- Шашлык из рыбы на мангале. 5 рецептов приготовления на решетке самой вкусной рыбы
- Шашлык из рыбы на решетке мангала (самая вкусная рыба)
- Рецепт вкусного шашлыка из горбуши (кеты) на шампурах
- Готовим шашлычок из щуки на мангале
- Сочная скумбрия на мангале с лимоном и травами
- Пошаговый процесс приготовления сазана с лимоном
- Рецепт запекания карпа на решетке
- Самые вкусные стейки из красной рыбы с беконом
- Видео — как приготовить шашлык из рыбы
- Шашлык из кеты: рецепт
- Кулинарные секреты
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Шашлычки из кеты »
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином
- Маринад для рыбы с лимоном и чесноком
- Маринад для скумбрии или сельди с красным вином
- Пивной маринад для рыбы на углях
- Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей
- Маринад для шашлыка из рыбы на водке
- Маринад для рыбного шашлыка с мартини
- Маринад для рыбы с болгарским перцем
Шашлык из рыбы на мангале. 5 рецептов приготовления на решетке самой вкусной рыбы
Шашлык из рыбы на мангале может стать достойной заменой традиционным закускам на природе, или же роскошным домашним ужином в кругу семьи, друзей. Зачастую в качестве основы используется красная рыба как наиболее полезная. Но подойдет и другой сорт, главное, чтобы мякоть была достаточно плотной и жирной.
Повара рекомендуют брать осетровые (белуга, осетр, стерлядь) или лососевые породы (форель, горбуша, семга, ленок или кета). Неплохо на огне готовится и простая речная рыбка – карп, щука.
Также идеальным сырьем для шашлыка считают крупную рыбу с отсутствием или малым количеством мелких костей. Иногда используют и мелкие тушки, зажаривая их целиком или крупными кусками (скумбрия, сельдь). А вот сухие сорта с обилием периферических костей однозначно не подойдут, попросту испортив вкус блюда.
Маринад стоит выбирать особенно тщательно, чтобы повышенная кислотность смеси не превратила мякоть в отдельные куски, разваливающиеся при жарке. Для пикника на природе, особенно в жару, стоит использовать только те ингредиенты, которые могут храниться долго – растительное масло, специи, соевый соус, а вот от майонезов и быстро портящихся веществ нужно отказаться.
Продукт пропитывается быстро, достаточно 20-25 минут, максимум двух часов, в отличие от аналога из свинины, баранины и даже птицы (курицы, индейки), которым нужно свыше 3-5 часов для просолки.
Шашлык из рыбы на решетке мангала (самая вкусная рыба)
Шикарен шашлык из зеркального карпа или иной похожей рыбы. Он несложный в приготовлении, экономный, но имеет оригинальный вкус. Самый простой, но очень интересный рецепт приготовления на решетке и открытом огне мангала предполагает использование таких ингредиентов:
Рецепт вкусного шашлыка из горбуши (кеты) на шампурах
Нежнейшая кета готовится на открытом огне за минуты, так же быстро маринуется, а вкус просто поразительный.
Все, что нужно для такой вкуснятины:
Готовим шашлычок из щуки на мангале
Прекрасная идея для любителей рыбной ловли – приготовление улова прямо на природе! Конечно, блюдо можно приготовить и из купленной на рынке тушки, но удовольствие будет не то.
Продукты для шашлыка:
Сочная скумбрия на мангале с лимоном и травами
Скумбрия выходит очень сочной, нежной, ароматной и буквально тает во рту. Для нее не нужно особых приправ, достаточно минимума маринада – лимон, зелень, возможно – любимые специи.
Пошаговый процесс приготовления сазана с лимоном
Еще один простой вариант приготовления вкусного обеда из сазана.
Рецепт запекания карпа на решетке
Еще одна распространенная, доступная рыбка – карп. Из нее также можно сделать невероятно вкусное блюдо на мангале.
Самые вкусные стейки из красной рыбы с беконом
Нетривиальный способ приготовления семги – с добавлением сочного, жирного бекона. Таких шашлыков однозначно не готовят каждый день!
Видео — как приготовить шашлык из рыбы
В завершение – еще несколько секретов приготовления рыбного шашлыка от опытного повара.
Шашлык из рыбы при правильном приготовлении может быть не менее вкусным, чем из традиционной свинины, баранины, курятины. А еще он намного быстрее маринуется и готовится – просто прекрасно для быстрого пикника на природе или сытного, но легкого ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Шашлык из кеты: рецепт
Диетологи в один голос твердят, что рыба намного полезнее мяса. Однако многие люди, следящие за здоровьем, отправляясь на пикник, заготавливают для шашлыков побольше мяса. Между тем, рыбный шашлык получается куда более легким и полезным, для отдыха на природе он подходит даже лучше мясного. К тому же рыбу не требуется мариновать так же долго, как мясо. Если приготовить правильный маринад для шашлыка из рыбы, то жарить ее на шампурах или решетке можно будет уже через полчаса. Из 9 лучших рецептов, собранных в данном материале, каждый сможет найти вариант, который придется ему по душе.
Кулинарные секреты
Воспользовавшись удачным рецептом, замариновать рыбу для шашлыка сможет даже неопытный кулинар. Однако советы опытных мастеров не помешают даже тому, кто считает себя профессионалом.
В остальном можно полагаться на указания в рецепте, и тогда шашлык из рыбы получится у вас вкусным. Так что все, что требуется, — это выбрать понравившийся маринад.
Похожие рецепты
Как правильно использовать барбекю?
По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Стейки кеты рекомендую брать охлажденные,- такая рыба гораздо полезнее. Масло может быть любое: подсолнечное, оливковое и даже кунжутное. Сок я использую готовый лимонный, но можно выжать его прямо из лимона непосредственно во время готовки.
Шаг 2:
Рыбу помойте, обсушите, полейте стейки лимонным соком.
Шаг 3:
Смажьте рыбу со всех сторон растительным маслом.
Шаг 4:
Посолите, по желанию можете добавить любимые специи и приправы для рыбы. Маринад у нас самый простой, и по моему мнению, благородная рыба не нуждается в обилии приправ.
Шаг 5:
Оставьте мариноваться минут на 10-15.
Шаг 6:
Тем временем, разожгите костер, дождитесь пока дрова прогорят и останутся раскаленные угли. Можно использовать и готовые угли, — это значительно сократит время приготовления блюда.
Шаг 7:
На мангал поставьте решетку, выложите на нее рыбные стейки. Обжаривайте около 7 минут.
Шаг 8:
Затем переверните стейки и обжарьте с другой стороны такое же количество времени. При необходимости повторите обжарку с каждой стороны еще по одному разу. Ориентируйтесь на толщину Ваших стейков кеты и желаемую степень прожарки.
Шаг 9:
Подавайте такую рыбк сразу к столу, пока она горячая. Прекрасно будет, если при подаче добавите сверху несколько зернышек кунжута. Приятного аппетита!
Кета — вторая по популярности из лососевых рыб. Она содержит огромное количество полезных жирных кислот, которые способствуют выводу из организма холестерина, также множество витаминов группы А, Е, Д и РР.
Кета — рыба достаточно жирная, поэтому подавать ее рекомендуется с простыми углеводами: огурцы, помидоры, болгарский перец.
Исходя из вышеперечисленного, подавайте стейки кеты, приготовленные на мангале, с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. В гарнире такая благородная рыба не нуждается. Также хочу заметить, что рыбка по этому рецепту получается не сухая, а очень нежная, мягкая и сочная.
Приятного аппетита!
Пошаговое описание рецепта
2. Добавить сахар и соль
3. Промыть и обсушить
6. Подготовить овощи
7. Собрать шашлычки
8. Обмазать маринадом
9. Обжарить на гриле
10. Завернуть в лаваш
Видеорецепт «Шашлычки из кеты »
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Кета, Лимонный сок, Соль, Растительное масло
Маринад для шашлыка из рыбы с белым вином
Что нужно:
Как приготовить:
Маринад с имбирем и белам вином подойдет для любого вида рыбы, в том числе и для речной.
Маринад для рыбы с лимоном и чесноком
Что нужно:
Как приготовить:
Этот рецепт маринада для рыбы – классический. Он подходит для любой рыбы и может быть использован независимо от того, каким способом вы намерены ее приготовить. Идеально подходит он и для рыбного шашлыка.
Маринад для скумбрии или сельди с красным вином
Что нужно:
Как приготовить:
Замаринованную в красном вине селедку или скумбрию можно приготовить любым удобным вам способом. Вкуснее всего будет, если вы пожарите рыбу на решетке. Не менее вкусной получится она запеченной в фольге в духовке.
Пивной маринад для рыбы на углях
Что нужно:
Как приготовить:
Замаринованная таким способом и пожаренная на углях рыба (скумбрия или селедка) с успехом заменит традиционный шашлык.
Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей
Что нужно:
Как мариновать:
Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.
Маринад для шашлыка из рыбы на водке
Что нужно:
Как приготовить:
Мариновать рыбу в водке нужно около часа. После филе нарезают на куски, нанизывают на шампуры и жарят шашлык. Запаха и вкуса алкоголя в готовом блюде не будет.
Маринад для рыбного шашлыка с мартини
Что нужно:
Как приготовить:
Вкус у приготовленного по этому рецепту шашлыка будет пикантным и весьма необычным. Вряд ли он оставит равнодушными вас и ваших гостей. Кстати, такой шашлычок можно пожарить и дома, если ваша духовка снабжена функцией гриля.
Маринад для рыбы с болгарским перцем
Что нужно:
Как приготовить:
Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.