Рецепт шашлыка алмаза искакова

Содержание
  1. Рецепт для шашлыка из адской кухни
  2. Шашлык из баранины от Алмаза Искакова
  3. Шашлык из курицы от Алмаза Искакова
  4. Шашлык из свинины от Алмаза Искакова
  5. Читайте на Еве
  6. 1. Кавказский шашлык от шеф-повара ресторана «Арго» Игоря Маматова
  7. 3. Грузинский мцвади
  8. 4. Сувлаки в маринаде с киви от шеф-повара Андрея Мамонова
  9. 5. Шашлык из рыбы на морковном соке от шеф-повара Артема Мухина
  10. Справка. Факт
  11. Дневник icookonline
  12. Комментарии
  13. Оставить комментарий
  14. Дубликаты не найдены
  15. Магнит снова радует
  16. Хоррор-версии магазинов
  17. В перекрестке
  18. Имбирь и лимон спасут от всех болячек (но это не точно)
  19. Печенье расти большой банан)
  20. Самое здоровое питание
  21. Уловки маркетологов
  22. Алмаз Искаков о своем участии в «Адской кухне»: «Было сложно всегда! Рецепт шашлыка от алмаза искакова Адская кухня алмаз искаков.
  23. Шашлык из баранины от Алмаза Искакова
  24. Шашлык из курицы от Алмаза Искакова
  25. Шашлык из свинины от Алмаза Искакова

Рецепт для шашлыка из адской кухни

img2013050114210777

Алмаз сделал три разных маринада, под каждый вид мяса, которые он выбрал для этого конкурса.

Алмаз настолько удивил взыскательное жюри своим шашлыком, а особенно бараниной с мятой, что не только принес команде балл, но и получил обещание шеф-поавра Арама Мнацаканова о том, что рецепт шашлыка Алмаза появится в супермаркетах.

Шашлык из баранины от Алмаза Искакова

Для 1 килограмма «седла» барана готовим маринад с кензой и зирой (по 1/2 чайной ложке), 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем немного мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шашлык из курицы от Алмаза Искакова

Для шашлыка из курицы от Алмаза Искакова надо взять 1.5 кг бедер и крыльев курицы и замариновать птицу в легком томатном маринаде с чесноком и семенами фенхеля. Для этого нам понадобятся 200 г томатного соуса, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки фенхеля, молотый черный перец, соль.

Цыпленка разрезать на средние куски, добавить по вкусу соль и перец, поставить ма­риноваться 1-2 часа в томатном соусе с мелко нарезанными головками чеснока (или пропустить чеснок через пресс). Промаринованные кусочки цыпленка выложить на смазанную маслом решетку гриля или насадить на шампура, ещё раз сверху полить птицу ма­ринадом.

Шашлык из свинины от Алмаза Искакова

Для приготовления шашлыка из свинных ребер, как Алмаз Искаков на Адской кухне, потребуется 4 свинных ребра (примерно 1 кг), а маринад готовим в стиле «Барбекю»: пучок свежей петрушки или базилика, промыть, отряхнуть и высушить, 3 зубчика чеснока, крупно порезать, 1 столовая ложка смеси средиземноморских трав (сушеные пряности: орегано, розмарин, мята), 2 полоски лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, и по желанию, 1-2 столовые ложки белого вермута или сухого белого вина.

Петрушку, чеснок, смесь средиземноморских трав и лимонную цедру измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, вермут и взбить до пюреобразного состояния. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, сделайте на нем глубокие проколы острой вилкой. Поставить в холодиник на 2-4 часа.

1ed3e68de6889e655aa4d8157931be17
8bb62862ff843a7dcc15a55ac04c8e65
0d170caf70aa06cd3acee38cfbe6dfed
3fd02e823fa6721b4b971a7ec9f4e3cc
ea0fdb4e18f990dc152bdf03aef3f2fe
47d7d771960b622983aaa18c9b752d05

e2f7d7dd7f6130dc9cdc3f312b361f49

Рецепт шашлыка от Алмаза Искакова

Шашлык из баранины от Алмаза Искакова

Для 1 килограмма «седла» барана готовим маринад с кензой и зирой (по 1/2 чайной ложке), 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем немного мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шашлык из курицы от Алмаза Искакова

Для шашлыка из курицы от Алмаза Искакова надо взять 1.5 кг бедер и крыльев курицы и замариновать птицу в легком томатном маринаде с чесноком и семенами фенхеля. Для этого нам понадобятся 200 г томатного соуса, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки фенхеля, молотый черный перец, соль.

Цыпленка разрезать на средние куски, добавить по вкусу соль и перец, поставить ма­риноваться 1-2 часа в томатном соусе с мелко нарезанными головками чеснока (или пропустить чеснок через пресс). Промаринованные кусочки цыпленка выложить на смазанную маслом решетку гриля или насадить на шампура, ещё раз сверху полить птицу ма­ринадом.

Шашлык из свинины от Алмаза Искакова

Для приготовления шашлыка из свинных ребер, как Алмаз Искаков на Адской кухне, потребуется 4 свинных ребра (примерно 1 кг), а маринад готовим в стиле «Барбекю»: пучок свежей петрушки или базилика, промыть, отряхнуть и высушить, 3 зубчика чеснока, крупно порезать, 1 столовая ложка смеси средиземноморских трав (сушеные пряности: орегано, розмарин, мята), 2 полоски лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, и по желанию, 1-2 столовые ложки белого вермута или сухого белого вина.

Шашлык — это то блюдо, от которого многие худеющие отказываются, чтобы избежать переедания. Однако и шашлык можно сделать диетическим, заменив жирное красное мясо на куриную грудку, маринованную в кефире и специях, с овощами. Победитель 3 сезона «Адской кухни» Антон Дмитриев поделился своим рецептом куриного шашлыка, который, к тому же, можно приготовить дома в духовке, и он будет ничуть не хуже, чем классический шашлык на мангале.

Читайте на Еве

fajita chicken kebabs 15698209143854882

Шашлык из куриной грудки с овощами

Куриная грудка 1 кг.
Кефир 500 гр.
Цукини (кабачок) 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Любимые специи для курицы (чили, карри, куркума, соль, перец, травы)
Растительно масло

Грудку режем кубиками и заливаем кефиром и специями на 30-60 минут. Духовку включаем на максимум, ещё лучше, если есть гриль и конвекция. Ставим на самый верх, держим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим до румяной корочки.

Depositphotos 131351278 l 2015 15467750259896011

ripple

f09f94a5

Рецепты из Адской Кухни запись закреплена

Голубцы f09f8db2
мини по Ивлевски:

Ингредиенты:
Морской Гребешок
Сливки
Показать полностью…
Соль
Яичный желток
Мясо Краба
Листья Китайской капусты

Для соуса:
Лук
Имбирь
Шампанское
Куриный бульон
Сливки

Для украшения:
Красная икра
Зелёный горох пророщенный
Сорус «Шампань»

Морской гребешок вместе с яичным желтком, сливками и солью нужно уложить в блендер, «пробить» до однородной массы и добавить мелко нарезанное мясо краба, получившиеся начинку уложить в отбитые и приваренные в кипятке листья китайской капусты, после чего готовить голубцы на пару в течении 10 минут.
Для соуса:
Нужно при жарить мелко нарезанный лук и имбирь и постепенно добавляя шампанское, куриный бульон и сливки.

Готовые голубцы подавать в глубокой тарелке с красной икрой, зелёным горохом и взбитым в пенку соусом Шампань.

Рецепты из Адской Кухни запись закреплена

Перламутровая Карамель от Рената Акзамова f09f8dad

(Внимание нет информации СКОЛЬКО в граммах!)
Ингредиенты:
Сахар
Пищевой краситель (можно разные цвета для красоты)
Показать полностью…
(Дополнительно: Термостойкий Коврик)

Сахар разделить на 5 частей, ставим сотейники на плиту с сахаром (доводим до 180с) равномерно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится(не станет жидким)
Когда сахар растоплен, добавить пищевой краситель и вылить карамель на термостойкий коврик и не дать выльется с коврика карамели. Осторожно Карамель быстро застывает.
Придать форму.

Рецепты из Адской Кухни запись закреплена

Салат f09fa597
с креветками f09fa690
и Киноа
(Внимание нет информации СКОЛЬКО в граммах!)
Ингредиенты:
Стебель сельдерея
Редис
Показать полностью…
Помидоры Чери
Тигровые Креветки (готовые очищенные)
Оливковое масло
Чеснок
Тимьян
Киноа
Заправка для салатов ( с бальзамическим уксусом )

Приготовление:
Очищенный стебель сельдерея нарезать крупными ломтиками, редис кружечками (можно разрезать пополам), помидоры Чери пополам. Тигровые креветки при жарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном, затем всё перемешать и добавить заранее приготовленную крупу Киноа (в пароварке).Заправить и украсить листьями кинзы, редисом и лаймом.

Заправка с бальзамическим уксусом (из интернета!)
Ингредиенты:
120 мл оливкового масла;
120 мл бальзамического уксуса;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
1 измельчённый зубчик чеснока;
1 столовая ложка мёда;
1 чайная ложка соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

Рецепты из Адской Кухни запись закреплена

Салат f09fa597
с Раковыми Шейкамиf09fa690

(Внимание нет информации СКОЛЬКО в граммах!)

Для Салата:
Живые Раки
Показать полностью…
Пекинская Капуста
Шампиньоны (украшение)
Пармезан(украшение)
Оливковое Масло
Зелёный Горошек(стручки)

Соус Биск:
(Отличается от «классики»!)
Морковь
Лук
Перец горошком
Масло подсолнечное/оливковое
Коньяк
Раковые шейки (готовые, отварные с панцирем)
Вяленые Томаты

Приготовление:
Берём живого рака за хвост(центральная часть), и выкручиваем его(вытаскиваем кишку) хвост.
Рака опускаем в горячую воду (кипящую) вниз головой, пару минут покипели и мы их выкладываем в лёд(в чашу со льдом) + сито/просушить полотенцем.
Бланшеруем горох.

Биск: Морковь, лук репчатый, перец горошком высыпаем в сковороду (с высокими бортиками) с налитым маслом подсолнечным. Затем добавить раков (не очищенных). 15 минут пассеруем, затем вливаем коньяк и поджигаем (в сковороде).Дать ему выпариться. Затем добавить помидоры и воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 20 минут. Измельчить соус в блендере до однородной массы.(раки очистить!)

Подготавливаем основу для салата:
Капусту, шампиньоны, вяленые томаты, стручки зелёного горошка и раковые шейки выкладываем на тарелки, добавляем соус, заправляем оливковым маслом и украшаем пармезаном (тертым на тёрке слайсами!)

Примечания:
Пекинская капуста нарезана средним кубиком.
Шампиньоны нарезаны на половинки.
Вяленые томаты нарезаны мелко-средний кубик.
Стручки зелёного горошка нарезаны мелкой соломкой.

1. Кавказский шашлык от шеф-повара ресторана «Арго» Игоря Маматова

Для приготовления грузинского шашлыка нам понадобятся:

Для приготовления нам понадобятся:

После этого можно жарить.

3. Грузинский мцвади

Для приготовления Нам понадобится:

4. Сувлаки в маринаде с киви от шеф-повара Андрея Мамонова

Для приготовления нам понадобятся:

5. Шашлык из рыбы на морковном соке от шеф-повара Артема Мухина

Для приготовления нам понадобятся:

Справка. Факт

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.

Для приговления шашлыка на 1кг свинины нам потребуется:

-1 ст.л сушёных пряностей (орегано,розмарин,мята) приобрести их можно, например, в магазине «Калинка» на цокольном этаже в отделе трав и пряностей.

-4 ст.л оливкого масла

-1-2 ст.л сухого белого вина

-соль, перц (по вкусу)

Готовим маринад. Для этого мелко измельчаем петрушку. Чеснокодавилкой выдавливаем туда 3 зубчика чеснока. Добавляем 1 ст.л смеси пряностей, 4 ст.л оливкого масла, 1-2 ст.л сухого белого вина, немного измельченной лимонной цедры, а так же сок лимона. Всю эту консистенцию доводим до пюреобразного состояния и премешиваем с мясом, нарезанным средними кусочками.Туда же добавляем лук, нарезанный кольцами. Немного соли и перца. Убираем в холодильник на 2-4 часа. И можно готовить.

По этому рецепту из одной очень популярной программы мы решили попробовать приготовить шашлык. Он нам очень понравился. Просто великолепный шашлык. Теперь с удовольствием готовим его каждый раз, когда выезжаем на природу.

Дневник icookonline

Комментарии

1301957 45491

11 апреля 2011 года Лианда #

1304047 18976

12 апреля 2011 года icookonline #

1301957 45491

12 апреля 2011 года Лианда #

1296215 10967

11 апреля 2011 года Leena #

1304047 18976

12 апреля 2011 года icookonline #

1224373 13426

10 апреля 2011 года Lzaika45 #

1295480 86304

10 апреля 2011 года Балерина #

1304047 18976

10 апреля 2011 года icookonline #

1295480 86304

10 апреля 2011 года Балерина #

Снимают локальную версию в Киеве

1304047 18976

11 апреля 2011 года icookonline #

1298129 62501

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.

1468863001142214928

вот такая нежность от адской кухни в перекрёстке. покупать не решился.

Дубликаты не найдены

Есть такая передача «Адская кухня», может оттуда рецепт.

Мама первый раз в магазин отпустила самого? 3 года салату

Почему ты так жесток со мной? Ты ранил меня прямо в сердце!

короче фразу написал ебонат

Магнит снова радует

Как Магнит налюбил полстраны с акцией сковорода уже знают все. Сегодня же пригорело лично у меня.

Закупался я днем в одном из многочисленных Магнитов. Перед входом у них стоит стеллаж с товарами на которые сегодня акция. На нем бутылка Pepsi (не реклама) 1,5л по привлекательной цене 69р. А вот на кассе цена бьется уже 109р.

Вроде как 40 рублей не деньги, но все же.

Тут я посмотрел на бейджик. Да, действительно.

Окей. При ней звоню на горячую линию. От туда если в двух словах: Мы Вас поняли, приняли к сведению, сейчас ничем помочь не можем, приходите еще.

Вот такая вот клиентоориентированность у нас.

Хоррор-версии магазинов

1588939302173335606

1588939388155954867

1588939405186244418

1588939415133623990

1588939422121377692

1588939431137496561

1588939438150151491

m2346464 920936711

В перекрестке

1585847990119395485

Имбирь и лимон спасут от всех болячек (но это не точно)

158558676814197473

1585586782113059216

Сестра поделилась фотками ценников из ближайшего к дому магазина. Не могу ручаться за то, что данный магазин продаёт по такой цене не из жадности, а в силу повышенного спроса, и дефицита товара, и завышенной закупочной цены(во что верится с трудом), но все равно поражают такие цифры.

m352892 2033519310

Печенье расти большой банан)

1584504824135111666

Самое здоровое питание

158241132615695932

m934384 1157541264

Уловки маркетологов

Вроде такая простая вещь как ценник на товар, но даже с помощью него можно ловко увеличить продажи или наоборот при неправильном оформлении не выполнить план продаж.

•Мы привыкли, что ценник обычно белого цвета, а желтым выделяют различные акции, в связи с чем желтый ценник у нас ассоциируется со скидкой. Этим пользуются некоторые магазины, где все ценники желтые. Вот, например, Ашан.

1581526463140227883

Таким образом у нас может подсознательно складываться впечатление, что товары по скидке, а также общее впечатление, что в этом магазине в целом выгодные цены и много промо акций.

1581526488122080900

Помню, летом в Окей была акция на огурцы по довольно низкой цене, с таким ограничением, так одна из покупательниц увидев это сразу набрала своей подруге, начав разговор с фразы «Людочка, ты не поверишь!» так и работает сарафанное радио. Добавление подобного ограничения часто способствует увеличению среднего чека в магазине.

•Стилистика написания цены: казалось бы, цена есть цена, кака разница, как она написана? Текстом, с указанием валюты или просто цифра? Например, цена «сто рублей», «100₽» и просто «100». Оказывается, согласно исследованиям, самой привлекательной оказывается ценник без указания валюты, то есть просто «100». Объясняют это тем, что сама по себе цена активирует в мозгу область страдания, которое усиливается при виде значка валюты или слова «рублей».

А вот зависимость восприятия дороговизны от дизайна ценника (из Книги Фила Бардена «Взлом маркетинга»)

1581526576140520437

И правда, красный шрифт и зачерпнутая старая цена воспринимается намного дешевле, чем просто цифра чёрным шрифтом.

А сама я, несмотря на осведомленность о всяких маркетинговых ходах, недавно попалась на уловку в FixPrice. На некоторых товарах у них указана стоимость за 2-3-4 штук, чтобы цена была кратна «фиксу» в 55₽. Я почему-то сама додумала, что цена действует только при покупке тех самых 4 штук, а оказалось, что это как бы сделано просто для удобства покупателей, чтобы не считать в уме.

Источник

Алмаз Искаков о своем участии в «Адской кухне»: «Было сложно всегда! Рецепт шашлыка от алмаза искакова Адская кухня алмаз искаков.

Алмаз сделал три разных маринада, под каждый вид мяса, которые он выбрал для этого конкурса.

Алмаз настолько удивил взыскательное жюри своим шашлыком, а особенно бараниной с мятой, что не только принес команде балл, но и получил обещание шеф-поавра Арама Мнацаканова о том, что рецепт шашлыка Алмаза появится в супермаркетах.

Шашлык из баранины от Алмаза Искакова

Для 1 килограмма «седла» барана готовим маринад с кензой и зирой (по 1/2 чайной ложке), 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем немного мяты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шашлык из курицы от Алмаза Искакова

Для шашлыка из курицы от Алмаза Искакова надо взять 1.5 кг бедер и крыльев курицы и замариновать птицу в легком томатном маринаде с чесноком и семенами фенхеля. Для этого нам понадобятся 200 г томатного соуса, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки фенхеля, молотый черный перец, соль.

Цыпленка разрезать на средние куски, добавить по вкусу соль и перец, поставить ма-риноваться 1-2 часа в томатном соусе с мелко нарезанными головками чеснока (или пропустить чеснок через пресс). Промаринованные кусочки цыпленка выложить на смазанную маслом решетку гриля или насадить на шампура, ещё раз сверху полить птицу ма-ринадом.

Шашлык из свинины от Алмаза Искакова

Для приготовления шашлыка из свинных ребер, как Алмаз Искаков на Адской кухне, потребуется 4 свинных ребра (примерно 1 кг), а маринад готовим в стиле «Барбекю»: пучок свежей петрушки или базилика, промыть, отряхнуть и высушить, 3 зубчика чеснока, крупно порезать, 1 столовая ложка смеси средиземноморских трав (сушеные пряности: орегано, розмарин, мята), 2 полоски лимонной цедры, 50 мл лимонного сока, 60 мл оливкового масла, и по желанию, 1-2 столовые ложки белого вермута или сухого белого вина.

Петрушку, чеснок, смесь средиземноморских трав и лимонную цедру измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, оливковое масло, вермут и взбить до пюреобразного состояния. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, сделайте на нем глубокие проколы острой вилкой. Поставить в холодиник на 2-4 часа.

Считанные дни остались до объявления имени победителя кулинарного поединка, в котором сражались 18 лучших поваров России. Наш земляк также попал в их число, пройдя кастинг, где было более четырех тысяч таких же желающих. Сейчас Алмаз финалист вместе со Светланой Тупицыной из города Владимир. 25 апреля станет известно, кто из них получит приз три миллиона и звание лучшего повара страны.

Обстановка на кухне накалялась с каждым днем: на голосованиях слабые участники пытались убрать самых сильных, во время ужина команды не могли договориться и совершали ошибки, после этого ругались друг с другом. Но Алмаза всегда называли судьи самым спокойным и толерантным.

Каждый день поваров ждало новое испытание, выиграв которое, победители получали все, а проигравших ждало суровое и оригинальное наказание. Челнинцу пришлось доить коз, мыть грязные мотоциклы, резать рыбу для дельфинов и даже побывать на «змеетерапии», когда на его тело выложили несколько пресмыкающихся.

Было сложно всегда, легко не было вообще, ни морально, ни физически. Всегда пугала и настораживала неопределенность и ожидание того, что будет дальше, ведь мы этого никогда не знали.

Непростые отношения между участниками не прошли следом. По словам Алмаза, он далеко не со всеми там подружился. Он только поддерживает общение со многими. Более тесно общается с Владимиром Павловым, Светланой Курагиной, Светланой Тупицыной, Юлией Романовой, Дмитрием Потаповым. И с некоторыми другими поварами, которые ушли еще на начальных этапах.

На протяжении всего шоу участники не могли связаться со своими родными. Лишь однажды в награду за очередной конкурс им позволили провести считанные минуты с близкими, которые приехали прямо на «Адскую кухню». К Алмазу тогда приехала лучшая подруга, через нее он передал привет своим родителям.

Молодой человек поделился, что на шоу ему удалось раскрыть в себе новые качества. Причем он успел их прямо там и проявить: спокойствие, самоорганизация, управление командой, а также создание креативного и вкусного меню.

Алмаз отметил, что о соперниках, дойдя до финала, сложно судить:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector