Рецепт шашлыка из зайца

Содержание
  1. Готовим зайчатину на костре
  2. Шашлык из зайца
  3. Суп на костре из зайчатины
  4. Рагу на костре из зайца
  5. Как сделать сочный шашлык из кролика
  6. Секреты выбора мяса и приготовления маринада
  7. Быстрый рецепт — мясо кролика в апельсиновом соке на уксусе
  8. Рецепт мяса кролика для шашлыка в пиве
  9. С майонезом
  10. Маринад со сметаной и майонезом
  11. Шашлык из кролика в томатном соусе
  12. Маринад для шашлыка из крольчатины с кефиром и лимоном
  13. Маринуем кролика в сметане
  14. Шашлык на минералке и майонезе
  15. Шашлык из зайчатины по-охотничьи
  16. Читайте также
  17. Солонина из зайчатины
  18. Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле
  19. Шашлык из печени сайгака по-охотничьи
  20. Паприкаш из зайчатины
  21. Жаркое из зайчатины с овощами
  22. Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами
  23. Шашлык из зайчатины
  24. Суп из зайчатины
  25. Колбаса из зайчатины
  26. Солонина из зайчатины
  27. Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле
  28. Шашлык из печени сайгака по-охотничьи
  29. Шашлык из баранины по-охотничьи
  30. Шашлык по-охотничьи
  31. ГОВЯДИНА «ПО-ОХОТНИЧЬИ»
  32. Самый вкусный маринад на шашлык из кролика: 10 рецептов
  33. Секреты выбора мяса и приготовления маринада
  34. С майонезом
  35. В томатном соусе
  36. С добавления сока апельсина
  37. С добавлением уксуса
  38. Вариант в уксусе и соке быстрого приготовления
  39. На кефире с добавлением лимона
  40. На майонезе и сметане
  41. На вине с добавлением меда
  42. На минеральной воде
  43. Пивной маринад
  44. Как правильно приготовить зайца без запаха: 6 советов и 3 вкусных рецепта
  45. Как вымочить зайца от запаха
  46. 1. В уксусе
  47. 2. В молоке
  48. 3. В сыворотке
  49. Как правильно мариновать мясо
  50. Винный
  51. Масляный маринад со специями
  52. Пряный маринад с лимонным соком
  53. Еще 6 компонентов для маринада
  54. 3 классных рецепта
  55. 1. На сковороде с вином и яблоками
  56. 2. Запеченный в соусе из горчицы
  57. 3. Жаркое

Готовим зайчатину на костре

recept na kostre prigotovleniya zajcaРецепт на костре – это всегда интересно. Но особенно любопытно, когда на природе готовятся блюда с мясом диких животных. Сегодня мы расскажем о том, что приготовить из зайчатины.

Вообще-то, перед тем, как реализовать на практике один из рецептов приготовления зайца (а, может, даже два-три!), этого самого «косого» еще нужно, как говорят охотники, добыть.

Как правило, на то, чтобы подстрелить дикое животное или поймать его на капкан, проходит довольно много времени. И, чем активнее Вы это время проведете (например, часами ходите с ружьем), тем быстрее разыграется аппетит. Вот, почему так значимо, планируя охоту, купить тушенку. Вне результатов Вашего выхода на добычу дикого зверя, благодаря качественным мясным консервам всегда есть возможность приготовить по походным рецептам с тушенкой.

А, вот, когда добытый трофей уже будет записан на Ваш охотничий счет, можно подумать и о вкусном рецепте на костре. Три таких рецепта приготовления зайца мы Вам и предлагаем.

Шашлык из зайца

Само блюдо готовится на огне 20-25 минут. Но прежде мясо зайца следует замариновать. Сделать это можно в соке выжатых лимонов или в уксусе. Однако сегодня среди профессиональных кулинаров нашло распространение мнение, что уксус только вредит мясу.

Поэтому в поход для приготовления маринада для шашлыка из зайца лучше взять 2-3 луковицы. Их следует измельчить и, пересыпав в миску, очень хорошо потолочь с добавлением небольшого количества воды.

recept na kostre prigotovleniya zajca2Нужно добиться получения этакой луковой каши. Еще лучше, если с собой в дорогу Вы возьмете тёрку. Тогда луковая каша, уж точно, получится, как надо. Опять же, не забудьте добавить немного воды и смешать.

И, вот, теперь, отделив от костей мясную мякоть (постарайтесь, чтобы кусочки были покрупнее), переложите ее к луковой каше и перемешайте. И, вот, тут Вы поймете, для чего нужно было луковое пюре: только в таком виде будет обеспечен максимальный контакт мяса с луком! И, наоборот, нарезанный кольцами, лук никогда не передаст мясному ингредиенту в полной мере свои вкусоароматические свойства.

Далее в миску отправьте примерно четверть чайной ложки горчицы (сегодня эта вкусная специя продается даже в тюбиках – удобно брать в дорогу). Кстати, горчица (даже в минимальных количествах!) является отличным размягчителем мышечной ткани, что и требуется для достижения нужно консистенции. Это особенно важно, если зайчатина окажется жесткой. Так что обычная русская горчица – Ваша серьезная перестраховка!

Затем не забудьте влить немножко растительного масла (его охотники всегда берут с собой для рецептов на костре!).

Помните, что вне зависимости от жирности мяса (даже, если вместо зайчатины в другой раз у Вас будет кабанятина) растительное масло – это проводник ароматов и вкусов специй!

А, вот, теперь добавьте перец (вместо молотого используйте перец горошком, но обязательно подробите его в мелкую крошку!). Если есть с собой буквально один лавровый лист – тоже мелко-мелко покрошите и добавьте в миску.

Обратите внимание: солить маринад нет нужды – соль не растворяется в растительном масле. Поэтому, если очень хотите, посолите Ваш шашлык уже в готовом виде.

И, наконец, последний секрет перед насаживанием мясного ингредиента на шампуры: хорошенько помассируйте руками мясные кусочки в миске! Пусть лук и масло хорошенько насытят Ваш будущий шашлык из зайца ароматами.

Жарьте до готовности!

Суп на костре из зайчатины

recept na kostre prigotovleniya zajca3Это блюдо на первое привлекательно тем, что для наваристого вкуса можно использовать остатки мяса и кости (если прежде готовился шашлык) – бульон будет наваристым.

Как водится, налейте в котелок воды и доведите до кипения. Затем сразу забросьте кости с мясными обрезками. На этом же этапе положите в кипяток цельную почищенную луковицу. Когда она сварится (но еще до момента, пока она начнет разваливаться), извлеките из воды.

Проварив немножко, засыпьте крупу. Варите минут десять.

Далее забросьте в котелок картофельную и морковную нарезку и варите до готовности крупы и овощей.

Солите и перчите в самом конце! Так специи лучше сохранят свои ароматы.

При желании, в конце готовки можно забросить в огонь немного сырых веток, чтобы усилившийся дым придал супу на костре характерный походный аромат.

Рагу на костре из зайца

recept na kostre prigotovleniya zajca4Данное блюдо на второе, в отличие от супа, готовится не из костей и остатков после шашлыка, а из разделанной заячьей тушки.

Зайчатину поделите вместе с костями на кусочки по 50-70 грамм и положите на дно котелка. Залейте водой и дождитесь закипания.

После начала кипения удалите пену и слейте часть бульона, оставив под количество овощных компонентов. Затем положите картофельную, морковную нарезку, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите.

Протушите до готовности с тем расчетом, чтобы лишней воды не оставалось. Все-таки рагу на костре – это второе блюдо!

Источник

Как сделать сочный шашлык из кролика

Друзья всем привет!

Нежный шашлык из кролика — полезное диетическое блюдо. Перед маринованием его лучше замочить с уксусом, чтобы убрать запах. Мариновать его можно в кефирном, майонезном, сметанном маринаде и многих других. Выбирайте из нашей подборки рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием.

Секреты выбора мяса и приготовления маринада

Крольчатина – диетическое мясо, поэтому на шашлык подойдут задние части молодого животного, тушка которого не морозилась, а просто охладилась. Для лучшей мариновки следует брать порционные куски мяса. Для этого тушку лучше разрубить на части. Так шашлык лучше пропечется и будет вкуснее. Мариноваться кусочки должны до 3 часов. Лучшее решение – оставить крольчатину в маринаде на ночь.

Иногда тушка может издавать характерный не очень приятный запах кролика, который просто удалить. Мясо нужно оставить в воде на 2 часа, предварительно добавив 1 — 2 столовые ложки на 1 литр воды яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком). Чтобы шашлык не оказался жестким, в маринад нужно добавить продукты с естественной кислой средой – кефир или сок цитрусовых, а еще можно использовать уксус.

Для яркого аромата маринад заправляют укропом, тимьяном и розмарином, а также базиликом. Еще готовить заправку можно на минеральной воде, добавив сметану или кетчуп, что сделает блюдо особенно нежным и вкусным.

Быстрый рецепт — мясо кролика в апельсиновом соке на уксусе

Необычное сочетание подкисленных ингредиентов – апельсинового сока и уксуса дает шикарный результат! Это очень быстрый рецепт! Мякоть кролика быстро размягчается, а после запекания становится очень мягкой и сочной. По данному универсальному рецепту можно готовить кролика не только в апельсиновом соке. Допустимо брать любой другой свежевыжатый цитрусовый сок.

Список ингредиентов:

Рецепт мяса кролика для шашлыка в пиве

Одна из самых необычных вариаций маринада для шашлыка – кролик в пиве. Такое мясо получается очень нежным и сочным. А в сочетании со специями – пикантным и очень ароматным. Пиво выбирайте для рецепта любое – по вкусу.

Список ингредиентов:

С майонезом

Маринад со сметаной и майонезом

Крольчатина на майонезе и сметане превращается в своеобразный домашний деликатес. К такому соусу «два в одном» очень подойдёт горчица, придающая мясу пикантную остринку.

Важно! Процесс маринования должен происходить при низкой температуре, поэтому мясо в заливке лучше всего поместить на нижнюю полку холодильника или убрать в подвал.

Шашлык из кролика в томатном соусе

Это замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой.

Необходимые ингредиенты:

Читайте также:Шашлык из красной рыбы — рецепты вкусного рыбного шашлыка

Готовка занимает примерно шесть часов. Получается восемь порций вкусного шашлыка из кролика, калорийностью – 760 ккал.

Маринад для шашлыка из крольчатины с кефиром и лимоном

Мариновать кролика в кефирно-лимонном маринаде следует 6-8 часов. Чаще всего его маринуют с вечера, если хотят пожарить шашлык из него утром. Замариновав кролика с утра, можете разжигать костер и готовить мангал после обеда.

Мясо кролика считается диетическим продуктом, но и из него можно сделать мягкий и сочный шашлык. Главное, подобрать подходящий маринад и правильно замариновать в нем крольчатину.

Маринуем кролика в сметане

Приготовить маринад для кроличьего шашлыка можно и из сметаны.

Для этого берут следующие компоненты (из расчета на 1 кг мяса):

Шашлык на минералке и майонезе

Для приготовления шашлыка нам будут необходимы следующие продукты:

Наше мясное блюдо из кролика готово. Всем приятного аппетита!

shashlyk s kartoshkoi v duxovke 1556717765 1 max 1

Как сделать сочный мясной шашлык в духовке

8 2 2

Как приготовить шашлык из фаршла — люля-кебаб на шампурах

scale 1200

Как приготовить сочный и мягкий шашлык из индейки на мангале или в духовке

retsept shashlyka iz kuritsy s limonom

Как мариновать шашлык из свинины с лимоном

shashlik iz govyadini s kivi 57956 e1604926410694

Как приготовить шашлык из говядины: рецепты лучших маринадов

Источник

Шашлык из зайчатины по-охотничьи

Шашлык из зайчатины по-охотничьи

• 200 г сала (соленого),

• 70 г репчатого лука,

• 100 г зеленого лука,

• 50 мл растительного масла,

• красный молотый перец,

• черный молотый перец,

Мясо молодого зайца промывают, нарезают крупными кусками, солят и посыпают перцем. Репчатый лук очищают, моют, нарезают ломтиками и смешивают с мясом. Все тщательно перемешивают и заливают растительным маслом. После этого тонкими ломтиками нарезают сало.

На приготовленные заранее шампуры нанизывают вперемежку кусочки зайчатины, лук и сало. Жарят шашлык над раскаленными углями с сильным жаром (без пламени), периодически поливая мясо растительным маслом. Готовый шашлык выкладывают, не снимая с шампуров, на ореховые листья, добавляют вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, оборачивают листьями и выдерживают в течение 5-10 минут. К столу подают на листьях.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Солонина из зайчатины

Солонина из зайчатины Ингредиенты5 кг зайчатины, 50 г сахара, 8 г селитры, 3 лавровых листа, 250 г соли, веточки можжевельника, перец.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать небольшими кусками. Сахар, селитру, соль, перец и лавровый лист истолочь вместе. Натереть

Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле

Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле Ингредиенты1 кг зайчатины, 20 г сахара, 10 г соли, перец.Для рассола: 400 мл воды, 5 г селитры, 2 лавровых листа, 200 г соли.Способ приготовленияПодготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5?10 см, затем натереть смесью из сахара,

Шашлык из печени сайгака по-охотничьи

Шашлык из печени сайгака по-охотничьи Ингредиенты500 г печени сайгака, 250 г ветчины, 20 г соли, 5 г черного молотого перца.Способ приготовленияПечень сайгака нарезать крупными кусками, промыть, обсушить, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и

Паприкаш из зайчатины

Паприкаш из зайчатины Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 25 г топленого масла, 200 г репчатого лука, 100 г шпика, 300 мл крепкого мясного бульона, 3 г имбиря, 25 г томатной пасты, 5 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса,

Жаркое из зайчатины с овощами

Жаркое из зайчатины с овощами Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 100 г сала (копченого), 5 г чеснока, 25 г сливочного масла, 4 г красного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса, 200 мл воды, 5 г сахара, 2 лавровых листа, 100 г моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г

Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами

Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами Ингредиенты1 тушка зайца, 50 г топленого масла, 100 г зелени петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 400 г помидоров, 4 г имбиря (толченого), 5 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку вымыть, разрубить на 5–6 частей,

Шашлык из зайчатины

Шашлык из зайчатины • 2 кг зайчатины• 200 г свежего сала• 7 луковиц• 100 мл растительного масла• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Зайчатину промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком и

Суп из зайчатины

Суп из зайчатины Тушку зайца предварительно вымачиваем в течение нескольких часов в холодной воде, затем тщательно моем, отделяем мясо от костей, нарезаем егона ломтики длиной 3 см. В мясо добавляем толченые лук и чеснок, половину соевого соуса, растительное масло, все

Колбаса из зайчатины

Колбаса из зайчатины 1 тушка зайца, 300 г шпика, 100 г крахмала, 120 г соли, 5 г сахара, 2 г пищевой селитры, 3 г смеси молотого душистого и черного перца, 1 стакан воды, говяжьи кишки Подготовленное мясо положить в кастрюлю, посыпать солью, сахаром, селитрой и поставить в

Солонина из зайчатины

Солонина из зайчатины Ингредиенты:5 кг зайчатины, 50 г сахара, 8 г селитры, 3 лавровых листа, 250 г соли, веточки можжевельника, перец.Способ приготовления:Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.Сахар, селитру, соль, перец и лавровый лист истолочь вместе. Натереть

Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле

Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле Ингредиенты:1 кг зайчатины, 20 г сахара, 10 г соли, перец.Для рассола: 400 мл воды, 5 г селитры, 2 лавровых листа, 200 г соли.Способ приготовления:Подготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5?10 см, затем натереть смесью из

Шашлык из печени сайгака по-охотничьи

Шашлык из печени сайгака по-охотничьи Ингредиенты:500 г печени сайгака, 250 г ветчины, 20 г соли, 5 г черного молотого перца.Способ приготовления:Печень сайгака нарезать крупными кусками, промыть, обсушить, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и

Шашлык из баранины по-охотничьи

Шашлык по-охотничьи

ГОВЯДИНА «ПО-ОХОТНИЧЬИ»

ГОВЯДИНА «ПО-ОХОТНИЧЬИ» Требуется: 700 г говядины, 100 г сала, 2 морковки, корень петрушки, 1 репа, 1 луковица, 6 картофелин, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления. Мясо порежьте на небольшие кусочки и отбейте, нашпигуйте салом. В кастрюле растопите

Источник

Самый вкусный маринад на шашлык из кролика: 10 рецептов

Думаете приготовить шашлык из кролика? Маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным, нужно готовить заблаговременно. Есть несколько потрясающих рецептов маринадов, которые придадут мясу невероятный вкус. Осталось только выбрать подходящий вариант! wink

Секреты выбора мяса и приготовления маринада

Крольчатина – диетическое мясо, поэтому на шашлык подойдут задние части молодого животного, тушка которого не морозилась, а просто охладилась. Для лучшей мариновки следует брать порционные куски мяса. Для этого тушку лучше разрубить на части. Так шашлык лучше пропечется и будет вкуснее. Мариноваться кусочки должны до 3 часов. Лучшее решение – оставить крольчатину в маринаде на ночь.

Иногда тушка может издавать характерный не очень приятный запах кролика, который просто удалить. Мясо нужно оставить в воде на 2 часа, предварительно добавив 1 — 2 столовые ложки на 1 литр воды яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком). Чтобы шашлык не оказался жестким, в маринад нужно добавить продукты с естественной кислой средой – кефир или сок цитрусовых, а еще можно использовать уксус.

Для яркого аромата маринад заправляют укропом, тимьяном и розмарином, а также базиликом. Еще готовить заправку можно на минеральной воде, добавив сметану или кетчуп, что сделает блюдо особенно нежным и вкусным.

С майонезом

marinad na shashlyk iz krolika 720

Лук тонко порезать кольцами. Затем долить уксус. После посолить и поперчить. В процессе перемешивания нужно примять кусочки лука – его сок нужен для маринада.

Подготовленное мясо (вымытое и без пленки) порезать на куски и выложить в емкость, засыпать ранее приготовленную смесь. Влить горчицу и майонез. Все ингредиенты нужно тщательно вымесить, накрыть крышкой, а потом оставить на ночь в холодильнике.

Замаринованное мясо нанизать на шампуры. Можно приготовить шашлык и другим способом – выложить крольчатину на решетку. Готовить шашлык на углях примерно 50 минут, в зависимости от интенсивности огня и качества мяса. Подавать блюдо в соусе, выбранном по вкусу, с зеленью и салатами.

В томатном соусе

marinad na shashlyk iz krolika 721

После мытья тушку следует подсушить вафельным полотенцем. Затем отделить мясо от костей. Филе порезать порционными кусками. Лук тонко нарезать, а пасту хорошенько перемешать с водой до однородной субстанции. Мясо посолить в глубокой миске, добавить молотого перца. Затем вымесить все с луком. Залить уксусом и разбавленной пастой.

Мясо должно мариноваться в холодном месте не меньше 5 часов. После нанизать его на шампуры вдоль волокон. Если выбирать готовку шашлыка на решетке, не забыть оставить между кусками немного места. Готовится шашлык около 50 минут. Переворачивать мясо для прожарки с разных сторон каждые 3 минуты, а также поливать ароматным маринадом. Приготовление займет приблизительно 6 часов.

Рекомендуем также почитать, как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке. Получается нежное и постное мясо рыбы.

С добавления сока апельсина

marinad na shashlyk iz krolika 722

Порубленное мясо положить в большую посудину. Мелко порезанный чеснок посолить, а также поперчить. Натереть полученной чесночной смесью куски крольчатины. Полить растительным маслом, а после добавить апельсиновый сок. Все ингредиенты хорошо вымесить. Миску с мясом в таком маринаде поставить в холодильник на 8 часов.

Томаты порезать такими кусками, чтобы их можно было нанизать на шампуры, чередуя с кусочками мяса. На мангале готовить шашлык около часа или чуть меньше. Переворачивать шампуры нужно каждые 4 минуты. Если есть желание получить ароматное и нежное мясо, надо обязательно поливать его маринадом.

С добавлением уксуса

marinad na shashlyk iz krolika 723

Выделить филе и порезать на средние порционные куски. Выложить мясо в глубокую посудину. Луковицы крупно нарезать и добавить к мясу вместе со специями. Посолить и перемешать еще раз. Долить уксус, разбавленный в воде. Хорошо вымесить замаринованное мясо и оставить в холоде на 4 часа.

Насаживая мясо на шампур, смазать все куски маслом для мягкости. Готовить шашлык около часа, поливая маринадом. Не забывать следить за прожаркой. Чтобы блюдо не подгорело, переворачивать каждые 4 — 5 минут. Подать готовый шашлык с запеченным картофелем и салатами.

Вариант в уксусе и соке быстрого приготовления

marinad na shashlyk iz krolika 724

Отжать сок из апельсинов. Отделить жмых. Для этого фрукты нужно пропустить сквозь сито. Полученные 3 стакана жидкости смешать с яблочным уксусом. Капнуть горчицу в смесь и подсыпать кориандр. После добавить слегка придавленные ягоды можжевельника. Ингредиенты хорошо вымесить, предварительно посолить.

Маринад должен получиться с кисловатым непересоленным вкусом. Выложить в смесь кусочки крольчатины и хорошо натереть мясо маринадом. Поставить в холодильник на час — полтора. После охлаждения перемешать и запечь. Такой рецепт удобен временем приготовления. Шашлык готовится быстро.

На кефире с добавлением лимона

marinad na shashlyk iz krolika 725

Промыть тушку и промокнуть вафельным полотенцем. В глубокую кастрюлю положить мелко нарезанные куски крольчатины. Очищенные и помытые луковицы нарезать кольцами. Лимоны облить кипящей водой, затем охладить и вытереть насухо. После фрукты порезать тонко на кружочки.

В отдельную посуду выложить измельченный лук. Добавить нарезанный лимон вместе с соком. Потом залить кефиром. Высыпать измельченные лавровые листья и перец. Посолить и перемешать. Смесь должна получиться немного пересоленной. Вылить содержимое «кефирной» миски в кастрюлю с мясом. Руками тщательно вымесить, накрыть и оставить в холоде на всю ночь.

На майонезе и сметане

marinad na shashlyk iz krolika 726

Тушку кролика промыть и просушить. Разрубить на куски. Добавленный чеснок смешать с майонезом в эмалированной глубокой миске. Добавить сметану и специи. Подсолить и хорошо вымесить.

Однородная консистенция смеси обеспечит размягчение крольчатины. Перемешать мясо с маринадом, натирая куски руками. Накрыть миску и поставить в холодное место на 3 часа.

На вине с добавлением меда

marinad na shashlyk iz krolika 727

Можно порубить мясо на куски, а при желании можно зажарить тушку на вертеле целиком. Лук порезать тонкими кольцами и перемешать с вином. Добавить в смесь тимьян, горошины перца. Посолить маринад и натереть им крольчатину. Поставить посудину с мясом в холод.

Через 3 часа добавить меда и хорошо вымесить. Оставить на 40 минут. Из-за использования меда мясо получится с золотистой корочкой, а благодаря вину – ароматным и мягким.

На минеральной воде

marinad na shashlyk iz krolika 728

Лимоны облить кипящей водой, а затем холодной остудить. Подсушить с помощью вафельного полотенца. Порезать фрукты на тонкие кружочки. В глубокую емкость налить минеральную воду, добавить специи и фрукты. Посолить и попробовать на вкус.

Маринадная смесь должна быть немного пересолена. Вымесить в маринаде кусочки крольчатины. Закрыть и оставить на 4 — 5 часов.

Пивной маринад

marinad na shashlyk iz krolika 729

Луковицы порезать тонко в виде кружочков. Пиво налить в глубокую миску и добавить лук. Насыпать в емкость специи, посолить. Выложить в маринад крольчатину. Хорошо вымесить, натирая мясо смесью пива и лука.

Оставить на 5 часов. Время от времени перемешивать и натирать вручную кусочки кролика пивным маринадом.

Итак, теперь у вас есть все варианты, чтобы готовить шашлык из кролика. Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, у вас получится обязательно. Но не менее важно, чтобы вам нравились сами ингредиенты. Тогда блюдо будет по-настоящему запоминающимся. wink

Источник

Как правильно приготовить зайца без запаха: 6 советов и 3 вкусных рецепта

fit 300 200 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a

Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами (удиви домашних и гостей)

fit 960 530 false crop 1000 562 0 51 q90 798982 e1fe267e8d5b529d41ee99f5a

Дичь готовить достаточно сложно — мясо более жесткое, есть специфичным запах. Но это не повод отказываться от таких блюд. Рассказываем, как приготовить зайца вкусно без запаха по разным рецептам, — разнообразь меню и удиви гостей.

Как вымочить зайца от запаха

widen 960 crop 665 342 0 164 q90 799002 7185e1f5f758340387d330a35

Если при приготовлении в полевых условиях мясо достаточно лишь тщательно вымыть, то дома, прежде чем приготавливать зайчатину, ее желательно вымочить. Обычно тушку хорошо моют, а затем вымачивают в воде в течение суток, каждые 5—6 часов воду желательно сливать и менять на новую. Если время ограничено, то можно ускорить процесс, заменив жидкость.

1. В уксусе

Приготовь раствор, смешав воду и яблочный уксус (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты). Залей тушку и вымачивай в течение 3—4 часов.

2. В молоке

Если хочется, чтобы мясо получилось особенно нежным, возьми жирное молоко (идеально деревенское) Оставь тушку на 7—8 часов, периодически переворачивая при необходимости.

3. В сыворотке

Можно использовать молочную сыворотку. Считается, что благодаря молочным кислотам дичь получается особенно нежной. Вымачивание обычно занимает от 6 до 10 часов.

Как правильно мариновать мясо

widen 960 crop 1000 636 0 0 q90 798992 56fd71016631195c2a3cbd08f

Один из способов, как приготовить зайца без запаха вкусно, — взять правильный маринад. Это — тоже своего рода вымачивание, которое кроме того делает дичь нежнее и более сочной.

Винный

Красное вино помогает избавиться от специфичного запаха, делая мясо очень мягким. Вылей вино в емкость размером с тушку, добавь любимые специи и сушеные травы, перемешай и остаь на 3—8 часов.

Масляный маринад со специями

Возьми оливковое масло, добавь мелко натертый чеснок и любимые специи, а затем положи в емкость тушку и намажь ее смесью. Выдержи хотя бы 3, а лучше 5—6 часов.

Пряный маринад с лимонным соком

Выдави сок 2 лимонов, нарежь лук и натри на мелкой терке чеснок. Смешай все компоненты и добавь любимые специи. Оставь тушку на 2-5 часов.

Еще 6 компонентов для маринада

3 классных рецепта

Вариантов, как приготовить зайчатину без запаха, достаточно много — рецепты можно варьировать на свое усмотрение: используй разные маринады, овощи и фрукты, чтобы блюда получались разнообразными.

1. На сковороде с вином и яблоками

widen 960 crop 1000 665 0 0 q90 799012 67362a29d61f80e3c55c101cb

Для приготовления тебе потребуется взять:

Если хочешь, чтобы мясо получилось мягким, сначала его нужно вымочить, а затем замариновать (выбирай любой из вариантов). Нарежь тушку на куски и обжарь на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки. После добавь к мясу паприку и специи, подлей немного кипятка и туши 1,5—2 часа.

В отдельной сковороде обжарь предварительно очищенные и мелко нарезанные яблоки и лук. Через несколько часов зажаренную до золотистой корочки луково-яблочную смесь отправь к мясу, добавь вино. Оставь мясо томится еще 40 минут, потом подавай к столу

2. Запеченный в соусе из горчицы

widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798972 e911f67c54da34b98e05ee44d

Хороший вариант, как приготовить зайчатину без запаха в духовке. Потребуется взять:

Промой, просуши и разделай тушку. В миске смешай соль, перец, оливковое масло и горчицу. Натри мясо и замаринуй на 1-2 часа.

Переложи мясо в казан или другую жаропрочную посуду. Налей внутрь вино и бульон, положи розмарин. Смесь доведи до кипения и закрой фольгой или крышкой. Отправь в духовку на час. Готовое мясо нужно переложить в другую посуду, чтобы оно настоялось в теплом месте.

Для приготовления соуса смесь, в котором тушилось мясо, процеди и увари на сильном огне. Добавь сливки, сливочное масло и желток. Смесь вари, все время помешивая, до густоты, добавляя любимые специи.

3. Жаркое

widen 960 crop 1000 667 0 0 q90 798962 4bb088a5158837136ef59c1e8

Вымочи тушку, промокни салфеткой и разрежь на куски. Небольшие положи на сковороду с разогретым маслом и обжариваются.

В это время натри морковь, лук нарежь полукольцами. Добавь на сковородку к мясу и обжарь до золотистой корочки. Когда все ингредиенты будут почти готовы, положи их в казан или толстостенную форму большего размера. Далее к мясу добавь вино, сельдерей, помидоры, кабачок и другие предварительно нарезанные овощи, специи.

Жаропрочную форму поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом добавь чеснок, уксус и зелень и томи еще 30 минут.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector