Рецепт шаурмы в ларьке

Содержание
  1. Рецепт классической шаурмы из курицы – как навсегда забыть дорогу в ларек
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видеорецепт
  5. 12 правил настоящей шаурмы
  6. Чего больше: вреда или пользы?
  7. 5 оригинальных сочетаний
  8. Заключение
  9. Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы
  10. Что кладут в шаверму?
  11. 2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото
  12. Классическая овощная
  13. Простой и вкусный вариант
  14. Как сделать блюдо вкуснее?
  15. Маленькие хитрости для хозяек
  16. Заключение
  17. Шаверма в домашних условиях: быстро и вкусно
  18. Домашняя шаурма, как в ларьке
  19. Лаваш или пита
  20. Мясо для шавермы
  21. Специи и маринад
  22. Специальные соусы
  23. Овощи и салаты
  24. Как правильно заворачивать шаверму
  25. Восточные тайны и хитрости
  26. Рецепты приготовления шаурмы
  27. Шаурма по-домашнему
  28. Рецепт с курицей
  29. Экспресс-шаверма с колбасой
  30. Донер-кебаб со свининой
  31. Вегетарианская шаурма
  32. Шаверма (шаурма). Рецепт классический как в ларьках
  33. Классический рецепт шаурмы, как в ларьках
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Что можно добавить
  37. Правила подачи, украшение
  38. С грибами
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Правила подачи, украшение
  42. С сыром
  43. Какие ингредиенты понадобятся
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Правила подачи, украшение
  46. С томатами
  47. Какие ингредиенты понадобятся
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Правила подачи, украшение
  50. Варианты сворачивания лаваша для шаурмы
  51. Полезные советы и рекомендации
  52. Видео о приготовлении шавермы

Рецепт классической шаурмы из курицы – как навсегда забыть дорогу в ларек

lazy placeholder

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и просто читатели интернет-журнала!
Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты

lazy placeholder

Пошаговый рецепт приготовления

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

lazy placeholder

Видеорецепт

12 правил настоящей шаурмы

Чего больше: вреда или пользы?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, из чего состоит шаурма. Продукты, которые входят в ее состав, могут быть не только вкусными, но и полезными. Тогда блюдо обогатит наш организм:

Единственное исключение для тех, кто придерживается правильного питания – майонез. Но его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Курицу заменить телятиной, бараниной или индейкой, добавить больше овощей. Такую альтернативу нам вряд ли предложат в ларьках.

Кому же медики не рекомендуют быструю еду? Как всегда с осторожностью к ней необходимо подходить тем, кто:

В любом случае, у себя на кухне вы можете самостоятельно регулировать калорийность и полезность блюда. Да и в целях собственной безопасности приготовить шаурму дома – будет лучшим решением. Ведь никогда не знаешь, из какого мяса ее делают в ларьках.

5 оригинальных сочетаний

Во многих забегаловках корейская морковка – обязательный ингредиент. И не зря. Она придает закуске пикантность. В домашних условиях вы можете класть ее столько, сколько душе угодно. Исключение – дети, острота и перченность не пойдут им на пользу.

lazy placeholder

Этот оригинальный рецепт – отличная закуска для дружеского застолья. Замените курицу крабовым мясом и нарежьте шаурму поперек ровными кусочками. Такие роллы многим понравятся, и всем достанется.

lazy placeholder

Картошка в этом рецепте не простая, а жареная во фритюре. Конечно, мясо тоже будет нелишним. После такого калорийного перекуса обедать точно не захочется.

А вот блюдо без мяса отлично подойдет вегетарианцам. Рецептам вегетарианской шаурмы мы посвятили отдельную статью.

lazy placeholder

Ну куда же без родной колбаски? И сюда она успела влезть. Закрученная в тесто, как в мягкое одеяло, она пропитывается майонезным соусом с кетчупом. В дополнение – все те же овощи, как и в классическом варианте.

lazy placeholder

lazy placeholder

Заключение

Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, подходящие для начинки, зато вы можете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить всегда найдется. Да даже его отсутствие не беда! Как мы уже говорили выше, обладая чуточку большим количеством времени и желания, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.

А какие, на ваш взгляд, продукты входят в состав самой вкусной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Источник

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

shaurma 1 11101433

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

photo

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

38081393 755247684823111 420790598962774016 n

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Шаверма в домашних условиях: быстро и вкусно

shaverma po tureckiШаурма, донер-кебаб, шаверма, шаварма — всё названия одного и того же блюда. Это восточный фастфуд, своего рода хот-дог по-турецки. Блюдо обладает всеми прелестями уличной пищи: готовится легко и быстро, очень сытное и вкусное, имеет презентабельный и аппетитный вид, им удобно перекусывать на бегу. При всех этих неоспоримых преимуществах шаверма ещё и сравнительно бюджетное блюдо, особенно если приготовить её дома.

Домашняя шаурма, как в ларьке

Слухи о том, что дома не удастся приготовить шаверму, как в ларьке, сильно преувеличены. Считается, что для ее изготовления необходим огромный гриль и тандыр, недавно заколотый барашек, а также сверхсекретный турецкий рецепт. Это все, конечно же, только предрассудки и заблуждения. На самом деле шаурма на то и фастфуд, чтобы легко и быстро готовиться.

Лаваш или пита

produkty shaurmyДля экономии времени лаваш или питу обычно покупают в ближайшем супермаркете. Для приготовления донер-кебаба отлично подойдёт тонкий армянский лаваш, как, впрочем, и любой другой. Главное правило — он должен быть свежим и не пересушенным. Его основная цель — удержать внутри начинку, щедро сдобренную соусом, и не развалиться. С питой все становится даже проще: её не нужно заворачивать, а только начинить мясом с соусом и овощами.

Можно затратить чуть больше времени и приготовить лаваш дома. Это тоже совсем несложный процесс, где можно обойтись без тандыра.

Для лаваша потребуются:

Муку насыпать горкой, сделать в центре отверстие и добавить туда немного соли. Вбить яйцо, влить немного молока или воды и начать вымешивать тесто. По мере вымешивания можно добавлять жидкость. Тесто должно получиться в меру упругим. Ему нужно дать отлежаться минут 20 под полотенцем.

Разделить тесто на 4 части и раскатать в максимально тонкую лепёшку. При этом нужно следить, чтобы она не рвалась и её можно было переместить на сковороду.

Хорошо прогреть абсолютно сухую сковороду (лучше ту, на которой пекутся блинчики) и обжарить лепёшку по 1 минуты с обеих сторон без добавления жира и масла. Можно слегка сбрызгивать лепёшку водой, чтобы она не подгорела. Готовый лаваш складывают под полотенце для предотвращения пересыхания.

Мясо для шавермы

prigotovit shaurmu domashnihВ Турции готовят донер из баранины или курицы. Мясо, предварительно замаринованное в арабских специях, нанизывают большими кусками на вертикальный гриль, обжаривают и срезают тонкими полосками по мере готовности. Можно использовать абсолютно любое мясо: телятину или говядину, утку, кролика, индейку, свинину. Главное — правильно его приготовить. Особенно вкусный донер-кебаб получается из мясного ассорти, например, курицы, свинины и баранины. Мясо должно быть с прожилками. Перед приготовлением его нужно обязательно замариновать.

До процесса обжаривания мясо просушивают сухой тряпочкой, чтобы удалить остатки маринада и влаги. Жарить мясо для шавермы в домашних условиях нужно на большой чугунной сковороде, идеально — на сковороде-гриле. Подсолнечное масло желательно не добавлять: обычно достаточно того жира, что даст мясо. Если оно слишком сухое, то можно сбрызнуть его апельсиновым соком или добавить немного курдючного сала. Обжаривают мясо на разогретой сковороде, постоянно встряхивая и помешивая его, до зарумянивания.

Специи и маринад

pravilno zavarachivat lavashВажно использовать в приготовлении шаурмы восточные приправы и специи, они придают блюду тот самый аутентичный вкус и аромат.

Мясо желательно предварительно замариновать, маринад используют любой. Это может быть лимонный сок, кефир, уксус или белое сухое вино. Мясо хорошо натирается специями, посыпается зеленью. Сверху укладываются кольца лука. Достаточно промариновать мясо один час.

Для шавермы используют различные приправы. К классическим относятся: паприка, куркума, перцы (черный, красный), карри, кориандр, базилик и кардамон. Гурманы иногда добавляют корицу или чёрный кофе.

Специальные соусы

process prigotovleniya shaurmyВ Турции донер-кебаб часто подают без соуса, используя только лаваш и мясо. У нас, напротив, его добавляют всегда. Можно приготовить специальный соус, а можно просто добавить сметану, сыр, готовую чесночную или сметанную смесь, горчицу, кетчуп, майонез.

Соус готовится быстро из тех продуктов, которые есть под рукой. Можно смешать сметану с раздавленным чесноком, добавить зелень и солёный огурчик. Или смешать томатную пасту с аджикой, выжать несколько капель лимонного сока, добавить каплю оливкового или кунжутного масла, приправить паприкой. Такой острый соус отлично сочетается с жирным мясом.

Для шавермы не существует какого-то специального состава. Каждый мастер использует свой. Кто-то предпочитает не заморачиваться и в качестве соуса использует майонез и кетчуп. Некоторые, наоборот, перепробовав всевозможные сочетания, составляют свой коронный рецепт и постоянно его совершенствуют.

Овощи и салаты

Как правильно заворачивать шаверму

shaurma domashnemuГлавное отличие настоящей шавермы в том, что из неё никогда не вытекает соус. Турки уверены в своём блюде и заворачивают его лишь в тоненькую салфетку. Важно научиться правильно заворачивать шаварму.

Лист лаваша раскладывается на столе и слегка сбрызгивается водой или лимонным соком. Лепёшка щедро смазывается специальным соусом, затем кладутся овощи, поверх них — мясо. Сверху начинку снова пропитывают соусом. Главное — оставить достаточный отступ от края лаваша.

prigotovit shaurmu telyatinoy

Свободным, меньшим краем лепёшки накрывается фарш, потом подворачиваются боковые края лаваша. Остаётся свернуть все в закрытый плотный рулет. Начинают с начиненной части, закручивая и уплотняя, двигаются к длинной части лаваша, свободной от начинки.

Восточные тайны и хитрости

В каждом рецепте есть свои секреты. Если их знать, домашняя шаверма не будет ничем отличаться от той, что покупают в киосках.

Важные рекомендации:

Рецепты приготовления шаурмы

Как такового стандартного рецепта приготовления шавермы в домашних условиях не существует. Это как с бутербродами: каждый готовит из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Существует много пошаговых рецептов приготовления. Зная, как сделать шаурму дома, можно приятно удивить своих домочадцев.

Шаурма по-домашнему

Когда шаверма готовится в домашних условиях, есть возможность добавить в неё любые продукты. Так она получается особенно сытной и вкусной.

Ингредиенты:

Для сметанного соуса с чесноком потребуются:

Итак, рецепт шавермы в домашних условиях: телятину нарезать длинными ломтиками, обжарить в сковороде. При необходимости добавить подсолнечное масло.

pravila prigotovleniya shaurmyЛук нарезать кольцами. Огурцы нарезать соломкой. Натереть морковь на тёрке для корейки. Капусту мелко порубить.

Подготовить соус: смешать сметану с чесноком, добавить укроп, подсолить и поперчить.

Лаваш промазывается соусом, на него укладываются овощи, потом мясо. Все приправляется майонезом и кетчупом, добавляется зелень. Шаурма сворачивается в рулет.

Рецепт с курицей

Уже стал классическим рецепт шаурмы с курицей. В нём используются самые доступные и простые ингредиенты.

Чтобы приготовить в домашних условиях шаурму с курицей, нужно нарезать филе длинными полосками и обжарить. Капусту нашинковать тонко, соломкой, посолить и пожать до появления сока. Порезать огурцы.

Лаваш раскладывают и начиняют: сначала кладут капусту, на неё — мясо. Поливают все сметаной и сверху выкладывают огурчики. Лаваш заворачивают в трубочку, запихивая внутрь открытые края лепёшки. Готовое блюдо разогревают на сухой сковороде с обеих сторон. В процессе разогревания донер периодически прижимают лопаткой, чтобы он стал более плоским.

Экспресс-шаверма с колбасой

Когда перекусить нужно срочно и нет времени готовить мясо, можно заменить его колбасой. Такая экспресс-шаурма готовится буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

pravilno zavernut myaso

Смазать лаваш смесью провансаля и кетчупа. Целые помытые и высушенные листья салата уложить на лаваш. Помидор и огурчик порезать длинной соломкой и выложить на листья салата. Следующий слой — перец, нарезанный тонкой соломкой. Колбасу кладут предпоследним слоем, также нарезав на тонкие длинные полосы. Сверху все присыпается натёртым сыром. Завернув лаваш, его прогревают на сухой сковороде.

Донер-кебаб со свининой

Подойдет для любителей сытной шаурмы.

Ингредиенты:

Свинину, нарезанную брусочками, обжарить в сковороде 5−7 минут без добавления масла. Добавлять специи и соль не нужно. Заправить мясо майонезом и специями и дать настояться.

На крупной тёрке натереть сыр и огурец. Тонко нашинковать капусту и помидор. Завернуть шаурму по правилам. Подогреть её с обеих сторон на раскалённой сковороде.

Вегетарианская шаурма

Можно приготовить шаверму без мяса и добавить в неё только овощи и соус. Такая шаверма не менее вкусная, чем мясная. Она позволяет разнообразить меню тем, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Ингредиенты:

vkusnaya kaloriynaya shaurma

Овощи выкладываются на промазанный кетчупом лаваш в такой последовательности: тёртый сыр, капуста, морковь, огурец, лук и помидор. Овощи нужно полить острым соусом. Для его приготовления смешиваются провансаль и кетчуп в равных пропорциях. В соус добавляют мелко нарезанный чеснок. Все завернуть в лаваш и слегка разогреть на горячей сковороде без жира.

Originally posted 2018-05-01 04:15:56.

Источник

Шаверма (шаурма). Рецепт классический как в ларьках

Шаверма – это блюдо арабской кухни, которое представляет собой мясо, приготовленное на гриле, с овощами, завернутое в тонкий лаваш. Классический рецепт, по которому готовят продукт в ларьках, так понравился многим, что появились его различные вариации с разными продуктовыми наборами.

Классический рецепт шаурмы, как в ларьках

Шаверма, по классическому рецепту как в ларьках готовится из доступных ингредиентов.

shaverma shaurma retsept klassicheskiy 1

Чаще всего для приготовления блюда используют куриное мясо или свинину, насыщенный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуются следующие ингредиенты:

Также по желанию можно добавить поваренную соль и черный молотый перец, но не более 2 щепоток.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто.

Этапы приготовления:

По возможности можно обжаривать шаурму на гриле.

Что можно добавить

Шаверма (рецепт классический) как в ларьках – это собирательное блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу.

Ингредиенты, которые можно использовать для приготовления блюда:

Также при приготовлении шаурмы можно изменять состав соуса. Можно использовать сметану, зелень, консервированный огурец, карри, аджику.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить готовый продукт дополнительными соусами, либо подать со свежей зеленью. В качестве дополнения можно использовать различные холодные напитки и газировку.

С грибами

Шаверма (рецепт классический) как в ларьках с добавлением грибов – это один из самых непопулярных видов блюда.

shaverma shaurma retsept klassicheskiy 4Шаверма (шаурма). Рецепт классический с добавлением грибов.

Она чаще всего готовится с добавлением курицы и соленых огурцов, которые выгодно подчеркивают вкус основного ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, необходимых для приготовления блюда:

Также по вкусу можно добавить майонез. Данного набора продуктов хватит для приготовления 1 порции, а также останется начинка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить грибную шаурму довольно легко:

Лаваш с обеих сторон необходимо обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, до получения золотистой корочки.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо необходимо в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт разными соусами (по вкусу) или подавать со свежей зеленью и овощами. В качестве дополнения можно использовать холодные напитки или газировку.

С сыром

Шаверма (рецепт классический) как в ларьках чаще всего готовится с добавлением сыра. Это один из самых популярных видов блюда, для приготовления которого используют сыр твердых сортов, сырный лаваш или соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Продукт В каком количестве
Куриная грудка 0,25 кг
Растительное масло По необходимости
Пекинская капуста 150 г
Томаты 2 шт.
Сметана 4 ст. л.
Зелень 1 пучок
Чеснок свежий 4 зубка
Сыр твёрдых сортов 150 г
Огурец свежий 2 шт.
Карри приправа 5 г
Майонез 4 ст. л.
Лаваш 1 шт.

Также потребуется поваренная соль и черный молотый перец. В 1 порции готового блюда содержится порядка 620 килокалории.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно легко:

Данных ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций шаурмы.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол нужно горячим. По желанию можно подать к получившемуся продукту дополнительные соусы – это может быть чесночный соус, майонез или сырный соус для усиления вкуса. В качестве украшения можно использовать листья салата, свежую зелень, петрушку или укроп, а также натертый сыр. В качестве дополнения можно использовать холодный чай со льдом (чёрный или зелёный), либо различные виды газировки (минеральную воду, лимонад).

С томатами

Шаверма – это блюдо армянской, грузинской, турецкой, азербайджанской кухни, которое сейчас можно купить в ларьках любой страны мира.

shaverma shaurma retsept klassicheskiy 8

Классический рецепт очень популярен во многих странах, так как готовят ее из простых ингредиентов, которые в сочетании дают невероятный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда на 2 человек потребуется следующий набор ингредиентов:

Продукты для начинки Количество Продукты для соуса Количество
Филе курицы 200 г Майонез 30 мл
Капуста 100 г Чеснок 1 зубчик
Солёный огурец 30 г Солёный огурец 10-15 г
Томат 1 шт. Сметана 40 мл
Морковь по-корейски 40 г Кефир 40 мл

Для приготовления блюда потребуется 2 тонких армянских лаваша, специи и поваренная соль. В качестве усилителей вкуса и аромата для соуса используют карри, кориандр и черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно легко.

Этапы приготовления блюда:

Обжаривать шаурму необходимого порядка 2 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол необходимо горячим. По желанию можно украсить получившийся продукт подготовленным соусом, свежими листьями салата или петрушки. Подавать шаурму необходимо с любым напитком.

Варианты сворачивания лаваша для шаурмы

Завернуть шаурму можно 3 способами:

Этап Закрытый ролл Открытый ролл Конвертиком
1 Лаваш необходимо расстелить, смазать соусом и поместить начинку. Лаваш нужно развернуть, смазать соусом. Начинку необходимо разложить, отступая от краёв лаваша. Необходимо оставить больше свободного места с одной стороны. Лаваш необходимо смазать соусом, а начинку поместить в центр лепёшки.
2 Низ лаваша необходимо подогнать, сделав один оборот, который накроет начинку. С края, где находится меньшее количество начинки, нужно начать сворачивать ролл. Верх лепёшки нужно подогнуть.
3 Боковые края необходимо провернуть к центру. Мясо нужно обернуть 2 раза, а затем подвернуть нижний край в сторону начинки. Боковые части нужно соединить в центре лаваша под начинкой.
4 Оставшиеся части лаваша также нужно свернуть. Оставшимся тестом нужно обернуть начинку и нижний край. Необходимо сформировать конверт, переложив конструкцию на нижний край лаваша.

shaverma shaurma retsept klassicheskiy 10

Один из вариантов сворачивания на фото.

Полезные советы и рекомендации

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить блюдо правильно:

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить качественное и насыщенное блюдо. Шаверма – это блюдо, которое употребляется без использования столовых приборов. Из-за своей особенности оно получило большое распространение в мире, и продается в ларьках, уличных вагончиках в разных странах. Еще одной его особенностью является возможность разнообразить классическое блюдо любыми ингредиентами.

Видео о приготовлении шавермы

Рецепт приготовления классической шавермы:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector