Рецепт шаурмы в тортилье

Q2rcwvOzvyKSrgQU8vEQQ

ajax loader

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА с курицей (пошаговый ФОТО РЕЦЕПТ)! А для быстрого, простого и вкусного приготовления потребуются мексиканские лепёшки «Tortillas» из магазина «FIX PRICE»

EW3lnrkyDboOjRCa7Df6mQ

Всем привет!

Наверное каждый хоть раз пробовал покупную шаурму в киосках. Да, вкусно. Но лучше приготовить дома самим, чем покупать каждый раз у неизвестных лиц и бояться «травануться». Уже который раз готовлю самостоятельно шаурму по-домашнему именно из лепёшек, а не лаваша. Почему? Потому что лаваш тонкий, рвётся и быстро пропитыватся соусом и разбухает.

Совершенно случайно узнала, что в магазине FIX PRICE можно приобрести пшеничные Мексиканчкие лепёшки «Tortillas». И с того момента использую только их! Ниже обязательно поделюсь РЕЦЕПТОМ ШАУРМЫ по-домашнему.

yraQnNIB8cp1sBOfo0Mw

Мексиканские лепёшки упакованы в полупрозрачный пакет, в некоторых частях можно разглядеть сами лепёшки.

whu44MMS3zrE5zn5m6w0eQ

Сразу на передней стороне производитель нанёс чёткую маркировку о сроке годности. Не нужно выискивать где-то мелким шрифтом:

На обороте находится вся последующая информация об изготовителе (Россия) и многом другом:

В состав напихали всё что можно и нельзя! Куча Е-шек, пальмовое масло, ароматизаторы. Если употреблять их не так часто, то думаю огромного вреда для организма не будет. Это пожалуй единственный минус у этого хлебобулочного изделия:

9KfSQZzljfuchMpQnKPjRw

Есть даже варианты приготовления блюд из этих лепёшек:

ucgr0RTyeLCTdhFU05kwDg

В пакете находятся 4 лешёшки. Между собой незначительно различаются по диаметру. В среднем 23-24 см.

yc2GoGQcJJUO5fvJVvJ3hQ

Форма круглая.

Цвет кремовый.

Толщина лепёшки прям то, что нужно. Где-то 1,5-2 мм. В приготовлении шаурмы начинка надёжно спрятана, соус не протекает. Всё держится внутри и не раскисает как у армянского лаваша.

wZLeCMWuWGmVy9RX5rLVQ

Запах ядрёный. Отдаёт чем-то уксусным или лимонной кислотой. Видимо здесь нужно сказать «спасибо» за состав.

Вкус лепёшки практически не имеют. Ведь они нужны для приготовления каких-либо блюд, которым они придают свою «изюминку».

Ну а теперь хочу поделиться пошаговым ФОТО РЕЦЕПТОМ приготовления домашней ШАУРМЫ:

1. Подготавливаем куриное филе. Промываем, очищаем и разрезаем на небольшие кубики:

2uPkzH8TXKwtun1Sekzqw

2. Затем нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Предварительно мясо курицы необходимо подсолить:

vC5kt5qBeIKDPVEbZpyzQ

3. Готовим соус. Смешиваем майонез с кетчупом. Получаем «кетчанез», как говорил Кузя из сериала «Универ». Добавляем давленный чеснок, перемешиваем:

Ep2Ao5ONnq9oB2tYjraFeQ

4. Чистим репчатый лук. Разрезаем его на четыре части, а затем режем на тонкие ломтики:

ra2HAGipYLqkgHpMbWG4w

5. Шинкуем тонкой соломкой свежую белокачанную капусту. Чуть-чуть «помять» и слабо посолить:

LWS4GGKi4PcUUQlmN09Vyw

6. Огурец и помидор помыть. Помидорку порезать тонкими кружочками. Можно ещё разрезать пополам. Огурец порезать соломкой. У меня огурец попался с толстой кожурой, так что пришлось дополнительно очистить:

EO2ag17LwDGDrpbzugVTw

Все ингредиенты для нашей шаурмы подготовлены:

fq9Y06QUMVDYzW55BSlww

Можно приступать к сбору.

1. На кухонном столе раскладываем мексикансую лепёшку. И первым слоем на него выкладываем понемногу обжареное куриное филе и смазываем небольшим количеством соуса. Выкладывать нужно с краю лепёшки:

2G4QmYXeLnFoOqCZi41F4Q

2. Затем выкладываем капусту и огурец:

XTYNXPhJbHpIQlZ0bATK2Q

3. Далее кладём помидор и лук:

d87GYTmWgiB8RTSbhgIA

Особой важности в очерёдности выкладки нарезанных овощей нет. Так что можете смело импровизировать.

4. Финишная прямая. Аккуратно сворачиваем лепёшку конвертом (как фаршированные блины, если кто в курсе), приблизительно можно посмотреть в схеме ниже:

ZGw4owjR6QicEH329b8fg

5. Обжариваем шаурму на расколённой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки:

0884Il2deSsONyuj6MQ09Q

MrV5Xp9trhg9vMLz5qKYg

Всего вышло 12 штук готовой и О-Ч-Е-Н-Ь вкусной домашней шаурмы!

2JJArevIUTS5B56Wi0rt4Q

ODbBfDhDZ6cftEERDBONUA

Отлично подойдёт для перекусов (дома, на работе) или если Вы отправляетесь в дальнюю поездку. Почему? Да потому что соус не протекает и лепёшка длительно сохраняет свой первоначальный вид (опять же, в сравнии с армянским лавашом). Я просто заворачиваю отдельно каждую «шавуху» в пищевую бумагу и готово к транспортировке.

Готовила вечером. Шаурма хранилась в холодильнике. На следующее утро супруг забрал вкусняшки с собой на работу для перекуса. Всё отлично сохранилось и не потеряло своего вкуса.

nArtG5sBEmybSRrCm5v7JA

domdVYLwKOB1hBSSByKPkQ

Конечно же рекомендую эти мексиканские лепёшки! Теперь покупаю только их для приготовления домашней шаурмы! Теперь хочу попробовать приготовить из нее кесадилью))

Источник

Рецепт домашней шаурмы в лепешке

159985226819629175

Пшеничные лепешки – 6 шт.

Свинина нежирная – 550 гр. (можно курицу)

Приправа для шашлыка – 1 пакетик (15 гр)

Лук репчатый (большой)– 1 шт.

Масло растительное для жарки

Огурцы небольшие – 4 шт. (2 шт. в соус и 2 шт. в лепешку)

Чеснок – 3 зубчика маленьких или 2 зубчика больших

Соль, перец по вкусу

Капуста белокочанная – 80 гр.

Помидор большой – 1 шт.

Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. Мясо 550 гр. нарезать маленькими кусочками и добавить 1 пакетик специй для шашлыка. Хорошо перемешать и оставить мариноваться пока жарится лук.

1599852437192062302

2. Одну крупную луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, добавить соль и обжарить до готовности. Готовый лук выложить в отдельную тарелку.

3. В той же сковороде где жарился лук обжарить мясо. Сначала обжариваю мясо на сильном огне примерно 5-7 мин, затем убавляю огонь, накрываю крышкой и обжариваю до готовности еще примерно 15-20 мин.

1599852469125525929

4. К готовому мясу добавить обжаренный лук и перемешать.

159985250818668454

5. Приготовлю соус. Два небольших огурца почистить от кожуры и при помощи ложки убрать семечки. Измельчить огурцы в блендере.

6. В чашку выложить 350 гр. сметаны жирностью 20%, добавить измельченные огурцы, чеснок через чеснокодавилку, свежемолотый перец и соль чуть меньше чайной ложки, все перемешать. Соус готов.

1599852543134078504

7. Подготовить все овощи. Два небольших огурца очистить от кожуры, убрать середину ложкой и тонко нашинковать. Один крупный помидор нарезать полукольцами. 80 гр. белокочанной капусты тонко нашинковать.

8. Прежде чем начинить лепешку начинкой ее нужно подогреть на сковородке. Лепешки буду заворачивать в фольгу, так они не будут разваливаться и будет удобно есть.

1599852622113471790

10. Лепешки с начинкой готовы. Получилось очень вкусно и сытно.

1599852642198163852

Найдены возможные дубликаты

1619893597218065870

Кулинарная мастерская

8.2K поста 39.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Морковь по-корейски лишняя. Весь вкус портит.

m3499630 1759249654

Картофельные оладьи с сыром

1622014950168758620

Вариант оладушков, которые можно приготовить из остатков картофельного пюре, если оно по какой-то причине надолго прописалось в холодильнике. Готовится предельно просто.

картофель 3 шт.
мука 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
твёрдый сыр 100 гр.

Для того, чтобы под видео появились пошаговые подсказки, включите субтитры!

Приготовление:
1. Очистите три средние картофелины
2. Нарежьте крупными кусками
3. Отварите картофель
4. Разомните картофель в пюре
5. Добавьте четыре столовые ложки муки и чайную ложку соли
6. Тщательно перемешайте
7. Натрите 100 грамм сыра
8.Возьмите картофельное тесто, разомните его, вложите начинку, как показано на видео и придайте необходимую форму
9. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью закрывало дно
10. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на каждой стороне
11. Чтобы удалить лишнее масло, выложите оладьи на салфетку
12. Готово!

Если по какой то причине вам понравилось и вы решите подписаться на мой Ютубчик, буду безмерно вам рад.

1618788136254797481

Оссобуко сувид vs оссобуко classic + гремолата

Салют, Пикабу! Вот и добрался я наконец-то и до оссобуко! Но приготовить оссобуко просто в сувиде мне показалось мало, поэтому решил сделать сравнение. И так, поехали. Начнем с сувида.

1621958964112058849

Итак, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, чесночим.

162195913317715225

1621959280139423656

А пока можно заняться и классическим рецептом оссобуко.

1621959460197799664

— собственно сам стейк (а лучше 2)

— мускатный орех молотый. Одна чайная ложка.

— томаты в собственном соку/томатная паста/ свежие помидоры. Я использовал томаты в собственном соку, банка 240 грамм.

— белое сухое вино, 50 грамм.

— приправа «Итальянские травы».

Для начала смешиваем муку и чайную ложку мускатного ореха. Солим и перчим стейк, обваливаем в смеси.

162196126015770824

В хорошо разогретой сковороде растапливаем хороший кусок масла (миллиметров 7 в толщину) и добавляем оливковое масло. Задаём корочку обжаривая стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Откладываем стейк в сторону. Сковороду не моем.

1621961564184391942

Крошим лук и морковь.

1621961689146564816

Выкладываем нарезанные морковь и лук в ту же сковороду и на остатках масла слегка обжариваем до мягкости овощей. Добавим томаты в собственном соку и перемешиваем.

162196202117761197

Добавляем вино, «Итальянские травы» и тушим на медленном огне пока смесь не начнет загустевать, но все ещё быть жидковатой.

1621962160197512681

162196297116810475

Ну а пока оба стейка готовятся, займёмся гремолатой. Тут все просто.

1621962476157794889

— цедра с одного лимона

— половина пучка петрушки. Палки удалить и оставить только листья.

Все это необходимо очень мелко покрошить и перемешать.

1621962640148180162

Пора проверить стейки. Сначала разберемся с сувидом.

Стейк извлекаем и обсушиваем. В этот раз решил попробовать задать корочку горелкой.

1621962850176064543

1621963048167786514

Ну а что же с классическим оссобуко в духовке?

1621963188157876832

При подаче обязательно поливать жидкостью из формы и посыпать гремолатой. Это просто божественный аромат.

Итак, выводы. В этом случае сувид проиграл по всем позициям. Стейк хоть и мягкий, сочный, но абсолютно безвкусный, с огромным количеством жил. Вот прям совсем нет мясного вкуса, который присущ рибаю и нью-йорку. А вот классический рецепт оссобуко очень порадовал. До этого прежде не видел его ни в меню ресторанов, ни у кого то из знакомых. Но вышло просто отлично. Нежный, сочный, можно разорвать прям по ниточкам. А гремолата с соусом прям открывают космос вкусов. Однозначно рекомендую классику.

Всем спасибо за внимание!

P.S. Следующими на очереди планирую мраморку разной выдержки.

P.P.S. Привет всем подписчикам! Нас уже 196! Вау! Спасибо вам. Я очень рад что вам так же интересно как и мне.

P.P.P.S. А ещё поздравляю @roddgeras с приобретением сувида и его первым приготовленным лососем.

m2618035 1806145641

1619893597218065870

Кекс с ананасом и кокосовой стружкой к чаю

Прост в приготовлении. Все смешал и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ: Форма диаметром 22 сантиметра;

Масло сливочное – 150 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки (СО);

Ананас консервированный – 150 грамм;

Кокосовая стружка – 30 грамм;

Крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Ванильный сахар – ½ ч. ложка;

Сахарная пудра – 1 ч. ложка для посыпки.

1621961549175076212

Подготовить необходимые продукты.

1621961647161491116

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.

1621961677161020730

По одному ввести куриные яйца и соль, хорошо взбивать после каждого яйца.

1621961702160789194

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать лопаткой. Ананас порезать на маленькие кусочки, промокнуть бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.

1621961733160276613

В подготовленную массу вложить ананас и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.

1621961766159079310

Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто в форму. Разровнять поверхность.

1621961806158283745

Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, до сухой деревянной шпажки.

16219618401254284

Готовый кекс вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, остудить.

1621961879167242740

Нарезать на порции и подать к столу.

1621961910158487847

Всем приятного чаепития!

1621961945149937616

m2023873 1338783243

1605349604130011040

Когда решил повторить ресторанное блюдо. асмр

m1405928 1217573344

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели

Ровными рядами лежат в коробочке кругленькие хорошенькие трюфелечки))) Первый мой опыт с трюфелями. Темный шоколад и мята.

1621934366129338806

162193438218714505

162193448718458346

1621934375175098676

1621934389148019603

1621934396119810250

Французский луковый пирог

1621934077147745997

В рецепте я описываю два варианта пирога: открытый и закрытый, вы же можете испечь любой на ваш вкус.

Время приготовления: 50 м. (20 минут на приготовление начинки и 30 мин. на выпекание)

Ингредиенты (2 порции)

— Масло сливочное — 50 г

— Тесто слоеное — 250 г

1. Для приготовления французского лукового пирога достаньте готовое слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте размораживаться согласно инструкции на упаковке. Пока ждете тесто, подготовьте начинку. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами.

1621934078116573563

2. Переложите лук в дуршлаг и пролейте крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь.

1621934078161144229

3. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.

1621934079127136627

4. К сливочному маслу переложите лук и пассируйте его до прозрачного и мягкого состояния.

1621934079172824084

5. Когда лук станет мягким и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте чайную ложку корицы, немного посолите и хорошенько перемешайте будущую начинку вашего пирога.

1621934080121633685

6. Добавьте столовую ложку меда. Тушите еще 2 минуты, мед должен полностью растаять, а весь лук нужно хорошенько перемешать с медом. Всё, начинка готова! Выключайте огонь, и пока вы занимаетесь тестом, пусть она немного остынет.

1621934080168586525

7. Теперь, когда тесто оттаяло, присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

1621934081113159886

8. Разрежьте ножом пласт на два одинаковых квадрата.

1621934081161433835

9. В формы для выпечки разложите тесто, распределите по краям равномерные складки.

1621934082114531390

10. Разложите луковую начинку в каждую форму поровну.

1621934082164016640

11. Этот вариант пирога оставим открытым, поэтому лишние края отрежьте или подверните внутрь вдоль стенки формы.

1621934083112422858

12. Второй вариант пирога сделаем закрытым, поэтому свободные углы теста соедините сверху над начинкой и слепите пальцами швы в виде почтового конверта.

1621934083155829953

13. Два пирога сразу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

162193408319805693

14. Французский луковый пирог готов! Очень ароматная и вкусная домашняя выпечка создаст уют и соберет за одним столом ваших домочадцев. Приятного аппетита.

1621934084142832925

m658084 1087991383

Самый нежный чизкейк

1621913884113917026

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector