Рецепт шашлык на коле

Содержание
  1. Почему я мариную мясо в кока-коле, но никогда не стану ее пить
  2. Маринад из колы
  3. Маринад из колы и соевого соуса
  4. Маринад с добавлением лимона и специй
  5. Оригинальные рецепты маринада для сочного шашлыка из свинины
  6. Маринад для свиного шашлыка на основе кока-колы
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Рецепт маринада для шашлыка из свинины и ананасового сока
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Пряный маринад для свиного шашлыка: рецепт на основе горчицы
  13. Ингредиенты:
  14. Способ приготовления:
  15. Маринованный шашлык из свинины: рецепт на основе томатного сока
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Секрет маринада для нежного и сочного мяса из книги «Маленькие японские хитрости». Шашлык в нем особенно вкусный
  19. Ингредиенты:
  20. Рецепт:
  21. Шашлык в маринаде с колой
  22. Ингредиенты:
  23. Рецепт:
  24. ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины
  25. Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
  26. Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
  27. Быстрый маринад с соевым соусом
  28. Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
  29. Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке
  30. Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
  31. Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно
  32. Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале
  33. Рецепт маринада с майонезом и лимоном
  34. Изысканный медово-горчичный маринад
  35. Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
  36. Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно
  37. Мятный маринад для шашлыка
  38. Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
  39. Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка
  40. Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный
  41. Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши
  42. Маринад для шашлыка из шампиньонов
  43. Маринад для рыбного шашлыка
  44. Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Почему я мариную мясо в кока-коле, но никогда не стану ее пить

Кока-кола содержит ортофосфорную кислоту, негативно влияющую на слизистую оболочку желудка и эмаль зубов, в ней присутствует углекислый газ, он способен вызвать изжогу, отрыжку и вздутие живота (метеоризм). Я не рискую пить колу, но использую ее для приготовления маринадов для свинины и курятины. Такой маринад делает мясо гораздо более нежным и сочным.

Маринад из колы

imagetools2 14

Если вам по душе необычные вкусовые сочетания, предлагаю попробовать шашлык в маринаде, содержащим колу. Чтобы вкус был сбалансированным, я добавляю немного соевого соуса, который прекрасно гармонирует с популярным напитком. Свинина, погруженная в готовый маринад, очень быстро им пропитывается. На это уходит не более 5-6 часов.

На 1 кг свинины я рекомендую взять для маринада 300 мл Кока-колы, около 100 мл соевого соуса, а также молотый черный перец и соль (по вкусу). Вначале тщательно промойте, просушите и нарежьте мясо кубиками средней величины. Добавьте соль и любимые вами специи, а также соевый соус. Затем налейте в емкость с мясом и специями колу и отправьте ее в холодильник.

Помните, что смесь колы, соуса и специй должна полностью покрывать нарезанное мясо. Пока готовятся угли в мангале, свинина замаринуется. Во время приготовления сбрызгивайте мясо оставшимся маринадом для большей сочности шашлыка.

Маринад из колы и соевого соуса

imagetools5 2

Другой рецепт, который я попробовала, несколько отличается от предыдущего за счет дополнительных ингредиентов.

На 4 большие порции вам потребуется 1кг свинины, 300-400 мл Кока-колы, 150-200 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла (лучше использовать оливковое или нерафинированное подсолнечное), 4 средних зубчика чеснока, листья с 2 веточек розмарина и полторы чайные ложки соли.

Заранее нарезанную свинину я советую сложить в глубокую емкость, и приступить к приготовлению маринада. Масло, листочки розмарина, соль и чеснок взбейте в блендере до получения однородной консистенции. Залейте полученной массой нарезанное мясо. Теперь добавьте колу и соевый соус, и тщательно перемешайте содержимое емкости. Поставьте ингредиенты для шашлыка в холодильник примерно на 8 часов.

Такой шашлык готовится менее получаса. Свинина получается настолько сочной и ароматной, что нет необходимости подавать к ней какой-либо соус.

Маринад с добавлением лимона и специй

imagetools3 9

Весьма оригинальный вкус шашлыку придают лимон и различные приправы.

В состав готового состава для приготовления маринада входят молотый перец (черный и красный), измельченный сухой чеснок, анис, паприка, семена зиры и горчицы, кориандр, а также молотый мускатный орех.

Обратите внимание, что в состав готовой смеси зачастую входит соль, поэтому досаливать маринад нужно с особой осторожностью.

Для приготовления шашлыка вам понадобятся 1 кг шейки свинины, сок 2-3 лимонов, 2 средние луковицы, лавровый лист, 300 мл колы, 100 мл соевого соуса, 250 мл минеральной воды (без газа) и пакетик смеси специй, состав которой описан выше.

Нарежьте мясо кубиками среднего размера, а репчатый лук – толстыми кольцами. Смешайте специи, минеральную воду, колу и соевый соус. При необходимости – добавьте немного соли по вкусу.

Уложите нарезанное мясо в глубокую тару, посыпьте сверху луком, а затем – залейте маринадом и отправьте емкость в холодильник на 5-6 часов. В процессе жарки шашлыка не забывайте сбрызгивать мясо маринадом, чтобы оно стало еще сочнее.

Необычный вкус с легким привкусом лимона, несомненно, приятно удивит вас и ваших знакомых.

Источник

Оригинальные рецепты маринада для сочного шашлыка из свинины

kebabhome e1558993246293

Наиболее часто для шашлыка используют свиную вырезку. При правильном приготовлении мясо получается сочным, ароматным и буквально тает во рту. Конечно, вкус зависит от самого мяса, но не меньшее значение имеет маринад, для шашлыка из свинины можно сделать заправку на основе кисломолочных продуктов, алкоголя, минеральной воды, фруктов.

Стоит помнить, что маринад добавляет мясу дополнительные калории. Это следует учитывать, если вы ведете подсчет калорийности. Классическим считается приготовление маринада на основе кефира, уксуса, минеральной воды или майонеза. Поэтому эти варианты мы рассматривать не будем, а отдадим предпочтение более оригинальным рецептам.

Маринад для свиного шашлыка на основе кока-колы

В странах Латинской Америки, где вино стоит довольно дорого, для маринования мяса используют колу. Благодаря наличию в составе лимонной кислоты свинина отлично размягчается и становится довольно нежной. Не бойтесь, что шашлык получится сладким. Нужно лишь добавить чуть больше соли непосредственно перед приготовлением мяса.
Для шашлыка лучше взять вырезку или шейную часть. Маринада не следует готовить очень много. В процессе маринования свинина выделит сок, и количество жидкости увеличится.

Ингредиенты:

· Мякоть свинины – 1 кг;
· Кока-кола – 1 стакан (250 мл);
· Соевый соус – 4 столовые ложки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Розмарин – пара веточек;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Соль – 2 чайные ложки.

marinade for pork e1558992710765Маринад для свиного шашлыка на основе кока-колы

Способ приготовления:

Рецепт маринада для шашлыка из свинины и ананасового сока

Ананасовый сок содержит большое количество кислоты. Поэтому он прекрасно смягчает мышечные волокна. Сок можно использовать свежевыжатый или консервированный. Если есть в хоодильнике консервированные ананасы, то сами кусочки прекрасно подойдут для салатов, десертов или закусок. Сок из банки выливать не стоит. Он станет отличной основой для маринада.

Ананасовый сок отличается низкой калорийностью. Кроме того, он способствует быстрому расщеплению жировых отложений. Поэтому такой ингредиент станет идеальным дополнением к жирной свинине.

Ингредиенты:

· Свинина – 1,5 кг;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Стакан ананасового сока;
· Вода – 1 литр;
· Специи для шашлыка – по вкусу;
· Лавровый лист – 3-4 штуки;
· Соль – по вкусу.

marinade recipe e1558992798888Рецепт маринада для шашлыка из свинины и ананасового сока

Способ приготовления:

Пряный маринад для свиного шашлыка: рецепт на основе горчицы

Маринады на основе горчицы считаются невероятно популярными. Во-первых, приготовить их не сложно. Во-вторых, обойдется такой рецепт совсем недорого. В-третьих, мясо приобретет приятную мягкость и умеренную сочность.

Горчица отлично размягчит не только небольшие кусочки, но и целый кусок свинины. Поэтому маринад подойдет и в том случае, если вы решите приготовить свинину на решетке.

Ингредиенты:

spicy marinade e1558992952903Пряный маринад для свиного шашлыка: рецепт на основе горчицы

Способ приготовления:

Маринованный шашлык из свинины: рецепт на основе томатного сока

Если хочется снизить калорийность готового блюда, то нужно приготовить маринад для шашлыка из свинины без майонеза. Для основы берутся только натуральные продукты. Отсутствие химии в составе делает томатный маринад любимым у многих хозяек.

Свинина идеально сочетается с помидорами. Она получается нежной, ароматной и полезной. Томатный сок придает мясу небольшую кислинку. Поэтому шашлык получается довольно оригинальным на вкус. Подчеркнут вкус свинины любимые специи.

Ингредиенты:

· Шейная часть свинины – 2 кг;
· Лук – 5 головок;
· Помидоры – 3 крупные (вес должен быть около 500 грамм);
· Томатный сок – 1 литр;
· Уксус 9% — 1 столовая ложка;
· Сахар – ½ чайной ложки;
· Соль – по вкусу;
· Любимые специи – по вкусу. идеально подойдет смесь перцев, базилик, паприка, кумин, кориандр.

marinated kebab e1558993128945Маринованный шашлык из свинины: рецепт на основе томатного сока

Способ приготовления:

Существует огромное количество маринадов, при приготовлении которых следует учитывать ряд важных моментов. Во-первых, смесь для маринования должна размягчать мясо. Поэтому важно не только подобрать правильные ингредиенты, но и выдержать свинину оптимальное количество времени.
Во-вторых, маринад должен добавлять свинине пикантности. Здесь пригодятся специи. Нужно экспериментировать с их количеством и сочетанием, чтобы добиться идеальных вкусовых сочетаний.
В-третьих, при приготовлении маринада следует подумать о том, как мясо будет храниться. К примеру, можно использовать вино или уксус. Эти компоненты выступают природными консервантами. С их помощью мясо не будет портиться в течение 12 часов при комнатной температуре.

Источник

Секрет маринада для нежного и сочного мяса из книги «Маленькие японские хитрости». Шашлык в нем особенно вкусный

ekaterina 62

lazy placeholder

Для маринования мяса обычно используют различные соусы и приправы. Хочу поделиться рецептом необычного маринада, на который я наткнулась в книге Норико Эндо «Маленькие японские хитрости».

Мясо, замаринованное в Кока-Коле, получается неимоверно нежным, мягким, сочным, с хрустящей золотистой корочкой. Для приготовления использую говяжий подчеревок и свиную шею, которые готовлю в электрогриле или на мангале.

Кстати! Небольшая алюминиевая банка Колы объемом 0,33 л содержит целых 11 ч.л. сахарного песка.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Молотый перец черный 1 ч.л. + 1 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Чеснок сушеный и свежий – 1,5 ст.л. и 3 зубчика;
Уксус винный – ¼ стак. (красный);
Говяжий подчеревок – 2,5 кг;
Кока-Кола (пепси) – 1 стак.;
Лук – половина головки;
Постное масло – ¼ стак.

Рецепт:

1. Чеснок и лук мелко нарезаю. Перекладываю их в глубокую посуду, вливаю красный уксус, Колу, масло, всыпаю 1 ч.л. перца.

Соединяю все продукты.

2. В пакет с зиппером (застёжкой молнией) помещаю подчеревок, добавляю маринад. Закрытый пакет кладу в миску, ставлю в холодильный шкаф на всю ночь – минимум на 8 часов.

lazy placeholder

За один час до готовки достаю пакет с мясом из холода, чтобы оно достигло комнатной температуры.

3. Вынимаю подчеревок, очищаю от чеснока и лука, натираю смесью из соли и перца, взятых в равных пропорциях по 1 ч.л.

4. Готовлю в электрогриле 12 минут, с каждой стороны жарю по 6 минут.

После завершения достаю его, выкладываю на блюдо, закрываю фольгой на 15-20 минут, чтобы дошло.

Шашлык в маринаде с колой

Ингредиенты:

lazy placeholder

Розмарин, чеснок, соль – 2 веточки, 4 дольки, 1,5 ч.л.;
Кока-Кола – 300-350 мл;
Постное масло – 60 мл;
Соус соевый – 160 мл;
Свиная шея – 1 кг.

Рецепт:

1. Чистую и сухую свинину нарезаю кусочками, размер которых около 3 см. Складываю их в глубокую емкость.

2. Взбиваю в чаше с ножами розмариновые листочки, дольки чеснока, соль, постное масло. Перекладываю эту массу к мясу.

3. Туда же добавляю соус из сои, Колу. Закрываю емкость пищевой пленкой, после того как смешаю все компоненты. Ставлю на всю ночь в холод, как в первом рецепте.

lazy placeholder

4. Все мясные кусочки накалываю на шампуры, оставляю на некоторое время при комнатной температуре отогреться и подсохнуть.

5. Готовлю на прогоревших, тлеющих углях на мангале около 25 минут. Переворачиваю через каждые 4-5 минут, чтобы шашлык равномерно пропекся.

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

shashlyk

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

klassicheskij marinad

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

shashlychnyj tomatnyj marinad

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

bystryj marinad s soevym sousom

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

marinad s majonezom i lukom

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

recept shashlyka na kefire

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

marinad iz soevogo sousa i meda

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

recept s kefirom i gorchicej

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

recept marinada s majonezom i limonom

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

medovo gorchichnyj marinad

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

marinad s suhoj adzhikoj

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

brusnichnyj marinad

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

myatnyj marinad

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

gruzinskij marinad s krasnym vinom

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

pivnoj marinad

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

shashlyk zamarinovannyj v kivi

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

shashlyk v granatovom soke

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

marinad dlya shashlyka iz shampinonov

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

marinad dlya rybnogo shashlyka

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector