Рецепт шашлык в электрогриле

Содержание
  1. Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только
  2. Куриные ножки в соево-медовом маринаде
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Стейк из свинины
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Свинина в остром маринаде
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Жареный тофу
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Что можно добавить
  15. Правила подачи, украшение
  16. Бургеры с говяжьей котлетой
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Свиные ребрышки
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Куриные грудки с овощами в фольге
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Куриные грудки
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Особенности
  32. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Капустные стейки
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Что можно добавить
  39. Правила подачи, украшение
  40. Сосиски с болгарским перцем в фольге
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Свинина с кабачками
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Бутерброды с сыром и колбасой
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Бутерброд по-французски
  50. Маринованная картошка
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. Как впечатления от гриля?
  54. Кукуруза с маслом и травами
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. Брауни со сливочным кремом
  58. Ингредиенты:
  59. Рецепт приготовления брауни со сливочным кремом:

Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только

Куриные ножки в соево-медовом маринаде

lazy placeholder
pixabay.com

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Стейк из свинины

Ингредиенты

В оригинале стейки могут быть только из говядины. Но бог с ней, с оригинальностью: свинина гораздо доступнее и купить ее намного проще. Явим миру рецепт стейка на электрогриле, который не доставит хлопот, утомительной подготовки и лишних трат.

Лучше всего брать свиную шею, так как она имеет оптимальную плотность, сочность и концентрацию жира. Мясо для стейка нужно немного промариновать в самом несложном маринаде: подойдет соевый соус, красное сухое вино, кетчуп или лимонный сок. Итак, перед нами ломоть свиной шеи.

Приготовление

lazy placeholder

Заливаем мясо соусом\вином\маслом с соком или натираем кетчупом. Добавляем соль с перцем и убираем в холодильник на пару часов. Обтираем стейк от маринада насухо и жарим на раскаленном электрогриле 5-7 минут под прессом верхней секции. Важно учесть, что если стейки толще 1 см, то время приготовления может увеличиться. Например, куски 2-2,5 см жарятся уже минут 10 при температуре 220 градусов.

Готовый стейк накрываем крышкой, а лучше заворачиваем в фольгу на 15 минут: мясу нужно «дойти».

А еще 7 вариантов стейка из свинины Вы найдете в этой подборке.

Свинина в остром маринаде

lazy placeholder
Patrick Kuhl/Flickr.com

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Жареный тофу

Отличный вариант горячей закуски, которую по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся, а приготовить ее очень просто и быстро на домашнем электрическом гриле.

lazy placeholder

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного сытного блюда нужно взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо нарезать сыр одинаковыми ломтиками, толщиной около 10 мм, сильно промокнуть бумажным полотенцем со всех сторон:

Что можно добавить

Можно жарить сыр одновременно с предварительно замаринованными овощами, тогда получится полноценное легкое диетическое блюдо.

Правила подачи, украшение

Подавать жареный пряный тофу можно с нарезкой из свежих овощей или в горячей салате.

Бургеры с говяжьей котлетой

lazy placeholder
delish.com

Ингредиенты

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров →

Свиные ребрышки

Ингредиенты

Свинина на электрогриле может быть воплощена в виде ароматных и хрустящих ребрышек.

Вы также можете приготовить ребрышки барбекю.

Приготовление

lazy placeholder

Режем чеснок произвольно. К нему добавляем специи, масло и горчицу. Перемешиваем. Маринуем ребрышки, обмазывая их в этой смеси и оставляя на 30-40 минут.

На разогретый до 230 градусов гриль выкладываем ребрышки и жарим 20 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.

Куриные грудки с овощами в фольге

lazy placeholder
delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

Куриные грудки

Ингредиенты

Куриные грудки на гриле — это диетическое блюдо, которое поможет Вам сохранить прекрасные формы в любое время года.

Приготовление

lazy placeholder

Все стороны гриля необходимо смазать маслом с помощью ватного тампона. Куриные грудки натираем специями, даем им 10 минут. За это время накаляем гриль до 230 градусов. Курице хватит и 6 минут. Чтобы птица выглядела аппетитно, смажьте кусочки растительным маслом (желательно оливковым). Подаем с рисом.

Кстати, из такой начинки можно сделать замечательный сэндвич на электрогриле.

Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

lazy placeholder
pixabay.com

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты →

Особенности

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

lazy placeholder
pixabay.com

Ингредиенты

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

Капустные стейки

Рецепты для здорового питания легко приготовить на домашнем электрогриле закрытого типа, который позволяет сделать аппетитную румяную корочку практически на любом блюде.

lazy placeholder

Какие ингредиенты понадобятся

Для красивых диетических капустных стейков потребуется набор следующих доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется приготовить маринад из измельченного очищенного чеснока, растертого с солью и специями, соединенного с оливковым маслом:

Что можно добавить

Можно вместо белокочанной нарезать ломтиками соцветия брокколи или цветной капусты, но время приготовления тогда следует сократить до 5-7 мин.

Стейки можно дополнительно запанировать в измельченных пшеничных сухарях или манке, или сделать пряный кляр.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо можно сразу горячим или немного остудить, хорошо сочетается оно с различным соусом. Украсить капустные стейки можно зеленью свежего укропа и яркими специями.

Сосиски с болгарским перцем в фольге

lazy placeholder
delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

Свинина с кабачками

Ингредиенты

Овощи на электрогриле получаются совершенно особенными. Это не приевшиеся нам с детства губки для масла, а хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки, от которых не откажутся даже дети.

Приготовление

lazy placeholder

Кабачок нарезаем на тонкие пластины и маринуем в одном из 7 маринадов. Мясо режем на тонкие кусочки, засыпаем специями, смазываем маслом и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для пикантности можно добавить один из 25 маринадов для мяса.

Разогреваем гриль до 190 градусов, немного просушиваем овощи на салфетке, затем выкладываем и ждем минут 10. Контролируйте процесс, чтобы не передержать, ведь на Вашей модели гриля этот период может быть другим. Как только образуются большие румяные полоски, можно снять один кабачок на пробу.

Теперь пришел черед свинины: разогреваем гриль до 230 градусов, кладем кусочки и жарим 10 минут.

Бутерброды с сыром и колбасой

lazy placeholder
commons.wikimedia.org

Ингредиенты

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

Бутерброд по-французски

Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

Для приготовления бутерброда:

Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

Маринованная картошка

lazy placeholder
dishingdelish.com

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

Как впечатления от гриля?

lazy placeholder

В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.

У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.

lazy placeholder

Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.

lazy placeholder

Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!

lazy placeholder

Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.

Это получается почти как сковородка или открытый гриль – удобно, чтобы после мяса «доделать» овощи и что-нибудь ещё одновременно.

lazy placeholder

Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.

Кукуруза с маслом и травами

lazy placeholder
pixabay.com

Ингредиенты

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

Ароматное сливочное масло с травами →

Брауни со сливочным кремом

lazy placeholder

Ингредиенты:

Инвентарь:

Рецепт приготовления брауни со сливочным кремом:

Руководство по эксплуатации Гриль SteakMasterмодель RGM-M800 / RGM-M801

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector