Рецепт шарлотки яблоки вишня

Шарлотка с яблоками и вишней

sharlotka s yablokami i vishnej img e1586796107514

Хорошая хозяйка никогда не упустит возможности побаловать своих домочадцев сладкой выпечкой, особенно если ее приготовление займет совсем немного времени и не потребует покупки дорогостоящих составляющих продуктов.
Для приготовления фруктовой шарлотки вам потребуются куриные яйца, сахар и мука. Ну, и для полного наслаждения какие-либо фрукты или ягоды. Я использовала несколько яблок и немного свежей вишни. Вы можете взять любые ягоды, и не только свежие, но и замороженные. Если используете замороженные ягоды, не забудьте после их разморозки дать стечь лишней жидкости. Рецепт шарлотки с яблоками и вишней с пошаговыми фотографиями приведен ниже.

Пошаговый рецепт

Итак, рецепт шарлотки…
Белки отделить от желтков.

Взбить куриные белки при помощи венчика или миксера в густую пену, добавляя постепенно сахарный песок. Белки лучше всего взбивать холодные. После этого добавьте ранее отделенные желтки и еще раз все тщательно взбейте.

В полученную смесь добавьте просеянную муку высшего сорта, тщательно перемешивая все комочки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В качестве начинки можно использовать любые фрукты, комбинируя их между собой. Это могут быть ломтики яблок, вишня, слива, персики или абрикосы. У меня яблоки и спелая вишня. Фрукты тщательно промыть под струей прохладной проточной воды. У яблок удалить плодоножку и сердцевину, нарезать на небольшие тонкие ломтики. Вишню очистить от косточек. Смазать противень маслом и посыпать тонким слоем муки, после чего равномерно выложить на него приготовленную фруктовую массу.

Сверху на фрукты распределить тесто, которое плавно будет растекаться по всей поверхности. Противень с шарлоткой поставить в разогретую духовку (духовка уже должна быть разогрета!) до 180 градусов. Начинать выпекать в середине духового шкафа, постепенно перемещая противень в верхнее положение. Время выпекания составляет не более 30 минут. Готовность шарлотки с вишней и яблоками можно проверить, воткнув в пирог зубочистку или спичку. Если спичка сухая – пирог готов. Если деревянная палочка сырая – время выпечки необходимо увеличить. Однако, следите, чтоб спичка не попала в яблоко или вишню.

Готовую шарлотку с яблоками и вишней вынуть из духовки. Пирог остудить и нарезать небольшими порционными кусочками. Данный рецепт хорош не только в горячем и теплом виде, но и на следующий день после приготовления. Фруктовая шарлотка станет отличным дополнением к вечернему чаю или утреннему завтраку. Приятного чаепития!

Источник

Шарлотка с яблоками и вишней

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 108328fab4248f12eba955b9630633c9

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В качестве начинки можно использовать всё что угодно. В основном, многие добавляют яблоки, но сегодня я предлагаю разбавить привычный вкус приятной кислинкой, которую мы сможем получить от ягод вишни.

Подают такие пироги в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки, с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Для приготовления шарлотки с яблоками и вишней подготовим продукты по списку ингредиентов.

c1c226d3b652258b3d898d010ea74591 2019

Соединим в миске охлаждённые куриные яйца и сахарный песок.

8902a1f8f16bfd9245f83e0f19fba4a5 2019

С помощью миксера взобьем массу до побеления и значительного увеличения в объеме.

fd7d837bee1c2ab61358f7b2c3c12ca0 2019

Затем частями введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

5fef534ed78a949cae06f8ee3791103e 2019

Аккуратно размешаем тесто по направлению снизу вверх. Оно должно получиться однородным и воздушным, по консистенции напоминать густую сметану.

9f9f65181faa600a4eaa9dd1aea6dddd 2019

Тем временем включим разогревать духовку до 180 градусов и займёмся начинкой. Кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью очистим и нарежем небольшими кубиками, вишню помоем и удалим косточки.

275e751d9d716a7d32c74cefd1bfe39f 2019

Дно разъемной формы застелем пергаментом и выложим часть теста. Поверх него распределим подготовленные ягоды и яблоко.

9128e1ea65efba03be54a263816e4fe1 2019

Выльем остальное тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.

df803371237c4939e1b63b9e27ce9195 2019

Отправим пирог в духовку на 30-35 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет. Когда шарлотка приобретет красивый румяный цвет, достанем её и переложим на решётку, где она должна полностью остыть.

fa0b60562430867f18ee882189997baa 2019

Вот и всё. Нереально вкусная шарлотка с яблоками и вишней готова.

f74386640f0e9d9d83a914f95764b0fe 2019

Источник

Вишнево-яблочный пирог

1580766 21681

Этот простой в исполнении пирог входит в тройку моих самых любимых. Пекла его несколько раз и каждый раз он съедается моментально и набирает огромное количество комплиментов от семьи, друзей и коллег по работе. Вот сегодня пекла его в очередной раз по просьбе коллег по работе в честь дня рождения. Пирог влажный и сочетание яблок и вишни придает ему неповторимый вкус. В рецепте используется самый простой набор продуктов доступных всем и в любое время года. Очень хотелось поделиться таким простым и хорошим рецептом!

Ингредиенты для «Вишнево-яблочный пирог»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.2 ккал
белки
58.8 г
жиры
142.9 г
углеводы
552.9 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Вишнево-яблочный пирог»:

1580756 94737

Подготовить все необходимые продукты

1580757 53007

Растереть масло с сахаром до однородной массы

1580758 71345

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному

1580759 49206

Влить кефир и добавить муку и пекарский порошок или соду.

1580760 53035

1580761 50146

Очистить и порезать яблоки тонкими дольками. Вишню также подготовить избавившись от жидкости

1580762 66124

Смазать маслом или проложить пекарской бумагой 23 сантиметровую форму со съемным дном. Выложить в нее немного теста

1580763 41299

На тесто выложить яблоки. Затем остаток теста и сверху выложить вишню с одинаковым интервалом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно в течение часа

1580764 49452

Получается вот такой красивый и вкусный пирог. В этом случае украшен сверху сахарной пудрой и миндальными вишнями

1580765 88205

Или еще вот такой вариант с украшением их глазированных вишен и грецких орехов в карамели

1581924 58833

А вот еще один вариант данного пирога. На этот раз пекла его на заказ

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1580766 21681

Этот простой в исполнении пирог входит в тройку моих самых любимых. Пекла его несколько раз и каждый раз он съедается моментально и набирает огромное количество комплиментов от семьи, друзей и коллег по работе. Вот сегодня пекла его в очередной раз по просьбе коллег по работе в честь дня рождения. Пирог влажный и сочетание яблок и вишни придает ему неповторимый вкус. В рецепте используется самый простой набор продуктов доступных всем и в любое время года. Очень хотелось поделиться таким простым и хорошим рецептом!

Похожие рецепты

Киш с фасолью и ветчиной

Пирожки

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Рисовый пирог из Кента

Сдобные пирожки с творогом в сметанном соусе

Пирог «Брусничка»

Пирог из творожного песочного теста с начинкой из слив

Необычный эчпочмак

Пирожки к борщу

Фотографии «Вишнево-яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2252225 12249

ava50

18 мая Koala Australia # (автор рецепта)

802757 46414

29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

2245516 69760

29 сентября 2016 года caramel77 #

1724073 67552

ava50

1 октября 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)

ava50

ava50

18 мая 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)

ava50

1702129 39517

22203309 61310

ava50

18 мая 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)

1975195 56879

ava50

18 мая 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)

639699 61246

ava50

18 мая 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)

1470790 93545

ava50

18 мая 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)

1238067 14051

ava50

18 мая 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)

1238067 14051

1185543 69077

ava50

18 мая 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)

938293 99824

ava50

18 мая 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)

2201479 84931

ava50

18 мая 2016 года Koala Australia # (автор рецепта)

1356569 68598

17 мая 2016 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector