Рецепт шарлотки от белоники

belonika

Ника Белоцерковская

3936567279 2bb6569b54

И на шесть порций: 1 кг твердых груш (обычно это 6 штук), 50 гр сливочного несоленого масла, 50 гр сахара, 100 грамм меда, 3 яйца, 200 мл молока, 120 гр муки, щепотка соли.

3936556607 14a75e7b39

Очищаем груши от кожицы и сердцевинок. Я пользуюсь такой вот ложечкой. Нарезаем на 6 частей.

3937314374 d19db3ef6a m

Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело.
Кидаем сахар и даем раствориться.
Вливаем мед.

3937319792 6cfb4c6def m

Карамелизуем груши. Примерно минут 15. Должно получиться вот так.
Уверенно «румяно-золотисто». Аккуратно помешиваем.

3937325242 bb42e0ed4f m

Пока все готовится, делаем «тесто». Взбиваем очень интенсивно (можете венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара.

3936548931 3b1985cd33 m

На готовые груши выливаем тесто и отправляем в духовку.
Она у меня всегда готовится по разному. От пятнадцати до двадцати пяти минут.
Смотрите, следите за ней!

3937330836 bbf0d14561 m

Вынимаем. И прямо в форме ставим на стол.
Очень приветствуется ванильное мороженное.
Или *шепотом* взбитые сливки.

3937338672 a1b40c8e12

Можно добавить в яичную смесь пару ложек любимого ликера, ваниль или щепотку мускатного ореха.

И еще. Любимая подружка Леночка, уехавшая в Сингапур, очень симпатично рассказывает как она вынуждено три дня просидела в настоящей малайской деревне, в настоящей малайской семье. Работала на плантациях, да. )
И вообще замечательный дневник о Сингапуре. Сюда ТЫЦ!

А я обратно меняюсь на желтый. Дикое количество глюков, и цвет чего-то печальный. Будем переделывать.

Гы. И еще раз торжественно клянусь на злобных пидорасов не реагировать, не отвечать, не заводиться и не нервничать.
Агрессия это всего лишь один из признаков слабости.

А так, опять все кажется уютным и рациональным.

Апдейт. Ааааа, мне обратно теперь не поменять! Посижу пока в зеленом, синий глючит нереально.)

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

5241617841 bc433e7836 b

Вот так вот выглядит оригинальная Сильвестровская шпаргалка.

5240854524 7abe6066fe b

А теперь, как все на самом деле.
Итак, берем сладкие, сочные яблоки! Никаких Гренни Смитов!

5240158769 f0301d2ff8 b

Чистим кожицу с яблок.

5240167983 dffe934b0d

Специальной «вырезалкой» удаляем сердцевинку.

5240777346 8590cbda43 m5240785436 6e30bbba2b m

Разрезаем яблоки пополам. Надо ли объяснять, что они все должны быть примерно одного размера?

5240206423 ceae0a2e2d

5240809608 9a37607bc3

Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
Помните, что сам стручок можно положить в банку с сахаром и он через какое-то время станет «ванильным»?

5240823530 236ee6e8a9

5240816076 08b09efb03 m5240831958 d47f2b6b54 m

5240248021 d983183185

Получиться должно вот так.

5240265487 4eb739de51

Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.

5240868328 92e559ba4c

Разминаем и обильно накалываем вилкой.

5240876130 f64a9af921 m5240900446 bffbcc371f m

Хорошо запечатываем наш пирог.

5240309651 3202432f08

Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.

5240315599 f0bf3ddb66 m5240920282 7236c0c835 m

5240326665 29be6282af

А вот как нам его потом аккуратно вынуть?
Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его.
Яблоки должны отстать от дна формы.
Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки крамели!

5240925480 0eb3199ed7 m5240331599 6ae2abdd5f m

Опять карамель на огонь, дать закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).

5240945990 8d1dedd645 m5240352415 04fe7e7476 m

Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы не развалился, переворачиваем Татэн.
(Напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?)
И «глазируем» горячей карамелью.

5240951712 0b4b5df526

Вот такой у нас красавец!
Сделав его один раз, вы будете делать его уже с закрытыми глазами.
И. остановиться невозможно.

5240955660 715953a2f2

И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!

5240966458 9200188540 b

5242399740 431a22fe86

Их можно делать заранее.

5242380956 5723196583

5242369856 a5fc1fc979

5241812735 bb2d7a467b

А про эту Самую Простую Яблочную Шарлотку с Самой Вкусной Корочкой я расскажу чуть позже!
И так тут.

5241748157 40f2d92c23 b

Апдейт: гы-гы. читала новости!
пост посвящается избитой негодяем-Киркоровым Яблоковой!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector