Рецепт шарлотки с сухарями

Содержание
  1. Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты
  2. Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту
  3. Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке
  4. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
  5. Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт
  6. Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт
  7. Шарлотки, запеканки из хлеба
  8. Шарлотка с яблоками
  9. Шарлотка с яблоками и изюмом (из болгарской кухни)
  10. Шарлотка с фруктами и орехами
  11. Шарлотка с черноплодной рябиной
  12. Шарлотка с инжиром
  13. Шарлотка с вишней или сливами (из польской кухни)
  14. Шарлотка со смородиной
  15. Шарлотка с повидлом
  16. Шарлотка с творогом
  17. Шарлотка с брынзой (папарэ с брынзой — из румынской кухни)
  18. Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками
  19. Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и патокой
  20. Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками ароматизированная
  21. Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и сметаной
  22. Шарлотка из ржаного хлеба с грушами
  23. Шарлотка из ржаного хлеба со свеклой
  24. Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками
  25. Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками и вином
  26. Запеканка манная с вишнями
  27. Запеканка с бананами (из марокканской кухни)
  28. Запеканка из хлебных корок с вином (по-богемски)
  29. Запеканка из сухарей с яблочным пюре
  30. Запеканка из сухарей с вином и фруктами (по-венски)
  31. Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит
  32. Яблоки
  33. Слияние и поглощение
  34. Назад в СССР
  35. Хитрости и советы

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

sharlotka s ybl pishn 0

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

sharlotka s ybl pishn 1

Ингредиенты:

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

sharlotka s ybl pishn 2

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

sharlotka s ybl pishn 3

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

sharlotka s ybl pishn 4

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

sharlotka s ybl pishn 5

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

sharlotka s ybl pishn 6

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

sharlotka s ybl pishn 7

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

sharlotka s ybl pishn 8

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

sharlotka s ybl pishn 9

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

sharlotka s ybl pishn 10Автор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

sharlotka s ybl pishn 11

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

sharlotka s ybl pishn 12

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

sharlotka s ybl pishn 13

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

sharlotka s ybl pishn 14

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

sharlotka s ybl pishn 15

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

sharlotka s ybl pishn 16

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

sharlotka s ybl pishn 17Автор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

sharlotka s ybl pishn 18

Ингредиенты:

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

sharlotka s ybl pishn 19

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

sharlotka s ybl pishn 20

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

sharlotka s ybl pishn 21

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

sharlotka s ybl pishn 22

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

sharlotka s ybl pishn 23Автор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Источник

Шарлотки, запеканки из хлеба

1489597998 15032017 shleb5 balavana.ru

Хлебные запеканки — традиционные блюда в национальных кухнях многих народов России, Польши, Чехословакии, Болгарии, Австрии, Ирландии, Англии.

Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это было привезено в Россию в XIX в. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами. Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в XVIII в. и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.

Шарлотка с яблоками

На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст, л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар и лимонная цедра по вкусу.

Шарлотка с яблоками и изюмом (из болгарской кухни)

На 200 г пшеничного хлеба — 8 средних яблок, 2 ст. л. изюма, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан абрикосового, соуса.

Шарлотка с фруктами и орехами

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 0,3 кг персиков или груш, 1/3 стакана толченых орехов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры.

Шарлотка с черноплодной рябиной

На 200 г пшеничного хлеба — 2 стакана черноплодной рябины, 1 лимон или 2 средних яблока, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. л. жира, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Шарлотка с инжиром

На 200 г пшеничного хлеба — 3 яйца, 1/2 л молока, 500 г инжира, 2 ст. л. сахарного песка, 1 лимон, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шарлотка с вишней или сливами (из польской кухни)

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан вишни или слив, 1/2 стакана сахарного леска, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Шарлотка со смородиной

На 200 г пшеничного хлеба — 1,5 стакана смородины, 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Шарлотка с повидлом

На 200 г пшеничного хлеба — 3/4 стакана повидла, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры или сахарного песка.

Шарлотка с творогом


На 200 г пшеничного хлеба — 500 г творога, 1/2 л молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сахарного песка (из них 2 ст. л. для творога и 1 ст. л. для посыпки ломтиков хлеба, уложенных на поверхности шарлотки), 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Шарлотка с брынзой (папарэ с брынзой — из румынской кухни)

На 200 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 50 г брынзы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. тертого сыра, соль по вкусу.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками

На 200 г ржаного хлеба — 3 средних яблока, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. сливочного масла.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и патокой


На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 5 средних яблок, по 4 ст. л. патоки и сливочного масла, 2 ст. л, сахарного песка, 1 стакан молока.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками ароматизированная


На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 6 средних яблок, 3/4 стакана сахарного песка, цедра 1 лимона, 3/4 стакана белого вина, 4 ст. л. сливочного масла, по 1/2 ч. л. корицы, гвоздики, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шарлотка из ржаного хлеба с яблоками и сметаной


На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 5 яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 5 ст. л. сливочного масла (из них 2 ст. л. для смазывания формы), 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шарлотка из ржаного хлеба с грушами


На 200 г ржаного хлеба — 4 маленькие нетвердые груши, 1/3 стакана сахарного песка, 1 ст. л. маргарина, 1 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. корицы.

Шарлотка из ржаного хлеба со свеклой

На 200 г ржаного хлеба — 1/2 свеклы среднего размера, 2 яйца, 2 ст. л. варенья или 2 ст. л. изюма или кураги, 1 ч. л. жира, 1 ст. л. панировочных сухарей.

Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками

На 2 стакана сухарной муки из ржаного хлеба — 2 ст. л. сливочного масла, 5 средних яблок, 1/2 стакана сахарного песка, цедра 1/2 лимона.

Шарлотка из ржаных сухарей с яблоками и вином

На 2 стакана сухарной муки из ржаного хлеба — 5 средних яблок, 2 ст. л, сливочного масла, 1/2 стакана виноградного вина или сока, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л, толченой корицы.

Запеканка манная с вишнями

На 200 г пшеничного хлебе — 1 стакан манной крупы, 500 г вишни, 1 л молока, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ч. л. тертого миндаля или орехов, 3 ст. л. маргарина, 3 яйца, соль по вкусу.

Запеканка с бананами (из марокканской кухни)

На 200 г пшеничного хлеба — 5 средних бананов, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 стакан белого десертного вина, 2 ст. л. сахарного песка.

Запеканка из хлебных корок с вином (по-богемски)

На 200 г корок пшеничного хлеба — 3/4 стакана виноградного вина, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, корка одного лимона, 3 ст, л. сахарного песка.

Запеканка из сухарей с яблочным пюре

На 200 г сухарей из пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 200 г яблочного пюре, 50 г маргарина, 2 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы для обсыпки поверхности запеканки.

Запеканка из сухарей с вином и фруктами (по-венски)

На 200 г молотых сухарей из пшеничного хлеба — 50 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 стакана столового вина, цедра с 1/3 части лимона, 2 стакана консервированных фруктов с небольшим количеством сиропа.

Источник

Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит

Классическое блюдо шарлотка придумал французский повар Мари-Антуан Карем. Он назвал ее Charlotte Russe и посвятил невестке русского царя Александра I, будущей российской императрице Александре Федоровне, урожденной Шарлотте Прусской. А мы поговорим о наоболее народном варианте такого яблочного пирога.

b0fd403d

Это был (да и сейчас есть) десерт, состоявший из «корзиночки» из биквитного теста, наполненной баварским кремом, с ягодами или фруктами. Очень вкусно и изысканно. Позже под словом «шарлотка» стали понимать всякие разные десерты, но наиболее народным стал пирог из черствого хлеба. Как показал небольшой локальный опрос граждан, о такой шарлотке вообще мало кто помнит. Ну, тогда давайте о ней и поговорим.

Не вздумайте использовать вот эту квадратную резаную вату в пакетиках, на которых почему-то написано «хлеб для сэндвичей». Это не хлеб, а горе одно. Вы знаете, сколько он не портится? Возьмите любой обычный качественный хлеб, в составе которого есть только мука, дрожжи, соль и вода – батон или белый «кирпич». Вчерашний, то есть лишившийся уже части жидкости, которую мы с успехом заменим на нужную нам. Корки срежьте. Мякиш нарежьте кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Чем сочнее у вас яблоки, тем толще нужно резать хлеб.

Режьте удобными для выкладывания вашей формы кусками. Потребуется неможко вспомнить детство: головоломки, собирание пирамидок и игру «Пятнашки». Форма должны быть выложена сплошным слоем, лучше даже слегка накладывать кусочки друг на друга, прижимая в местах слияния, чтобы получилась плотная «граница», не выпускающая фруктовый сок. Рассчитайте количество правильно: вам нужно будет не только бока и дно формы, но и сверху начинку закрыть полностью. Многие начинку внутри шарлотки слоями хлеба прокладывают – на что имеют резон: такую шарлотку резать гораздо удобнее, чем цельнояблочную, которую все равно потом ложкой выгребать приходится.

Теперь вопрос – чем хлеб смачивать. Прабабушки наши по бедности своей и от стремления к простоте мочили хлеб в холодной воде, иногда чуть подслащенной, или в крепком чае. Первый вариант мне уж совсем не близок, а второй хорош – особенно если чай вы возьмете с приятным ароматом, скажем, бергамота. Или лимона. Главное, чтоб ничего искусственного. При выпекании искусственное часто так удивительно меняется – вы не то что шарлотку, себя потом не узнаете.

Еще хороший вариант – настоять молоко или сливки на специях (ваниль, корица, кардамон, немножко гвоздики – в любых сочетаниях или по отдельности) и окунать куски хлеба в него.

Если хлеб свежий, можно его вообще ни в чем не замачивать, а только смазать с той стороны, коей он прилегать будет к форме, сливочным маслом, да потолще.

Яблоки

Конечно, если есть у вас антоновка, то и обсуждать больше нечего. Антоновка при запекании очень быстро мягчает и разваливается, то есть является удобнейшей из начинок, которую особенно и запекать не нужно. Но подойдут любые кисло-сладкие или кислые яблоки, годящиеся в пироги. Из наиболее распространенных – симиренко и гренни смит. Далее следуют: джонатан, джонаголд, пинк леди, фуджи. А вот голден и ред делишес брать категорически не рекомендуется – это яблоки для еды, а не для пирога.

Любой сорт нужно будет от кожуры и семян очистить, нарезать небольшими кусочками. Если это антоновка, то пересыпаете мелким сахаром или даже пудрой, добавляете что душеньке угодно (замоченный изюм или вишню, лимонный сок и цедру, корицу, ванильный сахар) – и готова начинка. Если не антоновка, то возможны варианты. Мне больше нравится яблочная шарлотка со слегка проваренной начинкой.

В толстодонной сковороде растапливаете хорошее сливочное масло с сахаром. Пропорции – дело вкуса, но на каждое крупное яблоко хорошо бы столовую ложку масла. Когда смесь закипит, и сахар почти растворится, кладете яблоки, сбрызгиваете каким-нибудь приятным соком или алкоголем (темный пряный ром тут особо хорош), тщательно перемешиваете, закрываете крышкой и включаете среднесильный огонь. От плиты не отходите, сковородку все время потрясываете – и так минуты три. Снимаете с огня, крышку убираете и даете начинке немного остыть.

Слияние и поглощение

Итак, начинку приготовили, форму хлебом выложили. Форму для шарлоток обычно берут довольно компактную и толстостенную – и не забудьте ее хорошенько маслом смазать, если хлеб не мазали. Присыпать после смазывания можно и хорошими тонко смолотыми сухарями, и сахаром. Закладываете начинку в хлебную форму, особенно не приминая. Если хотите, одним или двумя слоями хлебных кусочков перекладываете – это особенно нужно, если форма узкая и высокая.

В принципе, добавок никаких больше уже не нужно, но можно немножко экспериментировать. Один раз в деревне в Красноярском крае кормили меня шарлоткой, в которой яблок было немного, а начинка больше чем наполовину состояла из густого крема: сметана, сахар, яйцо. Я ни разу так не пробовала – может, вы попробуете и потом расскажете?

Пекут хлебную шарлотку в не слишком жаркой (160–170°С) духовке примерно полчаса, поставив форму в ее нижнюю треть. Если вдруг вы видите, что верхний слой начал слишком активно коричневеть, закройте его фольгой или мокрой бумагой.

После выпекания шарлотку нужно остудить, установив форму на решетку, чтобы низ не отсырел; потом очень аккуратно вынуть из формы на блюдо и остудить полностью. Теплой и даже горячей она очень вкусная, но нарезать на порции ее совершенно невозможно – все разваливается.

Назад в СССР

Перед поеданием обязательно (слышите – обязательно!) полностью остудите, как бы не хотелось немедленно вгрызться. Как говорят наши друзья-повара, от такой шарлотки можно просто дураком стать – я ее всю жизнь ем, с раннего детства, и видите что делается.

Хитрости и советы

Из бородинского хлеба с антоновкой получается совершенно фантастическая шарлотка (на мой вкус, но вкусы у всех разные). Положите в нее чуть больше сахара, а специй никаких не кладите, имеющихся в хлебе предостаточно.

Если вы хотите получить более или менее монолитную румяную корочку у шарлотки, добавьте в жидкость, в которой вы смачиваете хлеб либо тщательно взбитое яйцо, либо немного кукурузного крахмала. У этого метода один минус – такое покрытие не дает хлебу правильно впитывать вкусный сок от начинки.

Шарлотки очень удобно, красиво и мудро (с точки зрения справедливости за столом) делать в порционных формах.

Начинкой для шарлотки, помимо яблок, может служить любой сочный фрукт или даже овощ. Например:

Существуют еще самые разнообразные шарлотки – из овощей с мясом, птицей и субпродуктами, где важен принцип: «форма» из хлеба, а внутри начинка. Смело экспериментируйте!

Рецепты шарлотки:

00074886Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. См. далее.

Другие мастер-классы:

00084067Как приготовить медовик

Если с чем-то мне не повезло в детстве – так это с медовиком. Ни у нас дома, ни в семьях друзей никто его не готовил. И когда я первый раз попробовала его. См. далее.

00077556Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть. См. далее.

00076512Творожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее.

00076252Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее.

00075069Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные. См. далее.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector