- Шашлык из свинины с киви
- Ингредиенты
- Готовим шашлык из свинины с киви
- Как приготовить «Шашлык из свинины с киви» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (27):
- Необычный и сочный маринад для шашлыка с киви
- Рецепт маринада для шашлыка с киви
- Ингредиенты
- Маринование мяса с киви для шашлыка
- Особенности и тонкости приготовления шашлыка
- Маринад с киви для шашлыка — 5 рецептов
- Маринад с киви для свинины
- Для приготовления маринада с киви и минералкой понадобится следующий набор продуктов (на 1 кг мяса):
- Процесс приготовления очень простой:
- Способ приготовления для говядины
- Для маринада понадобятся:
- Приготовление:
- Рецепт для куриного шашлыка
- Продукты:
- Приготовление:
- Маринад с киви и кефиром для баранины
- Состав:
- Приготовление:
- Для рыбного шашлыка с киви
- Состав маринада для красной рыбы:
- Состав маринада для белой рыбы:
- Способ приготовления:
Шашлык из свинины с киви
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Готовим шашлык из свинины с киви
С киви шашлык я готовила в первый раз. Шашлык удался. Вот несколько моих советов по приготовлению. Мясо лучше взять с прослойкой жира или готовить на косточке, оно может быть порезано на толстые кусочки. До добавления киви в шашлык маринуйте мясо от 3 часов и более, до часа х, главное не держите мясо в киви более 1 часа, оно выйдет слишком мягким. Костёр нужно разводить раньше, чем добавлено к мясу киви.
Как приготовить «Шашлык из свинины с киви» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся свинина, лук репчатый, киви, приправа для шашлыка, масло растительное, вода и соль.
Мясо нарезаем кусочками примерно 3х5 см.
Нарезаем тонкими кольцами лук.
Добавляем специи, соль и воду, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, чтобы мясо обогатилось ароматом специй.
В шашлык добавляем протёртую через тёрку мякоть киви и масло. Мясо с киви маринуем не более 1 часа.
Затем нанизываем на шампуры.
И выкладываем на готовые угли.
Жарим шашлык до готовности, переворачиваем несколько раз. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (27):
Мясо просто «зовёт», Лена:) +1
и не говори, снова захотелось повторить 😄
Ребрышки наверное правильно сказать, не знаю, не сильна я в этом вопросе, у нас продают готовое на косточке, оно см 3 толщиной 😄
Длинное ребро с треугольным участком мяса на одном конце, или кости в районе позвоночника с неотпиленным коротким обрезком ребра?
Ну ты завернула. У нас, что есть на рынке, то и берем:)))) А тут еще выбирают. 😛
Да, такую баранину тоже берут для шашлыка, еще и ребрышки тоже, с мясом которые. Те же части и у свинины берут
А в каком направлении это дело на шомпура нанизывают? Девчат, может, сделает кто, а? Посмотреть хочется.
да чего там думать мудрить 😄 мы всегда на сетке и жарим. как и шампуры переворачиваем
Необычный и сочный маринад для шашлыка с киви
Успех или полный крах Вашего шашлыка во многом зависит от маринада. Да, конечно, правильно выбранное мясо тоже имеет значение, но, если будет плохой, неподходящий маринад, шашлык в процессе приготовления станет жёстким, сухим. Размягчить мясо поможет любой вид кислоты. Именно поэтому маринад часто делают на основе кефира, уксуса. Но многие пренебрегают фруктовыми кислотами, а зря. Хороший вариант маринада для шашлыка получается с киви. В киви – очень много кислоты, которая крайне положительно влияет на мягкость, сочность мяса, а к тому же – добавит интересной текстуры и аромата. Если еще не слышали о таком рецепте, то сейчас мы Вам все подробно объясним, опишем, поделимся некоторыми секретами приготовления вкусного маринада для шашлыка с киви. Поехали! 😉
Рецепт маринада для шашлыка с киви
Ингредиенты
Маринование мяса с киви для шашлыка
Наш маринад для шашлыка мы предлагаем готовить не только с киви, но и с луком. Ведь, какое мясо плохо сочетается с лучком? Правильно, никакое! 🙂 С шашлыком медлить нельзя, ведь, если сильно затянуть, есть шанс захлебнуться слюнями, поэтому давайте скорее переходить к пошаговому приготовлению:
Такой маринад с киви подходит для шашлыка из свинины или из говядины. Шашлык стоит оставить на 1,5-3 часа при комнатной температуре (не на жаре!) – этого времени будет достаточно, чтоб мясо промариновалось, стало мягким и сочным.
Можно адаптировать такой маринад с киви и для шашлыка из курицы. В принципе – можно оставить и такой маринад, но при желании можно добавить болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, томат, нарезанный кубиком. Курица хорошо сочетается с этими ингредиентами, а сам маринад не будет с ними конфликтовать.
Уточнение на «всякий случай»
При желании – в маринад можно добавить свежий или сушеный чеснок. Можно добавить свежую зелень (вместе или вместо сушеной). Можно не добавлять вино, если не хотите. Но лук, киви, минералка и специи – должны быть.
Особенности и тонкости приготовления шашлыка
А теперь еще пару слов о самом приготовлении шашлыка, о мясе и других важных нюансах:
Эти небольшие секретики помогут Вам приготовить вкусный шашлык не только с маринадом из киви, но и с любым другим маринадом. Кстати, другие рецепты маринадов для шашлыка мы уже тоже для Вас подготовили. Так сказать, чтоб у Вас был выбор. 😉
Пробовали ли Вы уже готовить так шашлык? Понравилось ли Вам? И как готовили именно Вы? Расскажите обязательно о своем опыте нам в комментариях – нам будет очень интересно. 🙂
Маринад с киви для шашлыка — 5 рецептов
Маринад с киви для шашлыка — 5 рецептов
Киви
Маринад
Шашлык
Киви содержит вещества, которые быстро размягчают белковые волокна мяса, делая шашлык невероятно нежным. А присутствие фруктовой кислоты, усиливает эффект размягчения. Существует множество рецептов маринада из киви для шашлыка, но основой всегда является фруктовое пюре.
Маринад с киви для свинины
Свинина – мясо довольно мягкое и сочное. Поэтому шашлык следует мариновать 30-40 минут, но точно не более полутора часа. Иначе мясо «расползется» на отдельные волокна, став слишком мягким.
Для приготовления маринада с киви и минералкой понадобится следующий набор продуктов (на 1 кг мяса):
Процесс приготовления очень простой:
Не забывайте пробовать маринад, ведь минералка имеет соленый привкус, а киви кисло-сладкий. Уже на этапе заготовки можно сформировать вкус будущего шашлыка, балансируя оттенками маринада. Чтобы получить европейский соус, добавить орегано, розмарин и базилик. Для кавказского маринада с киви для шашлыка из свинины подходят чеснок, перец, зира, кумин и кориандр.
Способ приготовления для говядины
Шашлык из говядины обычно самый сложный в приготовлении. Мясо нежирное, с плотной структурой, слабо впитывает ароматы маринада. Однако киви и здесь творит чудеса, состав этого плода является приемлемым при приготовлении шашлыка из говядины.
Заготовленное мясо должно пролежать в смеси фруктового пюре и ароматических добавок от 1 до 3-х часов. За это время шашлык получится нежным по консистенции, и впитает ароматы и вкусы маринада. Так как говядина имеет достаточно яркий вкус, рекомендуется использовать специи не конкурирующие, а оттеняющие его.
Для маринада понадобятся:
Приготовление:
Во время жарки шашлык сбрызгивайте водой или накройте сверху фольгой. Это поможет сохранить влагу в мясе, чтобы получить сочное и нежное блюдо.
Самый простой способ — готовить шашлык из говядины в закрытых барбекю.
Рецепт для куриного шашлыка
Куриное мясо, пожаренное на открытом огне, полюбилось многим. Это самый популярный вид шашлыка. Курица нежная и сочная, готовить ее просто, испортить практически невозможно. Кроме того, используя разные части тушки и маринады, можно получить невероятное разнообразие вкусов.
Базовый рецепт маринада с киви для куриного шашлыка следующий.
Продукты:
Приготовление:
Чтобы шашлык прожарился равномерно, выбирайте только крылышки или филе бедер и голеней (это красное мясо с одинаковой толщиной и плотностью).
Маринад с киви и кефиром для баранины
Баранина считается идеальным мясом для шашлыка. Она имеет ярко выраженный слегка сладковатый вкус, среднюю плотность и жирность.
Лучшим для этого вида шашлыка подойдет маринад из киви в сочетании с кефиром.
Молочная кислота немного ускорит «созревание» мяса с одной стороны, и компенсирует природную сладость баранины и киви с другой.
Маринад для шашлыка из баранины готовят по следующему рецепту.
Состав:
Приготовление:
Для жарки куски баранины можно чередовать на шампуре с овощами из маринада, а также с кольцами помидоров, кабачка и баклажанов.
Для рыбного шашлыка с киви
Рыбный шашлык является отличной альтернативой традиционному мясному аналогу. Рыба, пожаренная на углях, может получиться сухой, с неярким вкусом. Поэтому для такого вида шашлыка маринад является просто необходимым дополнением.
Маринад с киви «работает» с рыбой примерно так же, как с мясом. Ферменты, содержащиеся в плодах, меняют структуру животного белка, делая мякоть нежнее. Если с красной «мясистой» рыбой это является плюсом, то при приготовлении деликатной белой рыбы, важно знать меру.
Состав маринада для красной рыбы:
Состав маринада для белой рыбы:
Способ приготовления:
Рыбу разделывайте на равные куски: стейки или филе, тогда она приготовится одновременно, не будет пересушенных или сырых порций. Если рыба мелкая, ее вкусно пожарить целиком. Внутрь предварительно вычищенного и вымытого брюшка, заложите ломтики лимона и кольца лука.
В еде, приготовленной на углях, нет лишнего жира, сохраняется вся природная ценность продуктов. А невероятный аромат шашлыка можно получить только на природе.