Рецепт шарлотки яблоки бананы

Шарлотка с яблоками и бананами

sharlotka s yablokami i bananami

Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с яблоками и бананами. Результатом останутся довольны все без исключения. Тонкий банановый вкус отлично подчеркнут сочные яблоки и аромат ванили. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

lazy placeholder

Подготовим продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится жаропрочная форма диаметром 18 см, пергаментная бумага и мерочный стакан объёмом 200 мл.

lazy placeholder

В глубокую, удобную для взбивания, миску вобьем яйца.

lazy placeholder

Добавим обыкновенный и ванильный сахар и начнем взбивание. Лучше всего воспользоваться миксером, хотя и венчик может запросто справиться с этой задачей, просто понадобится немного больше времени и усилий. Взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

lazy placeholder

Затем всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

lazy placeholder

Снова перемешиваем, стараясь довести тесто до однородной консистенции.

lazy placeholder

Дно разъёмной формы застелем пергаментом, а бока смажем тонким слоем сливочного масла. Выльем часть подготовленного теста. Поверх него выложим кружочки банана и тонкие слайсы очищенного яблока.

lazy placeholder

Затем распределим оставшееся тесто и аккуратно разровняем его.

lazy placeholder

Выпекаем шарлотку 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дверцу во время приготовления открывать нельзя, иначе тесто осядет и пирог не получится таким пышным, каким бы нам хотелось.

Готовую выпечку достаём из формы и остужаем на решётке, чтобы низ не подмок.

lazy placeholder

Вкусную, пышную и безумно ароматную шарлотку с яблоками и бананами нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.

Такой пирог хорош и сам по себе, но, по желанию, его можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Ну и, конечно же, не забываем о чашечке ароматного травяного чая.

Источник

Яблочно-банановая постная шарлотка

678233 93071

Яблочная шарлотка, пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.

Ингредиенты для «Яблочно-банановая постная шарлотка»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
85.2 г
углеводы
456.1 г
Порции
ккал
450.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Яблочно-банановая постная шарлотка»:

680355 13800

Переспелые бананы пюрировать блендером или размять толкушкой. Яблоки почистить и нарезать дольками.

680356 19537

Муку смешать с разрыхлителем, специями, ароматизатором и сахаром. Добавить банановое пюре.

680357 79644

Добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто получается очень густое.

680358 38212

В форму выложить слой теста, яблоки и снова тесто.

Выпекать около 50 минут при 160 градусах. Если верх начинает румяниться, а середина еще сырая, накройте фольгой и допеките. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Чтобы шарлотка не черствела, её лучше хранить под пищевой пленкой.

678228 70415thumb500

678229 70978thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

678233 93071

Яблочная шарлотка, пригодная для постного питания. В оригинале вместо растительного масла используется оливковое. Шарлотка нежная, пористая, чуть влажноватая, хорошо поднимается. По вкусу практически не отличается от бананового хлеба, приготовленного на сливочном масле или сметане.

Другие варианты рецепта

Яблочно-банановая постная шарлотка

Похожие рецепты

Шведский заварной яблочный пирог

Пирог к завтраку «Сытный»

Пирог с рисом и горчицей

Овощной киш с брынзой

Пирожки «Млечный путь»

Манный пирог с лимоном

Пирог яблочный с ржаной мукой

Пирог «Лимонное чудо»

Удачный дачный пирог

Фотографии «Яблочно-банановая постная шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

30 августа 2018 года miss kuzmenkova #

2389523 21037

163032 27729

31 августа 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

ava50

31 августа 2018 года miss kuzmenkova #

163032 27729

1 сентября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

ava50

30 августа 2018 года miss kuzmenkova #

1357475 38985

2038710 66495

1121169 75764

1357475 38985

163032 27729

11 июня 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2240319 94942

26 марта 2014 года Наталья_zebra #

163032 27729

27 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

ava50

18 марта 2014 года svetlychok27 #

163032 27729

19 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

209085 36810

13 марта 2014 года Ros66 #

163032 27729

14 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

36370 15103

13 марта 2014 года Wera13 #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1074838 41643

13 марта 2014 года Elea #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

60305 88702

13 марта 2014 года suliko2002 #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1304511 66890

13 марта 2014 года DIALux #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

11

1304511 66890

13 марта 2014 года DIALux #

14 14 14

711186 22733

13 марта 2014 года Natashacyprus #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

511616 88158

13 марта 2014 года гурман1410 #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1535019 89864

13 марта 2014 года СкарлеттО #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

551365 26127

13 марта 2014 года IrikF #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

464325 32062

12 марта 2014 года mixrutka #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1975195 56879

12 марта 2014 года veronika1910 #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

70782 95290

12 марта 2014 года olka-turk #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

70782 95290

13 марта 2014 года olka-turk #

144459 50015

12 марта 2014 года barska #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

144459 50015

13 марта 2014 года barska #

158400 71924

12 марта 2014 года специалист # (модератор)

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

158400 71924

13 марта 2014 года специалист # (модератор)

171369 39904

12 марта 2014 года лялич #

163032 27729

13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector