- Шарлотка из хлеба
- Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- Рецепт приготовления шарлотки:
- Хлебная шарлотка
- Ингредиенты для «Хлебная шарлотка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебная шарлотка»:
- Похожие рецепты
- Манный пирог с клюквой
- Яблоки под снегом
- Киш с луком-пореем и грибами
- Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
- Тыквенный пирог
- Пирог с плавлеными сырками
- Грушево-яблочный заливной пирог
- Расстегаи с курицей и лисичками
- Ароматный постный пудинговый пирог «Наслаждение»
- Фотографии «Хлебная шарлотка» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка из хлеба
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
Рецепт приготовления шарлотки:
Батоны, которые успели немного подсохнуть и уже не очень подходят для бутербродов, нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
С каждого ломтика срезать корочки, чтобы получились прямоугольные кусочки высотой равной высоте разъемной формы для выпечки. Ломтики укладывают в форму немного внахлест, чтобы после запекания готовая шарлотка не развалилась. Отдельно вырезать ломтики батона для дна пирога. В идеале надо вырезать из ломтиков батона 1 кружок и треугольники, которые будут укладываться вокруг кружка, чтобы равномерно закрыть дно формы.
Часть ломтиков нарезать небольшими кубиками и перемешать примерно с 20г растопленного сливочного масла, Переложить их на противень и слегка подсушить в прогретой до 180С духовке. Эти сухарики пойдут в начинку.
Для начинки сочные, кислые или кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и порезать кубиками или брусочками.
Сложить яблоки их в сотейник, в котором уже растоплено примерно 50г сливочного масла, посыпать сахаром, полить ромом или коньяком и тушить до мягкости. Дать начинке немного остыть, переложить в отдельную миску и добавить сухарики. Перемешать. Сок, образовавшийся при тушении яблок использовать для смачивания ломтиков батона, которыми будем выкладывать стенки и дно формы.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки растительным маслом. Каждый ломтик опускать в растопленное сливочное масло или в яблочный сок.
Затем смазать 1 край взбитыми с молоком желтками и укладывать в форму.
Ломтики, которыми выкладывают стенки формы, уложить внахлест, плотно прижимая краями, смоченные в яичном желтке как показано на фото.
Заполнить ломтиками, смоченными в масле или соке, дно формы.
Заполнить форму яблочной начинкой.
Хлебная шарлотка
Иногда хочется такого. необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))
Ингредиенты для «Хлебная шарлотка»:
Основные
Заливка
Дополнительно
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.4 ккал | белки 67.6 г | жиры 83 г | углеводы 337.2 г |
Порции | |||
ккал 155.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Хлебная шарлотка»:
Нужен нарезанный батон, не свежий.
У меня крупные ломти, от большого батона-600 г, поэтому разрезала каждый ломтик пополам.
Все они уместились в силиконовую формочку «кирпичик», дно шириной 8 см, длина 21 см, кверху немного расширяется: ширина 9 см, длина 23 см.
Пока тут примерка.
Готовим заливку.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.
Добавим корицу и ваниль, кто любит.
Влить молоко, перемешать.
Далее мне нужно было пристроить перезрелые бананы, тут они кстати.
Легко размять кусочки вилкой.
Белки отдельно взбить в пену с солью.
Переложить пену в заливку, осторожно перемешать.
Теперь собираем пирог.
Форму обильно смазать мягким сливочным масло, оставив половину для верха. Налить на дно немного заливки, примерно в 1 см высоты.
Яблоко крупное очистить от кожицы и семян.
Нарезать тонкими ломтиками.
Затолкать плотно ломтики яблока между кусками батона.
Не бойтесь помять куски, пусть «врастёт» начинка в батон, будет вкуснее!
Иргу (или смородину, черноплодную рябину, чернику или др. ягоду) промыть, дать стечь.
Насыпать густо ягоды между ломтями хлеба и по краям, если место есть.
Налить сверху заливку.
Немного подождать, чтобы пропитались все ломтики.
Пирог не поднимется, так что можно наливать до краёв.
Запекать 50 минут при 180*.
За 10 минут до готовности, положить сверху кусочки масла и посыпать кунжутом. Отправить в печь.
После духовки не трогаем шарлотку, даём ей успокоиться и остыть, можно до тёплого состояния.
Верх немного опустится.
Вынимаем легко из силиконовой формы и переносим на блюдо.
Высота шарлотки получилась 5 см.
Нарезаем на кусочки по ширине батона.
В каждом будут и яблоко и ягоды.
Угощаемся на завтрак или просто с чаем)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется такого. необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))
Похожие рецепты
Манный пирог с клюквой
Яблоки под снегом
Киш с луком-пореем и грибами
Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
Тыквенный пирог
Пирог с плавлеными сырками
Грушево-яблочный заливной пирог
Расстегаи с курицей и лисичками
Ароматный постный пудинговый пирог «Наслаждение»
Фотографии «Хлебная шарлотка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года Зоя Иванова #
22 сентября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Зоя Иванова #
27 августа 2016 года Натали-Лали #
27 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Eghina #
26 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года llessja #
22 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Полесянка #
22 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Полесянка #
20 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Светуния КСА #
20 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года helga 1950 #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Галина Лаптева #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года helga 1950 #
12 августа 2016 года ovn57 #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 августа 2016 года lyubov195377 #
12 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Kuss #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Ксения026 #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Суслик Маринка #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года veronika1910 #
8 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года maraki84 #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ogiway #
6 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года VolOksana #
5 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 августа 2016 года julika1108 #
5 августа 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: