Рецепт шарлотта из помидор

Содержание
  1. Салат «Шарлотта» из овощей – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в домашних условиях
  2. Рецепт яркого салата на зиму «Шарлотта» с фото
  3. Ингредиенты для зимнего салата «Шарлотта»
  4. Процесс приготовления салата на зиму «Шарлотта»
  5. Шарлотта с помидорами
  6. Ингредиенты для «Шарлотта с помидорами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шарлотта с помидорами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Запеченные кабачки с киноа и овощами
  11. Новогодняя сельдь по-новому
  12. Закуска «Мимоза в лукошке»
  13. Маринованная свекла
  14. Вкусняшные помидоры
  15. 8-часовые маринованные баклажаны
  16. Террин с огурцом
  17. Боевая закуска на 23 февраля
  18. Закуска из кабачков
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Суп с заварными манными клецками
  21. Салат «Зятек»
  22. Макароны, тушенные в сковороде
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рецепт шарлотта из помидор
  26. Как приготовить салат «шарлотта» на зиму — 15 разновидностей
  27. Салат «Шарлотта» – классический несложный рецепт
  28. Салат «Шарлотта» — вкусно и быстро!
  29. Салат «Шарлотта» — с нежным кисло-сладким вкусом
  30. Салат «Шарлотта» — «слоеный»
  31. Салат «Шарлотта» с помидорами, сладким перчиком и лучком
  32. Салат «Шарлотта» из сладкого перца и помидоров
  33. Салат «Шарлотта» с фасолью
  34. Салат «Шарлотта» (острый)
  35. Ароматный салат «Шарлотта» с минимальным набор продуктов — помидоры, лук и специи
  36. Салат «Шарлотта» из сладкого перца, помидоров и кабачков с чесноком
  37. Салат «Шарлотта» с томатной пастой
  38. Салат Шарлотта «10 минутка» — сделайте заготовки быстро и без уксуса!
  39. Салат «Шарлотта» с томатной пастой и кабачками – этот рецепт понравится любителям лечо
  40. Салат с помидорами, перцем, морковью и кабачками
  41. Салат с баклажанами, перцем, морковью и помидорами

Салат «Шарлотта» из овощей – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в домашних условиях

Салат «Шарлотта» на зиму – божественная домашняя консервация, которой хочется наслаждаться вновь и вновь. Этот непревзойденный вкус и невероятный аромат творит какие-то чудеса, одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Если учесть еще и то, что эта вкуснейшая заготовка готовится сугубо из овощей, можно сделать вывод о том, что она низкокалорийная, что важно для людей, следящих за своей фигурой.
Салат «Шарлота» универсален. Он может выступать не только в роли превосходной самостоятельной закуски, которую можно есть просто с хлебушком, но еще и отличным дополнением ко многим блюдам. Если говорить о запеченном мясе, то для него из предлагаемой нами заготовки можно изготовить очень вкусный соус. Также такой овощной салат отлично подходит и для первых блюд в качестве заправки.
Что касается применения данной консервации – все понятно, а вот как ее приготовить в домашних условиях, да еще и законсервировать впоследствии на зиму, вы узнаете из приведенного ниже пошагового рецепта, который состоит из подробной технологической инструкции и наглядных фото-примеров.
Итак, предлагаем начать удивлять своих близких и прямо сейчас приготовить для них самое вкусное овощное угощение, которое они наверняка еще никогда не пробовали!

perec

luk repchatyj

perets chyornyj molotyj

pishhevaja sol

saharnyj pesok

uksusnaja jessencija

rastitelnoe maslo

Создание вкуснейшего овощного салата на зиму следует начать с легкой обжарки репчатого лука. Однако прежде этот овощ нужно подготовить к этому процессу, а именно, очистить от шелухи и измельчить мелкими кубиками. Обжаривать лук требуется на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

salat sharlotta na zimu 1

Далее стоит промыть и обсушить помидоры, после чего их нужно нарезать небольшими дольками и поместить в глубокую кастрюлю. Томаты старайтесь использовать для приготовления этой закуски без повреждений и изъянов. Также старайтесь их выбирать полностью спелыми и мясистыми.

salat sharlotta na zimu 2

Болгарский перец также следует сполоснуть в воде и обтереть полотенцем, а после его нужно отделить от семян и белой мякоти. Очищенный овощ необходимо нарезать тонкой соломкой и отправить к измельченным помидорам.

salat sharlotta na zimu 3

Теперь добавьте в кастрюлю с нарезанными овощами ранее обжаренный репчатый лук, а также сахарный песок, молотый перец и соль. Обратите внимание! Кроме того, что эту закуску можно готовить на зиму без жареного лука, еще можно изменять и количество добавляемого в нее сахара. Количество этого компонента может варьироваться в зависимости от степени сладости томатов. Однако имейте в виду, салат «Шарлотта» по вкусу и должен быть слегка сладковатым.

salat sharlotta na zimu 4

Все добавленные в емкость ингредиенты тщательно перемешайте и отправьте на плиту вариться на среднем огне. Время варки – тридцать минут. По истечении этого времени добавьте в овощную смесь необходимое количество уксусной эссенции.

salat sharlotta na zimu 5

Горячую заготовку расфасуйте по стерильным банкам и герметично закатайте. После этого не забудьте консервацию опрокинуть вверх дном и поставить в таком положении под одеяло до остывания. Вкусный овощной салат «Шарлотта» на зиму готов.

Источник

Рецепт яркого салата на зиму «Шарлотта» с фото

photo 822537

Грядет самый холодный период. А зима очень щедра на разнообразные знаменательные даты. Как преобразить свой стол и удивить гостей, если сезон свежих овощей закончился? Это превосходное решение для холодного, не плодоносного сезона – ароматный и яркий салат из русской кухни «Шарлотта». Это невероятно аппетитное сочетание помидоров и болгарского перца. Вкусовой букет и духмяный незабываемый аромат такого домашнего оригинального салата приукрасит любой праздничный и семейный стол. Причем рецепт этот удивит вас не только своей сытностью, но и полезными свойствами, так как богат витаминами и незаменимыми аминокислотами для человека. А это очень актуально в главные месяца авитаминоза.

Этот салат является очень распространенной домашней консервацией. Его успешно используют в качестве дополнения к мясным блюдам и рыбе. Эти прекрасные заготовленные баночки не отнимут у вас много времени и места, но в будущем порадуют своим наличием. Процесс закрутки этой консервации не кропотливый и не затратный. Состоит он из самых обычных и весьма доступных продуктов. Он поддастся и опытным хозяйкам, и начинающим кулинарам.

photo 56108528

Ингредиенты для зимнего салата «Шарлотта»

Приготовление такой домашней заготовки займет всего 2,5 часа.

photo 59282168

Процесс приготовления салата на зиму «Шарлотта»

Вот такой запашной шедевр можно приготовить из обычных и всеми любимых даров природы.

Такое ароматное блюдо можно подавать, как салат, закуску или дополнение к основному гарниру. Поверьте, от него трудно оторваться. Наслаждаться салатиком можно всю зиму, так как хранится он около года.

photo 82173695

«Шарлотта» обязательно произведет положительное впечатление на любом празднике, так как имеет завораживающий яркий запах и не менее превосходный вкус. А также, отлично разнообразит повседневный семейный стол яркой ноткой, тем более что разлетается он с тарелок за считанные минуты. Это незабываемый рецепт станет для вас фаворитом в домашней консервации, которым вы будете пользоваться каждый год. Приятного аппетита!

Источник

Шарлотта с помидорами

44485

Ингредиенты для «Шарлотта с помидорами»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.4 ккал
белки
84.3 г
жиры
157.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
254.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
4 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Шарлотта с помидорами»:

207589 52407

Помидоры замариновала по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8902/
Но можно этого не делать.

207590 97918

Намочить водой салатницу и всю выстелить пленкой.
Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров.

207591 70238

Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, оливки, укроп мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин (я это делаю в микроволновке, секунд 20-25), добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму.

207592 84895

Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.

258932

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

44485

Похожие рецепты

Запеченные кабачки с киноа и овощами

Новогодняя сельдь по-новому

Закуска «Мимоза в лукошке»

Маринованная свекла

Вкусняшные помидоры

8-часовые маринованные баклажаны

Террин с огурцом

Боевая закуска на 23 февраля

Закуска из кабачков

Попробуйте приготовить вместе

Суп с заварными манными клецками

Салат «Зятек»

Макароны, тушенные в сковороде

Комментарии и отзывы

1295651 71906

20 августа 2008 года Дорис #

1295530 47856

15 августа 2008 года eriniya #

1200

1294749 61119

15 августа 2008 года best # (автор рецепта)

1294992 91120

14 августа 2008 года Lana66 #

1294749 61119

14 августа 2008 года best # (автор рецепта)

1294992 91120

15 августа 2008 года Lana66 #

1661830 86290

14 августа 2008 года nikulj #

Ну, а если серьезно, Катюш, просто нет слов. Нарядно, вкусно. уже хочу. +++++

1294749 61119

14 августа 2008 года best # (автор рецепта)

2250899 65645

14 августа 2008 года Alefniunia #

1295965 58227

14 августа 2008 года O-Lesija #

1295186 52098

14 августа 2008 года мисс #

1295012 41361

14 августа 2008 года maxiki #

202900 34098

14 августа 2008 года биа46 #

1013626 64476

13 августа 2008 года чиполинка #

1589319 12328

13 августа 2008 года Lacoste #

2241220 18902

13 августа 2008 года Лейла #

1

1294865 20093

13 августа 2008 года Galina tmprename #

1295676 95437

13 августа 2008 года Бэмби #

1295757 28989

13 августа 2008 года ШЕЛЛ #

1295417 63547

13 августа 2008 года maj4ik #

1295105 34042

13 августа 2008 года Karnaval #

ava50

13 августа 2008 года OKSANA #

1295425 37660

13 августа 2008 года GadenKa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт шарлотта из помидор

Салат «Шарлотта» на зиму, один из самых популярных. Он готовится довольно просто из самых обычных продуктов – помидоров и сладкого перчика. Можно также добавлять морковь, лук, кабачки или баклажаны. Если вы любите томатную пасту, то можно использовать ее вместо помидоров.

Сегодня мы предлагаем вам рецепты этого салата в классическом варианте, а также ароматные салаты с пикантным или островатым вкусом.

Просмотрите подборку наших интересных полезных рецептов, наверняка вам что-то захочется попробовать.

При заготовках на зиму, важно знать несколько важных нюансов. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли при стерилизации нужно положить полотенце. Когда вы ставите банки на стерилизацию, температура маринада в банке и воды в кастрюле должна быть примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть.

Как приготовить салат «шарлотта» на зиму — 15 разновидностей

Салат «Шарлотта» – классический несложный рецепт

Приготовьте салат с приятным классическим вкусом, по простому рецепту, который легко осилит даже начинающая хозяйка. Этот салат универсальный и вы сможете дополнить им любое зимнее блюдо. Этот салат отлично разнообразит ваш зимний рацион.

14356

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Сложите их в кастрюльку, добавьте сахар, соль, масло, хорошо перемешайте. Дайте им настояться 3-4 часа.

Затем поставьте на плиту прокипятите 5 мин., влейте уксус.

Готовый салат сразу разложите в подготовленные простерилизованные банки и сразу закатайте стерильными крышками.

Переверните банки, укутайте полотенцем и дайте им остыть.

Салат «Шарлотта» — вкусно и быстро!

Сделайте вкусный салат на зиму без лишних хлопот. Приготовление заготовок по этому рецепту не отнимет у вас много времени и сил, если раньше не решались, то можете попробовать этот рецепт – это очень просто!

14357

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Лук обжарьте на сковородке в растительном масле.

Все подготовленные овощи сложите в кастрюльку, перемешайте и поставьте на плиту, дайте им прокипеть на небольшом огне 20-30 мин.

Добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Сразу разложите в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.

Салат «Шарлотта» — с нежным кисло-сладким вкусом

Попробуйте сделать салат на зиму по этому рецепту, он имеет нежный приятный кисло-сладкий вкус, который понравится каждому. Этот салат подойдет к любому гарниру, его можно добавить в суп или даже просто намазать на хлеб, если нужно быстро перекусить.

14358

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинкуйте и спассируйте лук на растительном маслице.

Остальные овощи нарежьте как нравится, но крупными кусочками.

Сложите все в кастрюльку, добавьте соль, сахар, молотый перчик, перемешайте и дайте прокипеть на несильном огоньке 30 мин.

Затем добавьте уксус и хорошо все размешайте.

Горячий салат сразу разложите в стерилизованные банки, и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, укутайте полотенцем и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» — «слоеный»

Предлагаем вам сделать «слоеный» зимний салат. Это универсальный простой вариант салата «шарлотта», он отлично подойдет к любому блюду. Он делается из минимального набора самых простых продуктов. Сделать самой его очень просто сам процесс стерилизации и подготовки тары занимает всего 15 минут.

14360

Ингредиенты (на три 800 г-1л банки):

Приготовление:

Банку промойте хорошо горячей водой, затем поочередно уложите в нее овощи.

Огурцы нарежьте кружочками, положите на дно банки.

Положите в банку перец-горошек 10-12 шт. на банку.

Помидоры нарежьте дольками и положите в банку следующим слоем.

Порежьте кружочками-колечками лук, выложите следом в банку.

Перец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперечными нетолстыми кусочками, выложите в банку.

Если осталось в банке место, положите еще лук.

Сделайте маринад: в кастрюльку налейте воду (1 л), положите соль и сахар.

Поставьте маринад на плиту, дайте закипеть и добавьте уксус.

Сделанный маринад влейте в каждую банку.

Возьмите большую кастрюлю (чтобы поставить в нее банки с салатом), налейте в нее воду и доведите до кипения, затем положите на дно полотенце.

Поставьте сразу все три банки на стерилизацию, прикройте хорошо промытыми крышками (крышки пока не закручивать) и дайте воде с банками прокипеть 15 мин.

Затем закрутите крышки и аккуратно вытащите банки из кастрюли. Переверните банки и оставьте так пока они не остынут.

После стерилизации, если все было сделано, верно, овощи в банке немного изменят цвет. Лучше всего это будет видно на огурцах, их кожица приобретет темный оливковый оттенок.

Салат «Шарлотта» с помидорами, сладким перчиком и лучком

Приготовьте простой вкусный салат на зиму, который можно подать к любому блюду. Он отлично разнообразит ваше зимнее меню и напомнит вам о лете.

14361

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидорки, перчик и лук нарежьте некрупными кусочками.

Лучок обжарьте в растительном масле, добавьте помидорки и перчик.

Затем прибавьте соль, сахар, молотый перчик.

Влейте уксус, хорошо помешайте.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца и помидоров

Предлагаем приготовить вам салат из сладкого перца и помидоров на зиму по несложному универсальному рецепту. Он имеет классический вкус и отлично подойдет к любому блюду.

14362

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидорки нарежьте некрупными кусочками, перчик соломкой.

Лучок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Выложите все в кастрюльку и прибавьте соль, сахар, молотый перчик.

Проварите овощи 30 мин. на несильном огоньке.

Влейте уксус, хорошо помешайте.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки, укутайте и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» с фасолью

Приготовьте вкусный салат на зиму из сладкого перца и помидоров с фасолью. Мы предлагаем вам простой рецепт, который имеет в своем составе фасоль, что делает этот салат еще более полезным.

14363

Ингредиенты (на четыре 800 г банки):

Приготовление:

Фасоль проварите до полуготовности.

Порежьте овощи: помидорки дольками, перчик соломкой, лук кружочками, затем четвертинками, морковь потрите.

Положите все порезанные овощи и фасоль в одну большую кастрюльку, добавьте красный перец, сахар.

Поставьте овощи на плиту и проварите на несильном огне минут 30, так чтобы консистенция была достаточно густоватая.

Добавьте растительное масло и оставьте еще на 10 мин.

Затем добавьте уксус и доведите до кипения, снимите с плиты.

Готовый салат сразу залейте в заранее простерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Салат «Шарлотта» (острый)

Предлагаем вариант остренького зимнего салата «Шарлотта», любители острых закусок его обязательно оценят по достоинству. Он отлично подойдет к любому блюду и разнообразит традиционное зимнее меню.

14364

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидорки нарежьте дольками, перчик соломкой, жгучий перчик измельчите.

Лучок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Выложите все в кастрюльку и прибавьте соль, сахар, молотый черный перчик.

Проварите овощи 25 мин. (помешивая).

Влейте уксус, хорошо помешайте, оставьте еще на 5 мин.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их прокипятите), укутайте и оставьте на сутки.

Ароматный салат «Шарлотта» с минимальным набор продуктов — помидоры, лук и специи

Если вам захотелось сделать салаты на зиму, но при этом не хочется особенно возиться и под рукой только минимальный набор продуктов, то можно сделать простой зимний салат из помидоров с луком. Добавьте ароматные специи и вас получится восхитительная зимняя закуска.

14365

Ингредиенты на 3 банки по 500 г:

Приготовление:

Готовим маринад: в кастрюльку наливаем 1 л воды, сыпем сахар, соль и ставим на плиту, дать прокипеть.

Порежьте помидоры кружочками и положите в хорошо промытые банки.

Лук порежьте кружочками и добавьте в банку.

Лучше всего укладывать помидоры и лук, смешивая овощи, так будет красивее и вкуснее.

Специи смешайте в небольшой емкости и вместе с лаврушкой разложите по банкам.

Залейте в банки горячий маринад. Важно, чтобы каждая банка была заполнена.

Прикройте банки хорошо промытыми крышками и поставьте стерилизовать в большую кастрюлю (стерилизация 5 мин. в кипящей воде).

Если у вас банки больше, чем 500 г, то время стерилизации нужно увеличить – 700 г до 7 мин.

Закатайте стерилизованные банки и переверните, дайте им остыть и уберите в прохладное место.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца, помидоров и кабачков с чесноком

Если вам хочется сделать необычный вкусный салат в банках из обычных продуктов, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Заготовки с этим салатом порадуют вам зимой своим приятным пикантным вкусом, который сочетается с любым гарниром.

14366

Ингредиенты:

Приготовление:

Спассируйте в казанке на растительном масле нашинкованный лук и продавленный чеснок.

Натрите морковку и добавьте в казанок.

Нарежьте дольками помидорки, перчик соломкой и выложите в казанок.

Протушите все вместе еще 10 мин.

Добавьте томатную сахар и пасту, присолите и поперчите. Протушите еще 15 мин.

Кабачки порежьте кубиками и протушите с остальными овощами (еще 15 мин.).

Добавьте измельченную петрушку, влейте уксус.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив), укутайте банки полотенцем и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» с томатной пастой

Если у вас не оказалось под рукой помидоров или вы любите салаты с томатной пастой, то вам наверняка будет интересен этот рецепт, который легко приготовить и это займет совсем немного времени.

14367

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте перчик и кабачки некрупными кусочками, лук шинкуем.

В кастрюльку налейте воду и положите томатную пасту, нагрейте до закипания.

Затем добавьте сахар, соль, уксус, масло. Доведите маринад до кипения.

В кастрюлю положите овощи (перец, кабачки, лук) и проварите 10-15 мин.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив).

Салат Шарлотта «10 минутка» — сделайте заготовки быстро и без уксуса!

Простой вкусный салат на зиму, приготовление которого у вас не отнимет много времени. Сам рецепт очень легкий и не требует много усилий, к тому же он делается без уксуса!

14368

Ингредиенты (9 банок 0,5л):

Приготовление:

Овощи нарезать: лук кубиками, морковь натереть, перец и помидорки некрупными кусочками.

Сложите нарезанные овощи в кастрюльку, добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте настояться час.

Затем поставьте на плиту и проварите (после закипания 10 мин.)

Горячий салат разложите в банки, закройте стерильными крышками и сразу же закатайте. Банки переверните и дайте им остыть.

Салат «Шарлотта» с томатной пастой и кабачками – этот рецепт понравится любителям лечо

Если вы любите лечо и кабачки, то вам точно понравится этот вариант салата для заготовок на зиму. К тому же, можно сделать этот салат и без помидоров, обойтись недорогой томатной пастой, которая всегда под рукой.

14369

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натрите, лук нашинкуйте и спассируйте на сковороде в масле.

Кабачки и перец порежьте кубиками, выложите в сковородку.

Добавьте томатную пасту, затем воду, присолите, добавьте сахар.

Протушите 35-40 мин. и добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Горячий салат выложите в стерилизованные банки, закройте крышками (их нужно предварительно прокипятить) и сразу же закатайте.

Салат с помидорами, перцем, морковью и кабачками

Отличный овощной салат на зиму, его состав довольно разнообразен и в нем много полезных для организма веществ. Он отлично разнообразит ваш зимний рацион и поднимет вам настроение.

14370

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку или блендер.

Кабачки и морковь порежьте кружочками, перец полукольцами.

В большую кастрюлю положите овощи, налейте масло, уксус, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Протушите на небольшом огне 40-50 мин. (иногда помешивая).

Горячую смесь выложите в стерилизованные банки, закройте крышками (их нужно предварительно прокипятить) и сразу же закатайте, укутайте и дайте остыть.

Салат с баклажанами, перцем, морковью и помидорами

Отличный овощной салат с баклажанами на зиму. Помидоры с баклажанами, перцем, морковью и чесночком – имеют пикантный интересный вкус. Этот салат разнообразит ваше будничное зимнее меню и в нем много всего полезного.

14371

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Срежьте с баклажанов кожурку, разрежьте вдоль пополам и посыпьте солью, оставьте на 20 мин., так они не будут горчить.

Все овощи порежьте некрупными кусочками, а чеснок и жгучий перчик измельчите. Выложите все в кастрюлю, прибавьте соль и сахар, молотый черный перец.

Хорошо перемешайте и протушите на небольшом огне 15 мин. (иногда помешивая).

Добавьте измельченную петрушку и кинзу, влейте масло и уксус, и протушите еще 5 мин.

Горячую смесь выложите в простерилизованные банки, закройте крышками и закатайте.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector