Рецепт шашлыка из косули

Шашлык из косули: простые рецепты

2784803 thumb

Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд желательно использовать мясо молодых животных. Оно не только более нежное, но и не имеет резко выраженного специфического запаха. Чтобы шашлык получился менее жестким, опытные кулинары рекомендуют жарить его из спинно-поясничной части туши, имеющей минимум соединительной ткани и побольше жира.

Вымытое мясо обязательно зачищают от пленок и сухожилий и только потом нарезают некрупными кусками, вес которых составляет около 60 г. Подготовленный таким способом продукт обязательно подвергают длительному маринованию и обжаривают на углях. Для придания шашлыку из косули приятного аромата его приправляют тимьяном, розмарином, гвоздикой, лавровым листом или горошинами черного перца. А для смягчения мяса обычно используют лимонный или гранатовый сок или винный уксус. В зависимости от выбранного рецепта, маринад дополняют репчатым луком или другими подходящими ингредиентами. Кроме мяса на шампуры можно нанизывать куски сала, картофеля, цуккини или грибов.

С лимонным соком

Этот сочный шашлык из мяса косули имеет приятный цитрусовый аромат и неплохо сочетается со свежими овощами. Его маринование отнимает не слишком много времени. Потому сделать это можно за несколько часов до предполагаемого пиршества. Для этого вам обязательно потребуется:

2784817

Вымытое мясо нарезают порционными кусками и отправляют в глубокую миску. В нее же добавляют соль, перемолотый перец, луковые кольца и лимонный сок, разведенный небольшим количеством воды. Все это прикрывают тарелкой, прижимают гнетом и убирают в холодное место. Часа через три мясо нанизывают на шампуры, чередуя с луком, и обжаривают на углях. Готовый шашлык сбрызгивают постным маслом, посыпают зеленью и подают, декорировав дольками лимона и помидоров.

С чесноком и жгучим перцем

Этот вариант шашлыка из косули интересен тем, что не предполагает предварительного вымачивания мяса. А значит, приступать к его приготовлению можно сразу после разделки туши. Для этого вам потребуется:

2784820

Разобравшись с перечнем требуемых компонентов, нужно выяснить, как правильно готовить шашлык и косули. Вымытое мясо нарезают порционными кусками и складывают в объемную миску. Туда же отправляют лук, чеснок, жгучий перец и все остальные специи. Все это недолго выдерживают в холоде, нанизывают на шампуры и обжаривают на тлеющих углях. В процессе тепловой обработки важно периодически переворачивать мясо, иначе оно сгорит.

С уксусом

Этот мягкий, в меру острый шашлык из косули не оставит равнодушными ни больших, ни подрастающих любителей пикников. Он неплохо гармонирует со свежими овощами и любыми пикантными соусами. Чтобы его приготовить вам потребуется:

2784823

Предварительно вымоченное мясо зачищают от пленок, моют, нарезают порционными кусками и перекладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют соль, постное масло, специи, давленый чеснок, луковые кольца, приправы, лаврушку, сахар и уксус. Все тщательно перемешивают, прикрывают крышкой и помещают в холодильник. Через пару суток мясо нанизывают на шампуры и обжаривают на углях, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

С гранатовым соком

Приступать к приготовлению этого блюда желательно за пару суток до предполагаемой поездки на природу. Перед тем, как замариновать косулю на шашлык, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам потребуется:

2784832

Вымытое и нарезанное мясо складывают в миску. Туда же отправляют луковые кольца, соль и необходимые специи. Все это заливают гранатовым соком, встряхивают, прикрывают крышкой и помещают в холодильник. Спустя двое суток мясо нанизывают на шампуры, чередуя с салом и луком, и жарят на тлеющих углях. Подают его с любыми соусами или хреном.

С коньяком

Этот вкусный и совсем не острый шашлык из косули отличается повышенной мягкостью и приятный ароматом. Для его приготовления вам потребуется:

2784843

Чтобы приготовить такой шашлык, вовсе не обязательно выезжать в лес. Это можно сделать, не покидая собственной кухни. Вымытое и обсушенное мясо зачищают от всего ненужного и нарезают порционными кусками. После этого его нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами и ломтиками шпика. Все это подсаливают, помещают в скороварку, дополняют водой и тушат не дольше четверти часа. На следующем этапе будущие шашлыки подрумянивают в растительном масле, обливая выделяющимся соком. Перед подачей их сбрызгивают коньяком и посыпают измельченной петрушкой.

Источник

Шашлык из мяса косули пошаговый фото рецепт

Когда у туриста на 11 день похода в качестве альтернативы тушенки неожиданно появляется целая гора дичи, почему то сразу ему хочется шашлыка… Ну а раз хочется, то решили приготовить. Особо выдерживать мясо времени не было, поэтому, шашлык готовили на второй день после добычи дичи. Мясо конечно до шашлыка еще не дозрело, но в целом, даже не смотря на это, результат всех устроил.

2

Итак, дичь промываем, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки,

3

Складываем подготовленное мясо косули в глубокий тазик.

4

Лук нарезаем тонкими полукольцами,

5

Головку чеснока и жгучие перцы нарезаем как можно мельче,

6

Добавляем лук к мясу косули, сверху лука всыпаем примерно 1 столовую ложку (с горкой) соли, и специи,

7

Тщательно растираем лук с солью и специями чтоб лук начал отдавать сок, после чего, хорошенько перемешиваем его с дичью,

8

Добавляем к шашлыку нарезанные чеснок и жгучий перец, еще разок хорошенько перемешиваем, и даем мясу косули промариноваться где-нибудь в тени и холодке минимум часа 4 (мы мариновали 6 часов),

9

Далее, промаринованную дичь нанизываем на самодельные шпажки (просто настругали их из прутиков),

10

И запекаем шашлык на хороших и равномерно дающих жар углях костра.

11

12

Поэтому, решив, что мясо с кровью никто не хочет, запекаем косулю вот до такого сильно пропеченного состояния. Шашлык получается несколько суховат, зато мясо полностью пропеклось. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из мяса косули.

Примечания к рецепту

Повторюсь! Запекание такого шашлыка требует очень хороших углей, поскольку дичь полностью запекаясь снаружи, внутри остается сырой.

Источник

Рецепт шашлыка из косули

Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому что оно намного легче усваивается и более нежное, чем у оленей или лосей. Этот рецепт шашлыка из косули позволит приготовить вам вкусное и сочное мясо на косре. Особо ценятся в косуле печень, сердце и почки, именно в них скоплены нужные для организма вещества. Мясо взрослой косули очень жесткое, поэтому требует предварительного вымачивания в воде с добавлением уксуса, также этот процесс поможет убрать особенный специфический запах. А еще процесс вымачивания сокращает процесс термической обработки. У молодых косуль, как и у телят, мясо очень нежное, более водянистое и постное.

Мясо косули можно жарить, тушить, варить, из мяса также делают фарш и, сочетая его другими более жирными видами мяса, используют в качестве начинки для пирогов, или же делают сочные котлеты. Моя мама однажды делала пельмени из свинины и дикой козлятины, конечно вкус специфический, но даже мне понравилось, пишу ДАЖЕ, так как не ем дичь вообще.

Также из рецептов косули можно выделить запеченное мясо. Мясо косули можно запекать в фольге или пакете (рукаве) для запекания, благодаря фольге мясо получается нежным и очень сочным, так как все соки остаются внутри фольги или пакета. Печень, сердце или почки дикой козы можно потушить со сметаной с добавлением белого вина, блюда из косули получаются достойными тех, которые можно подать даже на праздничный стол.

Мы же в свою очередь приготовили шашлык из косули или дикой козы. Можно сказать, что шашлык удался на славу. Конечно, такое мясо редко встречается на наших столах, но я надеюсь, что мой рецепт из дичи пригодится кому-нибудь.

Рецепт шашлыка из косули или дикой козы

shashlyik iz kosuli

Итак, приступим к маринованию мяса косули.

Для того чтобы приготовить шашлык из дикой косули или козы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала мы вымачивали мясо на шашлык, не смотря на то, что мясо не старое. Кстати, мясо дичи у нас лежало замороженным в морозилке, еще с зимы. Так как в начало шашлычного сезона не было свежего мяса, а сезон охоты еще не наступил, поэтому использовали замороженное мясо косули, вкус шашлыка от этого не пострадал.

Вымачивали мясо дикой козы в воде с добавлением уксуса (70%), на 1 литр воды 1,5 ст. ложки уксуса.

Через два часа, мы достали мясо из уксусной воды, промыли в чистой воде, обсушили. Затем удалили пленочки, жилки и нарезали на небольшие порционные кусочки. Все мясо переложили в глубокую кастрюлю, добавили растительное масло, соль и тщательно перемешали.

Репчатый лук и чеснок следует очистить. Затем лук нужно порезать полукольцами или тонкими кольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Порезанный лук и чеснок отправляем в кастрюлю с мякотью.

myaso kosuliЗатем высыпаем на мясо косули приправу для шашлыка, которую вы с легкостью сможете составить самостоятельно, добавляем лавровый лист, сахарный песок, черный молотый перец и все поливаем уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой кастрюлю и отправляем в холодильник на двое суток, это идеальное время, за которое мясо станет очень мягким и промаринуется очень хорошо. Не забывайте периодически перемешивать шашлычное мясо.

kosulyaПромаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем шашлык из косули над углями до готовности, периодически переворачиваем шампуры и сбрызгиваем их маринадом, который остался после маринования.

Подаем шашлык из дичи со свежими овощами, отварным картофелем и свежей зеленью. Мы подавали шашлычок под коньячок и пиво.

kosulya retseptЗа рецепт и фото приготовления блюда из косули благодарим Славяну.

Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Источник

Шашлык из дичи: рецепт

image001 22

1 22

Шашлык из косули относят к деликатесам с минимум жиров, но с множеством полезных микроэлементов. Этот рецепт для тех, для кого мясо дикого оленя является доступным. В других случаях существует вероятность сложного поиска, но это того стоит, ведь вкус мясной закуски просто невероятный.

О блюде

Шашлык из мяса косули готовят на классическом маринаде, но не исключают маринование на гранатовом, лимонном соке или киви. Если осталось сухое вино, то его тоже используют. Косуля на мангале – это редкий вариант приготовления из-за постности, волокнистости и долгого времени маринования.

9 23

Как приготовить шашлык из косули

Шашлык из мяса косули – вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. Для приготовления блюд на углях лучше всего подойдут окорок и седло. На гриле можно также сделать шашлык из ребер косули. Лучше всего подойдет мясо молодых животных, поскольку у старых особей оно может оказаться жестким и не таким сочным.

Как замариновать шашлык из косули

Чтобы шашлык получился вкусным и ароматным, его необходимо правильно замариновать. pp image 20784 j4dnd75jctshashlyk iz kosuly prigotovlenieДля приготовления маринада (из расчета 2-2,5 кг мяса) берутся:

Уксус можно заменить гранатовым или лимонным соком. Хорошо подойдет для маринада сухое белое вино. Лук порежьте кольцами, зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.

Пошаговый рецепт шашлыка из косули

Подавать шашлык, посыпав рубленой зеленью. Отлично гармонируют со вкусом жареной дичи укроп, петрушка, кинза, сельдерей. Прекрасным дополнением к мясу косули станет гранатовый, брусничный, клюквенный или вишневый соус. Простейший способ приготовления таких соусов – вываривание сока до загустения в широкой посуде на медленном огне (без добавления соли, сахара и каких-либо специй).

Как подготовить угли для шашлыка из косули

Как и любую дичь, мясо косули лучше всего жарить на углях из косточковых деревьев – вишни, яблони, сливы, абрикоса и т.д. Если найдете плотную и толстую виноградную лозу – еще лучше. Для того, чтобы получились хорошие угли, которые будут долго и равномерно отдавать жар, дрова должны быть примерно одинакового размера. Быстро и просто расколоть дрова на равные части поможет эстетичный и удобный ручной дровокол. Это прекрасное приспособление не только упростит процесс подготовки дров для мангала, но и защитит вас от случайных травм.

Рецепт шашлыка из косули или дикой козы

shashlyik iz kosuli

Итак, приступим к маринованию мяса косули.

Для того чтобы приготовить шашлык из дикой косули или козы вам потребуются следующие ингредиенты:

Советы приготовления

Замариновать косулю на шашлык – значит, добавить больше специй, чем в шашлык из говядины или свинины. Это необходимо, чтобы сбить специфичный вкус дикой живности, которая обитает в степях, диких лесах. Такие приправы как зира, кориандр, базилик, черный перец справляются с этим довольно легко. Диетический шашлык с минимум калорий, но с питательным вкусом понравится сторонникам особенного меню. А секрет, как правильно готовить шашлык из косули, знает любой охотник. Они умело разделывают добычу и делают из нее невероятно вкусное мясо.

Лучшие рецептуры очень просты. По совету охотников необходимо брать окорок или седло, важно использовать мясо молодой дичи, взрослая особь не подходит для готовки на углях.

2 31

Вначале тушу промывают, обрабатывают – удаляют пленку, застаревший жир. Мясо очень волокнистое – поэтому нарезка трудоемкая.

3 30

Далее ингредиент нарезают на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо промариновалось и прожарилось. Курдючный жир делят на небольшие кубики.

4 36

Всю заготовку перемещают в глубокую емкость для удобного маринования.

5 32

В маринад для шашлыка из косули добавляют истолченные специи – кориандр, зиру, черный горошек. Для этого их отправляют в ступку и перетирают, чтобы раскрыть больше аромата.

6 28

Луковицы шинкуют на полукольца, посыпают солью. Чтобы пикантный компонент дал больше сока в маринаде, его разминают руками.

7 29

В мясной состав высыпают луковую нарезку. Добавляют растительное масло, базилик и вустерский соус.

8 27

Чтобы все компоненты хорошо впитались, тщательно перемешивают руками. Затем отправляют на 10 часов мариноваться в холодильник или прохладное место. Далее добавляют киви, оставляют еще на 2 часа.

9 23

Мясные кусочки вперемешку с курдюком нанизывают на шампур. Перемещают на мангал, обжаривают со всех сторон на углях из косточковых деревьев. Подают с брусничным, гранатовым, клюквенным, вишневым соусом.

Шашлык из косули – это необыкновенное блюдо с глубоким ароматом, который создают восточные специи. С каждым ингредиентом вкус мяса раскрывается по-новому, что поражает любителей мясных закусок. Это великолепное блюдо к отдыху на природе с друзьями.

0shashlyk dichШашлык из дичи

— шашлык, который предпочитают охотники. Ведь дичь, то есть диких птиц или диких зверей, добывают как правило на охоте… После удачной охоты есть возможность приготовить шашлык из дичи, мы предлагаем несколько рецептов шашлыков из мяса дичи.

Шашлык из мяса дикого кабана

1000 г кабанятины, 240 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 200 г лука порея, 240 г помидоров, 120 г зеленого перца, зелень, перец и соль по вкусу.

Как готовить шашлык из дичи:
Корейку разрезать на кусочки по 50 — 60 г с косточкой, сложить в эмалированную посуду, посыпать перцем, солью, добавить винный уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2 — 3 ч.
Маринованное мясо нанизать на металлический шампур и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы куски мяса прожарились равномерно.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить маринованный лук, помидоры, разрезанные пополам, поджаренные на углях и очищенные от кожицы, вместе со стручками сладкого перца, и зелень.

Шашлык из мяса дикой козы

500 г козлятины, по 100 г репчатого и зеленого лука, 200 г помидоров, 1 /2 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 40 г шпика, соль и перец по вкусу.
Очистить мясо от пленки, нарезать на кусочки по 30 — 35 г, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить мелко нашинкованный — лук, заливать уксусом и мариновать в холодном месте под крышкой 2 — 3 ч.
Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с пластинками шпика и кольцами репчатого лука, и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, 15 — 20 мин, до полной готовности.
Подать шашлык из дичи на блюде, с гарниром из зеленого лука, нарезанных помидоров, кружками лимона, отварным рисом.

Шашлык из оленины

1200 г оленины, 400 г моркови, 160 г репчатого лука, 120 мл белого сухого вина, по 12 горошин душистого черного перца и почек гвоздики, соль, лавровый лист и перец по вкусу.
Оленину промыть, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки по 50 — 60 г, посыпать солью, перцем, добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, тонко нарезанную кружочками морковь, порубленный репчатый лук, перемешать, залить белым виноградным вином и оставить для созревания на одни сутки. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени.
Подать шашлык с дичью в горячем виде на шампуре вместе с луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень.

Способ приготовления №1

Начнём, наверное, со стандартного рецепта маринада. Чтоб приготовить шашлык из косули, подготовьте следующие ингредиенты:

Стейк из свинины на мангале

Теперь, когда всё подготовлено, вас ждёт самое интересное – процесс приготовления:

Способ приготовления №2

А теперь перейдём к рецепту для любителей острого. Подготовьте следующие продукты, специи:

Приступаем к приготовлению:

Шашлык из свинины в вине

Приготовление такого шашлычка займёт у вас много времени, но, поверьте, оно того стоит! По-настоящему неповторимый вкус косули надолго застрянет в вашей памяти и откроет вам совершенно новую палитру вкусов.

pp image 20788 m3wlka2smt2784803 thumb

Косуля или дикая коза – это небольшое парнокопытное животное, относящееся к семейству оленевых. Ее легкоусвояемое, чуть жестковатое мясо, имеющее специфический аромат, считается экологически чистым продуктом и служит отличной основой для приготовления различных блюд. В сегодняшней публикации будут рассмотрены лучшие рецепты шашлыка из косули.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд желательно использовать мясо молодых животных. Оно не только более нежное, но и не имеет резко выраженного специфического запаха. Чтобы шашлык получился менее жестким, опытные кулинары рекомендуют жарить его из спинно-поясничной части туши, имеющей минимум соединительной ткани и побольше жира.

Вымытое мясо обязательно зачищают от пленок и сухожилий и только потом нарезают некрупными кусками, вес которых составляет около 60 г. Подготовленный таким способом продукт обязательно подвергают длительному маринованию и обжаривают на углях. Для придания шашлыку из косули приятного аромата его приправляют тимьяном, розмарином, гвоздикой, лавровым листом или горошинами черного перца. А для смягчения мяса обычно используют лимонный или гранатовый сок или винный уксус. В зависимости от выбранного рецепта, маринад дополняют репчатым луком или другими подходящими ингредиентами. Кроме мяса на шампуры можно нанизывать куски сала, картофеля, цуккини или грибов.

С чесноком и жгучим перцем

Этот вариант шашлыка из косули интересен тем, что не предполагает предварительного вымачивания мяса. А значит, приступать к его приготовлению можно сразу после разделки туши. Для этого вам потребуется:

pp image 20790 0h5qukwdet2784820

Разобравшись с перечнем требуемых компонентов, нужно выяснить, как правильно готовить шашлык и косули. Вымытое мясо нарезают порционными кусками и складывают в объемную миску. Туда же отправляют лук, чеснок, жгучий перец и все остальные специи. Все это недолго выдерживают в холоде, нанизывают на шампуры и обжаривают на тлеющих углях. В процессе тепловой обработки важно периодически переворачивать мясо, иначе оно сгорит.

С гранатовым соком

Приступать к приготовлению этого блюда желательно за пару суток до предполагаемой поездки на природу. Перед тем, как замариновать косулю на шашлык, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам потребуется:

Вымытое и нарезанное мясо складывают в миску. Туда же отправляют луковые кольца, соль и необходимые специи. Все это заливают гранатовым соком, встряхивают, прикрывают крышкой и помещают в холодильник. Спустя двое суток мясо нанизывают на шампуры, чередуя с салом и луком, и жарят на тлеющих углях. Подают его с любыми соусами или хреном.

С коньяком

Этот вкусный и совсем не острый шашлык из косули отличается повышенной мягкостью и приятный ароматом. Для его приготовления вам потребуется:

Чтобы приготовить такой шашлык, вовсе не обязательно выезжать в лес. Это можно сделать, не покидая собственной кухни. Вымытое и обсушенное мясо зачищают от всего ненужного и нарезают порционными кусками. После этого его нанизывают на шампуры, чередуя с луковыми кольцами и ломтиками шпика. Все это подсаливают, помещают в скороварку, дополняют водой и тушат не дольше четверти часа. На следующем этапе будущие шашлыки подрумянивают в растительном масле, обливая выделяющимся соком. Перед подачей их сбрызгивают коньяком и посыпают измельченной петрушкой.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector