Рецепт шавермы в гриле
Время приготовления — 20 минут
Порций — 3 шт
Шаурма — наиболее распространенное в России название этого ближневосточного блюда. Закрепленное на вертикальном гриле мясо срезается тонкими пластами по мере готовности, рубится в мелочь и вместе с салатом из овощей (помидоры с огурцом, капуста и лук и прочее), со специями и соусом укладывается в питу или заворачивается в лаваш. Канонического рецепта нет — мясо, специи, овощи и соус бывают разные. Сегодняшний рецепт на итальянский манер с помидорами и луком на гриле, плюс два простых рецепта соуса.
Ингредиенты:
Шаг 1. Подготовка продуктов для приготовления шаурмы
Помидор порезать на полукруги
Лук порезать на полукольца, достаточно тонко. Петрушку мелко нарубить.
Шаг 2. Приготовление шаурмы на гриле
Лаваш разложить на столе и смазать соусом*.
*Соус
Соус для шаурмы может быть абсолютно разным, начиная от самого простого майонеза до сложных, включающих труднодуступные продукты. Я предлагаю пару самых простых и доступных.
Сверху в центр лаваша выложить помидоры в один слой. Затем лук и куриные палочки. Сверху посыпать петрушкой.
Свернуть сначала боковые края лаваша к центру.
Затем начинаем сворачивать лаваш начиная со своей стороны от себя.
Свёрнутую шаурму помещаем в разогретый гриль и поджариваем с двух сторон, без масла, в течении 2-5 минут до золотистой корочки.
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!