Рецепт шарлотки из моркови

Морковно-яблочный пирог

morkovno yablochnii pirog 281589

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»

morkovno yablochnii pirog 280126

morkovno yablochnii pirog 280128

morkovno yablochnii pirog 280132

morkovno yablochnii pirog 280130

morkovno yablochnii pirog 280133

morkovno yablochnii pirog 280134

morkovno yablochnii pirog 280135

morkovno yablochnii pirog 280137

Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?

Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!

Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.

10летка испекла на новый год!Спасибо.

так вкусно получилось!спасибо за пирог.

Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!

пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)

Источник

Рецепт шарлотки с морковью

В выпечке морковь используют довольно редко. Хозяйки мотивируют это тем, что пироги с ней получаются очень сухими. Однако рецепт, который мы хотим вам предложить, способен приятно удивить даже опытных домохозяек. Шарлотка с морковью получается невероятно аппетитной, сочной и вкусной.

Секрет этого десерта состоит в особом сочетании компонентов и правильном замешивании теста. Апельсиновая цедра, изюм и морковь идеально гармонируют вместе, да и божественный аромат от такой домашней выпечки гарантирован. Так что отбросьте все сомнения и попробуйте сами приготовить шарлотку с морковью по нашему рецепту. Вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для теста

Для украшения

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём с подготовки к выпеканию. Так как процесс приготовления по нашему рецепту займет совсем немного времени, то вы ещё до замешивания теста можете включить духовку. Необходимо, чтобы она хорошо разогрелась до температуры 180 градусов. Тем временем возьмите глубокую миску, вбейте в неё три свежих и крупных куриных яйца, затем слегка взбейте их.

shag No.115

Шаг №2. Добавьте к яйцам сахар и подсолнечное масло, все ингредиенты хорошенько перемешайте.

shag No.26

Шаг №3. Апельсин промойте под проточной водой, обсушите полотенцем. Весь фрукт нам не понадобится, только цедра — натрите её на мелкой тёрке и, если есть возможность, дополнительно измельчите в блендере.

shag No.36

Шаг №4. Изюм промойте в воде, а затем залейте кипятком, чтобы он немного распарился. На это у вас уйдёт не более 15 минут. Потом воду слейте, а изюм измельчите.

shag No.45

Шаг №5. Если морковь небольшого размера, то вам понадобится около трёх штук. Очистите ее от кожуры, промойте под струёй проточной воды, подсушите кухонным полотенцем, а затем натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

shag No.55

Шаг №6. В яично-масляную смесь добавьте полученную апельсиновую цедру, морковную стружку и изюм, перемешайте.

Шаг №7. В отдельной глубокой миске смешайте все оставшиеся сухие ингредиенты, использование которых подразумевается по нашему рецепту: пшеничную муку, соду, корицу и мускатный орех.

shag No.75

Шаг №8. Сухую смесь аккуратно просейте и понемногу добавляйте к морковно-яичной массе. Замешивайте тесто плавными движениями, чтобы не было комочков — у вас должна получиться довольно жидкая масса.

shag No.86

Шаг №9. Возьмите квадратную форму для выпекания примерно 20×20 см (лучше всего силиконовую!) и вылейте в неё готовое тесто для шарлотки с морковью.

shag No.95

Шаг №10. Далее отправьте форму в разогретую духовку. Время выпекания десерта по нашему рецепту составляет примерно 40-45 минут. Когда шарлотка будет полностью готова, выньте силиконовую форму из духовки.

shag No.102

Оставьте пирог на какое-то время охладиться. Как только десерт остынет, выньте его из формы и нарежьте небольшими кусочками. Каждый ломтик шарлотки присыпьте сахарной пудрой и украсьте миндалём.

Полагаем, вы успели заметить, что наш рецепт является еще и витаминным. Поэтому даже кусочек такого десерта не только порадует вас, но и поспособствует повышению иммунитета. Шарлотка с морковной стружкой подарит вам и вашим близким хорошее настроение, укрепит здоровье, так что скорее лакомитесь этой чудесной выпечкой.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источник

Экспериментирую со вкусами. Морковная шарлотка.

Да, да — Вы не ослышались. Морковная. и оказывается на вкус просто песня. Легкая, нежная, тающая — напоминает прикосновение горы к летним воздушным облакам.

стакан советский 200 гр — в нем муки 160 гр, сахара 190 гр вроде влезет

морковь натертая на мелкой или средней терке 1 стакан

Белки отделить от желтков.

Белки взбивать на маленькой скорости миксером и постепенно добавлять сахар по 1 ст.л. не выключая миксера, соль, затем желтки по 1 шт., все хорошо взбить, убрать миксер и аккуратно ложкой добавить муку с содой по 1 ст. л. и масло в конце, все перемешать в одну сторону.

Форму покрыть бумагой, или фольгой, или калькой и смазать раст маслом, и залить немного тесто + морковка + опять тесто

Выпекать при 200 гр 20- 30 минут, смотрите по виду и по состоянию сухой спички

Можно сверху посыпать пудрой, но у меня под рукой не оказалось. Очень быстро, дешево и вкусно. И главное на вкус она не приторная, а в меру. Морковь наверное взяла в себя.

Я делала в большой форме 27 см кажется. Можно в поменьше, тогда выше получится.

00497c941e2c71ca0749ab60b4a6f87caa6.vb

Комментарии пользователей

007b7359cda44259db10a8d3dcf9d5de98b.vb

boy 3

Вот нашла интересный рецептик. Может кому-то пригодиться.

сметана — 200 мл; яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук; сахар — 1 стакан; мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан; яйцо куриное — 1 штука; сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

00497c941e2c71ca0749ab60b4a6f87caa6.vb

00759810a9434d953b986ea88bf4f83e3c4.vb

Испекла шарлотку из яблок, рецепт нашла тут

007b83ce23fa6d0ed172c5c4b068c829527.vb

А я готовила шарлотку с лимоном и мандарином! Очень вкусная, попробуйте приготовить по такому рецепту:
Ингридиенты:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яйца — 2 штуки;
лимон — четверть крупного;
мандарины — 2 штуки;
разрыхлитель, масло.

Помойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделите на дольки, лимон разрежьте на несколько небольших частей вместе с цедрой. Взбейте миксером сахар и яйца. Постепенно добавляйте к ним просеянную муку, потом разрыхлитель. Тщательно перемешайте. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте. На сковородку выложите специальную бумагу для выпечки, а на нее — будущую цитрусовую шарлотку. Готовьте 40 минут. Не забудьте закрыть плотно крышкой.
https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-skovorode/

00497c941e2c71ca0749ab60b4a6f87caa6.vb

о, спасибо. по описанию очень вкусно. обязательно приготовлю

0078b118c9ad17ea043943aa48e469a4ae6.vb

Я бы еще добавила какие-нибудь орешки: грецкие, кешью, фундук и т.п. А если к ним добавить, например, еще и изюм, вкус получится просто незабываемым.
Оригинальный вкус вашему шедевру придадут такие пряности как корица, мускатный орех, тмин, имбирь, шафран, апельсиновая цедра и даже кофе.
Рецепт шарлотки сам по себе идеален, но, если к моркови добавить, например, свежих или замороженных ягод, вы получите неповторимую радугу вкусов и ароматов. К тому же, пирог станет сочнее. Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/

007e5dc3ef7024cdb46f17851d50f47c2c9

00497c941e2c71ca0749ab60b4a6f87caa6.vb

Ммм, поистине волшебство получится

00726ca59f2746fdd81d3c45f313c3351a1.vb

Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.

00497c941e2c71ca0749ab60b4a6f87caa6.vb

Благодарю, обязательно приготовлю.

0048de2ff751488a6eec6b5869a7ba3688c.vb

Вот удивили! Я и не додумалась с морковью делать. А сама удивляю гостей шарлоткой с тыквой вот по этому рецепту http://dachadecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-sharlotki-s-tikvoy Тоже очень нежный вкус и не приторный.

00497c941e2c71ca0749ab60b4a6f87caa6.vb

0045c83709bf41f133bf6afd6e098bbc55a.vb

Рецепт — супер! Сегодня же сделаю. Он неверное не только вкусный, но и очень полезный. b10girl wink

00497c941e2c71ca0749ab60b4a6f87caa6.vb

default

boy 3

girl 1

а вкус морковки сильно ощутим?

00497c941e2c71ca0749ab60b4a6f87caa6.vb

241626454.vb

boy 3

воооо, а я думаю, че из моркови испечь. прям давно уже хожу и именно выпечку хочу. подскажи еще пирог из тыквы, чтобы легкий в приготовлении был, пажааалуста)))))

00497c941e2c71ca0749ab60b4a6f87caa6.vb

вот такой вкусный пост у девочки. Рецепт она в комментах дала

00497c941e2c71ca0749ab60b4a6f87caa6.vb

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

Рецепт 1. Тыква пареная.

Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут) Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть). Тщательно разомните тыкву Добавьте сливочное масло и немного горячего молока. Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами. Налейте немного воды, полейте мёдом. Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах).

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.

Нарежьте очищенную тыкву кубиками На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы — 3 столовые ложки). Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности. В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого: Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!) Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква. Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова. Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Очистить тыкву и нарезать кусочками. Парить тыкву в молоке до мягкости. Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать. Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом. Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.

Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить в форму для запекания и залить сметаной. Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость. Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру. Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.

Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром и залить водой. Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп. Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее). Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла. Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Яблоки очистить и нарезать на дольки. Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром. Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15. В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Источник

Морковно-ореховая шарлотка

2605145 75699

Ингредиенты для «Морковно-ореховая шарлотка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.9 ккал
белки
66.1 г
жиры
134.4 г
углеводы
378.4 г
100 г блюда
ккал
357 ккал
белки
8 г
жиры
16.2 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Морковно-ореховая шарлотка»:

2605139 65991

В миске смешать яйца с сахаром.

2605140 43795

Взбить миксером ( не менее 5 мин.) до пышной пены.

2605141 23732

Частями просеять муку, аккуратно вымешивая лопаткой или венчиком.

2605142 22191

Далее добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке.

2605143 63003

Орехи, кроме кедровых, измельчить в блендере. 2/3 часть добавить в тесто, перемешать.

2605144 36920

Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто, разровнять. Сверху посыпать оставшимися орешками. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог извлечь из формы, по желанию, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу

2605147 79213nothumb500

Пирог получается очень вкусным, нежным с чудесным ореховым вкусом

2605148 69339nothumb500

Приятного чаепития. ☕🍁❤️

2605149 35711nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2605145 75699

Похожие рецепты

Пирог домашний

Старомодный яблочный пирог

Самса из слоёного теста

Шоколадно-ягодный пирог

Пирог с грушами

Тыквенно-творожные ломтики

Морковный манник с ягодной пропиткой

Слоеный пирог с сыром и маслинами

Пирог «Яблочный»

Фотографии «Морковно-ореховая шарлотка» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

2220231 24729

2714894 13566

2044646 28086

12 месяцев назад МурКатеринка # (автор рецепта)

1302003 98820

19 января 2020 года lakshmi-777 #

2655538 80102

2044646 28086

13 февраля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1302003 98820

13 февраля 2020 года lakshmi-777 #

979805 54251

16 декабря 2019 года Симонова79 #

2044646 28086

18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1541497 36157

16 декабря 2019 года Тортишка #

2634352 85500

2044646 28086

18 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1541497 36157

16 декабря 2019 года Тортишка #

1035367 89156

12 декабря 2019 года Эльфинита #

2631807 77511

2044646 28086

12 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

862614 74036

1 декабря 2019 года yaguana #

2044646 28086

2 декабря 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2328587 66595

22 ноября 2019 года bliznuk2006 #

2044646 28086

23 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

991255 38256

21 ноября 2019 года непростая #

2044646 28086

21 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1908622 44356

17 ноября 2019 года Наталья 1977 #

2610711 73264

2044646 28086

17 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14055246 15501

16 ноября 2019 года serg pavlovich #

2044646 28086

16 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

151188 43454

2609809 36588

2044646 28086

15 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

151188 43454

n4

ava50

13 ноября 2019 года marusia black #

2044646 28086

13 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

95403 11012

12 ноября 2019 года Вика-camomile #

2044646 28086

12 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

102502 93588

2607308 55738

2044646 28086

11 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2295101 45592

10 ноября 2019 года Mary Stone #

2607250 31103

2044646 28086

11 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1356701 94043

8 ноября 2019 года Ирушенька #

2044646 28086

9 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1297805 66411

8 ноября 2019 года наташа лучко #

2044646 28086

9 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2295101 45592

8 ноября 2019 года Mary Stone #

2044646 28086

8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

214015 21609

8 ноября 2019 года Okoolina #

2044646 28086

8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector