- Шашлыки в соевом соусе
- Особенности приготовления
- Универсальный простейший маринад
- Медовый
- Горчичный
- Шашлык из свинины в соевом соусе. Рецепт маринада для шашлыка
- Маринад для шашлыка
- Особенности приготовления маринада
- Выбор мяса и посуды
- Простой способ маринада
- Маринад с майонезом и соевым соусом
- Вкусный маринад с томатным соком
- Маринад с медом и базиликом
- Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным
- Оглавление:
- Классический рецепт маринада с соевым соусом
- Продукты:
- Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
- Продукты:
- Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
- Продукты:
- Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
- Продукты:
- Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
- Продукты:
- Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
- Продукты:
- Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
- Продукты:
- Приготовление:
- Шашлык в маринаде из соевого соуса
- Ингредиенты для «Шашлык в маринаде из соевого соуса»:
- Рецепт «Шашлык в маринаде из соевого соуса»:
- Похожие рецепты
- Маринад для шашлыка
- Поливка для шашлыка
- Маринад для шашлыка
- Голени в любимом маринаде
- Яблочный маринад для мяса
- Маринад «Сабрес» с соевым соусом
- Маринад для говядины и соус
- Свинина в сладком маринаде
- Супер-маринад для мяса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шашлыки в соевом соусе
Огромная масса способов подготовки мясной продукции или птицы для последующего приготовления шашлыков, как правило, ставит начинающих кулинаров в весьма сложное положение. Обилие рецептов, многочисленные советы друзей и соседей могут существенно затруднить ориентацию в выборе наиболее эффективного варианта для получения действительно достойного блюда. Но существует очень простая технология приготовления великолепных шашлыков с минимальными затратами – и по финансам и по времени. Для этого необходимо лишь замариновать шашлык в соевом соусе. Наверное, нет более простых рецептов, чем рецепт маринада, основанного на соевом соусе. Эта вкуснейшая восточная приправа отлично справляется с возложенными на нее обязанностями, то есть процесс маринования не занимает много времени, а сам маринад получается предельно бюджетным. Кроме того, этот соус всегда придает шашлыкам особую нежную пикантность вкуса, и для этого вовсе не требуется особых дополнительных ингредиентов.
Практически все маринады на его основе абсолютно не замысловаты по составу и готовятся предельно элементарно, но некоторые правила необходимо все-таки знать.
Особенности приготовления
Следует учитывать некоторые нюансы маринадов с соевым соусом:
Рассмотрим некоторые рецепты, где он удачно сочетается с совершенно разными ингредиентами. Начнем с самого элементарного варианта.
Универсальный простейший маринад
Несмотря на свой минимализм ингредиентов, этот маринад показывает великолепные результаты маринования и применим для любого вида мяса. Он отлично подойдет тем, кто впервые хочет испробовать все прелести использования в маринаде соуса соевого. Кроме того, его вполне можно использовать в качестве базовой основы для собственных кулинарных экспериментов с различными вкусами шашлыков. То есть, если дополнять этот рецепт различными компонентами, то всегда найдется такое удачное сочетание ингредиентов, которое будет полностью соответствовать необходимым вкусовым предпочтениям.
Если в состав этого маринада добавить даже один только майонез, то шашлык непременно обогатится дополнительными вкусовыми оттенками, так как в майонезе он будет мариноваться в несколько иных условиях.
Медовый
Мед оказывает очень мягкое воздействие на волокна мяса, и весь процесс маринования в нем достаточно длителен. Но в тандеме с соевым соусом воздействие меда значительно усиливается, и куриный шашлык вполне промаринуется всего за одну ночь.
Такой маринад отлично подходит не только для куриных крылышек, бедер и грудок, но и для аналогичных частей тушки индейки.
Кроме того, в медово-соевом соусе прекрасно маринуется и свинина. Свиной шашлык гарантированно получится особо ароматным, сочным и нежным.
Следует напомнить, что шашлыки, которые были замаринованы с медом, необходимо чаще переворачивать, так как велика вероятность их подгорания.
Горчичный
Маринад хоть и содержит немного большее количество ингредиентов, но его очень легко приготовить.
Этот маринад предпочтителен не только для баранины или говядины. Он легко приспосабливается и для рыбы. Для этого к его компонентам добавляется пара столовых ложек масла оливкового и имбирь. Маринад с имбирем идеально подходит к любой рыбе.
Из рассмотренных выше рецептов видно, что шашлык в соевом соусе готовится совсем незамысловато, и в подобных маринадах успешно используются многие компоненты, которые могут абсолютно различаться по своим вкусовым свойствам. Но приготовленные шашлыки будут всегда отличаться предельным качеством и изумительными оттенками вкусов.
Шашлык из свинины в соевом соусе. Рецепт маринада для шашлыка
С шашлыком нельзя ударить в грязь лицом. Только кажется, что это блюдо просто в приготовлении, на самом деле в жарке шашлыка множество нюансов. Чего только стоит грамотный маринад. Правильный маринад — один из важнейших аспектов в приготовлении вкусного и сочного шашлыка.
Мы подготовили для вас несколько вкусных способов того, как замариновать шашлык с добавлением соевого соуса. Давайте поближе с ними познакомимся.
Маринад для шашлыка
Подходит к вопросу подготовки мяса для шашлыка каждый по-своему: кто-то отдает предпочтение традиционным способам маринада, кто-то всегда в поисках нового и необычного, в попытках улучшить вкус и так великолепного мяса, пожаренного на углях.
Маринад для шашлыка с соевым соусом нельзя отнести к традиционным способам, однако и назвать его особенным язык не поворачивается, добавка ведь совсем простая и доступная. Стоит отметить, что приготовление с соевым соусом набирает популярность, потому как имеет ряд преимуществ.
Во-первых, рецепт шашлыка из свинины в соевом соусе — самый быстрый, если вы внезапно решили пожарить мясо, маринад с соусом быстро справится со своей задачей.
Во-вторых, такой маринад дешево обходится и стоит в ряду с самыми доступными способами. Да и рецептов шашлыка из свинины в соевом соусе множество.
В-третьих, он универсален, есть несколько вариаций для разных видов мяса. Мы выбрали для вас несколько, возможно, вы присмотрите какой-нибудь и для себя.
Особенности приготовления маринада
Как мы уже отметили, маринад на основе соевого соуса готовится предельно просто: для него не требуется ни особенной сноровки, ни мастерства в кулинарии, ни тем более каких-либо особенных, дорогих или редких продуктов. Однако у этого вида маринада для шашлыка есть несколько своих нюансов, которые необходимо брать в расчет. В противном случае вкус мяса может не оправдать ваших ожиданий. Давайте рассмотрим эти аспекты поподробнее.
При приготовлении шашлыка из свинины в маринаде из соевого соуса обязательно учитывайте тот факт, что соус сам по себе соленый, поэтому соль не добавляется. Кроме того, внимательно читайте состав комплексных или универсальных приправ, используйте только те, в которых нет соли. В противном случае ваш шашлык получится слишком соленным, вы испортите продукт.
Сам по себе соевый соус отлично размягчает волокна, потому маринад не нуждается в дополнительных продуктах, а специи и травы добавляются скорее для придания пряного аромата и подчеркивания великолепного вкуса мяса. Но если вы хотите ускорить процесс, вы можете добавить кислые продукты, такие как лимонный сок или вино.
Выбор мяса и посуды
Помните, если вы используете для маринада кислые продукты, нельзя использовать алюминиевую емкость. Причина на это простая, алюминий, контактируя с кислотой, выделяет вредные вещества, поэтому когда беретесь за подготовку мяса, лучше отдайте предпочтение нержавеющей стали, стеклянной емкость или керамике. Также подходит и эмалированная емкость.
Мясо используют уже нарезанными необходимого размера кусочками, это значительно ускоряет мариновку будущего шашлыка. Если вы собираетесь долго держать мясо, то лучше отправить его в холодильник.
Ну и конечно же, главный секрет удачного, вкусного, мягкого и сочного шашлыка — мясо. С вниманием отнеситесь к выбору мяса. Замороженное не подходит для шашлыка. Также отдать предпочтение лучше мясу молодого животного, оно значительно отличается по структуре от старого, куда мягче и нежнее в сравнении.
Простой способ маринада
Как мы уже сказали, существует множество различных вариантов маринада для мяса, поэтому давайте пробежимся по самым популярным. Для первого рецепта шашлыка из свинины в соевом соусе вам понадобится:
Подготовьте мясо для шашлыка. Для этого тщательно промойте его, затем просушите бумажными полотенцами или салфетками. Удалите с куска пленку, жировые отложения и прожилки. Обработанную мякоть нарежьте кусочками примерно по два спичечных коробка и сложите в подготовленную чистую и высушенную емкость.
Мясо обильно присыпьте приправами и перемешайте руками. Перемешивайте старательно, тщательно втирая специи в кусочки.
Маринад с майонезом и соевым соусом
А для этого способа вам понадобится:
Подготовьте мясо как в предыдущем рецепте. Затем крупными кольцами нарежьте лучок, предварительно удалив шелуху. Переложите ингредиенты в емкость, всыпьте приправы, а также добавьте соевый соус и майонез.
Этот маринад универсален, подходит для любого мяса, в особенности хорошо сочетается с нежирным. С ним курица уже через час будет готова к приготовлению, свинина через 2.
Вкусный маринад с томатным соком
С этим маринадом мясо получится не только очень вкусным, но и невероятно сочным, а еще оно будет ярким, с приятной хрустящей корочкой. В состав этого рецепта шашлыка из свинины в соевом соусе и томатном соке входят:
Мясную вырезку тщательно промойте, снимите пленку. Если вы используете говядину, то, нарезав на кусочки, отбейте мясо. Кусочки натрите смешанными в отдельной емкости специями. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Переложите его в густой томатный сок, добавьте соевый соус, нарезанный кольцами лук, масло.
Маринад с медом и базиликом
Мясо промойте, просушите и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Смешайте вместе измельченный сушеный базилик и приправы для шашлыка. Мелко нарубите несколько зубчиков чеснока и перемешайте вместе с травами.
Растопите мед, влейте его к специям, туда же добавьте и соевый соус. Перемешайте все с максимальной тщательностью.
Лук нарежьте полукольцами и подавите, чтобы тот начал пускать сок. Переложите к мясу, к нему же переместите и пряную смесь. Тщательно перемешайте мясо с луком и смесью, промазывая ею каждый кусочек.
Оставьте мясо мариноваться на 2–3 часа.
Перемешайте ингредиенты, залейте ими мясо, снова размешайте и оставьте на несколько часов.
Как видите, маринад на основе соевого соуса универсален, прост и не дорог. В результате вы получите невероятно вкусный и ароматный шашлык. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным
Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.
А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.
Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.
Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.
А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.
Оглавление:
Классический рецепт маринада с соевым соусом
Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!
Продукты:
2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.
4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.
5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.
Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном
Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.
Продукты:
2. Лук порезать колечками.
3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.
4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.
5. После этого можно жарить.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей
В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.
Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.
Продукты:
2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.
3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.
Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде
Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.
Продукты:
2. Выложите три столовые ложки меда.
3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.
4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.
5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.
Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)
Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.
Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.
Продукты:
2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.
3. Хорошенько перемешайте маринад.
4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.
5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.
Продукты:
2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.
3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).
4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.
Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)
Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.
Продукты:
Приготовление:
А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?
Шашлык в маринаде из соевого соуса
Главное достоинство маринада из соевого соуса — в том, что мясо не надо долго мариновать. При этом блюдо получается насыщенным и нежирным.
Ингредиенты для «Шашлык в маринаде из соевого соуса»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Шашлык в маринаде из соевого соуса»:
Для начала нарежем свинину на средние кубики. Я брал свиные края, можете взять вырезку или шейку — на ваше усмотрение.
Затем делаем маринад. В емкость с мясом кладем заранее нарезанный лук, соевый соус, соль, перец, немного сока лимона для пикантности вкуса, аджику и зубчики чеснока. В финале засыпаем смесью итальянских трав. Если есть желание самим сформировать состав трав, то лучше использовать кинзу, розмарин и тимьян. Все содержимое тщательно перемешиваем. Свинину в маринаде выдерживаем в течение 30–40 минут.
Замаринованное мясо выкладываем на заранее разогретую сковороду-гриль и жарим до готовности.
Готовый шашлык выкладываем на тарелку и украшаем руколой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Главное достоинство маринада из соевого соуса — в том, что мясо не надо долго мариновать. При этом блюдо получается насыщенным и нежирным.
Похожие рецепты
Маринад для шашлыка
Поливка для шашлыка
Маринад для шашлыка
Голени в любимом маринаде
Яблочный маринад для мяса
Маринад «Сабрес» с соевым соусом
Маринад для говядины и соус
Свинина в сладком маринаде
Супер-маринад для мяса
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: