Рецепт шашлык на молоке

Содержание
  1. Шашлык в молоке
  2. Ингредиенты для «Шашлык в молоке»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шашлык в молоке»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриный рулет
  7. Куриное филе в соусе из базилика
  8. Куриные крылышки во фритюре
  9. Куриные бомбочки с сюрпризом
  10. Крылья почти по-китайски
  11. Куриные крылышки по-тайски
  12. Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
  13. Пряная курица
  14. Курица, тушенная с кабачками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»
  17. Закусочный кекс с колбасками и оливками
  18. Щербет-помадка от Эндишефа
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Маринад для шашлыка из свинины — 17 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным
  22. Маринад для шашлыка из свинины — классический рецепт, чтобы мясо было мягким и сочным
  23. Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой
  24. Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом
  25. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)
  26. Шашлык из свинины в духовке: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
  27. Вкусный маринад для самого сочного шашлыка из свинины на мангале
  28. Маринад для шашлыка из свинины с лимоном, луком и майонезом
  29. Самый вкусный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины за 3 часа
  30. Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком на 2 кг мяса
  31. Советский маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
  32. Традиционный рецепт маринада для шашлыка из свинины (соль, лук, перец)
  33. Идеальный рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку
  34. Самый настоящий рецепт шашлыка из свинины по-кавказски
  35. Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках
  36. Маринад для шашлыка с помидорами (томатным соком) и луком — рецепт для сочной и мягкой свинины
  37. Как замариновать шашлык из свиного окорока, чтобы мясо было мягким и сочным
  38. Самый сочный и вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке
  39. ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины
  40. Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
  41. Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
  42. Быстрый маринад с соевым соусом
  43. Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
  44. Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке
  45. Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
  46. Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно
  47. Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале
  48. Рецепт маринада с майонезом и лимоном
  49. Изысканный медово-горчичный маринад
  50. Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
  51. Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно
  52. Мятный маринад для шашлыка
  53. Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
  54. Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка
  55. Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный
  56. Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши
  57. Маринад для шашлыка из шампиньонов
  58. Маринад для рыбного шашлыка
  59. Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Шашлык в молоке

586983 42135

Очень простой и вкусный рецепт быстрого куриного шашлычка:) Надеюсь, вам понравится! Я была в восторге от сочности куриной грудки))

Ингредиенты для «Шашлык в молоке»:

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4958 ккал
белки
973.4 г
жиры
80.5 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Шашлык в молоке»:

586980 10381

Итак, куриные грудки моем, очищаем от пленок и нарезаем крупными кусками. Солим, перчим и добавляем специи (специи у меня были к мясу на гриле). Специи добавляем по вкусу, лично я люблю, чтобы поострей было и пикантней))).
Лук очищаем и режем полукольцами. Все это перемешиваем хорошо и оставляем на часик отдохнуть.
Через час заливаем все молоком, еще раз хорошо перемешиваем и снова на часик отдохнуть. Советую, как добавите молоко, еще раз проверить на вкус соль (два раза делала и два раза не досаливала, хотя соли достаточно добавляла)

586981 90617

После того, как наше мясо промаринуется! Разжигаем мангал. Нанизываем мясо на шампуры и жарим! Жарим нашу вкусняшку:)

586987 51782

Много фоток нету, не успевала сфоткать! Но шашлык получается очень сочным, что для меня было удивлением, так как филе суховатое, и из-за этого я не очень любила куриный шашлык))) Но с этим маринадом я была приятно удивлена. Всем советую. Рецепт простой, без всяких замудреностей)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

586983 42135

Очень простой и вкусный рецепт быстрого куриного шашлычка:) Надеюсь, вам понравится! Я была в восторге от сочности куриной грудки))

Похожие рецепты

Куриный рулет

Куриное филе в соусе из базилика

Куриные крылышки во фритюре

Куриные бомбочки с сюрпризом

Крылья почти по-китайски

Куриные крылышки по-тайски

Куриные окорочка в соевом соусе с гренками

Пряная курица

Курица, тушенная с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат из свежих овощей «Летнее сокровище»

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Щербет-помадка от Эндишефа

Комментарии и отзывы

ava50

23 марта 2015 года Landgraf #

647494 46351

23 марта 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

ava50

30 марта 2015 года Landgraf #

134619 36466

9 декабря 2013 года avani #

10 10 10

647494 46351

9 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)

171369 39904

9 декабря 2013 года лялич #

647494 46351

9 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)

171369 39904

9 декабря 2013 года лялич #

647494 46351

9 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)

n5

1298108 16504

9 декабря 2013 года белошвейка #

647494 46351

9 декабря 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринад для шашлыка из свинины — 17 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Marinad dlja shashlyka iz svininy 17 luchshih receptov chtoby mjaso bylo mjagkim i sochnym

Для изумительно вкусного шашлыка лучше использовать шею, окорок, карбонад или корейку. Многие «мясоеды задаются вопросом «сколько по времени жарить шашлык из свинины на углях», отвечаем, процесс длится примерно минут 25-30, за это время мясо полностью размягчится и будет полностью готово к употреблению.

Маринад для шашлыка из свинины — классический рецепт, чтобы мясо было мягким и сочным

Идеальный по «всем параметрам» маринад – «залог» восхитительного шашлыка! В рецептуре используется корейка, в ней напрочь отсутствует сало.

Marinad dlja shashlyka iz svininy klassicheskij recept chtoby mjaso bylo mjagkim i sochnym

Сочнейшее блюдо с экономичным ингредиентным составом получается всего за пару часиков и это совместно с процессом обжарки.

Лучший маринад для нежного и сочного шашлыка из свинины с минеральной водой

Безупречная вариация, продуктовый перечень «копеечный», вкус непревзойденный!

Luchshij marinad dlja nezhnogo i sochnogo shashlyka iz svininy s mineralnoj vodoj

Инструкция по действиям шаг за шагом:

Воду рекомендуется использовать с газами не случайно, они «разбивают» жесткость мясных волокон, делая их мягче! С перечнем специй можно «пофантазировать», важно – не «перестараться», иначе можно испортить вкус.

Изумительный маринад для шашлыка с соевым соусом, горчицей и медом

Подходящая вариация для любителей остреньких и одновременно пряных блюд!

Izumitelnyj marinad dlja shashlyka s soevym sousom gorchicej i medom

Продуктовые составляющие по списку:

Острый, сочный шашлычок со жгучими медовыми «нотками» и зажаристой «солнечной» корочкой!

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире (мясо получается мягким и сочным)

В процессе обжаривания блюдо приобретает острые «нотки» и невообразимую сочность!

Samyj vkusnyj marinad dlja shashlyka iz svininy na kefire mjaso poluchaetsja mjagkim i sochnym

Рецептура подразумевает выполнение простых этапов:

Это самый вкусный маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным. Оно словно «тает во рту». Перед подачей украсить перьями зеленого лука! Кефир можно заменить слегка подкисшим молоком.

Шашлык из свинины в духовке: самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Простой, но в то же самое время, необыкновенно аппетитный состав будто создан для идеального по всем параметрам шашлыка!

Shashlyk iz svininy v duhovke samyj vkusnyj marinad chtoby mjaso bylo mjagkim

Продуктовый перечень включает:

Процесс «замачивания» и готовки складывается в следующие этапы:

Готовится блюдо на раз-два, мгновенно и очень вкусно!

Вкусный маринад для самого сочного шашлыка из свинины на мангале

Мясо, приготовленное на углях самое аппетитное, ароматное, ну и, само собой, наивкуснейшее из всех!

Vkusnyj marinad dlja samogo sochnogo shashlyka iz svininy na mangale

Состав требует наличия:

Вариация имеет подробное описание:

Пока маринуется мясо, угли успеют «прогреться», процесс обжарки по времени не займет более четверти часа.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном, луком и майонезом

Представленная рецептура позволяет сократить время «замачивания» в несколько раз, делая блюдо неимоверно нежным!

Marinad dlja shashlyka iz svininy s limonom lukom i majonezom

Процесс приготовления предполагает выполнение следующих действий:

Майонезно-лимонный «союз» сделает шашлык мягким и «тающим во рту», а репчатый лук «подарит» сочность!

Самый вкусный рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины за 3 часа

Отличный вариант для любителей отдохнуть на природе и отведать сочной свинины!

Samyj vkusnyj recept bystrogo marinada dlja shashlyka iz svininy za 3 chasa

Ингредиентный перечень состоит из:

Вариация маринада поэтапно:

Пока «проходит» этап маринования, можно весело отдохнуть, а потом сытно покушать всей компанией! Украсить блюдо мелко-порубленной зеленью!

Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком на 2 кг мяса

Самые обыкновенные составляющие и неимоверно простецкое приготовление, но в результате получается почти 2 кг очень сочного шашлыка, который съедается на раз-два!

Prostoj recept marinada dlja shashlyka iz svininy s uksusom i lukom na 2 kg mjasa

Процесс готовки предполагает выполнение следующих этапов:

Быстро, экономично и без хлопот! Укроп можно заменить петрушкой, либо сельдереем, оливковое масло – подсолнечным без запаха.

Советский маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Рецептура «замачивания» свинины, хранимая предками, «на выходе» получается нереально вкусное блюдо!

Sovetskij marinad dlja shashlyka iz svininy s uksusom i lukom

Кулинарная инструкция складывается в 4 этапа:

Свинина получается мягкой, сочной и ароматной по нраву всем! При обжарке на мясо можно выложить тертую морковь, а между кусочками «насадить» кружочки помидор и кольца лука!

Традиционный рецепт маринада для шашлыка из свинины (соль, лук, перец)

Невероятно простецкий порядок «замачивания», потребуется всего пара-тройка минут свободного времени!

Tradicionnyj recept marinada dlja shashlyka iz svininy sol luk perec

Процесс готовки складывается в 5 этапов:

Абсолютно никаких сложностей в приготовлении, быстро и в то же время неимоверно вкусно! Лук рекомендуется брать в пропорции к мясу 1:1.

Идеальный рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку

Такого простого рецепта не найти на всем «белом свете»!

Idealnyj recept shashlyka iz svininy s lukom v sobstvennom soku

Состав включает в себя:

Рецепт шаг за шагом:

Зажаристое блюдо с минимальным списком ингредиентов порадует всех любителей свинины!

Самый настоящий рецепт шашлыка из свинины по-кавказски

Ароматный, острый и безумно вкусный, выполнен на «кавказский манер»!

Samyj nastojashhij recept shashlyka iz svininy po kavkazski

Список предполагает наличие:

Выполнить маринад не сложно, достаточно исполнить пошаговые инструкции:

Кориандр и лук придаст блюду просто невообразимый аромат, а терпкий гранатовый сок «подарит» слегка кисловатый вкус!

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках

Если не получается выбраться на природу, чтобы отведать шашлычка – это не приговор, его можно приготовить и дома, в духовке!

Recept shashlyka iz svininy v duhovke na shpazhkah

Подробное описание действий:

Вкус и аромат шашлыка в духовке ничем не уступает аналогичному блюду, приготовленному на углях. Подавать шашлык по-домашнему следует с соусом или кетчупом. Кефир можно заменить сметаной или кислым молоком.

Маринад для шашлыка с помидорами (томатным соком) и луком — рецепт для сочной и мягкой свинины

Маринад с томатным соком или томатами и репчатым луком представляет собой сочетание из сладких и кислых «ноток» одновременно!

Marinad dlja shashlyka s pomidorami tomatnym sokom i lukom recept dlja sochnoj i mjagkoj svininy

Список ингредиентных составляющих:

Сочность и нежность мяса обеспечена, благодаря необычной вариации маринада.

Как замариновать шашлык из свиного окорока, чтобы мясо было мягким и сочным

Свиной окорок – нежирная, филейная часть туши, которая сама по себе мягкая и идеально подходит для приготовления шашлыка, парочка «секретных ингредиентов» поможет сделать его вкус бесподобным!

Kak zamarinovat shashlyk iz svinogo okoroka chtoby mjaso bylo mjagkim i sochnym

Подробное описание процесса:

Бесхитростные приемы позволят сотворить настоящий кулинарный «шедевр». Мясо получается с насыщенным вкусом, сочное и одновременно мягкое, невероятное «лакомство».

Самый сочный и вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

Прекрасный вариант блюда для торжественного застолья или теплого семейного вечера!

Samyj sochnyj i vkusnyj shashlyk v duhovke iz svininy v rukave na lukovoj podushke

Подробное описание этапов выполнения:

Шашлык по-домашнему в духовке получается сытным, сочным и зажаристым! Великолепное блюдо, которое придется по нраву всем гостям и родственникам! Подавать, выложив на листья салата и украсив свежей рубленой зеленью.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шашлык из свинины на костре, или в духовке. Мои лучшие маринады помогут вам в приготовлении. Выбрать какой-то определенный вид «замачивания» мяса сложно, но со временем, попробовав их все, всё-таки можно!

Представленная подборка подходит для самых разнообразных любителей шашлыка, ведь ни для кого не секрет, что одни предпочитают нежное мясо, другие – острое с огромным количеством приправ и специй! Среднее время маринования занимает от получаса до 10 часов, в зависимости от ингредиентного состава. Мясо всегда получается ароматным, сочным и неимоверно аппетитным!

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

shashlyk

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

klassicheskij marinad

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

shashlychnyj tomatnyj marinad

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

bystryj marinad s soevym sousom

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

marinad s majonezom i lukom

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

recept shashlyka na kefire

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

marinad iz soevogo sousa i meda

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

recept s kefirom i gorchicej

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

recept marinada s majonezom i limonom

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

medovo gorchichnyj marinad

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

marinad s suhoj adzhikoj

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

brusnichnyj marinad

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

myatnyj marinad

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

gruzinskij marinad s krasnym vinom

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

pivnoj marinad

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

shashlyk zamarinovannyj v kivi

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

shashlyk v granatovom soke

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

marinad dlya shashlyka iz shampinonov

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

marinad dlya rybnogo shashlyka

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector