Рецепт шарлотки с крыжовником

Шарлотка с крыжовником

Ингредиенты

Фото готового блюда

u10160 81c9d2ff42c4c6315e8f511cf62ad368

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шарлотка с крыжовником

Пошаговый рецепт с фото и видео

Данный рецепт шарлотки с крыжовником предполагает выпекание в мультиварке. Но для тех, кто сторонится готовить пироги в этом приборе, возможен вариант приготовления в духовке: при 180-200 градусах 40-50 минут.

Сразу отмечу, что жертвуя сочностью теста, мы получаем высокую и пышную шарлотку. Именно поэтому противникам сухой выпечки советую подавать пирог со сметаной, мороженым или соусом из крыжовника. Моим же домочадцам нравится такая шарлотка к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Всё остальное просто и логично, поэтому можно приступать к приготовлению!

279262f837489f9fc7b0b9fd87615dce 2018

Крыжовник очищаем от листочков и хвостиков, промываем и просушиваем.

68e3662c6936dfb7d9518c4fbb437aa2 2018

В миске соединяем яйца, соль и сахар.

622c58dbb9da04b8ea65a0ef91925de0 2018

Взбиваем миксером 10-15 минут. После чего получаем пышную и воздушную яично-сахарную основу шарлотки.

fe0df2a3f8440d772e9abea7da6e7467 2018

Масса должна медленно стекать с венчиков, задерживаясь на поверхности теста.

d309f17552862e6ed4dd8abb0a0122ca 2018

Далее просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, делая движения со дна миски наверх.

0764fdbb843be82e84c3ef77d004b158 2018

Быстренько обваливаем просушенные ягоды в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу уменьшается вероятность опускания крыжовника на дно чаши во время выпекания.

c60f3e75f5accfcc4ea2edcc795875df 2018

При правильном замесе тесто остается таким же воздушным, хорошо держит форму.

ac8785cb5a7fc1a4ccae7fae64f7ec2a 2018

Выкладываем тесто для шарлотки в смазанную маслом чашу мультиварки, поверх высыпаем ягоды крыжовника.

92449d9d4c0b78e087d2ace72834d3b9 2018

Готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

4cb5a89b036d7a02d86cc3a6359377d9 2018

Шарлотка с крыжовником готова! Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с крыжовником: рецепт

foto1 26 e1527509489145

Простота приготовления этого пирога сочетается с прекрасным результатом. Пышная шарлотка с крыжовником — отличная выпечка к дачному столу!

Ингредиенты для пирога с крыжовником:

1 26

Шарлотка с крыжовником

m vkus 1

М.Вкус

Кто бы мог подумать, что привычную шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с крыжовником. С этой кисло-сладкой ягодой пирог получается очень вкусным и к тому же оригинальным. Кстати, подойдёт не только свежий крыжовник, но и замороженный. Главное – заранее разморозьте ягоды при комнатной температуре. Готовить шарлотку можно как в духовке, так и в мультиварке. Второй вариант идеально подойдёт для тех, кто может забыть о готовящейся выпечке и вспомнить о ней, когда запахнет горелым. В мультиварке ваш пирог гарантированно не подгорит, даже если, забыв о нём, вы уйдёте в магазин или на прогулку. По возвращении вас будет ждать готовая горячая шарлотка.

В чаше кухонной машины, например Moulinex Wizzo QA3075B1, смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и яйцами до однородной консистенции.

Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, такой как Tefal Induction RK805E32. Сверху в тесто высыпьте ягоды крыжовника без косточек и равномерно распределите их по тесту.

Включите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании времени проверьте готовность шарлотки. Если посредине тесто осталось сыроватым, запустите программу «Выпечка» ещё на 30 минут. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Фото готового блюда

u10160 81c9d2ff42c4c6315e8f511cf62ad368

Приготовление

sharlotka s kryzhovnikom21. Переспелые и мягкие ягоды лучше не использовать, так как они расползутся в готовой выпечке. Промойте крыжовник от грязи и пыли, обрежьте хвостики с двух сторон и выложите на салфетку, чтобы ягоды подсохли.

sharlotka s kryzhovnikom32. В глубокую миску вбейте яйца среднего размера. Насыпьте ванильный и белый сахар.

sharlotka s kryzhovnikom43. Включите миксер на небольшую скорость и начните взбивать на низких оборотах. Постепенно скорость увеличивайте и взбивайте до получения воздушной яичной массы. Сахарные крупники должны полностью раствориться.

sharlotka s kryzhovnikom54. Пшеничную муку просейте заранее в отдельную емкость и перемешайте с разрыхлителем. Подсыпьте порциями к остальным ингредиентам.

sharlotka s kryzhovnikom65. Вмешайте лопаткой движениями снизу вверх. Миксер на данном шаге лучше не использовать.

sharlotka s kryzhovnikom76. Подготовьте форму для запекания. Используйте пергаментную бумагу, если не уверены в своей посуде. Смажьте пергамент растительным или сливочным маслом. При использовании антипригарных или силиконовых форм, их не нужно смазывать. Переместите тесто в форму.

sharlotka s kryzhovnikom87. Крыжовник посыпьте крахмалом. Лучше использовать кукурузный. Запанированные ягоды распределите сверху на тесто. Разогрейте заранее духовку до 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности печки. Отправьте форму с бисквитным тестом на 20-25 минут.

sharlotka s kryzhovnikom98. Желательно не открывать духовку 20-30 минут, чтобы бисквитное тесто не опустилось. Достаньте готовую шарлотку, немного остудите и извлеките из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.

Смотрите ещё: Шарлотка

Выпечка из бисквитного теста

Блюда из крыжовника

Видео рецепт: Шарлотка с крыжовником

Как приготовить пирог с крыжовником

Готовим ягоды. Моем крыжовник и отрезаем хвостики, удаляем места крепления цветочков.

Подойдет красный или зеленый крыжовник. Главное, чтобы не было подгнивших и черных ягод. Их удаляем.

Рассыпаем будущую начинку на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

2 26

Для теста соединяем куриные яйца с сахаром. Перед применением яйца нужно вымыть в холодной воде и вытереть насухо.

Важно, чтобы в тесто не попала влага или грязь. Тогда и шарлотка выйдет высокой. Даже капля воды помешает взбить яйца в пышную пену.

Количество сахара уменьшать не нужно, так как именно он дает хрустящую корочку, которая отличает шарлотку от других бисквитов.

3 26

Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в два-три раза.

4 26

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в яично-сахарную смесь. Если есть опасения, что яйца плохо взбились, на этом этапе можно добавить столовую ложку разрыхлителя. Но в классическом варианте рецепта он отсутствует.

5 26

Все хорошо перемешиваем ложкой или взбиваем при помощи миксера. Тесто должно получиться гуще чем, как для оладий.

6 26

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, выкладываем просохшие ягоды.

7 26

Выпекаем шарлотку с крыжовником в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она выходит из центра пирога сухой, то можно извлекать его из духовки.

8 26

Готовое лакомство подаем в остывшем виде. Под сахарной шапочкой скрываются зеленые ягодки.

img 6613

Пирог с крыжовником очень высокий и по-домашнему вкусный. Приятно, что его приготовление несложное и под силу даже новичку.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето — пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, подать на стол, и не дожидаясь остывания, начать отламывать по кусочку горячее тесто с лопающимся от сока крыжовником… Что может быть прекраснее и замечательнее!

Данный рецепт шарлотки с крыжовником предполагает выпекание в мультиварке. Но для тех, кто сторонится готовить пироги в этом приборе, возможен вариант приготовления в духовке: при 180-200 градусах 40-50 минут.

Сразу отмечу, что жертвуя сочностью теста, мы получаем высокую и пышную шарлотку. Именно поэтому противникам сухой выпечки советую подавать пирог со сметаной, мороженым или соусом из крыжовника. Моим же домочадцам нравится такая шарлотка к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Всё остальное просто и логично, поэтому можно приступать к приготовлению!

279262f837489f9fc7b0b9fd87615dce 2018

Крыжовник очищаем от листочков и хвостиков, промываем и просушиваем.

68e3662c6936dfb7d9518c4fbb437aa2 2018

В миске соединяем яйца, соль и сахар.

622c58dbb9da04b8ea65a0ef91925de0 2018

Взбиваем миксером 10-15 минут. После чего получаем пышную и воздушную яично-сахарную основу шарлотки.

fe0df2a3f8440d772e9abea7da6e7467 2018

Масса должна медленно стекать с венчиков, задерживаясь на поверхности теста.

d309f17552862e6ed4dd8abb0a0122ca 2018

Далее просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, делая движения со дна миски наверх.

0764fdbb843be82e84c3ef77d004b158 2018

Быстренько обваливаем просушенные ягоды в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу уменьшается вероятность опускания крыжовника на дно чаши во время выпекания.

c60f3e75f5accfcc4ea2edcc795875df 2018

При правильном замесе тесто остается таким же воздушным, хорошо держит форму.

ac8785cb5a7fc1a4ccae7fae64f7ec2a 2018

Выкладываем тесто для шарлотки в смазанную маслом чашу мультиварки, поверх высыпаем ягоды крыжовника.

92449d9d4c0b78e087d2ace72834d3b9 2018

Готовим пирог в режиме «Выпечка» 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

4cb5a89b036d7a02d86cc3a6359377d9 2018

Шарлотка с крыжовником готова! Приятного аппетита!

u10160 81c9d2ff42c4c6315e8f511cf62ad368

Ватрушки с крыжовником

m vkus 1

М.Вкус

Как мы уже определились в рецепте запеканки, творог по вкусу и текстуре отлично сочетается с крыжовником. Особенно со спелыми и сладкими ягодами. Предлагаем вам убедиться в этом окончательно, приготовив ватрушки с крыжовником. Для этой выпечки мы используем классическое дрожжевое тесто – сначала делаем опару, затем добавляем её в тесто и оставляем тесто доходить. Процесс несложный, но потребует от вас времени, так что учитывайте, что приготовление ватрушек от начала и до конца займёт у вас примерно шесть часов. Из них три часа будет готовиться опара и ещё два – подходить тесто.

Для опары: воду немного подогрейте, разведите дрожжи, добавьте часть муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Оставьте опару в тёплом месте на 3 часа.

В чаше кухонной машины вроде Moulinex Wizzo QA3075B1 смешайте опару с оставшимися ингредиентами для теста. Хорошо вымесите и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Пару раз обминайте тесто, если оно сильно поднялось. Затем от теста отщипните кусочек размером с куриное яйцо. Скатайте его в шарик, приплюсните и выложите на застеленный пергаментом противень. Посредине сделайте углубление для начинки. Повторяйте, пока тесто не закончится.

Для начинки: смешайте все ингредиенты, кроме крыжовника. Разложите начинку в углубления в тесте, сверху в каждую ватрушку положите по 3-4 ягоды крыжовника, вдавите их в творог, чтобы они запеклись внутри ватрушки.

Ватрушки смажьте яичным желтком, слегка взбитым вилкой со сливками. Поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector