Рецепт шашлика із курки

Содержание
  1. Шашлык из курицы — классические рецепты самых вкусных маринадов
  2. Правильный маринад для шашлыка из курицы залог вкусного шашлыка
  3. Простой маринад из кефира для куриного шашлыка на мангале
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Очень вкусный винный маринад для куриного шашлыка
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Как приготовить маринад для курицы на минеральной воде
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Гранатовый маринад для мягкого куриного шашлыка без уксуса
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Лучший маринад с майонезом для курицы на шпажках на углях
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Грузинский маринад на томатной пасте для шашлыка
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом и мёдом
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Как сделать вкусный чесночный зеленый маринад
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Куриный шашлык на кофейном маринаде с базиликом
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Видео рецепт — Шашлык из курицы по-ирански от Сталика Ханкишиева
  31. Секреты идеального шашлыка из курицы
  32. Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов
  33. Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы
  34. Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы
  35. Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?
  36. Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом
  37. Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
  38. Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны
  39. Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек
  40. Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер
  41. ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины
  42. Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком
  43. Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком
  44. Быстрый маринад с соевым соусом
  45. Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком
  46. Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке
  47. Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире
  48. Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно
  49. Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале
  50. Рецепт маринада с майонезом и лимоном
  51. Изысканный медово-горчичный маринад
  52. Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски
  53. Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно
  54. Мятный маринад для шашлыка
  55. Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами
  56. Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка
  57. Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный
  58. Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши
  59. Маринад для шашлыка из шампиньонов
  60. Маринад для рыбного шашлыка
  61. Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Шашлык из курицы — классические рецепты самых вкусных маринадов

Правильный маринад для шашлыка из курицы залог вкусного шашлыка

Шашлык! Как много приятных ассоциаций связано с этим словом! Можно с уверенностью сказать, что как только человечество научилось пользоваться огнем, появились первые вариации этого нежного запеченного мяса.

С течением времени в восточных странах стали придумывать всевозможные сочетания специй, чтобы аромат становился более насыщенным, а вкус более нежным и сочным.

Пожалуй, птица является единственной разновидностью живности, все части тушки которой можно легко использовать для приготовления потрясающего мясного блюда на костре и углях.

А поскольку курица в наши дни является не только самой доступной, но и самой дешевой продукцией в магазинах, то не мудрено, что с каждым годом появляются все больше и больше способов ее готовки.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 1

Зажаристые мягкие кусочки могут томиться над жаром до нужного состояния не только на шампурах, но и на специальных решетках и даже шпажках.

Однако не только умение правильно поджарить делает это блюдо фантастически вкусным — очень многое зависит и от маринада.

Существуют сотни всевозможных вариантов маринования от самых простых до очень сложных с огромным количеством ингредиентов из числа специй, масел, овощей и природных компонентов, содержащих кислоты, которые позволяют мясу хорошо промариноваться буквально в считанные минуты. Испортить курятину довольно сложно, потому что она вкусная и острая, пряная и кисло-сладкая.

Простой маринад из кефира для куриного шашлыка на мангале

Кефирная кислота способна сделать мягкими даже очень жесткие мясные волокна домашней курицы или петуха. При этом не будет чувствоваться кислинка. Скорее останется приятное кремово-сметанное послевкусие.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 2

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчить лук любым удобным для вас способом, смешать с кефиром и специями. Присолить по вкусу и хорошенько перемешать.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 3

Если хочется полакомиться вкусным шашлычком побыстрее, то луковицы можно измельчить блендером или натереть их на терке. Это позволит луку максимально выделить сок

2. Смешать луково — кефирную смесь с курицей. Желательно, чтобы смесь полностью покрыла все мясо.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 4

3. Отправлять жарить можно уже через час, но лучше мясу дать возможность насытиться ароматами и нежной кислотой от 5 до 20 часов в холодильнике.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 5

Чем больше птица маринуется, тем более насыщенный вкус и нежнее волокна

4. Подавать со свежей зеленью, свежеиспеченным хрустящим хлебом.

Очень вкусный винный маринад для куриного шашлыка

Одним из классических вариантов маринада является винный. Но стоит помнить, что любую птицу лучше всего сдабривать белым вином, а не красным, потому что танины могу придать чрезмерную терпкость, окрасить в неприглядный темный цвет и усилить подгорание при жарке.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 6

Выбирать можно любые части курочки, хоть всю целиком замариновать, но лучше всего подойдет мякоть от бедрышек или грудка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Луковицы нарезать тонкими колечками или полукольцами, чтобы они лучше отдавали свой сок.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 7

2. Зелень порубить как можно мельче.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 8

3. Мякоть нарезать на одинаковые по величине кусочки, чтобы они равномерно смогли промариноваться и также одинаково прожарились.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 9

4. В эмалированную кастрюлю выложить слой мясных кусочков, затем посыпать солью, перцем, зеленью и прикрыть луковой нарезкой. Повторять слой за слоем, пока не закончатся все компоненты.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 10

5. Дать постоять заготовке минут 10 и хорошенько перемешать все слои между собой, стараясь их хорошенько пожать, чтобы лук вместе с зеленью дали сок и кусочки им пропитались.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 11

6. Влить в кастрюлю вино и еще раз все хорошенько перемешать. Поставить настаиваться на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. За это время винно — луковая кислота размягчит заготовку, придаст заметный аромат.

7. Далее готовую смесь надеть на шампуры, обжарить со всех сторон на заранее подготовленных пышащих углях.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 12

Как приготовить маринад для курицы на минеральной воде

Благодаря углекислому газу, который содержится в газированной воде, маринад очень быстро проникает в нарезку и уже через полчаса-час можно наслаждаться видом красиво разложенных на мангале шашлыков.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 13

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу разделать на части и/или промыть уже готовые однотипные части (ножки, бедрышки, мякоть или пр.).

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 14

2. Лук, зелень измельчить, выжать на них сок из лимона. Добавить любимые специи, немного соли, хорошенько отжать руками, чтобы луковая нарезка дала сок.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 15

3. Смешать с курицей, тщательно перемешать, чтобы куски основного ингредиента покрылись смесью.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 16

4. Залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла все куриные куски. Оставить пропитываться буквально на полчаса, но лучше на 1-3 часа.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 17

Ни в коем случае не используйте специальную лечебную минеральную воду – она придаст еде специфический привкус, который перебьет всю вкусноту

5. Отправить запекаться на жаркие древесные угли мангала с двух сторон до готовности.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 18

Гранатовый маринад для мягкого куриного шашлыка без уксуса

Достаточно оригинальный вкус приготовленная птица получает благодаря гранатовому соку. Появляется такая нежная сладковатая кислинка, которую можно почувствовать при добавлении в любое мясное блюдо знаменитого соуса «Наршараб».

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 19

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Покрошить луковицы тонкими четверть — кольцами. Зелень мелко порубить ножом. Смешать, посолить, поперчить и хорошенько пожать руками, чтобы смесь дала сок.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 20

2. Курицу нарезать на одинаковые куски, смешать с луковой смесью.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 21

3. Залить соком граната, отправить в холодильник на 3-5 часов.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 22

4. Добавить масло, еще раз тщательно все смешать, чтобы промаринованные кусочки обволокло маслом, оставить настаиваться еще хотя бы полчаса.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 23

Масло создаст подобие пленки, которая будет удерживать маринад внутри шашлыка, он будет очень мягким и сочным даже после длительного томления над углями

5. Выложить кусочки на решетку и обжаривать на мангале до готовности.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 24

Лучший маринад с майонезом для курицы на шпажках на углях

Самый простой и быстрый классический вариант маринада для курицы – обычный майонез, ведь в его составе уже и соль, горчица, которых достаточно, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Но для более нежного аромата все же стоит добавить немного лука.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 25

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промытое и обсушенное куриное филе нарезать двух сантиметровыми кубиками сложить в эмалированную чашу или кастрюлю.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 26

2. Одну луковицу натереть на терке, смешать с майонезом.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 27

3. Вторую луковицу нарезать полукольцами, отправить к мясу. Поперчить, слегка посолить и перемешать.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 28

Не стоит сильно много добавлять соли, потому что майонез обычно уже достаточно соленый

4. Заправить нарезку луково — майонезной заливкой, хорошенько перемешать, отправить минимум на полчаса мариноваться в прохладном месте.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 29

Будет лучше, если у вас в запасе будет несколько часов – тогда заливка сумеет пропитать филе полностью, что сократит время его жарки и придаст особый нежный вкус

5. Промаринованные кубики одеть на шампуры и зажарить до нежной корочки.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 30

Грузинский маринад на томатной пасте для шашлыка

В Грузии очень любят использовать спелые томаты. Но если у вас под рукой их нет, то вполне подойдет томатная паста, которая придаст курочке кисло — сладкий оригинальный вкус.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 31

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарезать кубиками или одинаковыми прямоугольниками, сложить в кастрюлю.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 32

2. Добавить томатную пасту, сдобрить красным и черным молотым перцем, слегка присолить и добавить любимые специи.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 33

Томатную пасту можно легко заменить на любимый сорт кетчупа

Можно использовать специальные кавказские наборы специй для шашлыка и лук на свое усмотрение.

3. Хорошенько перемешать, поставить в холодильник. Можно позволить нарезке пропитываться от 1 до 24 часов, а после нанизать на шампуры и зажарить на мангале.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 34

Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом и мёдом

Вы любите копченые крылышки? Именно такой аромат получается при мариновании обычным соевым соусом. А если добавить еще не сочетаемое сочетание меда и чеснока? Да, вы не ошиблись! Добавляя медово — чесночную смесь к соевому соусу можно получить совершенно потрясающий неожиданно великолепный новый вкус, который покорит вас с первого же кусочка!

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 35

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать двухсантиметровыми кубиками. Так они быстрее напитаются нашим особым соусом и прожарятся в считанные минуты.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 36

Можно грудку заменить на крылышки или окорочка

2. Чеснок измельчить, соединить с медом и соевым соусом. Слегка присолить, поперчить, а затем хорошенько взбить вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 37

3. Залить курицу медово — чесночно — соевым маринадом, перемешать и оставить пропитываться хотя бы на 1 час.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 38

Вкус максимально раскроется, если мариновать около 3х часов

4. Надеть кусочки на шпажки или шампуры и отправить запекаться над хорошо прогоревшими углями.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 39

5. Подавать с зеленью и овощами. В качестве гарнира идеально подходит запеченный на углях картофель.

Как сделать вкусный чесночный зеленый маринад

Хоть и покажется, что зеленый цвет соуса может испортить вкусовое удовольствие, на самом деле именно сок зелени позволит добиться консистенции сочного маринада и слегка смягчит острую чесночную нотку.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 40

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарезать одинаковыми кусочками, которые можно съесть «за один укус».

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 41

2. Чеснок вместе с зеленью перемолоть на блендере и смешать с подсолнечным маслом до состояния однородного соуса. Посолить, поперчить.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 42

3. Залить полученной смесью курицу, хорошо перемешать, чтобы зеленый маринад полностью покрыл все кусочки, дать настояться в холодильнике около 2-х часов.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 43

4. Пожарить обычным способом на мангале, подавать с хлебом и сметаной.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 44

Куриный шашлык на кофейном маринаде с базиликом

Как ни странно, этот маринад идеально подходит не только говядине, но и любой птице. Появляется нотка то ли копчености, то ли привкус шалфея. Но никто из гостей никогда не сможет угадать, что именно придало такой удивительный вкус и аромат.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 45

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать курицу на одинаковые небольшие кусочки.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 46

2. Зелень и лук измельчить блендером, посолить, поперчить, смешать с маслом.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 47

3. Полученным соусом залить куриное мясо, влить горячий кофе и перемешать. Дать немного остыть, отправить в холодильник на 2-3 часа.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 48

4. Обжарить в специальной решетке на мангале до готовности.

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 49

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 50

Видео рецепт — Шашлык из курицы по-ирански от Сталика Ханкишиева

Секреты идеального шашлыка из курицы

Стоит раскрыть еще парочку секретов, которые помогут приготовить идеальный шашлык из птицы:

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 51

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 52

shashlyk iz kuricy klassicheskie recepty samyh vkusnyh marinadov 53

Приятного аппетита и удовольствия от нежного, аппетитного, ароматного шашлыка!

Источник

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

6 6 45

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

1 1 72

1 2 73

1 3 73

1 4 73

1 5 73

1 6 60

1 7 46

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

shashlyk

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

klassicheskij marinad

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

shashlychnyj tomatnyj marinad

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

bystryj marinad s soevym sousom

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

marinad s majonezom i lukom

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

recept shashlyka na kefire

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

marinad iz soevogo sousa i meda

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

recept s kefirom i gorchicej

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

recept marinada s majonezom i limonom

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

medovo gorchichnyj marinad

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

marinad s suhoj adzhikoj

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

brusnichnyj marinad

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

myatnyj marinad

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

gruzinskij marinad s krasnym vinom

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

pivnoj marinad

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

shashlyk zamarinovannyj v kivi

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

shashlyk v granatovom soke

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

marinad dlya shashlyka iz shampinonov

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

marinad dlya rybnogo shashlyka

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector