Рецепт шарлотки два яйца

Вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке из 2 яиц

placeholder

Если в холодильнике нет достаточного количества яиц, то это не повод откладывать приготовление яблочной шарлотки. Существуют варианты рецептов, где их количество незначительно, но это никак не влияет на вкусовые качества выпечки в результате.Поэтому, такая шарлотка в мультиварке из 2 яиц, рецепт с фото пошагово которой представляем ниже, может действительно оказаться полезной в том случае, когда в холодильнике недостаточно составляющих.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки моются, очищаются от кожуры, освобождаются от сердцевины и нарезаются тонкими дольками или брусочками, кому как больше нравится.

placeholder

Шаг 2. Яйца взбиваются со всем количеством сахара. Причем делать это нужно до того момента, пока не образуется крепкая плотная пена.

placeholder

Шаг 3. В полученную смесь добавляют порциями муку и тщательно каждый раз размешивают. Сохраняя направление размешивания все время одним и тем же.

placeholder

Шаг 4. Затем подготавливается форма — небольшим кусочком масла необходимо обработать дно и боковые элементы. После чего присыпать их мукой и стряхнуть остатки.

placeholder

Шаг 5. Когда форма будет готова, только в этот момент можно смешать тесто с нарезанными яблоками. И сразу же выложить в форму полученную массу.

Шаг 6. В некоторых случаях, если ожидаются гости и хочется получить более нарядную выпечку, можно яблоки нарезать тонкими узкими дольками. При этом сначала вылить тесто в форму. И только потом аккуратно выставить дольки яблок по кругу, формируя своеобразный образ цветка.

placeholder

Шаг 7. Чаша мультиварки устанавливается в прибор и задается режим выпечки. Таймер должен показывать 40 минут, не меньше. Только в этом случае шарлотка пропечется полностью изнутри.

Шаг 8. Охлаждать ее желательно таким образом, чтобы дно готового изделия не касалось тарелки, а находилось на подставке в форме решетки. В этом случае оно не отсыреет и останется хрустящем.

placeholder

Шаг 9. Поддается шарлотка к горячему чаю или чашечки кофе в таком виде как есть или предварительно ее можно посыпать мелкой сахарной пудрой.

placeholder

Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с яблоками — 10 классических рецептов яблочной шарлотки

Всем привет! В мире существует очень много разновидностей пирогов, но почему-то именно шарлотка с яблоками пришлась по вкусу большинству. Именно этот вариант очень распространён на всей земле. Его с удовольствием пекут и едят уже несколько поколений подряд.

Воздушное, слегка сладкое тесто и фруктовая кислинка отлично сочетаются и дополняют друг друга. В случае, если плоды попадутся невыносимые, можно добавить побольше сахара. Или наоборот, если приторные, уменьшить количество песка.

Он универсальный. Вместо данной основы можно взять ягоды или другие фрукты. В тесто кроме главных ингредиентов можно добавить ваниль или корицу.

sharlotka iz yablok

Вариантов приготовления существует очень много. Каждая хозяйка делает его по-своему. И, конечно же считает свой способ самым удачным. Обычно выпекают в духовке, на сковороде и даже в мультиварке. На днях стряпал цветаевский яблочный пирог, вышел отлично!

Шарлотка с яблоками – классический рецепт в духовке

Нежнейший, ароматный и невероятно вкусный пирог всего из четырех ингредиентов. Угадали что это? Правильно – шарлотка. И сегодня я покажу вам классический рецепт этого чуда.

klassicheskaya sharlotka iz yablok

Способ очень простой. Готовится супер быстро. Легкий и воздушный внутри, а снаружи имеет безешную хрустящую корочку. Давайте начинать готовить!

1. Начнем с того, что берем глубокую миску и разбиваем в нее три куриных яйца.

v misku razbivaem tri yajca dlya prigotovleniya klassicheskoj sharlotki iz yablok

2. Начинаем взбивать яйца миксером. Постепенно добавляем сахарный песок не переставая месить.

Взбалтываем долго и хорошо. Именно длительный процесс придает пирогу легкость, а также при выпекании помогает образовать хрустящую корочку.

vzbivaem yajca s saharom mikserom dlya prigotovleniya klassicheskoj sharlotki iz yablok

3. По итогу взбивания яиц с сахарным песком у нас должна получиться белая пышная масса.

vot takaya massa poluchilas posle vzbivaniya dlya prigotovleniya klassicheskoj sharlotki iz yablok

4. Затем, не переставая взбивать, начинаем также постепенно добавлять муку.

Ее вымешиваем на медленной скорости до однородности. Долго это делать не нужно.

ne perestavaya vzbivat vvodim muku dlya prigotovleniya klassicheskoj sharlotki iz yablok

5. Нарежем яблоки дольками сразу в форму. Ее я выложила пекарской бумагой и смазала маслом. Диаметр моей 23см.

У меня маленькие фрукты, поэтому их семь штучек. Если у вас крупные, то количество можно сократить до трех-четырех. Кожу с плодов я не счищаю. Но если они смазаны воском, то лучше удалить.

narezaem yabloki dolkami dlya prigotovleniya klassicheskoj sharlotki

6. Немного разравниваем их, равномерно распределяя по дну формы.

vykladyvaem yabloki v formu dlya prigotovleniya klassicheskoj sharlotki

7. Заливаем фрукты сверху тестом.

zalivaem yabloki testom dlya prigotovleniya klassicheskoj sharlotki

razravnivaem testo dlya prigotovleniya klassicheskoj sharlotki iz yablok

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Кончик ее должен быть сухим. Если он влажный, то накройте сверху фольгой и выпекайте до готовности.

testo dlya prigotovleniya klassicheskoj sharlotki iz yablok otpravlyaem v duhovku

10. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

gotovaya klassicheskaya sharlotka iz yablok

Он получается нежный и таящий во рту с хрустящей корочкой снаружи. Приятного вам чаепития!

Пышная яблочная шарлотка

Шарлотка – один из самых популярных пирогов в период созревания яблок. Рецептов ее очень много. Сегодня я покажу вам один пышный вариант.

pyshnaya yablochnaya sharlotka

Он получается воздушным. Бисквит очень нежным, просто таящим во рту. Все делается очень быстро. Давайте начинать готовить!

1. Начнем с того, что подготовим продукты в соответствующем количестве. Яблоки помоем.

Фрукты лучше брать с кислинкой. Тогда вкус пирога не будет приторным. Если у вас сладкие плоды, кладите меньше сахарного песка.

gotovim produkty dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki

2. Режем их на половинки и удаляем сердцевины.

udalyaem serdceviny iz yablok dlya prigotovleniya pyshnoj sharlotki

3. Затем делим их на тонкие дольки.

rezhem yabloki na dolki dlya prigotovleniya pyshnoj sharlotki

4. В чашу для взбивания разбиваем яйца. Добавляем к ним щепотку соли.

smeshivaem yajca s solyu dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki

5. Параллельно ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов.

razogrevaem duhovku dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki

6. Взбиваем яйца миксером на средней скорости пару минут. Затем добавляем к ним ванильный сахар.

vzbivaem yajca s vanilnym saharom dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki

7. Увеличиваем скорость взбивания и вводим постепенно к яйцам сахарный песок. При этом продолжаем не останавливаясь.

vzbivaem yajca s saharom dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki

8. Взбиваем миксером на большой скорости минут 6-7 до образования белой пышной массы и полного растворения сахарного песка.

vzbivaem yajca s saharom dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki do beloj peny

9. Через сито просеиваем всю муку в нашу яично-сахарную смесь.

vzbivaem yajca s mukoj dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki

10. Затем вводим столовую ложку жирной сметаны.

vzbivaem yajca so smetanoj dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki

11. Трем на мелкой терке цедру апельсина.

trem cedru apelsina v testo dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki

12. Теперь нежно и аккуратно перемешиваем тесто лопаточкой в одном направлении.

peremeshivaem vse akkuratno dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki

13. Берем форму и выкладываем на нее пекарскую бумагу. Ее можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарным песком.

У меня емкость диаметром 18см.

zastilaem formu dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki pekarskoj bumagoj

14. Выкладываем на дно формы часть яблок. Присыпаем их немного корицей.

na dno formy dlya prigotovleniya pyshnoj sharlotki vykladyvaem chast yablok

15. Сверху выкладываем тесто.

na yabloki vykladyvaem testo dlya prigotovleniya pyshnoj sharlotki

16. В тесто вставляем кусочки по спирали от бортика в центр.

v testo vstavlyaem yabloki po spirali dlya prigotovleniya pyshnoj sharlotki

17. Их можно присыпать корицей для аромата.

yabloki prisypaem koricej dlya prigotovleniya pyshnoj sharlotki

18. Теперь отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

otpravlyaem formu v duhovku dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki

19. Через полчаса я вынул свою красавицу.

vynimaem formu iz duhovki dlya prigotovleniya pyshnoj yablochnoj sharlotki cherez pol chasa

20. Можно вынимать из формы, разрезать и раскладывать по тарелочкам.

gotovaya pyshnaya yablochnaya sharlotka

Лучше всего ее подавать теплой с шариком ванильного мороженного. Приятного вам чаепития!

Шарлотка из яблок в духовке

Шарлотка с яблоками наверняка самый популярный и любимый многими пирог. Он готовится быстро и просто, а вкус имеет потрясающий. У хозяек он получается по-разному, поэтому существует множество рецептов этого чуда.

sharlotka iz yablok prigotovlennaya v duhovke

Я очень люблю подобные варианты. Они имеют нежный сладковато-кислый вкус. Но не приторные. Существует очень много способов приготовления таких вкусностей. В этом кислинка плодов соседствует с пышным, в меру сладким тестом.

1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.

Можно это сделать на плите, но удобнее в микроволновке.

rastaplivaem maslo dlya prigotovleniya v duhovke sharlotki iz yablok

2. В другую миску разбейте два яйца. Добавьте к ним обычный сахар и ванильный. Миксером взбейте 5 минут до белой пышной массы.

vzbivaem yajca s saharom dlya prigotovleniya v duhovke sharlotki iz yablok

3. В чашку вылейте кефир и добавьте к нему пол чайной ложки соды. Перемешайте. Дождитесь, пока начнут образовываться пузырьки.

smeshivaem kefir s sodoj dlya prigotovleniya v duhovke sharlotki iz yablok

4. Как появятся пузырьки на кефире, перелейте его к взбитым с сахаром яйцам. Перемешайте.

perelivaem kefir s sodoj k yajcam dlya prigotovleniya v duhovke sharlotki iz yablok

5. Следом влейте к кефиру и яйцам остывшее сливочное масло. Опять хорошо перемешайте смесь до однородности.

k kefiru s sodoj dobavlyaem maslo dlya prigotovleniya v duhovke sharlotki iz yablok

6. Последним ингредиентом добавляем просеянную муку.

Вводите ее по частям, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.

k kefiru s sodoj dobavlyaem muku dlya prigotovleniya v duhovke sharlotki iz yablok

7. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем серединки и нарезаем на дольки. Если хотите пирог покислее, то делайте их крупнее.

narezaem yabloki dolkami dlya prigotovleniya v duhovke sharlotki

8. Форму 20см. смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем. Сверху выкладываем фрукты.

vykladyvaem v formu testo dlya prigotovleniya v duhovke sharlotki iz yablok

9. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Ориентируйтесь по своим техникам. Как сверху зарумянится – доставайте.

vykladyvaem v testo yabloki dlya prigotovleniya v duhovke sharlotki

Он получается пышным, немного влажным и умеренно сладким. Его кислоту можно регулировать сортом плодов, который Вы используете. В результате имеем очень простой и вкусный вариант.

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка – самый легкий и вкусный пирог. Сегодня я покажу вам простой рецепт ароматной выпечки.

prostaya sharlotka s yablokami

Этот вариант станет вашей палочкой-выручалочкой. Состоит всего из четырех основных ингредиентов, а вкус получается изумительный. Давайте начинать готовить!

1. Подготовим все ингредиенты. Плоды помоем и просушим.

gotovim produkty dlya prigotovleniya prostoj sharlotki s yablokami

2. Начнем чистить яблоки. Снимаем с них кожу.

snimaem kozhu s yablok dlya prigotovleniya prostoj sharlotki

3. Затем убираем сердцевины.

udalyaem serdceviny s yablok dlya prigotovleniya prostoj sharlotki

4. Режем фрукты на мелкие дольки.

rezhem yabloki dolkami dlya prigotovleniya prostoj sharlotki

5. Разбиваем в миску 4 куриные яйца.

razbivaem 4 yajca v misku dlya prigotovleniya prostoj sharlotki s yablokami

6. Начинаем миксером взбивать яйца. Постепенно добавляем сахарный песок.

vzbivaem yajca s saharom dlya prigotovleniya prostoj sharlotki s yablokami

7. Взбиваем миксером яйца с сахарным песком до светлой пышной массы. Просеиваем в тесто муку.

proseivaem muku v testo dlya prigotovleniya prostoj sharlotki s yablokami

8. Аккуратно вмешиваем муку лопаточкой в одном направлении.

akkuratno vmeshivaem muku v testo dlya prigotovleniya prostoj sharlotki s yablokami

9. На дно формы выкладываем наши яблочки.

na dno formy vykladyvaem yabloki dlya prigotovleniya prostoj sharlotki

10. Заливаем плоды тестом, равномерно распределяя его по форме.

zalivaem yabloki dlya prigotovleniya prostoj sharlotki testom

11. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.

formu dlya prigotovleniya prostoj sharlotki s yablokami otpravlyaem v duhovku

12. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Она должна быть сухой после того, как вы ее вынули из пирога.

Достаем его из духовки. Даем ему немного остыть, затем освобождаем из формы. Сверху можно украсить пудрой.

gotovaya prostaya sharlotka s yablokami

Наш красавец готов! Приятного вам чаепития!

Шарлотка из яблок на кефире

Один из самых популярных пирогов — это шарлотка с яблоками. Он отлично подходит для домашнего чаепития. В его приготовлении нет ничего сложного, может быть именно поэтому его так любят.

sharlotka iz yablok na kefire

Мне нравятся домашние вариации. Поэтому стараюсь печь их почаще. Особенно в сезон данных плодов. Люблю использовать в выпечке кислые виды типа «Антоновки». Они придают пикантности. Если фрукты попадутся невыносимые, то всегда можно исправить это, добавив побольше сахара.

1. В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Миксером взбейте их 5 минут до белой пышной массы.

Она увеличится примерно в 3 раза.

smeshivaem yajca s saharom dlya prigotovleniya na kefire sharlotki iz yablok

2. Вылейте кефир к взбитым яйцам. Добавьте к нему чайную ложку соды. Перемешайте.

Гасить ее предварительно не нужно, это произойдет кефиром.

k yajcam dobavlyaem kefir dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok

3. Последним ингредиентом вводим просеянную муку. Добавляйте ее по частям, периодически перемешивая, чтобы не было комочков.

k yajcam dobavlyaem muku dlya prigotovleniya na kefire sharlotki iz yablok

4. Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем серединки и нарезаем мелкими кубиками. Эти пойдут в начинку. Оставшиеся можно не раздевать. Просто следует нарубить их дольками. Данный плоды для украшения.

narezaem yabloki dlya prigotovleniya na kefire sharlotki

5. В форму 22см. кладем лист пергамента или пекарской бумаги. Смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Слегка разравниваем лопаткой.

formu smazyvaem maslom dlya prigotovleniya na kefire sharlotki iz yablok

6. Тесто нужно немного разровнять лопаткой, чтобы оно полностью покрыло форму. Сверху необходимо выложить мелко порезанные яблоки без кожуры. И тоже немного распределите их.

v formu vykladyvaem testo s yablokami dlya prigotovleniya na kefire sharlotki

7. Заливаем в форму вторую половину теста. Разравниваем ее. Выкладываем плоды, порезанные дольками.

v formu vykladyvaem vtoruyu chast testa s yablokami dlya prigotovleniya na kefire sharlotki

8. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своим техникам. Как пирог сверху зарумянится – доставайте.

sharlotku iz yablok na kefire otpravlyaem v duhovku

Он получается очень нарядным, хотя никаких сложных украшений не требует. Если вы любите помягче, то удалите кожуру с тех долек, которыми наводили красоту. В качестве дополнительного ароматного ингредиента можно использовать ванильный сахар.

Яблочная шарлотка с творогом

Все мы привыкли к тому, что шарлотка – это пирог из муки, яиц и яблок. Однако он получается не менее вкусным, если в него добавить творог. Сегодня я покажу вам подобный рецепт.

yablochnaya sharlotka s tvorogom

Он получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Способ очень простой. Готовится выпечка с творогом быстро. Давайте начинать!

1. Подготовим муку. Для этого соединим 1 чайную ложку разрыхлителя с 140 граммами белой россыпи. Перемешаем все. По желанию, все вместе можно просеять.

smeshivaem muku s razryhlitelem dlya prigotovleniya yablochnoj sharlotki s tvorogom

2. Берем творог. Перетираем его через сито.

Он получается нежным и воздушным.

peretiraem tvorog cherez sito dlya prigotovleniya yablochnoj sharlotki

3. В чашу миксера кладем три яйца. Взбиваем их до густой пены.

vzbivaem yajca mikserom dlya prigotovleniya yablochnoj sharlotki s tvorogom

4. Затем к взбитым яйцам добавляем постепенно песок. Вводим ваниль или ванильный сахар. Взбиваем несколько минут.

vzbivaem yajca s saharom mikserom dlya prigotovleniya yablochnoj sharlotki s tvorogom

5. Затем кладем сметану.

vzbivaem yajca so smetanoj mikserom dlya prigotovleniya yablochnoj sharlotki s tvorogom

6. Вводим перетертый творог. Все взбиваем миксером несколько минут.

vzbivaem yajca s tvorogom mikserom dlya prigotovleniya yablochnoj sharlotki

7. Теперь в нашу массу добавляем всю муку.

v massu dlya prigotovleniya yablochnoj sharlotki s tvorogom vvodim muku

8. Берем силиконовую лопаточку и аккуратно вмешиваем муку в тесто в одном направлении.

akkuratno vmeshivaem muku v testo dlya prigotovleniya yablochnoj sharlotki s tvorogom

9. Тесто мы замесили. Теперь подготовим яблоки. Помоем их и обсушим. Кожуру я не срезаю. Делим плоды на две части, вынимая сердцевины.

yabloki delim popolam i udalyaem serdceviny dlya prigotovleniya sharlotki s tvorogom

10. Нарезаем их тонкими дольками.

yabloki narezaem dolkami dlya prigotovleniya sharlotki s tvorogom

11. Затем берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Выливаем в нее тесто. Сверху выкладываем кусочки.

testo s yablokami vykladyvaem v formu dlya prigotovleniya sharlotki s tvorogom

12. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.

formu dlya prigotovleniya yablochnoj sharlotki s tvorogom otpravlyaem v duhovku

13. По истечении 40 минут мой красавец готов. Даю ему немного остыть.

yablochnaya sharlotka s tvorogom cherez 40 minut gotova

14. Когда пирог чуть остыл, вынимаем его из формы.

Можно присыпать сахарной пудрой.

gotovaya yablochnaya sharlotka s tvorogom

Он получается очень красивым. Можно его разрезать и подавать к чаю. Приятного вам чаепития!

Шарлотка из яблок со сметаной

Самый вкусный и быстрый в приготовлении пирог – это шарлотка. Рецептов ее очень много. Но сегодня я покажу вам простой вариант с яблоками и сметаной.

sharlotka iz yablok so smetanoj

Способ не трудный. Все продукты доступные. Делается очень шустро, а результат точно понравится вашим домашним. Давайте начинать!

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Фрукты помоем.

gotovim produkty dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok so smetanoj

2. Берем емкость для взбивания миксером. Кладем в нее два яйца и стакан песка. Начинаем пробивать.

Делаем это до тех пор, пока масса не побелеет.

vzbivaem yajca s saharom dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok so smetanoj

3. Затем добавляем сметану и снова взбиваем.

vzbivaem yajca s saharom i smetanoj dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok

4. Далее добавляем всю муку и разрыхлитель. Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков.

v massu dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok so smetannoj vvodim muku i razryhlitel

5. Форму для выпечки предварительно смазываем растительным маслом.

formu dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok so smetannoj smazyvaem maslom

6. Затем чистим яблоки. Вынимаем сердцевины и режем их очень тонкими дольками сразу в форму для выпечки.

narezaem yabloki dolkami dlya prigotovleniya sharlotki so smetanoj

7. Затем посыпаем их сахарным песком.

На это уйдет примерно две ложки без горки.

posypaem yabloki saharom dlya prigotovleniya sharlotki so smetanoj

8. Далее равномерным тонким слоем заливаем тесто.

yabloki zalivaem testom dlya prigotovleniya sharlotki so smetanoj

9. Теперь ставим пирог в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

formu dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok so smetanoj otpravlyaem v duhovku

10. Готовность можно проверить сухой палочкой: если, вынутая она чистая, значит он готов. Мой был в духовке 30 минут.

gotovaya sharlotka iz yablok so smetanoj

11. Сверху для красоты посыпаем сахарной пудрой.

sharlotku iz yablok so smetanoj posypaem saharnoj pudroj

Красавец готов! Можно резать на кусочки, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

Шарлотка – самый простой и быстрый пирог. Обычно для ее приготовления используют духовку. Но сегодня я покажу вам рецепт на сковороде.

sharlotka iz yablok prigotovlennaya na skovorode

Он очень простой. Готовится быстро. Имеет изумительно нежный вкус и аромат. Ваши близкие точно оценят. Поехали!

1. Подготовим все ингредиенты. Плоды помоем. Грецкие орехи очистим от скорлупы. Отмеряем нужное количество продуктов в граммах.

gotovim produkty dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok 1

2. Начнем с того, что почистим и порежем яблоки. Вынем из них сердцевины. Делим их на четвертинки, а далее на половинки.

narezaem yabloki dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki 1

3. Берем сковородку с высокими бортами. Диаметр моей 26см. Смазываем ее сливочным маслом (дно и бока).

skovorodu smazyvaem maslom dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok

4. Дно сковородки присыпаем сахаром.

Нам надо примерно 2 столовые ложки песка.

skovorodu prisypaem saharom dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok

5. Сверху выкладываем яблоки по кругу.

skovorodu obkladyvaem po krugu yablokami dlya prigotovleniya sharlotki

6. Сковородку отставляем в сторону. Займёмся тестом.

skovorodu krasivo obkladyvaem po krugu yablokami dlya prigotovleniya sharlotki

7. Берем миску для миксера. Вбиваем в нее 2 яйца и добавляем щепотку соли.

razbivaem v misku dva yajca dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok

8. Затем вводим 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного. Начинаем взбивать все.

k yajcam vvodim sahar dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok

9. Взбиваем миксером до получения светлой массы.

vzbivaem yajca s saharom dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok

10. Добавляем 200мл. кефира любой жирности. Все перемешиваем.

k yajcam vlivaem kefir dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok

11. Берем муку и добавляем в нее 1 чайную ложку соды. Все хорошо перемешиваем.

smeshivaem muku s sodoj dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok

12. Затем добавляем муку с содой в наше тесто и вымешиваем его миксером.

Следите, чтобы не было комочков.

smeshivaem muku s sodoj i testo dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok

13. Затем добавляем 80 граммов растопленного сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

v testo vvodim rastoplennoe maslo dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok

14. Грецкие орехи надо измельчить.

Я использую для этого блендер. Можно порезать ножом.

izmelchaem orekhi v blendere dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok

15. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто и перемешиваем венчиком до однородности.

orekhi otpravlyaem v testo dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok

16. В итоге у нас получается довольно густое тесто.

vot takoe gustoe testo poluchaetsya dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki iz yablok

17. Заливаем наши яблоки тестом. Затем его немного разравниваем по сковородке.

zalivaem yabloki testom dlya prigotovleniya na skovorode sharlotki

18. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

skovorodu nakryvaem kryshkoj i stavim na malenkij ogon dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok

19. Пирог доходил 40 минут.

Проверяем обязательно палочкой готовность: она после выхода из выпечки должна быть сухой.

sharlotku iz yablok prigotovlennuyu na skovorode proveryaem na gotovnost

20. Достаем из сковородки. Для этого накрываем ее тарелкой и переворачиваем.

sharlotku iz yablok prigotovlennuyu na skovorode vynimaem

21. Пирог готов! Можно разрезать и подавать к чаю.

gotovaya sharlotka iz yablok prigotovlennaya na skovorode

К нему можно подать шарик мороженного или посыпать его пудрой, по вашему вкусу. Приятного вам чаепития!

Шарлотка из яблок в мультиварке

Сейчас производители бытовой техники вовсю стараются упростить быт домохозяек и придумывают новые приборы для кухни. Один из них – мультиварка. Как понятно из названия в ней можно приготовить все – от каши до жаркого. Но мало кто знает, что она также хорошо подходит для выпечки пирогов.

sharlotka iz yablok prigotovlennaya v multivarke

Один из самых простых и любимых яблочных вариантов – шарлотка. Каждый готовит ее по-своему. Кто-то отдельно взбивает белки, некоторые не мудрствуют и кладут сразу все ингредиенты. По этому рецепту получается очень пышный бисквит благодаря отдельному поднятию белков миксером. Для приготовления данного чуда в мультиварке потребуются те же продукты, что и для пирога по-старинке. Только вместо сковороды и духовки мы будем использовать данную технику.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника.

Последнее должно быть мягким, но не жидким.

gotovim produkty dlya prigotovleniya v multivarke sharlotki iz yablok

2. Для начала отделим белки от желтков. Взобьем их с помощью миксера. Добавьте к ним щепотку соли.

vzbivaem belki s solyu dlya prigotovleniya v multivarke sharlotki iz yablok

3. Когда на белках начнет образовываться пенка, добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать. По итогу должна получиться пышная объемная белая пена. После этого добавьте в нее желтки и еще раз пробейте миксером.

vzbivaem belki s saharom dlya prigotovleniya v multivarke sharlotki iz yablok

4. Просейте муку через сито. Добавьте ее к белковой пене. Легкими и аккуратными движениями перемешайте до растворения всех комочков.

v penu vvodim muku dlya prigotovleniya v multivarke sharlotki iz yablok

5. Подготовьте яблоки: помойте их, очистите от семян и порежьте на кусочки.

Если любите начинку помягче, то дополнительно снимите кожуру.

narezaem yabloki dlya prigotovleniya v multivarke sharlotki

6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто, а сверху порезанные фрукты.

v chashu multivarki vykladyvaem testo s yablokami dlya prigotovleniya sharlotki

7. Устанавливаем емкость в технику. Накрываем ее крышкой и выбираем программу «Выпечка». Вводим время – 45 минут. Когда чудо-машина издаст звуковой сигнал – пирог готов и его можно доставать. Аккуратно вытряхиваем его из дежи. Трясем ее и немного поворачиваем для этого.

vybiraem programmu multivarki dlya prigotovleniya sharlotki iz yablok

Данное тесто очень легкое, пышное и воздушное. Оно хорошо поднимается при выпекании. Сахара не очень много, а благодаря фруктам появляется сочность и небольшая кислинка. А приготовление в мультиварке мало чем отличается от обычного процесса.

Видео о том, как приготовить шарлотку с яблоками и корицей

В шарлотку, кроме минимальных ингредиентов можно добавить какие угодно специи по вашему вкусу. Поэтому кроме обычного универсального рецепта есть и новые, которые содержат в себе различные добавки. Они улучшают вкус пирога, делают его более ярким и сочным.

В этом варианте корицу кладут прямо в тесто, а не на яблоки. Поэтому ее вкус присутствует во всем и распределен очень равномерно. Фрукты сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели за время приготовления теста. Это придаёт им еще и дополнительную кислоту.

Он получается очень ароматным, благодаря данной специи. Взбитые с сахаром белки придают тесту воздушность. К тому же оно хорошо поднимается.

Этот пирог очень простой в приготовлении. В нем используются доступные ингредиенты. А в яблочный сезон он становится хитом всех домохозяек.

Сочетание данных плодов с корицей является классическим и встречается во многих десертах. В нем оно раскрывается в полную силу и окутывает своим ароматом. Если вы любите такое, то этот вариант вам точно понравится. Увидимся скоро!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector