Рецепт шашлык стейк семги

Содержание
  1. Рецепт: шашлык из семги на мангале с самым вкусным маринадом
  2. Секреты вкусной семги
  3. Как готовить семгу на мангале
  4. Виды маринадов
  5. Классический вариант
  6. На основе белого вина
  7. На основе меда
  8. С итальянскими травами
  9. С соком граната
  10. На основе минеральной воды
  11. Пикантный
  12. На основе йогурта
  13. С имбирем
  14. Имбирно-лаймовый
  15. По-китайски
  16. На основе горчицы
  17. С горчицей на белом вине
  18. С пивом
  19. С оливками
  20. Со сметаной
  21. Быстрый вариант
  22. Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов для шашлыка
  23. Рецепт шашлыка из семги на мангале
  24. Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках
  25. Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов
  26. Советы по приготовлению рыбы в маринаде
  27. Семга на мангале
  28. Особенности приготовления
  29. Классический рецепт стейков семги на мангале
  30. Семга в медовом маринаде на решетке
  31. Семга в фольге на мангале
  32. Шашлык из семги в маринаде из сметаны
  33. Филе семги в оливковом маринаде

Рецепт: шашлык из семги на мангале с самым вкусным маринадом

Готовим шашлык из семги (рецепт на мангале). Самый вкусный маринад вы сможете выбрать сами, узнав о лучших вариантах ниже. Мы подобрали наиболее интересные по составу, которые сделают вашу семгу особенно сочной и вкусной.

Секреты вкусной семги

Берите только свежие тушки. Замороженная рыба может оказаться некачественной, а на вкус – резиновой и сухой.

Рекомендуем нарезать рыбу на стейки толщиной до 3 см – так они сохранят сочность и достаточно прожарятся. Не забывайте промывать рыбу, высушивать бумажными полотенцами, убирая лишнюю жидкость, чтобы она не мешала маринаду.

Отдельные правила для приправы. У мяса семги нежнейший и тонкий вкус, поэтому перебить его специями большого труда не составит. Зачастую хватает добавить соль и перец – белый или черный. Сухие травы лучше не использовать – они перебьют вкус красного мяса. Можно добавить цитрусовую цедру или кислые свежие фрукты.

shashlyk iz semgi 1

Маринуйте рыбу с минимальным количеством ароматных специй. Готовьте маринады с белым вином, с цитрусовым соком и соевым соусом – это лучшие ингредиенты. Стейки держите около получаса, этого достаточно, чтобы рыбка пропиталась и пустила сок.

Как готовить семгу на мангале

Существует несколько варианты и все они отличаются маринадами и особенной технологией. Про маринады вы узнаете немного ниже, а здесь мы расскажем о классическом варианте приготовления семги.

Семгу очистить, удалить пленки и выбрать все кости. Мясо нарезать на кубики одинаковых размеров и оставить в рассоле на 25 минут. Затем рыбу достать, промыть и обсушить.

Рыбу нужно поместить в маринад, перемешать, добавить нарезанную луковицу и оставить на 3 — 5 часов. По истечении времени кусочки нанизать на шампуры.

Таким же способом можно приготовить барбекю, используя шпажки, предварительно намочив их водой. Поджаривать рыбку 10 минут.

Виды маринадов

Классический вариант

shashlyk iz semgi 10

Понадобится всего 3 составляющих: растительное масло, сок от лимона, специи. Все необходимо поместить в одну емкость и перемешать. Кусочки рыбы залить маринадом и продержать около 20 минут. Затем нужно поместить на решетку. Шашлык получится нежным, вкусным и сочным.

На основе белого вина

shashlyk iz semgi 2

В расчете на 1 кг мяса.

Составляющие и приправы для маринада вместе смешать до однородной консистенции. Готовые стейки рыбы переложить в рассол, закрыть пищевой пленкой и подержать полчаса.

На основе меда

shashlyk iz semgi 9

Способ отлично подойдет тем, кто любит сладенький привкус в блюдах из рыбы.

Кожуру цитруса и зубчики пропустить через терку с мелкими отверстиями, залить соком. Зелень порезать. Добавить мед, масло, перец. Посолить. Все перемешать. Поместить стейки семги в маринад и продержать около четверти часа.

С итальянскими травами

shashlyk iz semgi 3

Чтобы сделать маринад по этому рецепту, понадобится сок цитруса, масло, прованские травки. Все ингредиенты поместить в одну посуду. В получившийся маринад положить стейки, отправить на 20 минут в холодное место. Больше не стоит держать рыбу, в противном случае аромат станет излишне ярким.

С соком граната

Мясо разделить на небольшие стейки и переложить в посуду. Посолить, поперчить, всыпать приправы. Влить сок с маслом, размешать. Закрыть крышкой и дать промариноваться в течение 2 часов в холодном месте.

На основе минеральной воды

shashlyk iz semgi 8

Кусочки семги поместить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль, приправы. Залить газированной водой. Закрыть пищевой пленкой и мариновать в течение 30 минут.

Пикантный

Подготовьте набор специй – соедините чеснок, мелко рубленую кинзу, специи, укроп. Кусочки семги натереть со всех сторон набором, дать постоять 10 минут. Далее мясо нужно нарезать на стейки, положить луковые кольца и размешать. Выжать цитрус, влить алкогольный напиток, поместить в посуду с рыбой. Спустя полчаса можно готовить барбекю.

На основе йогурта

shashlyk iz semgi 4

Луковицу порезать на мелкие кубики, извлечь сок из цитруса, влить йогурт, посолить. Все перемешать. Отправить стейки для маринования на полчаса. Шашлык получится легким, приятным.

С имбирем

Чеснок с имбирем пропустить через мелкую терку. Влить жидкие ингредиенты, посыпать перцем и посолить. Смесь размешать, опустить в нее семгу. Отправить в холодное место на 1 час.

Имбирно-лаймовый

Выжимают сок, добавляют масло и приправы. Зелень меленько режут и насыпают в массу. Стейки семги укладывают в маринад и оставляют на 10 минут в холодном месте.

По-китайски

shashlyk iz semgi 5

Поджаренные этим способом стейки семги получаются в буквальном смысле тающими.

Все составляющие необходимо перемешать. Стейки опустить в маринад, чтобы были полностью покрыты. Подержать около получаса, потом переместить на решетку и зажарить.

На основе горчицы

Кожицу цитруса и зубчики необходимо пропустить через терку. Зелень мелко нарезать. Все перемешать с соком и горчицей. В маринад положить стейки рыбы и оставить на 30 минут. Нанизать на шампуры и готовить на мангале.

С горчицей на белом вине

Составляющие поместить в одну посуду, размешать. Стейки залить на 25 минут. Потом жарить на гриле. Благодаря горчице семга приобретает исключительный запах, насыщенный вкус и нотку остринки.

С пивом

shashlyk iz semgi 6

Луковицу порезать на кубики средней величины. Влить пиво. Добавить специи, сахар. Хорошенько размешать и дать настояться 15 минут. Стейки рыбы переложить в маринад. Спустя 25 минут, приступать к жарке.

С оливками

Маринад по этой рецептуре понравится тем, кто любит пряные нотки в рыбе.

Чеснок измельчить, укроп с оливками меленько нарезать. Посолить. Массу переложить в чашу блендера, влить масло, сок. Взбивать несколько секунд. Куски семги отправить в маринад на полчаса. Потом можно жарить шашлык.

Со сметаной

shashlyk iz semgi 7

Лук порезать на кубики, добавить сок лимона. Зелень мелко нарубить, влить сметану и посолить. Окунуть стейки в маринад и продержать 30 минут.

Быстрый вариант

Когда необходимо очень быстро приготовить мясо для барбекю, можно сделать так. Подготовить смесь из 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Стейки семги натереть. Подержать 10 минут. Потом стейки промыть водой, помазать маслом и можно приступить к жарке.

Рекомендуем посмотреть видеоролик, чтобы разобраться в тонкостях приготовления рыбного шашлыка.

Итак, теперь вы знаете, как сделать сочный шашлык из семги (рецепт на мангале). Самый вкусный маринад получается из любимых продуктов – главное правило успешного блюда. А вы уже пробовали какие-то из рецептов? wink

Источник

Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов для шашлыка

Шашлык из рыбы – это еда для гурманов, ведь нежное блюдо нужно уметь приготовить так, чтобы оно было сочным, не пересушенным, но прожаренным. Лучшей основой для лакомства считается красная рыба семейства осетровых, лососевых, к примеру, семга, а также некоторые иные виды с твердой мякотью, способной сохранять форму при запекании на огне.

Также иногда используются другие сорта, даже небольшие, но уже в целом виде или крупными кусками, к примеру, скумбрия.

Изначально шашлык делали из мяса – свинины, говядины, баранины, потом в ход пошла курица и индейка. Но в некоторых странах предпочитают более диетический, нежный вариант из рыбы. Пора узнать, как это делается. Если нет возможности приготовить шашлычок на природе (например, зимой), не страшно, есть рецепты для духового шкафа.

semga shashlyk

Рецепт шашлыка из семги на мангале

Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.

chistim rybu

rezhem steyki

marinuem rybu

shashlyk iz semgki

Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках

Не менее вкусной получается рыба при приготовлении в духовом шкафу. Да, без любимого всеми дымка, зато всегда доступна и невероятно вкусная!

Продукты для приготовления:

shashlyk iz krasnoy ryby

Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов

Вариантов маринада десятки, несложно и запутаться… Предлагаем вам самые вкусные и интересные.

Классический

zaprravka

Оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Все смешивается, соусом заливаем стейки, через 15 минут маринования выкладываем на решетку.

С медом

med

Идеально для любителей сладинки во вторых блюдах.

Натереть цедру лимона, смешать с измельченным чесноком, добавить лимонный сок, мелкорубленую петрушку, остальные ингредиенты, все перемешать с рыбой, оставить на 20 минут.

С вином

vino

Все смешать до однородности, мариновать под крышкой 30 минут.

Прованские травы

provanskie travy

Для ценителей особого аромата и утонченного подбора специй.

Соединить продукты, поместить в маринад семгу на 15 минут, не более, иначе аромат будет чрезмерно явным.

С гранатовым соком

granatavyy sok

Фрукт придаст блюду особой пикантности, смеси сладости с необычной кислинкой.

Все смешать, мариновать продукт 2 часа.

С йогуртом

yogurt

Лук мелко нарезать, добавить остальные компоненты, мариновать полчаса. По такому рецепту блюдо получается особо нежным, сочным, таящим во рту.

С горчицей

gorchica

Чеснок и цедру натираем на мелкой терке, укроп тонко режем, добавляем остальные продукты, используем для замачивания рыбы на 30 минут.

С пивом

pivo

Лук мелко нарезать, добавить все остальное, оставить на 15 минут пустить сок, обвалять в смеси семгу и выждать еще 20 минут, после чего отправить на угли.

Со сметаной

smetana

Лук, зелень измельчить, влить сок лимона, другие продукты, мариновать рыбу 30 минут.

С соевым соусом

soevyy sous

Кусочки семги слегка солим (помним о соленом соусе), перчим, сбрызгиваем соусом. Зелень мнем руками и перекладываем веточками будущий шашлык. Через 20 минут можно жарить.

Медово-соевый

medovo soevyy sous

Для любителей пикантного сочетания кислинки со сладостью. Как правило, используется для курицы, но и семга выходит просто объеденье!

Если мед засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок, другие компоненты, смешиваем вилкой, замачиваем в смеси рыбу на 30 минут.

Быстрый

olivkovoe maslo

Идеально для случаев, когда ждать совсем не хочется или некогда. Достаточно 10 минут для пропитки – и можно готовить, как раз только хватит времени на разогревание углей в мангале!

Натираем кусочки рыбы смесью сахара с солью, оставляем на 10 минут, затем промываем и натираем растительным маслом – все, приготовления окончены, можно готовить!

Советы по приготовлению рыбы в маринаде

Для того чтобы сделать классический рыбный шашлык, нужно сначала подготовить сырье.

Шаг первый – покупка продукта. Приобретать семгу лучше у проверенных людей, на рынке среди фермеров, выращивающих ее на своих предприятиях (идеально, но маловероятно) или там, где все свежее.

Рыба должна быть красивой на вид, шкурка и кости плотно прилегают к мясу, сама мякоть красивого красного, но не очень яркого цвета (насыщенные оттенки говорят о добавке красителя в корм) с белыми, а не желтыми прожилками. Запах сырья – приятный, без малейшего признака гнили или тухлости.

При нажатии на тушку ямка должна расправляться сразу. И еще – срок годности охлажденной рыбы не более двух недель. Идеально, если продукт именно свежий, а не замороженный. Хотя и из последнего можно приготовить вкусный шашлык, если хранение было недолгим, правильным, а разморозку проводить без спешки, в холодильнике на нижней полке.

Шаг второй – разделка туши. Для получения филе отрезаем рыбе голову, хвост, убираем хребет, тщательно вынимаем кулинарными щипчиками оставшиеся кости и снимаем кожу. Остается нарезать мякоть кусочками не менее 2 см.

Шаг третий – маринование. Считается, что для нежной, яркой на вкус семги не нужны особые добавки, достаточно соли и минимума специй, но и другие ингредиенты неплохо сочетаются с рыбой.

Правда, есть и табу – это агрессивные кислоты типа уксуса, майонеза, делающие мякоть жесткой и сухой. Некоторые компоненты способы чрезмерно размягчить филе, отчего оно будет разваливаться прямо над огнем – оно нам надо?

Поэтому с маринадом лучше не экспериментировать без надобности, используя уже проверенные варианты. Пропитывается рыба быстро, достаточно будет 20-25 минут, максимум – 2 часа. Ну и не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринования, если планируется пикник на природе, чтобы веселье не обернулось отравлением.

Шаг четвертый – приготовление. Готовится рыба сама по себе быстро, на огне вовсе за считаные минуты. Если это шашлыки с аккуратными кусочками, то достаточно будет 5-7 минут, для стейков – до 10-15 зависимо от степени жара.

Проверить на готовность просто, нужно лишь разрезать кусок, глянцевый блеск подскажет, что нужно подержать блюдо на углях еще пару минут, равномерная матовость свидетельствует о готовности.

С приходом тепла так хочется выбраться на природу или хотя бы двор, полакомиться блюдами на огне. Особенно изысканным вкусом обладает шашлык из семги – это настоящее чудо кулинарного мастерства, а готовится на самом деле очень и очень просто. Пора попробовать!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Семга на мангале

semga na mangaleСемга считается одним из самых вкусных и полезных сортов красной рыбы. Превратить ее в настоящий деликатес несложно. В домашних условиях рыбу жарят на гриле, запекают в духовке, тушат в сливочном соусе. Не менее вкусные блюда из нее можно сделать на природе. Семга на мангале готовится быстро и легко, получается вкусной и аппетитной. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Особенности приготовления

Семга настолько хороша, что приготовить ее на мангале вкусно сможет даже начинающий повар. Однако даже эту рыбу можно испортить, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.

При подаче к столу к семге можно предложить сливочный соус, овощи гриль, салат.

Классический рецепт стейков семги на мангале

semga na mangale2Состав:

Остается снять семгу с огня, сбрызнуть лимонным соком, выдавленным из оставшейся половины фрукта, и подать к столу.

Семга в медовом маринаде на решетке

Приготовленные в медовом маринаде стейки выглядят, как будто покрытые глазурью, и обладают уникальным вкусом.

Семга в фольге на мангале

semga na mangale3Состав:

Через 20 минут свертки можно раскапывать. Останется развернуть фольгу и переложить стейки на тарелки. Подают их с луком, с которым они запекались.

Шашлык из семги в маринаде из сметаны

semga na mangale4Состав:

Шашлык из семги, приготовленный по приведенному рецепту, получается нежным, со сливочными нотками. Подавать его рекомендуется прямо на шпажках, на которых он жарился.

Филе семги в оливковом маринаде

Филе семги можно подавать в фольге, развернув ее и положив на тарелку.

Приготовленная на мангале семга – деликатесное угощение, которое почти наверняка понравится всем участникам пикника. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант закуски на любой вкус.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector