Рецепт шарлотки сколько градусов

Сколько готовить шарлотку

skolko gotovit sharlotku

Сколько по времени выпекать шарлотку

Существует много способов приготовления яблочного пирога. Это блюдо французской кухни. Правда, изначальный рецепт за столетия изменился до неузнаваемости. Первым делом определимся с длительностью выпекания шарлотки. Она составляет 30-50 минут. Рекомендуется поворачивать ручку температуры на 180 или 190 градусов. Точное время приготовления определяется разновидностью теста и яблочного сорта.

Если яблоки суховаты – пирог будет готов через полчаса. Приготовление сочных плодов занимает немного больше времени – 40 или 50 минут.

Не стоит полностью доверять таймеру. Когда пирог покроется золотой корочкой – регулярно проверяйте готовность подручными средствами. Вам поможет заостренная спичка или зубочистка. Погрузите древко в тесто. Затем извлеките и проверьте его поверхность. Если древесина осталась сухой – значит, пирог пора вынимать из духовки. Если древко влажное с прилипшим тестом – значит, пирог должен постоять еще несколько минут.

Распространенная ошибка – преждевременное открывание духового шкафа. Не стоит заглядывать в духовку сразу после начала приготовления пирога. Должно пройти минимум 30 минут. Поскольку бисквитное тесто очень капризное – оно начинает опускаться. В результате выпечка теряет свою воздушность.

Сколько готовить шарлотку в мультиварке

Приготовить шарлотку можно с помощью современной кухонной техники. На многих кухнях стоит мультиварка. Этот электрический прибор справляется с любой выпечкой – в том числе, шарлоткой. Заводите таймер приблизительно на час. Устанавливайте в меню устройства режим «Выпечка». Практика показывает, что верхняя поверхность плохо пропекается, поэтому содержимое чаши понадобится переворачивать. На дополнительное выпекание уходит 15 минут.

Способы приготовления

Со временем появилось много способов приготовления шарлотки. В качестве основы можно пользоваться любыми молочными продуктами – молоком, сметаной, кефиром. Некоторые повара предпочитают добавлять майонез. Впрочем, самым популярным считается блюдо, приготовленное по классической рецептуре. Для теста нужно всего 3 продукта – качественная пшеничная мука, сахарный песок и куриные яйца. Хотя использование сметаны или кефира помогает сделать пирог более воздушным.

Чтобы во время выпекания тесто гарантированно поднялось – добавляйте пищевую соду или пекарский разрыхлитель.

Яблочные дольки выкладывают несколькими способами. Некоторые кулинары нарезают мякоть небольшими кубиками и замешивают в тесто. Другие – украшают яблочными пластинами поверхность пирога. Самое главное – знать меру. Если добавить слишком много фруктовой начинки – шарлотка получится сырой. При нарезке пирог распадется на несколько частей. Слишком мало яблок тоже класть нежелательно. Иначе пирог лишится своего притягательного аромата.

Чтобы выпечка получилась ароматной – положите в тесто ванилин или корицу. Некоторые хозяйки добавляют мускатный орех, кардамон, лимонную кожуру.

Если яблок нет – подойдут другие фрукты. Например – бананы, груши, клубника. Выпечка станет только вкуснее. Самое главное – соблюдать время приготовления блюда. Если пирог будет слишком долго стоять в духовке, поверхность теста пригорит и станет неприятно пахнуть. Сырой пирог тоже никому не понравится. Поэтому регулярно проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Этот способ поможет вам узнать состояние теста, даже если сверху шарлотка уже покрылась золотой корочкой.

Источник

Как и при какой температуре готовить шарлотку

kljvbfdnjkhgdМногие хозяйки любят готовить шарлотку, на что есть простая причина:она готовится быстро и вкусно! К тому же не нужно покупать множество дорогих и редких продуктов, ведь такой пирог готовится из тех, которые всегда есть в холодильнике. При том пирог такой красивый и пышный, что его с гордостью можно выпекать для гостей. Но, чтобы приготовить хороший пирог, нужно знать, какие ингредиенты для нужны и при какой температуре выпекать шарлотку. Ниже даны несколько рецептов для желающих приготовить чудесный десерт и при скольких градусах его готовить.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Итак, что нужно, чтобы приготовить этот чудесный пирог:

четыре куриных яйца;

двести грамм сахара;

четыре средних яблока;

пятьдесят грамм подсолнечного масла.

kdjvfgnihgk

Как готовить:

Для начала отделите яичные белки от желтков, делайте это осторожно: в худшем случае пирог не поднимется.

Затем взбивайте белки миксером, пока они не образуют пенистую массу. Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать миксером.

Насыпьте муку и перемешайте ложкой или венчиком.

Теперь о яблоках. Нарежьте их маленькими кусочками, чтобы они пропеклись в печи. Потом добавьте их в жидковатое тесто и все смешайте.

Смажьте форму для запекания маслом или посыпьте мукой и выложите в нее получившуюся массу. Готовить шарлотку нужно при температуре 180 градусов, ставить необходимо в уже разогретую духовку.

Готовим малиновую королевскую шарлотку

Что необходимо иметь, чтобы суметь приготовить малиновую королевскую шарлотку:

пять или шесть штук яичных желтков;

четыре штуки яичных белков;

сто-двести грамм муки (нужно смотреть по консистенции, есть разные виды муки);

половина чайной ложки соли;

пол-литра малинового повидла;

двести грамм свежей малины.

lkmvmdkj

Продукты для приготовления крема:

тридцать пять грамм желатина;

четыре штуки яичных желтков;

две штуки яичных белков;

столовая ложка теплой воды;

сто пятьдесят грамм сахара;

один цитрусовый фрукт(можно апельсин);

двести пятьдесят мили литров не очень жирных сливок;

половина чайной ложки соли.

Как готовить:

Всыпьте к обычному сахару ванильный.

Предварительно отделив желтки от белков, сбейте первое с сахаром. В итоге вы должны получить массу желтоватого оттенка, которая увеличилась в три раза.

Отдельно перемешайте крахмал с мукой.

В другой посуде взбейте белки, понемногу добавляя туда сахар.

Теперь не спеша, осторожно смешайте белковую жидкость с желтковой.

Противень, который был заранее разогрет в духовке, покройте пекарной бумагой. Вылейте получившуюся массу и положите в мультиварку минут на двадцать.

Готовый бисквит выньте и положите на салфетку. Взбейте малину, добавьте подогретое повидло и доведите все до кипения. Затем смажьте им бисквит.

Все фрукты, выдавив сок, с водой отправьте вариться. Разведите сок с желатином и добавьте к ним взбитые желтки. Смешайте взбитые белки, желтковую массу и холодные сливки.

Отправьте в холодильник на полчаса. Охладившийся крем намажьте на корж и положите шарлотку в холодильник на 3 часа.

Классическая шарлотка (английская)

Классический вид приготовления шарлотки очень прост и понятен. Даже самая неумелая хозяйка вряд ли его сможет испортить. Этот вид также называют английским.

Чтобы приготовить такой пирог, достаточно иметь:

jjcnvjfiefje

Процесс приготовления:

Первое, что нужно сделать – обмакнуть целиком кусочки хлеба в заранее подогретое и смешанное с сахарным песком сливочное масло.

Хлеб можно использовать тот, который больше любят в вашей семье, но знающие хорошо свое дело повара советуют использовать белый.

Обмакнув все кусочки хлеба в масло, их нужно аккуратно разложить на дно формы,где вы будете печь пирог (оно должно быть помазано маслом или посыпано мукой).

Поверхность хлебного слоя нужно покрыть некрупно нарезанными или протертыми яблоками, они могут быть сырыми, запеченными или сваренными. Потом снова хлебный слой и так, пока форма не заполнится. Заканчивать слои стоит хлебным.

Печь пирог нужно, пока поверхность не обретет золотистую корочку. Температура выпекания не должна превышать ста семидесяти градусов.

Приготовившуюся шарлотку можно покрыть различными фруктами, вареньем, повидлом или взбитыми сливками.

Десерт с корицей, приготовленный на кефире

Тесто из кефира делает десерт еще вкуснее, а корица придает необычный аромат.

Если вы захотели приготовить такое, вам необходимы:

двести грамм не слишком жирного кефира;

двести грамм сахара;

четыреста грамм муки;

корица – количество определяется по вкусу.

Обратите внимание на то, что духовка должна быть разогрета до двухсот градусов.

jknvjbsdjgbfhngjh

Алгоритм приготовления:

Яблоки нужно почистить от сердцевины и кожуры и нарезать мелкими ломтиками.

Яйца нужно взбивать не на слишком большой скорости, добавляя сахар.

В эту массу нужно влить кефир и соду. Все тщательно перемешайте.

Помаленьку высыпайте муку(муку обязательно просейте).

В смазанную маслом форму разложите все нарезанные ломтики, покройте тестом и разровняйте поверхность. Добавьте сверху сахар и корицу.

Пекут пирог двадцать пять минут. Испекшийся пирог посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка для любителей шоколада

Ингредиенты для приготовления теста:

полтора стакана сахара;

две пачки ванильного сахара;

сто пятьдесят грамм сливочного масла;

триста грамм сметаны;

шестьсот грамм муки;

чайная ложка питьевой соды;

Как готовить:

Яйца, соль, ванилин, сахар взбиваем до образования однородной смеси.

Добавляем к ней растопленное масло.

Взбивая, добавляем сметану, просеянные муку и соду.

Получившееся тесто, разделив на два, по очереди пекут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовим крем. Добавьте в миску сто пятьдесят грамм маргарина, восемь ложек какао и четыре ложки сгущенки, все перемешайте миксером.

Поставьте в холодное место на пятнадцать минут.

Готовые остуженные коржи нужно разрезать вдоль на две части, смажьте все кремом.

Отправьте в холодильник на четыре часа.

При какой температуре печь шарлотку (видео)

Каждый из рецептов по-своему хорош и уникален, вам нужно лишь выбрать тот, который больше понравился!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector