Рецепт шашлык из угря

Шашлык из угря

В Японии мы с мужем, к сожалению, никогда не были, хотя очень надеемся, что наша мечта посетить эту страну, увидеть своими глазами ее красоту, познакомится с жителями, узнать их обычаи, непременно сбудется. Узнать особенности кухни японцев у нас уже давно получилось, благодаря широкому распространению ресторанов в нашем городе и не только. Общеизвестно, что японцы являются долгожителями. В большей степени длительность жизни зависит от того, что едят люди. Отсюда и возник интерес у многих, в том числе и у нас с мужем, к секретам японской кухни. Оказалось, питаются долгожители в основном морской рыбой, сырой или приготовленной различными способами. Среди прочих видов рыб японцы отдают свое предпочтение морскому угрю. Эта рыба внешне очень напоминает змею (из-за своего длинного, цилиндрической формы, тела). Регулярное употребление в пищу мяса угря способствует сохранению молодости кожи, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, в летний зной снимает усталость, а мужчинам копченое мясо угря укрепляет мужское здоровье. Именно поэтому эта знаменитая рыба стала так популярна среди европейцев и не только. Вот и мы с мужем стали частенько готовить шашлык из угря. А так как эта рыба придонная и ее мясо имеет невыраженный запах ила, то маринад для угря готовим на основе лимонного сока. Свежий сок лимона прекрасно справляется с главной задачей маринада для любой рыбы – подчеркивает и раскрывает вкус угря, а не затмевает его.

Ингредиенты:

— 1 небольшой угорь (весом до 1 килограмма),

— 2 белых репчатых лука,

— 1 лимон (лучше использовать цитрус с тонкой кожурой, цедра не нужна, нужен только сок),

— крупная поваренная соль,

— черный молотый перец,

— 1 столовая ложка растительного масла
shashlyk iz ugrya 1

Перед тем, как начать мариновать угорь, как и любую другую рыбу, необходимо почистить. Поэтому первым этапом промойте рыбину и очистите от слизи и чешуи. Если Вы приобрели маленький экземпляр угря, то кожицу можете оставить, так как она очень нежная и вкусная у молодых особей. Если же рыба большого размера, то кожицу снимите, сделав небольшие надрезы в области головы и сняв ее с длинного тела рыбы как чулок. Теперь осторожно удалите внутренности у рыбы, отрежьте голову и хорошенько промойте тушку угря.

Мясо рыбки нарежьте порционными кусочками (приблизительно по 3 сантиметра).
shashlyk iz ugrya 2

В отдельной небольшой миске соедините сок одного лимона и ложку растительного масла, перелейте содержимое миски в ковш.
shashlyk iz ugrya 3

Белый лук очистите, промойте, нарежьте крупными кольцами, выложите в маринад.
shashlyk iz ugrya 4

Кусочки рыбы посолите и поперчите по собственному вкусу и выложите в ковш к маринаду.
shashlyk iz ugrya 5
shashlyk iz ugrya 6

Оставьте мариноваться на час. По истечении данного времени достаньте кусочки угря из маринада, нанижите их на шампуры, чередуя кусочки рыбы с кольцами белого лука.
shashlyk iz ugrya 7
shashlyk iz ugrya 8
Жарьте шашлык из угря минут 15-20.
shashlyk iz ugrya 9
Шашлык из любой рыбы прекрасно гармонирует со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!
shashlyk iz ugrya 10

Источник

Шашлык из угря

Давайте приготовим вкуснейший шашлык из угря (рецепт с фото прилагается). Угорь является деликатесной рыбкой: копчёности из него украшают банкетные столы, его подают на изысканных приёмах.

В Японии мясо угря ценится за то, что снимает усталость в жару, помогает легче перенести летний зной.

img0890

Как вкусно приготовить шашлык из угря

Шашлычок из деликатесной рыбки со змеиным телом готовят обычным способом, нанизав кусочки на шампуры. Или зажаривая более крупные куски на решётке, установленной на мангал. Легко запечь рыбку в обычной духовке, а при подаче кусочки красиво нанизать на шпажки вместе с оливками, помидорами, дольками лимона, луком. Такое блюдо выглядит более эстетично, чем снятое с углей неумелого шашлычника.

Для пикантности рыбку посыпают зернами граната, обкладывают четвертинками варёных яиц, поливают соусом. Или соус подают отдельно в изысканном соуснике.

Угрей, как любую другую рыбку, перед приготовлением:

1. Кусочки обсушивают бумажным полотенцем, надевают на шампуры, сразу жарят.

2. Посыпают рыбку солью и перцем, дают полежать 15–30 минут.

3. Готовят более сложный маринад, в котором рыбу держат 2–4 часа.

img0891

Как приготовить шашлык из угря?

Иметь в наличии рыбку небольшого размера (именно из тушек весом не более 1-2 кг получаются самые вкусные шашлыки).

Решить, из каких ингредиентов сделать маринад. Он во многом определяет вкус готовой рыбы.

Плюс правильная технология запекания: угли из хорошей древесины (ольхи, плодовых деревьев) должны давать жар определённой температуры, при которой рыбка нежно томится и пропекается, но не подгорает и не обугливается.

Вынутую из маринада рыбку подвергают окончательной экзекуции — запеканию над углями жаровни. Чтобы кусочки не пересушились при обжаривании, их часто смазывают маслом, вином, тёплой водичкой.

Для пикантности делают сложный шашлык: мясо угря запекают вместе с курицей, лососем, морепродуктами (креветками).

Как сделать мангал самостоятельно, читайте в этой книге. Скачивание начнётся сразу при нажатии на ссылку.

Можно приобрести готовое оборудование здесь:

К шашлыку подают цельные или нарезанные овощи, салаты, гарниры из овощей и круп, листовую зелень.

img0892

Маринад для шашлыка из угря

Над вариацией маринадов можно колдовать бесконечно, сочетая с пряностями разные продукты: фруктовые и овощные соки, вино, минеральную воду, сливки, соусы. Состав маринада может быть любым. Ингредиенты сочетают из того, что есть дома на кухне, или специально закупают перед приготовлением шашлыка.

Маринад может быть холодным и горячим. Например, просто смешивают масло с томатным соусом и всыпают любимые специи, добавляют коренья (имбирь, сельдерей), семена (кориандр, кунжут).

Или кипятят воду с солью, опускают в неё овощи (лук, морковь) и пряные компоненты (лавр, горошины перца, щепотки сухих трав), чтобы в кипятке они лучше раскрылись, отдали аромат и полезные вещества. Затем рассол охлаждают, заливают рыбу и дают настояться в маринаде.

Тонкая задача кулинара — так смешать ингредиенты, чтобы они подчеркнули и раскрыли вкус рыбы, но не затмили его. Часто в маринадах применяют лимонный сок. Угорь — рыбка придонная, пахнущая илом. Свежий сок, выдавленный из лимона, заглушает запах, приятно ароматизирует рыбу.

img0893

Рецепт шашлыка из угря с овощами

Рыбку нарезают на куски размером 4–6 см. Укладывают одним слоем в широкую посуду. Посыпают смесью перца и соли. Сбрызгивают соком лимона. Оставляют на 20 минут. В течение этого времени посуду несколько раз встряхивают, чтобы кусочки рыбы равномерно просолились.

Лук, баклажаны, помидоры режут кружками 0,5 см толщины. Кружочки овощей слегка посыпают солью.

Угря накалывают на шампуры вперемешку с овощами. Запекают до готовности рыбы.

Не обязательно для маринада ограничиваться только перцем и солью. После того, как рыбка сбрызнута соком лимона, можно её посыпать мелко нарезанной зеленью. Травки выпустят сок, придадут рыбке сочность и пикантный вкусовой оттенок.

img0894

Рецепт шашлыка из угря с соусом

Кусочки угря накалывают на металлические шпажки, смазывают маслом, запекают до готовности.

Снимают рыбку с шампуров, выкладывают на большое блюдо, аккуратно посыпают мелкой солью, поливают соусом, обсыпают колечками репчатого лука и зеленью. Можно использовать один вид зелени или смесь разных травок.

К вину добавляют лимонный сок, тонкой струёй вливают смесь в красный соус, перемешивают. Для остроты и терпкости добавляют тёртый корень имбиря или порошок из него. Можно в соус положить зелень и взбить в блендере до однородности.

Не возбраняется к шашлыку из угря подать любой другой готовый соус, выбрав его на свой вкус, или приготовить самостоятельно из других продуктов.

img0895

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Барбекю из угря

Компоненты

Тушка угря – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

С рыбы снять кожу, очищенную от кожи тушку промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20–30 минут. Затем каждый кусок рыбы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, положить на смазанную маслом двойную решетку барбекю, сбрызнуть растительным маслом и жарить над раскаленными углями, часто переворачивая и сбрызгивая маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из угря с овощами

Салат из угря с овощами Что понадобится: 300 г отварного филе угря, 2 помидора, 2 свежих огурца, 100 г листьев салата, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, майонез или растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Отварное филе угря

Барбекю из угря

Барбекю из угря КомпонентыТушка угря – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияС рыбы снять кожу, очищенную от кожи тушку промыть,

Шашлык из угря

Шашлык из угря Ингредиенты: 500 г угря (очищенного), 200 г красного соуса, 100 мл сухого вина (любого), 70 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления: С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают

Шашлык из угря

Шашлык из угря Ингредиенты:500 г угря (очищенного), 200 г красного соуса, 100 мл сухого вина (любого), 70 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают

Барбекю из угря

Барбекю из угря Ингредиенты:500 г угря, 100 г майонеза, 50 г каперсов, 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные

186. Суп из угря

186. Суп из угря продукты 500 г свежего угря, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 2 л воды, 150 г зелени (петрушка, укроп), соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Разрезать угря на куски. Нарезать морковь, лук, картофель. Положить в кастрюлю и варить. Добавить

Суп из угря

Суп из угря Кости и копченое мясо залить 1,5 л воды и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем вложить в него зеленый горошек и размягченные черносливы. Через 10 минут вложить подготовленные куски угря. Суп

Барбекю из угря

Барбекю из угря • 500 г угря• 100 г майонеза• 50 г каперсов• 20 мл растительного масла• 20 мл лимонного сока• 1 пучок зелени петрушки• Черный молотый перец, соль по вкусу1. С угря снять кожу, тщательно промыть, обсушить полотенцем и разрезать на порционные

Уха из угря

Уха из угря Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 1,5 кг угря, 2 л воды, 4 головки репчатого лука, 3 корня петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, зеленый лук, петрушка, укроп, соль по вкусу.Способ приготовленияВзять угря, снять с него кожу,

Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря Кости и копченое мясо заливаем 1,5 л воды и ставим варить. Готовый бульон процеживаем через сито.Подготавливаем зелень, добавляем ее в бульон, затем кладем туда зеленый горошек и размягченный чернослив. Через 10 минут запускаем подготовленные куски

Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря Кости и копченое мясо залить 1,5 л воды и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем вложить в него зеленый горошек и размягченные черносливы. Через 10 минут вложить подготовленные куски

Уха из угря

Уха из угря 1,2 – 1,6 кг угря, 4 луковицы, 3 корешка петрушки, черный перец, лавровый лист, петрушка, укроп, зеленый лук Взять угря весом 1,2 – 1,6 кг, снять с него кожу или вымыть его хорошенько с песком, не снимая кожи, потому что от этого угри теряют свой вкус,

Суп из угря с чесноком

Суп из угря с чесноком 500 г угря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 1 / 3 стакана растительного масла, 2 ч. ложки томата-пасты, 1 стакан белого вина, по 1 пучку укропа и петрушки, перец, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец. Угря очистить и разрезать на куски длиной

Уха из угря

Уха из угря Ингредиенты: 1 1/ 2кг угря, 2 л воды, 4 луковицы, 3 корня петрушки, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, укроп, черный перец горошком, соль. Способ приготовления: Взять угря, снять с него кожу, выпотрошить, натереть

Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря Состав: свежий угорь — 500 г, кости — 500 г, копченое мясо — 125 г, зелень для супа — 2 пучка, сушеный чернослив — 80 г, свежий зеленый горошек — 0,5 стакана, соль, перец, сахар — 0,5 ч. ложки, мелко нарубленный укроп — 1 стакан. Кости и копченое мясо залить 1,5

Суп из угря

Суп из угря 500 г свежего угря, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 2 л воды, 150 г зелени (петрушка, укроп), соль, перец.Разрезать угря на куски. Разрезать морковь, лук, картофель. Положить в кастрюлю и варить. Добавить зелень. Сваренные ингредиенты положить в

Источник

Шашлык из угря

Ингредиенты: 500 г угря (очищенного), 200 г красного соуса, 100 мл сухого вина (любого), 70 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления: С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные куски. Затем подготовленным таким образом угря надевают на шампуры, смазывают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями. Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают с шампуров и укладывают на блюдо. Подают к столу, полив соусом, который готовят следующим образом: готовый красный соус смешивают с вином и лимонным соком. Сверху посыпают вымытым рубленым луком и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Барбекю из угря

Барбекю из угря КомпонентыТушка угря – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияС рыбы снять кожу, очищенную от кожи тушку промыть,

Шашлык из угря

Шашлык из угря Ингредиенты:500 г угря (очищенного), 200 г красного соуса, 100 мл сухого вина (любого), 70 г репчатого лука, 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают

Барбекю из угря

Барбекю из угря Ингредиенты:500 г угря, 100 г майонеза, 50 г каперсов, 20 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:С угря снимают кожу, тщательно промывают холодной водой, обсушивают полотенцем и разрезают на порционные

186. Суп из угря

186. Суп из угря продукты 500 г свежего угря, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 2 л воды, 150 г зелени (петрушка, укроп), соль, перец. Время приготовления – 30 мин. Разрезать угря на куски. Нарезать морковь, лук, картофель. Положить в кастрюлю и варить. Добавить

Суп из угря

Суп из угря Кости и копченое мясо залить 1,5 л воды и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем вложить в него зеленый горошек и размягченные черносливы. Через 10 минут вложить подготовленные куски угря. Суп

Барбекю из угря

Барбекю из угря • 500 г угря• 100 г майонеза• 50 г каперсов• 20 мл растительного масла• 20 мл лимонного сока• 1 пучок зелени петрушки• Черный молотый перец, соль по вкусу1. С угря снять кожу, тщательно промыть, обсушить полотенцем и разрезать на порционные

Уха из угря

Уха из угря Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 1,5 кг угря, 2 л воды, 4 головки репчатого лука, 3 корня петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, зеленый лук, петрушка, укроп, соль по вкусу.Способ приготовленияВзять угря, снять с него кожу,

Салат из копченого угря

Салат из копченого угря Ингредиенты: 200 г филе копченого угря, 4 клубня картофеля, 8 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.Способ

Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря Кости и копченое мясо заливаем 1,5 л воды и ставим варить. Готовый бульон процеживаем через сито.Подготавливаем зелень, добавляем ее в бульон, затем кладем туда зеленый горошек и размягченный чернослив. Через 10 минут запускаем подготовленные куски

Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря Кости и копченое мясо залить 1,5 л воды и поставить варить. Готовый бульон процедить сквозь сито. Подготовить зелень, добавить ее в бульон, затем вложить в него зеленый горошек и размягченные черносливы. Через 10 минут вложить подготовленные куски

Уха из угря

Уха из угря 1,2 – 1,6 кг угря, 4 луковицы, 3 корешка петрушки, черный перец, лавровый лист, петрушка, укроп, зеленый лук Взять угря весом 1,2 – 1,6 кг, снять с него кожу или вымыть его хорошенько с песком, не снимая кожи, потому что от этого угри теряют свой вкус,

Суп из угря с чесноком

Суп из угря с чесноком 500 г угря, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких перца, 1 / 3 стакана растительного масла, 2 ч. ложки томата-пасты, 1 стакан белого вина, по 1 пучку укропа и петрушки, перец, 1 ч. ложка соли, черный молотый перец. Угря очистить и разрезать на куски длиной

Уха из угря

Уха из угря Ингредиенты: 1 1/ 2кг угря, 2 л воды, 4 луковицы, 3 корня петрушки, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, укроп, черный перец горошком, соль. Способ приготовления: Взять угря, снять с него кожу, выпотрошить, натереть

Гамбургский суп из угря

Гамбургский суп из угря Состав: свежий угорь — 500 г, кости — 500 г, копченое мясо — 125 г, зелень для супа — 2 пучка, сушеный чернослив — 80 г, свежий зеленый горошек — 0,5 стакана, соль, перец, сахар — 0,5 ч. ложки, мелко нарубленный укроп — 1 стакан. Кости и копченое мясо залить 1,5

Суп из угря

Суп из угря 500 г свежего угря, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, 2 л воды, 150 г зелени (петрушка, укроп), соль, перец.Разрезать угря на куски. Разрезать морковь, лук, картофель. Положить в кастрюлю и варить. Добавить зелень. Сваренные ингредиенты положить в

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector