Рецепт шаурмы в киоске

Содержание
  1. Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы
  2. Что кладут в шаверму?
  3. 2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото
  4. Классическая овощная
  5. Простой и вкусный вариант
  6. Как сделать блюдо вкуснее?
  7. Маленькие хитрости для хозяек
  8. Заключение
  9. Шаверма в домашних условиях: быстро и вкусно
  10. Домашняя шаурма, как в ларьке
  11. Лаваш или пита
  12. Мясо для шавермы
  13. Специи и маринад
  14. Специальные соусы
  15. Овощи и салаты
  16. Как правильно заворачивать шаверму
  17. Восточные тайны и хитрости
  18. Рецепты приготовления шаурмы
  19. Шаурма по-домашнему
  20. Рецепт с курицей
  21. Экспресс-шаверма с колбасой
  22. Донер-кебаб со свининой
  23. Вегетарианская шаурма
  24. Выгодно ли открывать ларек: расчет себестоимости шаурмы
  25. Как открыть ларек с шаурмой?
  26. Плюсы этого вида бизнеса
  27. Стоимость открытия
  28. Пошаговая инструкция
  29. Оснащение
  30. Поиск поставщиков продуктов
  31. Подбор персонала
  32. Реклама, маркетинг
  33. Меню и рецепт с фото
  34. Как назвать?
  35. Оформление бизнеса
  36. Подробный расчёт себестоимости блюда
  37. Факторы риска
  38. Выгодно ли открывать киоск?
  39. Полезные советы
  40. Заключение
  41. Шаурма в домашних условиях — простые и вкусные рецепты приготовления шавермы и соуса
  42. Шаурма в домашних условиях с курицей и пекинской капустой
  43. Список необходимых ингредиентов:
  44. Пошаговый процесс приготовления:
  45. Простой и вкусный рецепт приготовления в лаваше с колбасой
  46. Что нам понадобится на 1 порцию:
  47. Как приготовить:
  48. Как приготовить шаверму по классическому рецепту дома, как в ларьках
  49. Список продуктов:
  50. Этапы приготовления:
  51. Шаурма по домашнему со свининой и корейской морковью
  52. Ингредиенты:
  53. Как сделать соус:
  54. Как приготовить шаурму по-домашнему:
  55. Видео о том, как завернуть лаваш правильно
  56. Как сделать вкусный соус для домашней шаурмы?
  57. Состав:
  58. Способ приготовления:

Главный секрет популярности уличной еды: начинка для шаурмы

shaurma 1 11101433

Восточное блюдо — шаурма давным-давно полюбилась абсолютно всем без исключения, несмотря на то, что к правильному питанию ее отнести никак нельзя.

Ее покупают на улицах города в ларьках, небольших забегаловках и кафе, а некоторые предпочитают готовить ее в домашних условиях.

В статье подробно описано: какой должна быть традиционная начинка для шаурмы. Кроме того, даны 2 простых и вкусных рецепта с фото.

Что кладут в шаверму?

Существует множество способов приготовления шавермы. Она может быть в лаваше или пите и имеет три главных составляющих:

Более подробный список того, что кладут в шаурму:

В турецкой кухне большое количество видов кебабов: казан кебаб, донер, искандер и др.

Добавки могут быть такими:

Настоящая шаурма обязательно требует присутствие аппетитного соуса, который раскроет и подчеркнет ее вкус.

Существует 2 основных вида соусов для шаурмы:

Главная их изюминка — это приправы и добавки: зелень, чеснок, свежие и соленые огурцы. Они придают ему особую пикантную нотку и остроту.

Узнайте, какие добавки нужны для люля кебаб из статьи, как приготовить кебаб в духовке — переходите по ссылке.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

photo

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

38081393 755247684823111 420790598962774016 n

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

Инвентарь:

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Как сделать блюдо вкуснее?

Для приготовления самого вкусного люля кебаб, важно правильно приготовить фарш, а как приготовить блюдо в домашних условиях, поможет статья.

Маленькие хитрости для хозяек

Заключение

В заключение хочется сказать, что единого рецепта начинки для шавермы не существует. Когда Вы готовите ее дома, экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые продукты в начинку. Пробуйте и удивляйте своих близких!

Венцом любой трапезы является, конечно, десерт, а если турецкий — то пальчики оближешь: тулумба, кюнефе.

Источник

Шаверма в домашних условиях: быстро и вкусно

shaverma po tureckiШаурма, донер-кебаб, шаверма, шаварма — всё названия одного и того же блюда. Это восточный фастфуд, своего рода хот-дог по-турецки. Блюдо обладает всеми прелестями уличной пищи: готовится легко и быстро, очень сытное и вкусное, имеет презентабельный и аппетитный вид, им удобно перекусывать на бегу. При всех этих неоспоримых преимуществах шаверма ещё и сравнительно бюджетное блюдо, особенно если приготовить её дома.

Домашняя шаурма, как в ларьке

Слухи о том, что дома не удастся приготовить шаверму, как в ларьке, сильно преувеличены. Считается, что для ее изготовления необходим огромный гриль и тандыр, недавно заколотый барашек, а также сверхсекретный турецкий рецепт. Это все, конечно же, только предрассудки и заблуждения. На самом деле шаурма на то и фастфуд, чтобы легко и быстро готовиться.

Лаваш или пита

produkty shaurmyДля экономии времени лаваш или питу обычно покупают в ближайшем супермаркете. Для приготовления донер-кебаба отлично подойдёт тонкий армянский лаваш, как, впрочем, и любой другой. Главное правило — он должен быть свежим и не пересушенным. Его основная цель — удержать внутри начинку, щедро сдобренную соусом, и не развалиться. С питой все становится даже проще: её не нужно заворачивать, а только начинить мясом с соусом и овощами.

Можно затратить чуть больше времени и приготовить лаваш дома. Это тоже совсем несложный процесс, где можно обойтись без тандыра.

Для лаваша потребуются:

Муку насыпать горкой, сделать в центре отверстие и добавить туда немного соли. Вбить яйцо, влить немного молока или воды и начать вымешивать тесто. По мере вымешивания можно добавлять жидкость. Тесто должно получиться в меру упругим. Ему нужно дать отлежаться минут 20 под полотенцем.

Разделить тесто на 4 части и раскатать в максимально тонкую лепёшку. При этом нужно следить, чтобы она не рвалась и её можно было переместить на сковороду.

Хорошо прогреть абсолютно сухую сковороду (лучше ту, на которой пекутся блинчики) и обжарить лепёшку по 1 минуты с обеих сторон без добавления жира и масла. Можно слегка сбрызгивать лепёшку водой, чтобы она не подгорела. Готовый лаваш складывают под полотенце для предотвращения пересыхания.

Мясо для шавермы

prigotovit shaurmu domashnihВ Турции готовят донер из баранины или курицы. Мясо, предварительно замаринованное в арабских специях, нанизывают большими кусками на вертикальный гриль, обжаривают и срезают тонкими полосками по мере готовности. Можно использовать абсолютно любое мясо: телятину или говядину, утку, кролика, индейку, свинину. Главное — правильно его приготовить. Особенно вкусный донер-кебаб получается из мясного ассорти, например, курицы, свинины и баранины. Мясо должно быть с прожилками. Перед приготовлением его нужно обязательно замариновать.

До процесса обжаривания мясо просушивают сухой тряпочкой, чтобы удалить остатки маринада и влаги. Жарить мясо для шавермы в домашних условиях нужно на большой чугунной сковороде, идеально — на сковороде-гриле. Подсолнечное масло желательно не добавлять: обычно достаточно того жира, что даст мясо. Если оно слишком сухое, то можно сбрызнуть его апельсиновым соком или добавить немного курдючного сала. Обжаривают мясо на разогретой сковороде, постоянно встряхивая и помешивая его, до зарумянивания.

Специи и маринад

pravilno zavarachivat lavashВажно использовать в приготовлении шаурмы восточные приправы и специи, они придают блюду тот самый аутентичный вкус и аромат.

Мясо желательно предварительно замариновать, маринад используют любой. Это может быть лимонный сок, кефир, уксус или белое сухое вино. Мясо хорошо натирается специями, посыпается зеленью. Сверху укладываются кольца лука. Достаточно промариновать мясо один час.

Для шавермы используют различные приправы. К классическим относятся: паприка, куркума, перцы (черный, красный), карри, кориандр, базилик и кардамон. Гурманы иногда добавляют корицу или чёрный кофе.

Специальные соусы

process prigotovleniya shaurmyВ Турции донер-кебаб часто подают без соуса, используя только лаваш и мясо. У нас, напротив, его добавляют всегда. Можно приготовить специальный соус, а можно просто добавить сметану, сыр, готовую чесночную или сметанную смесь, горчицу, кетчуп, майонез.

Соус готовится быстро из тех продуктов, которые есть под рукой. Можно смешать сметану с раздавленным чесноком, добавить зелень и солёный огурчик. Или смешать томатную пасту с аджикой, выжать несколько капель лимонного сока, добавить каплю оливкового или кунжутного масла, приправить паприкой. Такой острый соус отлично сочетается с жирным мясом.

Для шавермы не существует какого-то специального состава. Каждый мастер использует свой. Кто-то предпочитает не заморачиваться и в качестве соуса использует майонез и кетчуп. Некоторые, наоборот, перепробовав всевозможные сочетания, составляют свой коронный рецепт и постоянно его совершенствуют.

Овощи и салаты

Как правильно заворачивать шаверму

shaurma domashnemuГлавное отличие настоящей шавермы в том, что из неё никогда не вытекает соус. Турки уверены в своём блюде и заворачивают его лишь в тоненькую салфетку. Важно научиться правильно заворачивать шаварму.

Лист лаваша раскладывается на столе и слегка сбрызгивается водой или лимонным соком. Лепёшка щедро смазывается специальным соусом, затем кладутся овощи, поверх них — мясо. Сверху начинку снова пропитывают соусом. Главное — оставить достаточный отступ от края лаваша.

prigotovit shaurmu telyatinoy

Свободным, меньшим краем лепёшки накрывается фарш, потом подворачиваются боковые края лаваша. Остаётся свернуть все в закрытый плотный рулет. Начинают с начиненной части, закручивая и уплотняя, двигаются к длинной части лаваша, свободной от начинки.

Восточные тайны и хитрости

В каждом рецепте есть свои секреты. Если их знать, домашняя шаверма не будет ничем отличаться от той, что покупают в киосках.

Важные рекомендации:

Рецепты приготовления шаурмы

Как такового стандартного рецепта приготовления шавермы в домашних условиях не существует. Это как с бутербродами: каждый готовит из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Существует много пошаговых рецептов приготовления. Зная, как сделать шаурму дома, можно приятно удивить своих домочадцев.

Шаурма по-домашнему

Когда шаверма готовится в домашних условиях, есть возможность добавить в неё любые продукты. Так она получается особенно сытной и вкусной.

Ингредиенты:

Для сметанного соуса с чесноком потребуются:

Итак, рецепт шавермы в домашних условиях: телятину нарезать длинными ломтиками, обжарить в сковороде. При необходимости добавить подсолнечное масло.

pravila prigotovleniya shaurmyЛук нарезать кольцами. Огурцы нарезать соломкой. Натереть морковь на тёрке для корейки. Капусту мелко порубить.

Подготовить соус: смешать сметану с чесноком, добавить укроп, подсолить и поперчить.

Лаваш промазывается соусом, на него укладываются овощи, потом мясо. Все приправляется майонезом и кетчупом, добавляется зелень. Шаурма сворачивается в рулет.

Рецепт с курицей

Уже стал классическим рецепт шаурмы с курицей. В нём используются самые доступные и простые ингредиенты.

Чтобы приготовить в домашних условиях шаурму с курицей, нужно нарезать филе длинными полосками и обжарить. Капусту нашинковать тонко, соломкой, посолить и пожать до появления сока. Порезать огурцы.

Лаваш раскладывают и начиняют: сначала кладут капусту, на неё — мясо. Поливают все сметаной и сверху выкладывают огурчики. Лаваш заворачивают в трубочку, запихивая внутрь открытые края лепёшки. Готовое блюдо разогревают на сухой сковороде с обеих сторон. В процессе разогревания донер периодически прижимают лопаткой, чтобы он стал более плоским.

Экспресс-шаверма с колбасой

Когда перекусить нужно срочно и нет времени готовить мясо, можно заменить его колбасой. Такая экспресс-шаурма готовится буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

pravilno zavernut myaso

Смазать лаваш смесью провансаля и кетчупа. Целые помытые и высушенные листья салата уложить на лаваш. Помидор и огурчик порезать длинной соломкой и выложить на листья салата. Следующий слой — перец, нарезанный тонкой соломкой. Колбасу кладут предпоследним слоем, также нарезав на тонкие длинные полосы. Сверху все присыпается натёртым сыром. Завернув лаваш, его прогревают на сухой сковороде.

Донер-кебаб со свининой

Подойдет для любителей сытной шаурмы.

Ингредиенты:

Свинину, нарезанную брусочками, обжарить в сковороде 5−7 минут без добавления масла. Добавлять специи и соль не нужно. Заправить мясо майонезом и специями и дать настояться.

На крупной тёрке натереть сыр и огурец. Тонко нашинковать капусту и помидор. Завернуть шаурму по правилам. Подогреть её с обеих сторон на раскалённой сковороде.

Вегетарианская шаурма

Можно приготовить шаверму без мяса и добавить в неё только овощи и соус. Такая шаверма не менее вкусная, чем мясная. Она позволяет разнообразить меню тем, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Ингредиенты:

vkusnaya kaloriynaya shaurma

Овощи выкладываются на промазанный кетчупом лаваш в такой последовательности: тёртый сыр, капуста, морковь, огурец, лук и помидор. Овощи нужно полить острым соусом. Для его приготовления смешиваются провансаль и кетчуп в равных пропорциях. В соус добавляют мелко нарезанный чеснок. Все завернуть в лаваш и слегка разогреть на горячей сковороде без жира.

Originally posted 2018-05-01 04:15:56.

Источник

Выгодно ли открывать ларек: расчет себестоимости шаурмы

larek s shaurmoy 1 04042224

Если вы любите восточную кухню и хотите открыть свой бизнес – можно открыть ларёк с шаурмой. Это прекрасный вариант для тех, кто не имеет большого стартового капитала.

Разумеется, нужно серьёзно всё обдумать, чтобы понять, как достичь полной окупаемости, и насколько выгодно будет вести такой бизнес.

В статье представлены подробные инструкции открытия подобного бизнеса.

Как открыть ларек с шаурмой?

larek s shaurmoy 2 04042327В наше время многие люди ведут активный образ жизни и не имеют времени, чтобы полноценно питаться. При этом не всем по карману питание в кафе – к примеру, студентам, школьникам, сезонным рабочим.

Шаурма является одним из наиболее успешных видов фастфуда. Чтобы открыть этот бизнес, не нужны большие инвестиции.

Ларёк с шаурмой нужно размещать в местах большого скопления людей. Дальнейший успех зависит от разумного ценообразования и повара.

В турецкой кухне большое разнообразие видов кебабов: казан кебаб, с картошкой, донер, искандер и др.

Плюсы этого вида бизнеса

Ларёк с шаурмой имеет много достоинств по сравнению с ресторанами и кафе:

Стоимость открытия

Вам нужно вложить инвестицию в размере 262830 рублей. В среднем, доходы покрывают расходы после 5-6 месяцев работы ларька.

Такая прибыль по статистике обычно достигает 60000 руб. Однако, если ларёк правильно размещён, а клиентура удачно подобрана, можно получать до 100000 чистой прибыли за месяц.

Полезные и вкусные суп-пюре: из кабачков, рыбный, из брокколи и др.

Пошаговая инструкция

kiosk s shaurmoy 1 04042902В наше время киоск с шаурмой легко можно увидеть в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Москве, Сочи и практически в каждом городе нашей страны.

В России шаурма, как вид фастфуда, появилась около 15 лет назад, хотя в Европе с ней знакомы уже давно. К примеру, в Германии, по наблюдениям Ассоциации турецких производителей шаурмы, каждый день продают до 2 млн. порций блюда.

В одном только Берлине стоит до 4000 ларьков с шаурмой (даже в Стамбуле их меньше). Чаще всего покупают шаурму такие социальные группы, как:

Теперь узнаем, на что обратить внимание при открытии ларька с шаурмой:

Оснащение

Что необходимо знать и что нужно? В первую очередь стоит купить качественное оборудование по разумной цене. Базовый набор таков:

Итого: примерно 155000 рублей. В разных регионах цены могут отличаться.

Поиск поставщиков продуктов

shaurma v larke 1 04045527Это очень важно – ведь для шаурмы нужны качественные ингредиенты. Некоторые владельцы ларьков стремятся сэкономить на продуктах, что приводит к плохим последствиям.

Ведь никто не захочет покупать невкусную еду. А если кто-то вдруг отравится вашей шаурмой, это грозит уголовной ответственностью и закрытием бизнеса.

Лучше всего покупать продукты у крупных компаний с большим опытом и хорошей репутацией. У таких поставщиков не самые низкие цены, но безопасность и качество – превыше всего.

Продукты лучше приобретать малыми партиями, чтобы они не успевали испортиться. К тому же, так в вашем хранилище останется больше места.

Подбор персонала

Обычно большое внимание уделяется поиску удачного места для ларька и приобретению техники. Однако куда важнее найти хороший персонал. Для успешной работы нужны:

Требования к персоналу:

Чтобы бизнес был прибыльным, нужно работать минимум 10 часов в сутки ежедневно. Повара должны отдыхать, поэтому лучше сделать сменный график.

Требования к помещению:

Вам следует заплатить за оформление коммерческого помещения и выполнить все требования, чтобы не пришлось платить штраф. В ларьке обязательно должны быть:

Желательно, чтобы киоск выглядел привлекательно, ярко и позитивно.

Реклама, маркетинг

Рекламная кампания в этом бизнесе стоит недорого. Как рекламировать киоск с шаурмой?

Вот ещё несколько рекомендаций, которые помогут вам добиться успеха в конкурентной борьбе:

Меню и рецепт с фото

Шаурма:

Напитки:

Время работы ларька: с 9:00 до 21:00.

Шаурма (или шаверма) – восточное блюдо. Его рецепт прост:

Стоит это сытное блюдо с уникальным вкусом от 100 до 200 рублей (цена зависит от начинки).

Приготовление шаурмы в ларьке смотрите на видео:

Как назвать?

Хорошее название очень важно в любом бизнесе. Есть следующие варианты названия ларька:

Оформление бизнеса

Эта процедура проходит быстро, но нужно к ней хорошо подготовиться.

Вам нужно пройти регистрацию, как индивидуальному предпринимателю, выбрать форму обложения налогами (ЕНВД). Тогда у вас официально появится право на продажу еды и алкоголя.

Какие требуются документы? После постановки на учёт и внесения в реестр, вы должны получить ряд документов:

Подробный расчёт себестоимости блюда

Вначале подсчитаем затраты в расчётах финансовой модели. Инвестиции в бизнес равны 263700 руб.

Расходы при организации бизнеса:

Также нужно иметь в виду издержки, которые зависят от объёма продаж.

Средние цифры по ежемесячным издержкам:

Итого: издержки составляют 301 503 рубля в месяц.

Как открыть ларек с шаурмой, с вами поделится Шариф на видео:

Факторы риска

У бизнеса, связанного с шаурмой, есть ряд недостатков:

Выгодно ли открывать киоск?

Ларёк работает максимум 12 часов каждый день. Какая рентабельность у этого бизнеса? Средняя цена готовой шаурмы – 150 руб. При продаже 7 порций за 1 час за день вы заработаете 12600 руб., а за месяц – 378000 руб.

Какая окупаемость у ларька с шаурмой узнает из видео:

Полезные советы

Заключение

Конкуренция, частые проверки, рост стоимости продуктов делают кейтеринг (вид общественного питания, куда входит и шаурма) сложным бизнесом. Однако, если ответственно отнестись к делу и всё рационально организовать, вы добьётесь успеха и больших доходов. Риск – благородное дело, не нужно его бояться. У вас всё получится! Желаем успеха!

Источник

Шаурма в домашних условиях — простые и вкусные рецепты приготовления шавермы и соуса

Шаурма — очень вкусное блюдо, которое пришло к нам из Турции и сразу же получило всемирное признание! Сейчас ее можно купить в любом ларьке, практически на каждом шагу.

По поводу покупной шаурмы ходит множество шуток, указывающих на ее подозрительное качество. Ведь, действительно, покупать ее в малознакомом заведении не стоит. Лучше приготовить шаверму в домашних условиях, собственноручно, из проверенный продуктов. Так же, как и грузинские хачапури, например.

Это блюдо представляет собой сочное мясо с овощами и соусом, завернутое в лаваш. Чтобы такой сэндвич не развалился и был более хрустящим, его поджаривают. Причем готовить его можно с разными начинками.

1shaurma

Если вдруг захочется сочной шаурмы, не спешите в первую попавшуюся забегаловку. Лучше сходите в магазин, купите все по списку и быстренько приготовьте ее дома. Ведь сложного тут ничего нет. Готовится она быстро и просто, не сложнее, чем курица с картошкой в духовке.

Да и ингредиенты для нее очень простые. Возможно, даже в магазин бежать не придется, ведь зачастую они имеются на наших кухнях. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты.

Вы готовы? Тогда выбирайте любой рецепт и принимайтесь творить. Начинаем!

Шаурма в домашних условиях с курицей и пекинской капустой

Обожаю шаурму с курицей. Но, если только готовлю я ее сама или угощаюсь у друзей. Ведь именно в домашних условиях, с любовью и заботой о близких, можно приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

1shar

В качестве основного ингредиента в начинку предлагаю взять куриную грудку. Ее можно отварить, обжарить или запечь. Но больше всего мне нравится рецепт приготовления из копченого филе. Это гораздо быстрее и получается тоже неописуемо вкусно!

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо снимаем с кости, по желанию убираем и кожицу. Нарезаем его кубиками среднего размера. Если любите, чтобы в такой закуске была курица большими кусочками, можно нарезать пластинами, например.

2kur

2. Пекинскую капусту промываем, обтираем салфеткой и срезаем плотную часть. Оставшиеся листья нарезаем на 3-4 части каждый.

3. Сметану выкладываем в отдельную миску и слегка перчим. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем перед собой лист лаваша. Если есть сухие краешки, их обрезаем. Смазываем сметанным соусом и распределяем равномерно по лепешке, немного отступая от краев.

4. Листья салата раскладываем полосой (в один слой) с короткого края, как показано на фото. При этом, от трех ближайших сторон нужно немного отступить.

2salat

5. Огурцы и помидоры моем. Нарезаем их, аналогично мясу, в данном случае — кубиками. По желанию, их можно очистить от кожуры, но это необязательно.

3ovoshi 1

6. Выкладываем на слой капусты немного курицы, огурцов и томатов. Накрываем начинку тремя ближайшими краями и начинаем скручивать рулет.

Подавать можно сразу.

Но, в таком случае, лаваш будет жестким и откусывать его будет неудобно. Поэтому, рекомендую вам подсушить заготовку на сухой сковороде без масла.

Если есть гофрированная сковорода-гриль — будет даже лучше!

4garИсточник — https://youtu.be/Ib-VjS4187I

Подавать можно еще теплой или уже охлажденной. Вкуснятина неописуемая! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления в лаваше с колбасой

Простой и бюджетный вариант приготовления шаурмы — с колбасой. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостяцким. Ведь готовится из доступных продуктов, без лишних хлопот и мороки. Все нарезал, завернул в лаваш и приятного аппетита! А как вкусно получается — просто пальчики оближешь!

1shaur

Колбасу можно использовать любую — вареную, копченую или даже сосиски. Я часто готовлю такое угощение, когда колбаска немного залежалась в холодильнике и никто уже не хочет ее есть. Чтобы она не испортилась, даю ей новую жизнь в шаурме. Тут-то желающие точно находятся!

Что нам понадобится на 1 порцию:

Как приготовить:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем их небольшими кусочками. По желанию, их можно почистить, но я этого никогда не делаю.

Что касается картошки, можете использовать вареную. Как вариант, хочу предложить вам нарезать ее соломкой и пожарить в масле. Будет очень вкусная шаурма с картофелем-фри.

Колбасу нарезаем кубиками. Теперь все ингредиенты для начинки подготовлены.

2narez 4

Лаваш смазываем майонезом по всей площади, буквально по сантиметру отступая от всех сторон. По желанию, вы можете заменить его сметаной или другим своим любимым соусом.

С одного края, отступая от ближайших сторон, кладем колбасу, полосочкой. Сверху слегка поливаем соусом, чтобы было сочнее. Это можно сделать из кондитерского мешка или обычного пакета. Если пользуетесь майонезом из упаковки с «носиком», можно воспользоваться им.

Покрываем колбасу корейской морковью. На нее, в свою очередь, распределяем огурчики и так же смазываем их. Следующие по очереди — картофель и томаты, соответственно. Помидорки также сдобрим соусом.

3pom

Теперь изделие нам нужно свернуть. Сначала делаем один оборот, пряча начинку. Слегка приминаем, чтобы приплюснуть содержимое. Затем накрываем боковыми краями и заворачиваем до конца.

Теперь, когда рулет готов, нам нужно его подсушить, чтобы лаваш лучше откусывался. Да и вообще, румяная шаурма выглядит аппетитнее.

Разогреваем сковороду без добавления растительного масла или любого другого жира. Кладем в нее наш рулетик швом вниз. На высокой мощности поджариваем несколько секунд, пока лепешка не схватится румянцем. Цель — лишь придать лавашу хрустящую корочку. Долго жарить и подогревать ингредиенты внутри не нужно.

Переворачиваем и делаем то же самое со второй стороны.

4sudИсточник — https://youtu.be/TiqRvyP61tg

Остужаем и подаем! Приятного аппетита!

Как приготовить шаверму по классическому рецепту дома, как в ларьках

Узбеки или турки, торгующие в ларьках шаурмой, знают толк в ее приготовлении. Правда, многие люди не рискуют покупать ее в забегаловках, из-за боязни расстройства желудка или, того хуже, отравления.

И сейчас я покажу вам подробный рецепт самой вкусной шавермы, как готовят ее в ларьках. Но у вас получится вкуснее, ведь будет добавлен важный ингредиент — ваша любовь!

1shaurma 1

Следуйте перечисленному составу и подробной инструкции. Побалуйте себя и близких самой вкусной шаурмой, вкуснее чем в ларьке!

Список продуктов:

Этапы приготовления:

Любой специалист скажет вам, что настоящую шаурму готовят из нескольких частей курицы — ножки, крылышки, грудки. Ведь, если готовить только из грудинки, изделие будет суховатым.

В нашем случае, будем использовать половинку тушки. Аккуратно удаляем все кости, оставляя филе на коже. Так как грудка достаточно пухлая, ее прорезаем в нескольких местах ножом, чтобы она скорее пропиталась специями.

2kur 1

Кориандр, зиру и перец нужно брать целые, не молотые.

Одно из главных правил в приготовлении шаурмы — правильно подобранные специи. Старайтесь изготовить ароматную смесь своими руками, а не покупать готовую. От этого зависит большая часть вкуса блюда.

Все заготовленные приправы складываем в ступку и толчем в однородную смесь. Добавляем сюда немного горячей воды и перемешиваем до однородного пастообразного состояния. Кипяток поможет специям выразить больше своего аромата.

3spec

Лук нарезаем кубиками. Курицу кладем в миску, посыпаем луком и немного перемешиваем. Также отправляем сюда кашицу из специй и старательно промазываем мясо. При этом, лук должен оказаться и сверху и снизу филе. Оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

4mar

Салат айсберг нарезаем соломкой. Кинзу и петрушку также измельчаем мелкими кусочками.

6zelen

Теперь еще один важный этап — соус. Готовится он очень просто, а в народе носит название «белый». Для этого, нужно перемешать майонез со сметаной. Сюда же через пресс отправляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.

А теперь приготовим так называемый красный соус. В кастрюле нагреваем немного растительного масла, кладем томатную пасту и зажариваем ее пару минут. В половине стакана холодной воды растворяем крахмал и вливаем сюда же. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Прогреваем все вместе одну минуту, добавляем кинзу, перемешиваем и выключаем.

7kinza

Когда курица промаринуется, достаем ее из холодильника. От специй ее лучше сполоснуть, ведь крупные частички будут пригорать при жарке. А это в наши планы не входит.

Теперь-то можно посолить филе с обоих сторон, а раньше мы не делали этого, чтобы соль не вытянула все соки с мяса.

На сковороде по максимуму нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем сюда курицу сначала кожей вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и поджариваем ее с другой стороны.

8gar

Нарезаем кубиками, прямо с кожей. Конечно, если хотите, ее можно снять. Ну а в классическом рецепте шаурму подают именно с ней, если вы не знали:)

Маринованный огурец нарезаем соломкой, болгарский перец тоже. Помидорку измельчаем тонкими полукружочками.

9ingre

Раскладываем на столе лаваш, в середине смазываем его белым соусом, а сверху — томатным. Покрываем соломинками салата, раскладываем помидоры, огурцы, сладкий перец и, конечно же, мясо. Поливаем небольшим количеством сметанного и томатного соуса.

10razl

Накрываем начинку тремя ближайшими сторонами, а затем сворачиваем рулетом. Хорошенько прогреваем сковороду, ничем её не смазывая. Выкладываем сюда заготовку швом вниз. Жарим на сильной мощности 30 секунд. Затем переворачиваем и точно таким же образом готовим со второй стороны.

11gartИсточник — https://youtu.be/mKQpRjPfFEU

Теперь она полностью готова! Приятного аппетита!

Шаурма по домашнему со свининой и корейской морковью

Чаще всего шаурму готовят с курицей. Но со свининой тоже получается очень вкусно. Мясо это сочное и нежное — прекрасный вариант для шавермы. По этому рецепты она получается невероятно вкусной, с хрустящими свежими овощами и аппетитным соусом. Просто пальчики оближешь!

1shar 1

Таким рулетиком можно полноценно перекусить или даже заменить целый обед. Предлагаю вам приготовить это вкусное блюдо прямо сейчас.

Ингредиенты:

Как сделать соус:

В чашу блендера или другую подходящую миску отправляем нарезанную зелень и чеснок. Сюда же добавляем примерно 4 ст.л. майонеза и пюрируем все блендером до состояния однородной кашицы. Затем прибавляем 3 ложки кетчупа, немного приперчим и подсолим. Снова перемешиваем. Соус готов!

Как приготовить шаурму по-домашнему:

Мясо нарезаем небольшими полосочками.

2svin

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно максимально раскалится, кидаем в него свинину. Периодически (не часто) помешивая, жарим примерно минут шесть. До того момента, когда выпарится вся влага, а мясо хорошенько подрумянится.

Капусту тонко шинкуем, томаты разрезаем на половинки, а затем — тонкими пластинками. Сыр трем теркой, а огурчики нарезаем соломкой.

3narez 2

Лук режем тонкими полукольцами, отправляем его в зажарку к мясу. Перемешиваем, солим, перчим и готовим еще минуты три, до его мягкости. Затем выключаем огонь и даем мясу немного остыть.

4luk 1

Раскладываем лаваш перед собой. Придерживаясь одного края и отступая от него пару сантиметров, кладем часть капусты. На нее выкладываем корейскую морковь, затем мясо с луком и покрываем все щедрым слоем соуса.

5polivaemИсточник — https://youtu.be/7LFmWYbkj08

Далее слой помидоров, огурчиков и сыра. Снова смазываем ароматным соусом и можно заворачивать. Накрываем начинку лавашом сначала сверху, а потом двумя ближайшими сторонами. Теперь, по всей длине, закручиваем все в ролл.

Можно подавать так или поджарить на сухом гриле, до хруста. Приятного аппетита!

Видео о том, как завернуть лаваш правильно

Приготовить шаурму — только часть дела. Очень важно хорошо ее завернуть, чтобы начинка не вываливалась в то время, когда вы берете лаваш в руку или откусываете кусочек. Скажу честно, с первого раза это удается далеко не всем. Особенно это касается тех людей, которые полагаются на свою интуицию, думая, что завернут все идеально и без каких-либо подсказок.

Чтобы ваша шаверма не вышла «комом», предлагаю вам этот видео-ролик к просмотру. Автор представляет нам 3 способа ее формирования. Приятного просмотра!

Теперь, используя эти простые лайфхаки, вы точно сможете завернуть домашнюю шаверму идеально!

Как сделать вкусный соус для домашней шаурмы?

Немаловажная часть в создания идеальной шаурмы — соус. Некоторые просто смазывают лаваш майонезом или сметаной, только затем кладут начинку. Вариант неплохой, но больше годится для рецепта на скорую руку.

Гораздо вкуснее будет, если приготовить ароматный и аппетитный соус своими руками. Сейчас я покажу вам простейший рецепт, с которым ваша закуска будет самой вкусной.

1sous

Основные ингредиенты — это сметана, кефир и майонез. Такой состав часто называют белым соусом. Неповторимый аромат ему придает чесночок и зелень. Обязательно попробуйте!

Состав:

Способ приготовления:

В подходящей миске соединяем майонез, кефир и сметанку. Все это хорошенько перемешиваем.

2per

Укроп нарезаем мелко, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться теркой. Отправляем их в общую массу. Солим и доводим до вкуса любимыми приправами.

3speИсточник — https://youtu.be/oqyK1S7Aeec

Все смешиваем и соус готов! Можно использовать по назначению.

ponravilasj statja 2

Вот и подошла к своему завершению наша вкуснейшая подборка рецептов приготовления домашней шаурмы. Сегодня мы делали ее с курицей, свининой или колбасой. Не забыли и об овощах — пекинской или обычной капусте, огурцах и помидорах, которые приятно дополняют и вносят свой яркий вкус и хруст. Можно добавить и корейскую морковку — будет очень вкусно, не сомневайтесь!

Ну и как же без соуса?! Его рецепт мы тоже рассмотрели, как и несколько способов правильного заворачивания шаурмы. Забирайте статью себе в закладки, чтобы порадовать своих любимых этим угощением!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector