20210330 200737

Свёрнутую шаурму помещаем в разогретый гриль и поджариваем с двух сторон, без масла, в течении 2-5 минут до золотистой корочки.

IMG 20210330 200711

IMG 20210330 200645

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector