Рецепт шашлык свинина киви

Содержание
  1. Шашлык из свинины с киви
  2. Ингредиенты
  3. Готовим шашлык из свинины с киви
  4. Как приготовить «Шашлык из свинины с киви» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рекомендуем
  6. Отзывы (27):
  7. Необычный и сочный маринад для шашлыка с киви
  8. Рецепт маринада для шашлыка с киви
  9. Ингредиенты
  10. Маринование мяса с киви для шашлыка
  11. Особенности и тонкости приготовления шашлыка
  12. Маринад с киви для шашлыка — 5 рецептов
  13. Маринад с киви для свинины
  14. Для приготовления маринада с киви и минералкой понадобится следующий набор продуктов (на 1 кг мяса):
  15. Процесс приготовления очень простой:
  16. Способ приготовления для говядины
  17. Для маринада понадобятся:
  18. Приготовление:
  19. Рецепт для куриного шашлыка
  20. Продукты:
  21. Приготовление:
  22. Маринад с киви и кефиром для баранины
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Для рыбного шашлыка с киви
  26. Состав маринада для красной рыбы:
  27. Состав маринада для белой рыбы:
  28. Способ приготовления:

Шашлык из свинины с киви

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим шашлык из свинины с киви

С киви шашлык я готовила в первый раз. Шашлык удался. Вот несколько моих советов по приготовлению. Мясо лучше взять с прослойкой жира или готовить на косточке, оно может быть порезано на толстые кусочки. До добавления киви в шашлык маринуйте мясо от 3 часов и более, до часа х, главное не держите мясо в киви более 1 часа, оно выйдет слишком мягким. Костёр нужно разводить раньше, чем добавлено к мясу киви.

Как приготовить «Шашлык из свинины с киви» пошагово с фото в домашних условиях

orig 30336 1

Для приготовления нам понадобятся свинина, лук репчатый, киви, приправа для шашлыка, масло растительное, вода и соль.

orig 30336 2

Мясо нарезаем кусочками примерно 3х5 см.

orig 30336 3

Нарезаем тонкими кольцами лук.

orig 30336 4

Добавляем специи, соль и воду, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, чтобы мясо обогатилось ароматом специй.

orig 30336 5

В шашлык добавляем протёртую через тёрку мякоть киви и масло. Мясо с киви маринуем не более 1 часа.

orig 30336 6

Затем нанизываем на шампуры.

orig 30336 7

И выкладываем на готовые угли.

orig 30336 8

Жарим шашлык до готовности, переворачиваем несколько раз. Приятного аппетита!

Рекомендуем

orig 26791 0 m

orig 319 0 m

orig 31205 0 m

orig 27374 0 m

Отзывы (27):

8074e8382c3b030f54989ece1e3130d2 s

Мясо просто «зовёт», Лена:) +1

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

и не говори, снова захотелось повторить 😄

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

Ребрышки наверное правильно сказать, не знаю, не сильна я в этом вопросе, у нас продают готовое на косточке, оно см 3 толщиной 😄

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s

Длинное ребро с треугольным участком мяса на одном конце, или кости в районе позвоночника с неотпиленным коротким обрезком ребра?

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Ну ты завернула. У нас, что есть на рынке, то и берем:)))) А тут еще выбирают. 😛

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s

20ad509065707d87af23e8f95bb258af s

Да, такую баранину тоже берут для шашлыка, еще и ребрышки тоже, с мясом которые. Те же части и у свинины берут

e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s

А в каком направлении это дело на шомпура нанизывают? Девчат, может, сделает кто, а? Посмотреть хочется.

c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s

да чего там думать мудрить 😄 мы всегда на сетке и жарим. как и шампуры переворачиваем

Источник

Необычный и сочный маринад для шашлыка с киви

Успех или полный крах Вашего шашлыка во многом зависит от маринада. Да, конечно, правильно выбранное мясо тоже имеет значение, но, если будет плохой, неподходящий маринад, шашлык в процессе приготовления станет жёстким, сухим. Размягчить мясо поможет любой вид кислоты. Именно поэтому маринад часто делают на основе кефира, уксуса. Но многие пренебрегают фруктовыми кислотами, а зря. Хороший вариант маринада для шашлыка получается с киви. В киви – очень много кислоты, которая крайне положительно влияет на мягкость, сочность мяса, а к тому же – добавит интересной текстуры и аромата. Если еще не слышали о таком рецепте, то сейчас мы Вам все подробно объясним, опишем, поделимся некоторыми секретами приготовления вкусного маринада для шашлыка с киви. Поехали! 😉

Рецепт маринада для шашлыка с киви

Ingredienty dlya prigotovleniya vkusnejshego marinada dlya shashlyka iz kivi

Ингредиенты

Маринование мяса с киви для шашлыка

Наш маринад для шашлыка мы предлагаем готовить не только с киви, но и с луком. Ведь, какое мясо плохо сочетается с лучком? Правильно, никакое! 🙂 С шашлыком медлить нельзя, ведь, если сильно затянуть, есть шанс захлебнуться слюнями, поэтому давайте скорее переходить к пошаговому приготовлению:

Такой маринад с киви подходит для шашлыка из свинины или из говядины. Шашлык стоит оставить на 1,5-3 часа при комнатной температуре (не на жаре!) – этого времени будет достаточно, чтоб мясо промариновалось, стало мягким и сочным.
Можно адаптировать такой маринад с киви и для шашлыка из курицы. В принципе – можно оставить и такой маринад, но при желании можно добавить болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой, томат, нарезанный кубиком. Курица хорошо сочетается с этими ингредиентами, а сам маринад не будет с ними конфликтовать.

Уточнение на «всякий случай»
При желании – в маринад можно добавить свежий или сушеный чеснок. Можно добавить свежую зелень (вместе или вместо сушеной). Можно не добавлять вино, если не хотите. Но лук, киви, минералка и специи – должны быть.

Kak prigotovit vkusnyj marinad dlya shashlyka iz kivi

Особенности и тонкости приготовления шашлыка

А теперь еще пару слов о самом приготовлении шашлыка, о мясе и других важных нюансах:

Эти небольшие секретики помогут Вам приготовить вкусный шашлык не только с маринадом из киви, но и с любым другим маринадом. Кстати, другие рецепты маринадов для шашлыка мы уже тоже для Вас подготовили. Так сказать, чтоб у Вас был выбор. 😉

Пробовали ли Вы уже готовить так шашлык? Понравилось ли Вам? И как готовили именно Вы? Расскажите обязательно о своем опыте нам в комментариях – нам будет очень интересно. 🙂

Источник

Маринад с киви для шашлыка — 5 рецептов

Маринад с киви для шашлыка — 5 рецептов

Киви

Маринад

Шашлык

Киви содержит вещества, которые быстро размягчают белковые волокна мяса, делая шашлык невероятно нежным. А присутствие фруктовой кислоты, усиливает эффект размягчения. Существует множество рецептов маринада из киви для шашлыка, но основой всегда является фруктовое пюре.

Маринад с киви для свинины

Свинина – мясо довольно мягкое и сочное. Поэтому шашлык следует мариновать 30-40 минут, но точно не более полутора часа. Иначе мясо «расползется» на отдельные волокна, став слишком мягким.

lazy placeholder

Для приготовления маринада с киви и минералкой понадобится следующий набор продуктов (на 1 кг мяса):

Процесс приготовления очень простой:

Не забывайте пробовать маринад, ведь минералка имеет соленый привкус, а киви кисло-сладкий. Уже на этапе заготовки можно сформировать вкус будущего шашлыка, балансируя оттенками маринада. Чтобы получить европейский соус, добавить орегано, розмарин и базилик. Для кавказского маринада с киви для шашлыка из свинины подходят чеснок, перец, зира, кумин и кориандр.

Способ приготовления для говядины

Шашлык из говядины обычно самый сложный в приготовлении. Мясо нежирное, с плотной структурой, слабо впитывает ароматы маринада. Однако киви и здесь творит чудеса, состав этого плода является приемлемым при приготовлении шашлыка из говядины.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Заготовленное мясо должно пролежать в смеси фруктового пюре и ароматических добавок от 1 до 3-х часов. За это время шашлык получится нежным по консистенции, и впитает ароматы и вкусы маринада. Так как говядина имеет достаточно яркий вкус, рекомендуется использовать специи не конкурирующие, а оттеняющие его.

Для маринада понадобятся:

Приготовление:

Во время жарки шашлык сбрызгивайте водой или накройте сверху фольгой. Это поможет сохранить влагу в мясе, чтобы получить сочное и нежное блюдо.

Самый простой способ — готовить шашлык из говядины в закрытых барбекю.

Рецепт для куриного шашлыка

Куриное мясо, пожаренное на открытом огне, полюбилось многим. Это самый популярный вид шашлыка. Курица нежная и сочная, готовить ее просто, испортить практически невозможно. Кроме того, используя разные части тушки и маринады, можно получить невероятное разнообразие вкусов.

lazy placeholder

Базовый рецепт маринада с киви для куриного шашлыка следующий.

Продукты:

Приготовление:

Чтобы шашлык прожарился равномерно, выбирайте только крылышки или филе бедер и голеней (это красное мясо с одинаковой толщиной и плотностью).

Маринад с киви и кефиром для баранины

Баранина считается идеальным мясом для шашлыка. Она имеет ярко выраженный слегка сладковатый вкус, среднюю плотность и жирность.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Лучшим для этого вида шашлыка подойдет маринад из киви в сочетании с кефиром.

Молочная кислота немного ускорит «созревание» мяса с одной стороны, и компенсирует природную сладость баранины и киви с другой.

Маринад для шашлыка из баранины готовят по следующему рецепту.

Состав:

Приготовление:

Для жарки куски баранины можно чередовать на шампуре с овощами из маринада, а также с кольцами помидоров, кабачка и баклажанов.

Для рыбного шашлыка с киви

Рыбный шашлык является отличной альтернативой традиционному мясному аналогу. Рыба, пожаренная на углях, может получиться сухой, с неярким вкусом. Поэтому для такого вида шашлыка маринад является просто необходимым дополнением.

lazy placeholder

Маринад с киви «работает» с рыбой примерно так же, как с мясом. Ферменты, содержащиеся в плодах, меняют структуру животного белка, делая мякоть нежнее. Если с красной «мясистой» рыбой это является плюсом, то при приготовлении деликатной белой рыбы, важно знать меру.

Состав маринада для красной рыбы:

Состав маринада для белой рыбы:

Способ приготовления:

Рыбу разделывайте на равные куски: стейки или филе, тогда она приготовится одновременно, не будет пересушенных или сырых порций. Если рыба мелкая, ее вкусно пожарить целиком. Внутрь предварительно вычищенного и вымытого брюшка, заложите ломтики лимона и кольца лука.

В еде, приготовленной на углях, нет лишнего жира, сохраняется вся природная ценность продуктов. А невероятный аромат шашлыка можно получить только на природе.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector