Фирменный рецепт шашлыка от Ларисы Гузеевой. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 18.06.2015
Свиные стейки «Гузеевские»
lenkafeПоваренок 5 уровня
Маринад для шашлыка от Ларисы Гузеевой (рецепт подслушан в передаче «Давай поженимся») делает мясо мягким, сочным и нежным, а специи ТМ Forester — просто волшебным!
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Ингредиенты для «Свиные стейки «Гузеевские»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свиные стейки «Гузеевские»»:
Лук очистить и нарезать кусочками. Помидор ошпарить, снять кожицу и измельчить. Покрошить зелень (у меня петрушка).
Овощи с зеленью измельчить в блендере, добавить специи для мяса ТМ Forester.
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5 см. Щедро смазать их полученным маринадом и оставить на 2-3 часа (можно и на ночь).
Стейки уложить на решетку и запекать на мангале до готовности (20-25 минут).
Назначение: Конкурсные рецепты : Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя На обед На праздничный стол На ужин
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Комментарии
Давай поженимся!16+
Сообщить о технической проблеме
Фирменный рецепт шашлыка от Ларисы Гузеевой. Давай поженимся! Фрагмент выпуска от 18.06.2015
Сообщить о технической проблеме
Полный выпуск смотрите здесь >>
Входите!
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов 1. Пряный маринад для баранины Ингредиенты на 500 г мяса: 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов. 2. Пивной маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина. Приготовление: Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь. 3. Маринад для курицы Ингредиенты на 500 г мяса: сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. 4. Острый маринад для свинины Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу. Приготовление: Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте. 5. Маринад для говядины Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки: 200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу. Приготовление: Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.