- Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — 10 рецептов приготовления
- Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
- ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
- Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
- Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ
- Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой
- Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
- Процесс приготовления:
- Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами
- Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях
- Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше
- Очень вкусная и сытная домашняя шаурма с курицей и картошкой
- Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы
- Шаурма в домашних условиях с курицей
- Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой
- Шаверма со свининой своими руками
- Как готовить шаурму с курицей и сыром: Самая вкусная начинка
- Домашняя шаурма с бараниной в лаваше
- Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем
- Шаверма с корейской морковкой и капустой
- Как правильно заворачивать лаваш
- Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях
- Рецепт шаурмы в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления шаурмы (шавермы) с курицей
- Домашняя шаурма из лаваша с колбасой
- Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях
- Вкусная шаверма с корейской морковкой и картошкой фри как в палатках
- Шаурма с крабовыми палочками без мяса
- Шаурма от профессионала Сталика Ханкишиева. Видео
- Диетическая шаурма
- Соус для шаурмы, как в ларьках
- Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро и легко!
- Секреты и правила вкусной сочной шаурмы от шеф поваров
Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях — 10 рецептов приготовления
Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше
Хочу поделиться невероятно вкусным любимым рецептом классической шаурмы с курицей в лаваше. Шаурму очень любят в нашей семье, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Шаурму удобно брать с собой в качестве перекуса в дорогу, на обед или на пикник.
ПП диетическая шаурма с курицей без майонеза
Для больших любителей диетических блюд, предлагаю приготовить низкокалорийную и полезную шаурму с курицей без майонеза. Шаурма получается достаточно сочной и аппетитной. Понравится всем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата – пучок
Процесс приготовления:
Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью
Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 гр.
Капуста белокочанная – 80 гр.
Морковь по-корейски – 50 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Специи для курицы – по вкусу
Огурцы маринованные – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ
Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное запеченное– 1 шт.
Горчица зернистая – 2 ч.л.
Перец болгарский – 50 гр.
Масло растительное – 1 ст.л.
Горчица неострая – 2 ч.л.
Листья салата – пучок
Грибы маринованные – 50 гр.
Сыр колбасный – 50 гр.
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей и капустой
Хочу поделиться элементарным рецептом шаурмы с курицей и капустой. Шаурма получается нежной и сочной, содержит большое количество витаминов. Такое блюдо станет замечательным полноценным перекусом для занятых людей. Приготовьте, и порадуйте себя и свою семью!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Капуста белокочанная – 300 гр.
Масло растительное – для обжарки
Масло оливковое – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором
Любителям простых и быстрых перекусов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую шаурму с курицей, огурцом и помидором. Процесс приготовления достаточно простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Шаурма, приготовленная собственными руками, доставит вам незабываемое удовольствие.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 100 гр.
Филе куриное – 200 гр.
Йогурт натуральный – 150 гр.
Масло оливковое – для жарки
Лук зеленый – по вкусу
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами
Я хочу предложить свой идеальный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Шаурма получается нежной и сочной. Я часто готовлю сытное блюдо, если мы едем в путешествие или на природу. Шаурма прекрасно насыщает и утоляет голод. Приготовьте, и вы не пожалеете!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 200 гр.
Сыр твердый – 60 гр.
Шампиньоны – 250 гр.
Петрушка – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях
Настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым, простым рецептом необыкновенно вкусной шаурмы с курицей и сыром в лаваше. Шаурма станет вашим фаворитом среди быстрых и сытных перекусов. Приготовьте, и этот быстрый рецепт станет вашим фаворитом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Курица отварная – 150 гр.
Капуста квашеная с морковью – 150 гр.
Лук зеленый – пучок
Масло растительное – для обжарки
Паста томатная – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Процесс приготовления:
Простой рецепт шаурмы с копченой курицей в лаваше
Предлагаю приготовить быстрый и простой вариант аппетитного и сытного перекуса. Шаурма с копченой курицей в лаваше получается безумно вкусной и ароматной. Блюдо понравится всем без исключения. Я уверяю вас, что вы получите огромное удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Курица копченая – 200 гр.
Капуста белокочанная – 150 гр.
Соус грибной – по вкусу
Процесс приготовления:
Очень вкусная и сытная домашняя шаурма с курицей и картошкой
Часто рекомендую свой любимый рецепт шаурмы с курицей и картошкой всем знакомым, и хочу поделиться с вами. Блюдо получается очень сытным и заменит полноценный обед. Необычное вкусовое сочетание понравится всем любителям простой домашней кухни.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 шт.
Капуста квашеная – 100 гр.
Огурцы соленые – 1 шт.
Масло растительное – для обжарки
Соус чесночный – 2 ст.л.
Специи для курицы – по вкусу
Картофель фри замороженный – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы
Шаурма — один из главных представителей семейства лавашных, популярный фастфуд 21 века. Ближневосточное кушанье из лаваша, мяса, соуса и овощей. Его продают в каждой стране. Конечно, ведь это полноценное явство, которым можно накормить всю семью.
Зародилось она более 50 лет, благодаря Кадыру Нурману, он переработал традиционный рецепт национального блюда кебаб. Поэтому точное название можно считать, дёнер-кебаб. В России появилось относительно недавно, в начале 90-х годов.
При упоминание об этом блюде, так же как и о хачапури с сыром, начинают течь слюнки и непременно хочется отправиться в ближайшую лавку. Но зачем далеко ходить, если можно приготовить самостоятельно на кухне. Сегодня расскажу Вам 7 простых рецептов приготовления очень сочной и прекрасной на вкус шаурмы.
Шаурма в домашних условиях с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное филе вдоль, отбиваем с помощью кулинарного молотка и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу и всыпаем приправу для курицы, перемешиваем.
2. Курицу необходимо обжарить на предварительно раскаленной сковороде для того, чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность внутри. Для обжарки понадобится всего 6-7 минут.
3. Теперь займемся овощами. Капусту очень мелко шинкуем, желательно вдоль. Морковь очищаем и натираем на крупной терке (можно использовать корейскую терку.) Соединяем это все в одной миске, солим, и начинаем жать руками, чтобы выделился сок.
4. Полосками крошим соленые и свежие огурцы, а так же помидоры промытые под проточной водой.
5. Приступаем к соусу. Майонез, сметану, кетчуп смешиваем вместе, выдавливаем зубчик чеснока (по желанию можно и больше) добавляем 1 ч. ложку паприки и мелко шинкованный укроп.
6. Лаваш смазываем соусом, выкладываем морковку и капусту, сверху кладем мясо и маленько огурчиков и помидорчиков, сверху поливаем еще соусом.
7. Теперь аккуратно, подгибая края плотненько закатываем шаурму. А чтобы она получилась хрустящей, складываем ее на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Блюдо готово, получилось не чуть не хуже уличной, но намного безопаснее. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Очищаем колбасы от пищевого целлофана, нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде в течении 10 минут.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами.
3. Огурец промываем под проточной водой, также режем соломкой.
4. Белокочанную капусту шинкуем мелко вдоль, можно натереть на крупной терке.
5. Начинаем сбор: разворачиваем лаваш, наносим на него слой майонеза, затем кладем слой морковки, по верх нее колбасу, далее капусту, огурцы и лук. Поливаем все обильно кетчупом. Подгибаем низ, верх и сворачиваем. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корки.
Можно подавать к столу и удивлять близких своими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита.
Шаверма со свининой своими руками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Кусочки свинины промоем, обсушим салфеткой, с обеих сторон натираем солью, молотым черным перцем, посыпаем сушеным розмарином и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, для того, чтобы оно промариновалось.
2. Огурцы промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Перец очищаем от семя и плодоножки и режем брусочками небольшими.
3. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Таким же образом крошим промытый укроп и зеленый лук.
4. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и обжариваем кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
5. Разворачиваем лаваш и на край выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, огурчик, слегка посолим, поперчим.
6. Выкладываем кусочки свинины, по вкусу заправляем майонезом и посыпаем зеленью. Аккуратно заворачиваем в рулет.
Вкусняшка готова. Приятного Вам аппетита.
Как готовить шаурму с курицей и сыром: Самая вкусная начинка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешиваем томатную пасту и майонез в пропорции 1 к 1. В сметану крошим немного зелени и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Все подготовленные овощи, соленые и свежи огурцы, помидоры, нарезаем не крупно.
3. Курицу гриль очищаем от кожицы и режем так, как вы любите, я предпочитаю курочку большими кусочками.
4. На чистый стол расстилаем лист лаваша, промазываем его «томатонезом» и выкладываем начинку в произвольном порядке и немного присаливаем. Сверху распределяем сыр.
5. Второй лист смазываем сметанным соусом.
6. Аккуратно заворачиваем в рулет. И вуаля, гигантская, домашняя шаверма готова.
7. Разрезаем ее пополам, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
8. Затем вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Домашняя шаурма с бараниной в лаваше
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясную составляющую маринуем. Нарезаем лук полукольцами, присыпаем солью, чтобы лук дал сок, мнем хорошенько. На пластинки шинкуем головку чеснока и отправляем к луку. Посыпаем все молотым кориандром, сухой аджикой. Сюда же отправляем сок лимона, все тщательно замешиваем. Подсоленное мясо отправляем в маринад и хорошо перемешиваем, затем подливаем растительное масло. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час мариноваться, конечно же лучше все это дело оставить на сутки.
2. Смешиваем натуральный йогурт с горчицей, выдавливаем зубчики чеснока, с помощью чеснокодавилки. Вливаем уксус рисовый, всыпаем рубленную кензу, перемешиваем.
3. Мелко шинкуем красную маринованную капусту (стараемся сделать потоньше). Полукольцами нарезаем помидор.
4. Очищаем мясо от маринада, кладем его в разогретую сковороду с маслом и даем жестко прожариться. Остужаем, нарезаем тоненько.
5. Начинаем сборку. Лаваш промазываем аджикой немножко, следом оправляем красную капусту, дальше кусочки баранины, помидор, несколько полосочек сыра и завершаем все йогуртовым соусом.
6. Заворачиваем в рулет, отправляем под гриль или на сковороду.
Вот такая вкуснота у нас получилась. Приятного аппетита.
Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр, на медленном огне растворяем, если соус густой, то добавляем воды, солим, перчим по вкусу.
3. Лук для маринования полукольцами посолим, поперчим и зальем на 20 минут водой. Из острого перца вынимаем семена и крошим его.
4. Фарш размораживаем и обжариваем до готовности солим, перчим. Капусту шинкуем мелкими длинными полосками.
5. Формируем шаурму: на лаваш выкладываем тонким слоем грибной соус, далее идет капуста, которую желательно присолить. Затем идет обжаренный фарш, сверху выкладываем перец и маринованный лук. В самом конце все поливаем еще соусом.
6. Теперь все заворачиваем и лишнее обрезаем, немного обжариваем на разогретой сковороде.
Такая вот шаурма, с необычным соусом у нас получилось, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Шаверма с корейской морковкой и капустой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы приготовить вегетарианскую шаурму, нам необходимо промыть все овощи под проточной водой. Лук и морковь предварительно очистить, у помидор отрезать плодоножки. Из перца вынуть семена.
2. Теперь необходимо очень тонко нарезать все ингредиенты.
3. В майонез выдавливаем чеснок, помешаем нашинкованную зелень, солим, перчим по вкусу, можно добавить немножко лимонного сока, молотового кориандра.
4. Выкладываем на лаваш побольше соуса, первым слоем капусту, затем болгарский перец, огурцы, помидоры, репчатый лук, морковь, острый перец и поливаем все это, еще раз соусом. Затем сворачиваем в рулет, отправляем на сковороду или гриль, обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита. Надеюсь, что после таких вкусных домашних рецептов, вы не устоите и хотя бы один попробуете исполнить.
Как правильно заворачивать лаваш
Не каждый человек или любитель такого кушанья знают, как заворачивать шаурму. Этот казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно ее завернуть. Многих даже пугает это и они предпочитают покупную шаверму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Развернем лист тонкой лепешки на ровной поверхности, в большинстве случаев на столе.
2. Нанесем на него специально подготовленный соус.
3. Начинаем выкладывать овощи, мясо, которые мы заранее выбрали и накрошили. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.
4. Затем переходим к самой ответственной части. Заворачиваем наше тонкую лепешку «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.
5. Делаем два оборота для того, чтобы начинка была полностью завёрнута.
6. Подворачиваем нижний край вверх, к начинке и сворачиваем трубочкой до конца. Итог — мы получили быстрое блюдо и теперь можно его употреблять.
Надеюсь, после такой помощи, вы не будете бояться пробовать заворачивать лаваш, поверьте, с каждым разом это будет сделать проще. Приятного аппетита.
Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях
Добрый день всем! Лето в полном разгаре и как обычно настал сезон шаурмы. Куда не глянь сейчас везде стоят палатки и ларьки с этими фастфудами. А как вы смотрите на то, чтобы самим приготовить в домашних условиях это блюдо?
Своими руками всегда было полезнее и вкуснее, поэтому кому интересно не пропустите, оставайтесь и читайте до конца эту статью.
Интересно! Шаурма или шаверма, денер-кебаб, факитос, да вот такие потешные названия 🙂 Кто как привык называть это ближневосточное (левантийское) блюдо? Чья это кухня? Я думаю, что средиземноморская, если дословно перевести эти необыкновенные названия, то получится «лепешка с мясом». А ведь и действительно вся шаурма готовится с мясом, оно может быть куриным, говяжьим или свиным. Сейчас даже используют часто баранину или индюшатину. И плюс добавляются разные овощи, например огурцы, помидоры, цветную капусту и др.
Подают ее обычно в горячем виде, когда хочется чего-то перекусить. Вариантов как всегда предостаточно, у нас в городе продают даже под разными наименованиями, например «по-турецки», узбекская, овощная, цветная и т.д
Рецепт шаурмы в домашних условиях
Дома приготовить это блюдо не составить и труда, оно будет еще более безопаснее, нежели купленное в ларьке или на рынке, вокзале. Ведь главное, что вы сами знаете, что вы туда положили во внутрь, и можете добавлять или изменять ингредиенты на свой лад и вкус. Этот куриный вариант является простым и проверенным, можно сказать легким в приготовлении, потому что вместо лепешки мы будем использовать армянский лаваш.
Технология дана на одну-две порции. Можно состав видоизменять и брать продукты на глаз. Я предлагаю вариант без сыра. Так какая же должна быть шаурма или шауверма приготовленная в домашних условиях?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите один маленький лаваш, или большой лаваш, но его нужно будет разрезать на две половинки. Расположите его на чистый вытертый на сухо стол. Первый слой — нашинкуйте ножом капусту.
Важно! Если вы хотите сами испечь лаваш, то тесто и все секреты его приготовления вы найдете в других моих статьях, которые непременно скоро появятся. Обычно все таки все берут уже готовые лаваши и изобретают этот вкусный рулетик.
2. Второй шаг, сверху капусты присыпьте тертой или резанной соломкой морковкой.
Важно! Морковь резать можно специальным ножом. И если вы хотите, чтобы было блюдо еще вкуснее и острее, то возьмите лучше готовую корейскую, или сотворите такую сами.
3. Далее идет резанный маринованный огурец. Его нужно порубить на мелкие кубики или потереть на мелкой или крупной терке.
4. Следующим шагом выложите маринованный лук. Если вы не знаете как замариновать репчатый лук, то читайте в этой статье.Там я рассказывала как готовить шашлыки и бонусом в конце описывала процесс готовки маринованного лука.
Важно! Можно вообще не применять лук, это на любителя.
После сверху положите резанную соломкой колбаску и болгарский перец. И отварную курицу мелкими кусочками. Смажьте все майонезом и кетчупом. Такие яркие краски, уже сейчас на этом этапе хочется все съесть. По вкусу посолите и поперчите, можно также использовать свежую зелень или заменить ее на сушеную.
5. Остался самый важный момент, это как завернуть шаурму красиво, чтобы не осыпалась.
Важно! Не делайте большую начинку по объему, так как тогда вы не сможете ее завернуть, она будет слишком толстой.
Сначала заверните правый край в середину листа, вот так как показано на рисунке.
6. Далее сделайте вот так:
7. Ну, что ж самое время посмотреть, что из этого вышло. Попробуйте на вкус, просто объедение. Такая сочная лакомка подарит вам незабываемый вкус. Мой муж говорит, что это самая лучшая в мире еда, а как вы считаете? 🙂
Классический рецепт приготовления шаурмы (шавермы) с курицей
Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.
Нам понадобится:
Для соуса:
Способ приготовления:
1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.
2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой маринад для курицы.
3. Покрошите кулинарным ножом капусту.
Важно! Режьте ее тонкими брусочками.
4. Далее возьмите свежие или соленые огурчики и тоже порежьте на брусочки тонкой соломкой, как на этом фото.
5. Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть.
Важно! Если у помидор толстая кожура удалите ее, для этого облейте их кипятком и подержите минутку, далее вытащите и снимите.
6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией. Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.
7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Важно! Жарьте на большом огне в течение 4 минут, поскольку у нас нет под рукой гриля, значит придется жарить на очень раскаленной сковороде, чтобы кусочки очень хорошо зажарились. Сверху были хрустящими, а внутри сочными. 🙂
8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.
9. Заверните его вот так в питу! 😛 А вы как заворачиваете шаверму?
10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.
11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!
Домашняя шаурма из лаваша с колбасой
Этот вариант будет с сыром и колбасой, колбасу можно заменить на ветчину. Готовим дома быстро и вкусно, с любовью и заботой к вашим близким, чтобы получилось не хуже как в популярном макдональдсе.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Разверните половинку готового лаваша и намажьте силиконовой кисточкой поверхность майонезом.
2. После присыпьте колбасой.
3. Затем тертыми или мелко рубленными огурчиками. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Теперь супер ингредиент это необычный сыр, а именно плавленный, для того чтобы его удобно было тереть на терке, заранее поместите его в холодильную морозильную камеру.
5. Заключительный этап по всей поверхности начинки пройдитесь томатной пастой или кетчупом.
6. Аккуратно заверните получившееся чудо, положите на тарелку. Сделайте из второй половинки лаваша еще одну такую «творинку». Зовите в гости друга или подружку и угощайтесь!
Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях
Нам понадобится:
1. Все овощи по списку порежьте в произвольной форме, лучше конечно выбирать форму в виде брусочков или соломки.
2. Свиное мясо порубите на маленькие кусочки, присолите и поперчите, и обжарьте если вы дома на сковороде в течение 3-4 минут на большом огне. Заранее можно также свинину замариновать. Если вы на отдыхе, то вообще такое мясо можно пожарить на шпажках. 😛 Для соуса возьмите майонез и в него пропустите, а лучше порежьте мелко чеснок. Тогда аромат будет намного насыщеннее.
3. Чтобы выглядел такой соус еще более пикантнее добавьте рубленную зелень.
4. Теперь разверните лавашик и помажьте его соусом. Далее выложите все ингредиенты произвольно слоями.
5. После смажьте приготовленным майонезным соусом и в нескольких местах полейте кетчупом, это будет некая изюминка в этом блюде. Как завернуть шаурму быстро и аккуратно, читайте дальше и смотрите видео.
6. Ну, что ж получилось на вид как в ресторане или как в кафешке. Положите на тарелку и добавьте листик петрушки для красоты.
Вкусная шаверма с корейской морковкой и картошкой фри как в палатках
По моему такой вид шаурмы самый популярный и самый востребованный. В конце я даже специально для вас раздобывала в одной нашей забегаловке, как все его кличут «комок» именно такую технологию, которая именно там используется в граммах.
Ну, а сейчас предлагаю тоже оригинальный вариант приготовления. Кстати, кто знает сколько калорий в такой одной штуке шаурмы? Напишите свои комментарии.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты порежьте поэтапно, как вы это видите на этих картинках. Картофель и куринные куски прожарьте на сковороде с растительным маслом.
Важно! Однажды у меня не было кислого огурчика, так я заменила на кислую капусту. Так что не бойтесь добавлять или менять на что-то свое.
2. Теперь все полученные продукты разложите послойно на лаваш. Не забудьте поперчить и посолить, и сделать соус. Смешайте майонез, сметану и кефир, можно взять только 2 компонента, например сметана и майонез примерно 1:1:1 или 1:1, и конечно же рубленный чеснок, перемешайте. Нанесите, смажьте начинку, а потом заверните в такой рулетик.
Важно! Если вы любитель острых ощущений, добавьте острый красный перец.
3. Любите хрустящую шарму, тогда воспользуйтесь сковородой и поджарьте ее, или используйте гриль. Приятного аппетита!
Как и обещала, вариант как в ларьке или палатке в нашем городе, которую вы привыкли обычно заказывать с доставкой на дом.
Любите мясные печеные жареные блюда? Тогда попробуйте сделать самсу.
Шаурма с крабовыми палочками без мяса
Этот вариант отношу к оригинальным. Да, уж как только появились в магазинах крабовые палочки мы стали их добавлять куда угодно и в салаты и даже жарить в кляре, ну и в это блюдо тоже стали применять.
Вот какое мясо вы обычно берете для шавермы? Этот вариант вообще без мяса, можно сделать еще и без капусты, представляете, но кстати очень вкусно получается. Кстати, такой рулетик можно сделать на праздник, разрезать его на кусочки и подавать как закуску к любому торжеству или затолью.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите лаваш и разрежьте его напополам. Смажьте поверхность сбоку там, где будет начинка майонезом. Далее выложите первый зеленый слой — резанную капусту.
Важно! Чтобы капуста получилась сочная, ее нужно после резки посолить и руками посжимать.
2. Далее положите крабовые палочки, можно их нетереть, порезать брусочками, а можно разделать на тонкие плашки. Затем красавчики огурчики и смажьте майонезом.
3. Сверните, как конвертик или питу.
4. Что ж получилось очень даже неплохо, а главное великолепно просто!
Шаурма от профессионала Сталика Ханкишиева. Видео
Поклонникам этого известного человека, советую смотреть этот ролик и прислушаться к его советам и рекомендациям. Ну, и всем тем кому, просто интересно?! 😛
Диетическая шаурма
Даже и не знала, что такие варианты существуют, оказывается их очень много, поэтому предлагаю вам выбрать любую начинку и сотворить это блюдо. Как вы на это смотрите?
Соус для шаурмы, как в ларьках
Как вы думаете, какой соус самый популярный и который больше всего заказывают в палатках и ларьках, я делала маленькое исследование, получилось что в нашем районе это чесночный из кефира (сметаны) и майонеза, на втором месте из йогурта, и третье место — майонез+кетчуп.
Предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб самого мега известного соуса, более подробно о других вариантах будет скоро выпущена другая статья, так что, если интересно заходите ко мне на блог почаще и сами все увидите.
P.S Ну, вот наконец то я написала заметку о разных интерпретациях соусов к шаурме, читайте тут:
Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро и легко!
А теперь хочется все таки не только, чтобы вы могли приготовить вкусную начинку, а еще и научились красиво и по-разному «сварачивать» это блюдо. Этот ролик очень короткий, но просмотрев его, вы сразу все поймете и у вас непременно все получится с первого раза. Выбирайте свой любимый способ и готовьте с удовольствием уважаемые подписчики и гости блога!
Секреты и правила вкусной сочной шаурмы от шеф поваров
1. Многие повара и шефы 🙂 предпочитают добавлять кучоски мяса разных сортов, т.е мешать куриное с бараниной или свининой.
2. Чтобы жареное мясо не получилось сухим, сбрызгните его лимонным соком.
3. Если вы хотите сделать соус не белый, а немного другого цвета, то добавьте в него любые приправы, например карри. Он будет намного насыщеннее и пикантнее.
4. Запомните важное правило, после приготовления не нужно блюдо разогревать в микроволновой печи, так как оно очень сильно размякнет и потеряет свой вкус.
На этом у меня все, хорошего и продуктивного дня! Пусть будет хорошим этот день и принесет вам только радость и позитив! Не забывайте писать свои отзывы и пожелания. Всем пока-пока. До встречи!