- ДОМАШНЯЯ ШАУРМА с курицей (пошаговый ФОТО РЕЦЕПТ)! А для быстрого, простого и вкусного приготовления потребуются мексиканские лепёшки «Tortillas» из магазина «FIX PRICE»
- Рецепт домашней шаурмы в лепешке
- Найдены возможные дубликаты
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Картофельные оладьи с сыром
- Оссобуко сувид vs оссобуко classic + гремолата
- Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю
- Когда решил повторить ресторанное блюдо. асмр
- Неудачный мятный шоколад и первые трюфели
- Французский луковый пирог
- Самый нежный чизкейк
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА с курицей (пошаговый ФОТО РЕЦЕПТ)! А для быстрого, простого и вкусного приготовления потребуются мексиканские лепёшки «Tortillas» из магазина «FIX PRICE»
Всем привет!
Наверное каждый хоть раз пробовал покупную шаурму в киосках. Да, вкусно. Но лучше приготовить дома самим, чем покупать каждый раз у неизвестных лиц и бояться «травануться». Уже который раз готовлю самостоятельно шаурму по-домашнему именно из лепёшек, а не лаваша. Почему? Потому что лаваш тонкий, рвётся и быстро пропитыватся соусом и разбухает.
Совершенно случайно узнала, что в магазине FIX PRICE можно приобрести пшеничные Мексиканчкие лепёшки «Tortillas». И с того момента использую только их! Ниже обязательно поделюсь РЕЦЕПТОМ ШАУРМЫ по-домашнему.
Мексиканские лепёшки упакованы в полупрозрачный пакет, в некоторых частях можно разглядеть сами лепёшки.
Сразу на передней стороне производитель нанёс чёткую маркировку о сроке годности. Не нужно выискивать где-то мелким шрифтом:
На обороте находится вся последующая информация об изготовителе (Россия) и многом другом:
В состав напихали всё что можно и нельзя! Куча Е-шек, пальмовое масло, ароматизаторы. Если употреблять их не так часто, то думаю огромного вреда для организма не будет. Это пожалуй единственный минус у этого хлебобулочного изделия:
Есть даже варианты приготовления блюд из этих лепёшек:
В пакете находятся 4 лешёшки. Между собой незначительно различаются по диаметру. В среднем 23-24 см.
Форма круглая.
Цвет кремовый.
Толщина лепёшки прям то, что нужно. Где-то 1,5-2 мм. В приготовлении шаурмы начинка надёжно спрятана, соус не протекает. Всё держится внутри и не раскисает как у армянского лаваша.
Запах ядрёный. Отдаёт чем-то уксусным или лимонной кислотой. Видимо здесь нужно сказать «спасибо» за состав.
Вкус лепёшки практически не имеют. Ведь они нужны для приготовления каких-либо блюд, которым они придают свою «изюминку».
Ну а теперь хочу поделиться пошаговым ФОТО РЕЦЕПТОМ приготовления домашней ШАУРМЫ:
1. Подготавливаем куриное филе. Промываем, очищаем и разрезаем на небольшие кубики:
2. Затем нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Предварительно мясо курицы необходимо подсолить:
3. Готовим соус. Смешиваем майонез с кетчупом. Получаем «кетчанез», как говорил Кузя из сериала «Универ». Добавляем давленный чеснок, перемешиваем:
4. Чистим репчатый лук. Разрезаем его на четыре части, а затем режем на тонкие ломтики:
5. Шинкуем тонкой соломкой свежую белокачанную капусту. Чуть-чуть «помять» и слабо посолить:
6. Огурец и помидор помыть. Помидорку порезать тонкими кружочками. Можно ещё разрезать пополам. Огурец порезать соломкой. У меня огурец попался с толстой кожурой, так что пришлось дополнительно очистить:
Все ингредиенты для нашей шаурмы подготовлены:
Можно приступать к сбору.
1. На кухонном столе раскладываем мексикансую лепёшку. И первым слоем на него выкладываем понемногу обжареное куриное филе и смазываем небольшим количеством соуса. Выкладывать нужно с краю лепёшки:
2. Затем выкладываем капусту и огурец:
3. Далее кладём помидор и лук:
Особой важности в очерёдности выкладки нарезанных овощей нет. Так что можете смело импровизировать.
4. Финишная прямая. Аккуратно сворачиваем лепёшку конвертом (как фаршированные блины, если кто в курсе), приблизительно можно посмотреть в схеме ниже:
5. Обжариваем шаурму на расколённой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки:
Всего вышло 12 штук готовой и О-Ч-Е-Н-Ь вкусной домашней шаурмы!
Отлично подойдёт для перекусов (дома, на работе) или если Вы отправляетесь в дальнюю поездку. Почему? Да потому что соус не протекает и лепёшка длительно сохраняет свой первоначальный вид (опять же, в сравнии с армянским лавашом). Я просто заворачиваю отдельно каждую «шавуху» в пищевую бумагу и готово к транспортировке.
Готовила вечером. Шаурма хранилась в холодильнике. На следующее утро супруг забрал вкусняшки с собой на работу для перекуса. Всё отлично сохранилось и не потеряло своего вкуса.
Конечно же рекомендую эти мексиканские лепёшки! Теперь покупаю только их для приготовления домашней шаурмы! Теперь хочу попробовать приготовить из нее кесадилью))
Рецепт домашней шаурмы в лепешке
Пшеничные лепешки – 6 шт.
Свинина нежирная – 550 гр. (можно курицу)
Приправа для шашлыка – 1 пакетик (15 гр)
Лук репчатый (большой)– 1 шт.
Масло растительное для жарки
Огурцы небольшие – 4 шт. (2 шт. в соус и 2 шт. в лепешку)
Чеснок – 3 зубчика маленьких или 2 зубчика больших
Соль, перец по вкусу
Капуста белокочанная – 80 гр.
Помидор большой – 1 шт.
Более подробно можно посмотреть в видео рецепте
1. Мясо 550 гр. нарезать маленькими кусочками и добавить 1 пакетик специй для шашлыка. Хорошо перемешать и оставить мариноваться пока жарится лук.
2. Одну крупную луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, добавить соль и обжарить до готовности. Готовый лук выложить в отдельную тарелку.
3. В той же сковороде где жарился лук обжарить мясо. Сначала обжариваю мясо на сильном огне примерно 5-7 мин, затем убавляю огонь, накрываю крышкой и обжариваю до готовности еще примерно 15-20 мин.
4. К готовому мясу добавить обжаренный лук и перемешать.
5. Приготовлю соус. Два небольших огурца почистить от кожуры и при помощи ложки убрать семечки. Измельчить огурцы в блендере.
6. В чашку выложить 350 гр. сметаны жирностью 20%, добавить измельченные огурцы, чеснок через чеснокодавилку, свежемолотый перец и соль чуть меньше чайной ложки, все перемешать. Соус готов.
7. Подготовить все овощи. Два небольших огурца очистить от кожуры, убрать середину ложкой и тонко нашинковать. Один крупный помидор нарезать полукольцами. 80 гр. белокочанной капусты тонко нашинковать.
8. Прежде чем начинить лепешку начинкой ее нужно подогреть на сковородке. Лепешки буду заворачивать в фольгу, так они не будут разваливаться и будет удобно есть.
10. Лепешки с начинкой готовы. Получилось очень вкусно и сытно.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K поста 39.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Морковь по-корейски лишняя. Весь вкус портит.
Картофельные оладьи с сыром
Вариант оладушков, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре, если оно по какой-то причине надолго прописалось в холодильнике. Готовится предельно просто.
картофель 3 шт.
мука 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
твёрдый сыр 100 гр.
Для того, чтобы под видео появились пошаговые подсказки, включите субтитры!
Приготовление:
1. Очистите три средние картофелины
2. Нарежьте крупными кусками
3. Отварите картофель
4. Разомните картофель в пюре
5. Добавьте четыре столовые ложки муки и чайную ложку соли
6. Тщательно перемешайте
7. Натрите 100 грамм сыра
8.Возьмите картофельное тесто, разомните его, вложите начинку, как показано на видео и придайте необходимую форму
9. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью закрывало дно
10. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на каждой стороне
11. Чтобы удалить лишнее масло, выложите оладьи на салфетку
12. Готово!
Если по какой то причине вам понравилось и вы решите подписаться на мой Ютубчик, буду безмерно вам рад.
Оссобуко сувид vs оссобуко classic + гремолата
Салют, Пикабу! Вот и добрался я наконец-то и до оссобуко! Но приготовить оссобуко просто в сувиде мне показалось мало, поэтому решил сделать сравнение. И так, поехали. Начнем с сувида.
Итак, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, чесночим.
А пока можно заняться и классическим рецептом оссобуко.
— собственно сам стейк (а лучше 2)
— мускатный орех молотый. Одна чайная ложка.
— томаты в собственном соку/томатная паста/ свежие помидоры. Я использовал томаты в собственном соку, банка 240 грамм.
— белое сухое вино, 50 грамм.
— приправа «Итальянские травы».
Для начала смешиваем муку и чайную ложку мускатного ореха. Солим и перчим стейк, обваливаем в смеси.
В хорошо разогретой сковороде растапливаем хороший кусок масла (миллиметров 7 в толщину) и добавляем оливковое масло. Задаём корочку обжаривая стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Откладываем стейк в сторону. Сковороду не моем.
Крошим лук и морковь.
Выкладываем нарезанные морковь и лук в ту же сковороду и на остатках масла слегка обжариваем до мягкости овощей. Добавим томаты в собственном соку и перемешиваем.
Добавляем вино, «Итальянские травы» и тушим на медленном огне пока смесь не начнет загустевать, но все ещё быть жидковатой.
Ну а пока оба стейка готовятся, займёмся гремолатой. Тут все просто.
— цедра с одного лимона
— половина пучка петрушки. Палки удалить и оставить только листья.
Все это необходимо очень мелко покрошить и перемешать.
Пора проверить стейки. Сначала разберемся с сувидом.
Стейк извлекаем и обсушиваем. В этот раз решил попробовать задать корочку горелкой.
Ну а что же с классическим оссобуко в духовке?
При подаче обязательно поливать жидкостью из формы и посыпать гремолатой. Это просто божественный аромат.
Итак, выводы. В этом случае сувид проиграл по всем позициям. Стейк хоть и мягкий, сочный, но абсолютно безвкусный, с огромным количеством жил. Вот прям совсем нет мясного вкуса, который присущ рибаю и нью-йорку. А вот классический рецепт оссобуко очень порадовал. До этого прежде не видел его ни в меню ресторанов, ни у кого то из знакомых. Но вышло просто отлично. Нежный, сочный, можно разорвать прям по ниточкам. А гремолата с соусом прям открывают космос вкусов. Однозначно рекомендую классику.
Всем спасибо за внимание!
P.S. Следующими на очереди планирую мраморку разной выдержки.
P.P.S. Привет всем подписчикам! Нас уже 196! Вау! Спасибо вам. Я очень рад что вам так же интересно как и мне.
P.P.P.S. А ещё поздравляю @roddgeras с приобретением сувида и его первым приготовленным лососем.
Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю
Прост в приготовлении. Все смешал и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма диаметром 22 сантиметра;
Масло сливочное – 150 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки (СО);
Ананас консервированный – 150 грамм;
Кокосовая стружка – 30 грамм;
Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки.
Подготовить необходимые продукты.
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.
По одному ввести куриные яйца и соль, хорошо взбивать после каждого яйца.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать лопаткой. Ананас порезать на маленькие кусочки, промокнуть бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.
В подготовленную массу вложить ананас и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто в форму. Разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, до сухой деревянной шпажки.
Готовый кекс вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, остудить.
Нарезать на порции и подать к столу.
Всем приятного чаепития!
Когда решил повторить ресторанное блюдо. асмр
Неудачный мятный шоколад и первые трюфели
Ровными рядами лежат в коробочке кругленькие хорошенькие трюфелечки))) Первый мой опыт с трюфелями. Темный шоколад и мята.
Французский луковый пирог
В рецепте я описываю два варианта пирога: открытый и закрытый, вы же можете испечь любой на ваш вкус.
Время приготовления: 50 м. (20 минут на приготовление начинки и 30 мин. на выпекание)
Ингредиенты (2 порции)
— Масло сливочное — 50 г
— Тесто слоеное — 250 г
1. Для приготовления французского лукового пирога достаньте готовое слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте размораживаться согласно инструкции на упаковке. Пока ждете тесто, подготовьте начинку. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами.
2. Переложите лук в дуршлаг и пролейте крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь.
3. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
4. К сливочному маслу переложите лук и пассируйте его до прозрачного и мягкого состояния.
5. Когда лук станет мягким и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте чайную ложку корицы, немного посолите и хорошенько перемешайте будущую начинку вашего пирога.
6. Добавьте столовую ложку меда. Тушите еще 2 минуты, мед должен полностью растаять, а весь лук нужно хорошенько перемешать с медом. Всё, начинка готова! Выключайте огонь, и пока вы занимаетесь тестом, пусть она немного остынет.
7. Теперь, когда тесто оттаяло, присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
8. Разрежьте ножом пласт на два одинаковых квадрата.
9. В формы для выпечки разложите тесто, распределите по краям равномерные складки.
10. Разложите луковую начинку в каждую форму поровну.
11. Этот вариант пирога оставим открытым, поэтому лишние края отрежьте или подверните внутрь вдоль стенки формы.
12. Второй вариант пирога сделаем закрытым, поэтому свободные углы теста соедините сверху над начинкой и слепите пальцами швы в виде почтового конверта.
13. Два пирога сразу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
14. Французский луковый пирог готов! Очень ароматная и вкусная домашняя выпечка создаст уют и соберет за одним столом ваших домочадцев. Приятного аппетита.