Рецепт шашлык из пеленгаса

Все рецепты

04 марта 2016 8740

Все мы очень любим и уважаем шашлык, приготовленный из различного мяса. Но и такое замечательное блюдо временами приедается и надоедает.

148 grill2

Есть отличная альтернатива традиционному шашлыку, это шашлык из рыбы. И он, в свою очередь, даже имеет преимущества:

Выбор рыбы для шашлыка

Если вы изловили рыбку самостоятельно, то без раздумья можно приступать готовить шашлык. Ведь по поводу свежести или правильного хранения продукта сомнений никаких не возникает.

А в случае, если вы решили прикупить ее на рынке или в магазине, необходимо подойти к этому делу внимательно. И предварительно ознакомиться с основными правилами выбора рыбы для шашлыка:

shashlyk iz semgi s krevetkami

Не пугайтесь, правильную качественную рыбу, зная основные правила, выбрать не так сложно. Нужно лишь быть внимательнее.

Шашлык из рыбы на мангале на шампурах

151

Ингредиенты Количество
Филе морского языка (пангасиуса или любой другой рыбы) — 1 кг
Белое сухое или полусладкое вино — 4 столовые ложки
Тимьян, паприка, розмарин, куркума — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 97 Ккал

Шашлык из морского языка или пангасиуса делается быстро и очень вкусно. Эта морская рыба жирная, сочная и полезная.

Один из лучших шашлыков получается именно из этой разновидности водоплавающих.

Если рыба замороженная, нужно дождаться пока она оттает в прохладном месте, например, на нижней полке холодильника.

Рыбное филе режется крупными прямоугольниками или квадратами, примерно такими же, как и мясо на обычный шашлык. Перемешиваем в чашке мясо со специями и солью (хорошо использовать измельченную морскую соль).

341033b0b18d10c1a9422805d82c8375 e1457121410338

Специи можно купить как все по отдельности (паприку, куркуму, тимьян, розмарин и другие по своему вкусу), так и можно взять уже готовый набор приправ для рыбы. Свежую зелень добавлять в маринад смысла нет, она все равно сгорит.

3d07a09ab6ca45a0270756b03bff9395 e1457121525429

Поливаем массу белым вином (красное вино не подходит), добавляем оливковое масло и хорошо все смешиваем. Минимум полчаса рыбные филешки должны мариноваться, при наличии времени хорошо часа на два поставить их в холодильник.

7022b245e87375b3e1fd2721f09ce5e1 e1457121608626

Нанизываем промаринованные кусочки филе на шампур, при желании между ними можно надеть кусочки помидоров. Томат отлично сочетается с любым видом рыбы.

shashlik iz ribi osetra 3 e1457121660280

Рыбке сильный жар ни к чему, поэтому много углей оставлять не нужно. Шашлык должен, не спеша томиться, чтобы жир выпарился, а сочное мясо осталось.

Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы блюдо не подгорело. Такой шашлык готовится от 7 до 10 минут, в зависимости, сколько углей вы оставили.

Перед подачей к столу шашлык выкладывают на армянский лаваш и сервируют свежей зеленью с овощами.

Шашлык из рыбы на мангале на шпажках

Следуя нашему рецепту, у вас получится очень вкусный шашлык на шпажках, приготовленный в обычной духовке. Блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении.

b7
Подходит любой вид рыбки, но очень вкусно получается из сома, скумбрии и форели. Тушку чистим, потрошим, тщательно промываем.

Далее убираем кожу, отделяем голову и хвост, вытаскиваем хребет и ребра. После нарезаем на небольшие кусочки.

Выжимаем сок из лимона и добавляем в него сахар, выбранные специи или набор специальных специй для рыбы, соевый соус, тщательно все смешиваем. По вкусу можно добавить соли, но соевый соус отлично ее заменяет.

Смешиваем кусочки рыбы с маринадом и убираем в холодное место на час-полтора. Перед нанизыванием шпажки промываем в воде (замачивать их в воде необходимости нет, в духовке они и так не загорятся, как на мангале)

Надеваем кусочки рыбки на шпажки, между ними можно одеть кусочки томатов, болгарский перец, лук, оливки и помещаем на решетку разогретой духовки. Хорошо подойдет режим «Гриль», если такой есть.

К столу подавать в горячем виде с зеленым салатом. Сухое белое вино идеально подойдет к такому кушанью.

Еще маринады для удачного рыбного шашлыка

Существует много способов и различных маринадов, чтобы приготовить шашлык из рыбки. Все они по-своему вкусны и уникальны.

Очень вкусный шашлык из рыбы на гриле

Для приготовления, особенно вкусного блюда приобретайте самые свежие и качественные продукты.

maxresdefault e1457122282417

Кусочки рыбы, масло, сок лимона, перец и соль хорошо перемешать между собой. На полчаса поставить в холодильник.

На смазанные маслом шампура надеваем шашлык, при этом чередуя сорта рыб, а между кусочками нанизываем резанный болгарский перчик.

Гриль разогреваем до средней температуры и выкладываем на решетку шашлык. Через 5-6 блюдо готово. Через 3 минуты его необходимо перевернуть.

Подавать этот шашлык рекомендовано с таким соусом:

Нарезанные мелкими кубиками помидоры смешиваем с измельченным чесноком, мелко резаным перцем чили, листьями петрушки, щепоткой сахара, маслом и соком лимона. Соус готов.

Шашлык вместе с соусом подаем к столу. Это блюдо просто изумительно на вкус.

Шашлык из рыбы на кефире

Такой шашлык получается невероятно нежным. Для его приготовления вам понадобятся такие составляющие:

Рыбу нарезать кусочками, добавить кольцами резаный лук, перец, соль, лавровый лист и кефир. Оставить на 30-40 минут, пару раз за это время перемешать.

Можно приступать к жарке. Максимальное время готовки любого шашлыка из рыбы составляет 10-15 минут.

Полезные советы

Чтобы понять готов ли шашлык, аккуратно вилкой раздвиньте волокна мяса на одном кусочке. Если блюдо готово, то цвет мяса должен быть матовым и непрозрачным до самого шампура.

Если есть выбор, то для шашлыка идеально взять рыбу свежую или даже живую. Приятной трапезы!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Рецепты шашлыка из пеленгаса

Здравствуйте! Очистите пеленгас от чешуи, внутренностей, головы, удалите крупные кости, порежьте на кусочки по 5 см и замаринуйте в маринаде. Маринад из соли, перец, лук порезанный кольцами, лавровый лист, можно влить минеральную воду или простой кефир за вместо уксуса или лимонного сока, или томатного сока-перемешать и оставить на пару часов в холодильнике или необязательно в холодильнике. Нанижите кусочки рыбы вперемежку с луком, резаными помидорами, по истечении двух часов на деревянные палочки длиной по 30-40 см, они продаются в магазинах одноразовой посуды. Палочки деревянные чтобы они не горели в духовке, заранее замочите на час-два часа в холодной воде. Возьмите пустую чистую сухую полностью трёхлитровую банку киньте туда один-два лавровых листика, влейте 2-3 столовые ложки жидкого дыма, поставьте аккуратно в трёхлитровую банку деревянные шпажки с нанизанными кусочками рыбы. Их в банке такого размера помещается штук пять-шесть, предварительно накрыв и покрепче прижав горлышко банки фольгой, сложенной в три-четыре раза. И поставить в холодную духовку на 30 минут, иначе банка может лопнуть, включив нагрев на самый маленький огонь, так как вы можете не уследить и рыба может пережариться. Открыть духовку по истечении 20-30 минут, достать банку с шашлыком аккуратно, чтоб из-за разницы температур, банка не лопнула. Достаньте готовый шашлык из банки и ву-аля. Приятного аппетита

recipe add9f41e c47e 478e 9a8d 547828b4d6a3 large

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем специи, соль, томатную посту, растительное масло и сок половины лимона.

Смазываем рыбу маринадом.

Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Похожие рецепты

enc 43b8b42e 6287 416d 9fab 5bdeff48ecf0 small

recipe 3b78b8f0 7a79 4c44 b594

recipe c95079d2 614c 43b2 9952

recipe ad5bb9cc bc4c 43aa 83f3

book tizer 84018957 e92b 40f5 b708 cfd3a828be49 main

Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»

-Видео

-Рубрики

-Статистика

А вот еще один рецепт шашлыка из рыбы. На этот раз мы возьмем самую обычную рыбу — пеленгаса.

shashlik%20iz%20pelengasa

Ну а кроме пеленгаса, нам потребуется:

* 1-2 стручка острого перца
* 1 небольшая головка чеснока
* 1 лимон
* соль

По весу рекомендую брать пеленгаса около 3 кг. Саму рыбу режем вначале на стейки, после чего получившиеся крупные стейки разрезаем пополам. Да, не забудьте почистить рыбу от чешуи.
Дальше очищаем перец от семян, а чеснок от шелухи. Теперь острый перец и чеснок следует мелко порубить, как можно мельче. Если хотите шашлык из пеленгаса поострее, то количество перца можно и увеличить. Полученной смесью чеснока и перца натираем наши половинки стейков, так же солим их и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем рыбу на полчаса мариноваться, а тем временем можно приготовить жар, над которым мы будем жарить наш шашлык.
Так что когда жар у нас готов, нанизываем рыбу на шампура и жарим над раскаленными углями 10-15 минут. Этот шашлык очень хорошо будет гармонировать с белым сухим вином типа — «Шардоне».

defpan2

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

Рецепт приготовления шашлыка:

Чтобы приготовить Шашлык из пеленгаса необходимо.

Мякоть баранины зачистить от грубых сухожилий и разрезать на кусочки по 30-40г. Посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным луком, зеленью, перемешать, плотно уложить в эмалированную посуду и оставить на 4-6 ч на холоде.

Кусочки мяса нанизать на шампуры со свежими помидорами и кружочками репчатого лука, жарить над углями 15-20 мин, поворачивая шампуры.

Подать в горячем виде на шампурах, к шашлыку отдельно положить барбарис и другую зелень.

tort1
tort1
tort1
tort0
tort0

средний бал: 3.00
голосов: 2

Отдых и жилье в Седово снять на море без посредников сайт ‘Лето Отдых’

02617902 n1

Шашлык из пеленгаса Седово рецепт приготовления как пожарить рыбу на мангале

Пожарить рыбу на шампурах пеленгас на костре рецепты

На этот раз мы возьмем самую обычную рыбу — пеленгаса.

shashlik%20iz%20pelengasa

Ну а кроме пеленгаса, нам потребуется:

* 1-2 стручка острого перца
* 1 небольшая головка чеснока
* 1 лимон
* соль

По весу рекомендую брать пеленгаса около 3 кг. Саму рыбу режем вначале на стейки, после чего получившиеся крупные стейки разрезаем пополам. Да, не забудьте почистить рыбу от чешуи.

Дальше очищаем перец от семян, а чеснок от шелухи. Теперь острый перец и чеснок следует мелко порубить, как можно мельче. Если хотите шашлык из пеленгаса поострее, то количество перца можно и увеличить. Полученной смесью чеснока и перца натираем наши половинки стейков, так же солим их и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем рыбу на полчаса мариноваться, а тем временем можно приготовить жар, над которым мы будем жарить наш шашлык.

Так что когда жар у нас готов, нанизываем рыбу на шампура и жарим над раскаленными углями 10-15 минут.

Этот шашлык очень хорошо будет гармонировать с белым сухим вином типа — «Шардоне».

marin ryby

Маринад для рыбы на мангале помогает сделать блюдо вкуснее и ароматнее. Рецепты есть и универсальные, и подходящие конкретным сортам. Чтобы приготовить маринад для шашлыка из рыбы, нужно знать несколько секретов.

Опытные кулинары не советуют долго держать рыбу в заливке со специями – маринование в идеале не должно превышать по времени одного часа. В противном случае куски могут развалиться во время жарки.

Не советуют использовать для приготовления заливки уксус – он может сделать рыбу жесткой.

В отличие от мяса, рыбу солить нужно сразу, чтобы соль вытянула лишнюю влагу и сделала мякоть более плотной.

Нежирные сорта лучше всего мариновать с оливковым или другим растительным маслом.

Универсальный с травами

Для скумбрии

Для форели

Для лосося

Для карпа

Выложить рыбу на решетку и жарить на углях.

Для кефали

Для семги

Что нужно на 1 кг рыбы:

Для горбуши

Для окуня

Для судака

Для стерляди

В заключение

Рыба может развалиться во время жарки на мангале из-за кислоты (уксуса, белого вина, лимона), находящегося в маринаде, поэтому эти ингредиенты можно заменить травами и можжевельником.

Если маринад остался, в него можно добавить немного белого вина и перед подачей сбрызнуть готовую рыбу.

1354268792 noyabr 2012g. 102

foto 739

Рыбу очищаем, разделываем, моем и нарезаем крупными кусками.

1354268802 noyabr 2012g. 091

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.В миску кладем лук,немного перца,лаврового листа,сверху выкладываем подсоленную по Вашему вкусу рыбу,затем опять слой лука,перца,лаврового листа,затем рыба.Так чередуем слои,но чтобы сверху был слой лука. Все это поливаем лимонным соком,накрываем крышкой и оставляем на пару часов мариноваться.

1354268874 noyabr 2012g. 090

Пока рыбка маринуется, растапливаем мангал.
Нам понадобиться фольга,которую надо нарезать по кол-ву кусков рыбы. Затем на фольгу выкладываем немного промаринованного лука со специями,

1354268870 noyabr 2012g. 092

а сверху помещаем кусок пеленгаса и немного притрушиваем луком.

1354268840 noyabr 2012g. 094

Рыбу заворачиваем в фольгу,

1354268861 noyabr 2012g. 095

затем кладем на решетку и жарим на углях с обоих сторон 20-25 минут.

1354268818 noyabr 2012g. 099

Получаем невероятно нежную и вкусную рыбу!
Приятного аппетита!

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Пеленгас запеченый на углях (барбекю)

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

skumbriya farshirovannaya syirom final

100 7878

zharkoe iz krabovogo myasa v souse final

zapechenyiy karp na lukovo imbirnoy podushke final

zharenaya ryiba v smetannom klyare final

titul konets 100 9886

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

В тёплое время года хочется выйти на пикник, сделать шашлык или закоптить рыбу на мангале. Если вы тоже хотите провести отдых на природе, стоит заранее запастись хорошими рецептами создания различных блюд. Сегодня в статье мы расскажем, как приготовить кефаль на мангале, поделимся пошаговым рецептом с фото, а также уделим внимание секретам создания неповторимых кулинарных шедевров.

kefal 2 e1579158606154

Рецепт приготовления

Кефаль славится своим нежным мясом с большим содержанием белка, филе практически не содержит мелких костей, что является преимуществом. Существует много способов приготовления кефали, её можно сделать на гриле, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Но поскольку мы хотим приготовить блюдо для пикника на углях, стоит воспользоваться рецептом запекания кефали на решётке. Как и обещали, мы представляем вам рецепты создания блюд из кефали на углях с сопровождающими фото.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector