Рецепт шарлотки без соды

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке
  5. Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке — пошаговый рецепт
  6. Elena
  7. Один комментарий:
  8. Регистрация закрыта
  9. Шарлотка с яблоками без соды
  10. Семь рецептов нежнейшей шарлотки без соды в духовке и мультиварке
  11. Секреты приготовления шарлотки
  12. Чем заменить соду
  13. Ингредиенты для пирога
  14. Инвентарь для работы
  15. Процесс приготовления теста
  16. Вкусное не бисквитное
  17. Нежное бисквитное
  18. Подготовка начинки и выпекание
  19. Подготовка начинки
  20. Приготовление меренге
  21. Процесс выпекания
  22. Проверенные рецепты шарлотки
  23. Видео: самый простой рецепт шарлотки без соды
  24. Видео: как готовить шарлотку с ревенем
  25. Видео: быстрая шарлотка с ягодами в мультиварке
  26. Видео: насыпной яблочный пирог за 7 минут
  27. Шарлотка с яблоками рецепт без разрыхлителя
  28. Ингредиенты
  29. Процесс приготовления шарлотки без соды
  30. Приготовление теста
  31. Подготовка начинки и выпекание

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды

4aba02ee6c

Хочу предложить рецепт вкусной, а самое главное простой шарлотки с яблоками, которая готовится без добавления в тесто разрыхлителя и соды. Приготовление этого пирога займёт у вас не так много времени и не потребует специальных кулинарных навыков. Особенно это актуально, если ждёте нежданных гостей, которых хотите порадовать домашней выпечкой. Этот пирог ассоциируется у меня с уютом и домашним очагом. Испеките его и соберите всю семью за вечерним чаем. Вы услышите слова благодарности за вкусно приготовленный пирог и тёплую атмосферу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 25 см), нарезать яблоки кусочками и равномерно распределить их по дну формы.

d66727200a

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

3f8d8eb901

Взбить миксером яйца с сахаром (взбивать в течение 5-6 минут).

3786a7883c

0e2ae97a2f

Взбить яйца с сахаром и мукой миксером (взбивать в течение 5-6 минут), в результате получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

3edb757a8c

В форму для выпечки поверх яблок вылить тесто.

b1569bba69

Равномерно распределить тесто по форме.

44efc90407

Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 230 градусов 30-35 минут. Советую проверять степень готовности пирога с помощью деревянной лучины (при прокалывании готовой шарлотки лучина останется полностью сухой), поскольку, в зависимости от вида плиты, время немного может отличаться.

c40552584a

Наша шарлотка с яблоками выглядит в разрезе следующим образом.

ac2aed31f5

Шарлотка с яблоками, приготовленная без добавления в тесто разрыхлителя и соды, получается очень ароматной и вкусной. Этот пирог станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию!

Источник

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Всем привет. Сейчас самое время сочных и спелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, очень соскучились. Летом жарко, не очень хочется выпечки. У нас похолодало, и к чаю хочется сладенького.

Я готовлю выпечку очень просто, и всегда она получается красивая и пышная. Многие хозяйки бояться готовить и кладут разрыхлитель или соду, чтобы их пирог был выше.

Меня готовить научила свекровь, за что ей низкий поклон. У нее всегда получалось все на ура, без использования химии. И признаться честно, она у меня живет в деревне, и ничего химического не признает. У них все свое, натуральное.

Друзья, совсем недавно я делилась подборкой рецептов шарлотки, там вы можете отыскать для себя самый приемлемый. А сегодня у меня для вам простой рецепт домашней пышной шарлотки с яблоками. Фото сделано в горячем виде. Уж простите, держаться не было сил, уж очень хотелось попробовать.

%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D0%B4%D1%8B

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке — пошаговый рецепт

Спелые фрукты чудесно сочетаются с корицей и ванилью. При желании, их можно смешать с коричным порошком. Тогда пленительный аромат будет наполнять весь дом.

Ингредиенты:

Если хочется больше яблок, то можно добавить и килограмм, я готовила и так. Но сегодня мне очень хотелось показать вам какой может быть высокий пирог.

Яйца нужны холодные, заранее их не нужно доставать. Берем, вынимаем их из холодильника, и вбиваем в миску. Все и сразу.

%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D0%B4%D1%8B 1

Взбиваю яйца в течение 2-3 минут со щепоткой соли. Затем всыпаю стакан сахара весь и сразу. У меня стаканы 250 граммовые граненые.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Взбиваю с сахаром 5-7 минут, масса станет увеличиваться. Станет гораздо пышнее и посветлеет. Самое время всыпать просеянную муку, тоже стакан. Весь и сразу.

Муку просеять обязательно, можно даже несколько раз. Это насытит ее кислородом, освободит от возможного мусора.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Сначала перемешайте тесто, чтобы мука разошлась, а не высыпалась фейерверком из миски. Затем включите миксер, и взбейте 3-4 минуты.

Вот такое получается тесто, оно стекает с венчиков. По консистенции оно похоже на сметану. Не густую, но и не совсем жидкую.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 1

Яблоки у меня твердые, кисло-сладкие и плотные. Они хрустящие. Я их очищаю, и удаляю сердцевину. Нарезаю на средние дольки.

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 1

На дно формы выливаю половину теста. Я использую разъемную форму, выстилаю дно и бока пергаментом. У меня форма в диаметре 21 см.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Затем выкладываю яблоки, повторюсь, можно их взять побольше. И заливаю второй половиной теста. Распределяя его равномерно по всей поверхности.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Еще можно покрутить форму с тестом, и немного подняв, ударить об стол, чтобы оно стало ровнее. Не бойтесь, от этих манипуляций оно не осядет.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 1

Ставлю в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов. Выпекаю 45 минут. Если верх горит, накройте его фольгой, блестящей стороной вверх.

Выпекание должно быть равномерное и постепенное, чтобы верх не горел, советую прикрывать фольгой. Если с этим проблем нет, то не нужно.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8B%D1%85%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Если она остается влажной, то еще не готов, а если сухой, вынимайте из духовки.

Остужать можно в перевернутом виде, разместив на 3-4 кружки одинакового размера, или на решетке.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Но ничего страшного, если он будет остывать и так, только уберите пергамент, чтобы тесто не было мокрым с боков и со дна из-за конденсата.

Сверху присыпала сахарной пудрой с ванилью, но этого можно не делать.

Не нужно устраивать танцы с бубном вокруг теста. Все пошагово. Выполняйте так, и у вас получится ароматную выпечка, просто и по-домашнему.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1

Вынимаю их формы, перекладываю на тарелку, и даю остыть. Нарезаю, и подаю к чаю. Это в горячем виде. Как вы можете видеть, друзья, у меня получилась пышная шарлотка с яблоками. Рецепт простой, а результат очень радует. Получается всегда, даже у неопытных хозяек.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B51

Яблоки тяжелые, тесто воздушное. Это нормально, вполне, что они опустились на дно. Само тесто выросло в процессе выпекания. Здесь, знаете, важно не сразу спалить, а равномерно и долго выпекать. Чтобы все пропеклось.

Многие совершают ошибку, ставят в духовку, температура высокая, дно и верх сгорели, все поднялось, а потом опало. Нужно выпекать 40, а то и 50 минут, проверяя зубочисткой или шпажкой.

%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Положила бы я больше яблок, было бы много яблок мало теста. Я так люблю. Но сегодня, захотелось угодить мужу, он у меня любит чтобы было наоборот. То есть, много теста, и мало фруктов.

В заключение хочу сказать слова благодарности своей свекрови. Она у меня умница, хозяйственная женщина. Которая умеет красиво и вкусно накрыть стол. У нее можно поесть настоящую домашнюю еду. Я ей благодарна, и учусь у нее до сих пор.

А вам хочу сказать, не бойтесь, пробуйте. Получайте удовольствие от процесса и выпечки. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Шарлотка с яблоками… ммм… да еще и с молочком! Вкуснотища!

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

kakgotovit3

Шарлотка с яблоками без соды

Опубликовано 15.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка

410 12 05 2014 5628Яблочная шарлотка всегда очень ароматна и вкусна за счет яблок. Но кроме яблок в пирог можно положить и другие фрукты или ягоды, в зависимости от сезона. В сезон клубники я люблю готовить шарлотку с клубникой и яблоками, она очень вкусна и делается легко. Рецепт шарлотки без соды также очень прост, даже не знаю, что могло бы быть еще проще для первой выпечки. Ингредиенты для этого яблочного пирога всегда есть в каждом доме, а без соды или разрыхлителя теста пирог все равно поднимается. Если хотите подать к чаю вкусную и полезную выпечку – приготовьте ее сами, это полезнее и интереснее, чем купить сладости в магазине. Очень рекомендую приобщить детей к процессу готовки. Поручите им что-то простое — взбивание яиц венчиком или добавление ингредиентов, а старшим – очистку и нарезку яблок. Такая совместная работа пройдет весело и очень быстро, а пирог, приготовленный своими руками, для детей вдвойне вкуснее!

Ингредиенты шарлотки с яблоками без соды.

Яйца – 4 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Яблоки – 6 шт.
Корица или ванилин — 0,5 ч.л.

Как готовить шарлотку с яблоками без соды.

1. Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку и нарезать кубиками. Духовку нагреть до 180°С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно.
2. Для того, чтобы тесто поднялось, взбивайте яйца, отделив белки от желтков. Желтки нужно долго взбивать с сахаром. Белки взбивать отдельно, миксером на высшей скорости, 1-2 минуты, до устойчивой пены. Чтобы это получилось лучше, яйца должны быть прохладные, из холодильника. Затем соедините белковую и желтковую массу, перемешайте. Муку нужно просеять. Перемешивая тесто, понемногу подсыпать стакан муки. Взбить до однородной массы. Тесто получается жидким.
3. В форму для выпечки выложить яблоки и залить их тестом, чтобы оно равномерно распределилось. Если желаете использовать ванилин или корицу, смешайте их с яблоками. Поставить пирог в духовку на 20-30 минут. Когда шарлотка покрылась румяной корочкой, проверьте спичкой, не осталось ли в середине сырого теста. Если нет – пирог готов!
Остудить пирог в форме и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Семь рецептов нежнейшей шарлотки без соды в духовке и мультиварке

Ароматный пирог и вкусный чай – лучшее завершение семейного ужина. Однако приготовление теста для классического пирога – задача не из простых: процесс отнимает немало времени. Альтернатива – шарлотка без соды и разрыхлителя с яблоками. С тестом не придется долго возиться, для начинки подойдут яблоки, груши, вишня – словом, любые фрукты-ягоды, которые оказались дома в наличии.

Секреты приготовления шарлотки

Чем заменить соду

Шарлотку пекут по разным рецептам. В одних используется сода, в других этот ингредиент не предусмотрен. Вариант без соды предпочтительнее, если кто-то в семье страдает заболеваниями ЖКТ. Такая шарлотка получается особенно приятной и нежной, буквально тает на языке.

pirog s yablokami

Тесто без соды тоже будет пышным и мягким, шарлотка не превратится в плоский блин, если знать небольшой секрет: роль соды сыграют взбитые яйца.

Для получения лучшего результата следует взбивать отдельно белок и отдельно – желток. Последний предварительно соединить с сахарным песком. Обе смеси надо смешать друг с другом и в таком виде вводить в тесто.

Ингредиенты для пирога

Для приготовления шарлотки без соды и разрыхлителя необходимы:

• мука (лучше, чтобы была пшеничная высшего сорта);
• белки и желтки куриных яиц (можно взять перепелиные, но их требуется в 2 раза больше);
• масло сливочное;
• фрукты, чтобы приготовить начинку (груши, черника, яблоки, вишня, ревень – варианты разные);
• сахар и сахарная пудра.

Не лишними будут 2-3 капли сока лимона, ванилин, корица.

yabloki

Инвентарь для работы

Прежде чем приступить к замешиванию теста, следует убедиться, что все нужное для работы находится рядом. Это:
• нож;
• столовая ложка;
• разделочная доска;
• миска для теста;
• миксер (либо венчик);
• металлическая форма для запекания.

Форма должна иметь высокие края, чтобы содержимое не вытекало. Керамическая и стеклянная посуда для шарлотки не подходят, потому что их можно ставить только в холодную духовку. Когда пекут шарлотку, печь следует разогреть перед тем как ставить пирог.

Процесс приготовления теста

Вкусное не бисквитное

Перед началом приготовления необходимо просеять муку. Лучше сделать это дважды, чтобы исключить попадание в пирог слипшихся частиц.

В рецепте такого теста используются (на полкило муки): разрыхлитель (половина чайной ложки), ванильный сахар (пачка), обычный сахар (0,5 кг), пара яиц, сливочное масло (200 г).

Для начинки нужны 3-4 яблока и немного специй, например, немного корицы.

Готовя тесто, все компоненты необходимо перемешать. Взбивать яйца нет необходимости. Поместив тесто в форму, добавить слой яблочной начинки, далее – вновь тесто. За 50 минут шарлотка испечется.

pirog

Нежное бисквитное

Особенность бисквита – для его получения яйца нужно взбить. Белки и желтки нужно разделить, желтки взбиваются с постепенным добавлением сахара. В итоге они становятся белыми, а смесь желтков и сахарного песка – однородной. Далее необходимо соединить белки с желтками, а также прочими компонентами – мукой (на 4 яйца – 200 г муки), ванилином. Сахара потребуется 200 г. Сливочное масло в бисквитном тесте нужно только для смазывания формы. Так готовится бисквитное тесто согласно всем рецептам шарлотки без соды и разрыхлителя.

Подготовка начинки и выпекание

Классический пирог под названием «шарлотка» – это бисквитное тесто с ароматной яблочной начинкой. Идеальны яблоки сорта «антоновка», обладающие приятной кислинкой и достаточно крепкие, чтобы не превратиться в «кашу» при выпекании. Их следует порезать на тонкие дольки. Убрать семечки и сердцевину. Можно для вкуса добавить клубнику или другие ягоды.

Смазав форму маслом, надо выложить тесто, начинку и вновь тесто – послойно. Пирог будет готовиться 40 минут.

Подготовка начинки

Для начинки не обязательно использовать только яблоки. Их можно заменить грушами, абрикосами, бананами, тыквой, любыми ягодами. Если выбраны фрукты с жесткой кожурой, ее следует снять. Продукты, из которых готовится начинка, должны быть промыты и подсушены.

Приготовление меренге

pirog s beze

Процесс выпекания

Проверенные рецепты шарлотки

Шарлотка с любой начинкой получится вкусной, если выпекать ее по проверенному рецепту. Мы предлагаем варианты самых вкусных быстрых пирогов.

Первым делом необходимо просеять через сито 200 г муки. Затем взбить 4 яйца, присоединив к ним сахар (200 г), пару капель лимонного сока. Муку и яйца перемешать, в смесь положить корицу и ванилин. Приготовить начинку (3-4 средних яблока), убрав семечки и порезав каждый фрукт на дольки. Положить пекарскую бумагу либо нанести на дно и стенки формы сливочное масло. Послойно вылить: тесто – яблоки – тесто. Поставить на 40 минут в горячую духовку. С таким рецептом шарлотки с яблоками без соды и разрыхлителя справится даже начинающая хозяйка.

Видео: самый простой рецепт шарлотки без соды

Понадобятся:
• белки и желтки (по 3 штуки);
• 100 г муки;
• 100 г сахара;
• пакет ванильного сахара;
• треть стакана мороженой черники.

Для рецепта с ревенем можно воспользоваться разрыхлителем (1 ч. л.) для придания тесту пышности. Муки нужно 250 г, сахара – 60 г, одно яйцо. Все следует перемешать – и тесто готово.
Начинку получают из 500 г вымытого и нарезанного ревеня и 200 г сахара. Слоями (как в предыдущих рецептах) нужно все выложить в форму, а сверху залить смесью из 200 г сметаны, 2 ч.л. ванильного сахара, пару куриных яиц и горсти измельченного миндаля.

Видео: как готовить шарлотку с ревенем

Тесто можно готовить так же, как в рецепте шарлотки с яблоками, только в качестве начинки взять стакан свежей клубники. Время выпечки – 50 минут.

Следует смешать 3 предварительно взбитых яйца со стаканом сахара и стаканом муки. Добавить к смеси пару ложек какао-порошка.

Для начинки понадобятся 3-4 крепких груши. Их надо помыть, убрать серединки, порезать на кусочки. Далее – все как в рецепте с яблоками.

Получится шоколадный пирог с грушевой начинкой.

Видео: быстрая шарлотка с ягодами в мультиварке

2 яйца и 0,5 ст. л. молока взбить в миске. Добавить 0,5 ст.л. сахара. Залить этой смесью 2 столовых ложки сухарей пшеничных. Пока они разбухают, следует порезать на дольки 2 небольших яблока. Их надо потушить в сливочном масле, добавив чайную ложку корицы, 5 минут. В форму выложить тесто и начинку. Запекать 20 минут.

Видео: насыпной яблочный пирог за 7 минут

Шарлотку лучше подавать теплой, так аромат и вкус будут ощущаться полнее. Перед тем, как ставить на стол пирог, его можно посыпать сахарной пудрой и украсить сверху свежими ягодами или дольками фруктов.
Прекрасно дополняют шарлотку мороженое, сладкие соусы (шоколадный, ягодный).
Готовьте такой десерт почаще – ведь это быстро, просто и вкусно.

Источник

Шарлотка с яблоками рецепт без разрыхлителя

sharlotka s jablokami recept bez razryhlitelja 2

Шарлотка входит в число наиболее распространенных десертов, подаваемых хозяйками. И немаловажную роль в такой ситуации играет легкость приготовления этого пирога. Причем употребляя шарлотку, можно особо не беспокоиться относительно возможности поправиться: кусочек такого блюда весом в 100 гр содержит около 150 килокалорий, что относительно немного для сладкого.

Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда

Если рассматривать классическую рецептуру выпечки шарлотки, одним из ее ингредиентов является сода. Однако некоторым людям этот распространенный компонент противопоказан, например, при гипертонии или некоторых заболеваниях ЖКТ. Можно ли приготовить такой пирог, как шарлотка без соды и разрыхлителя? Можно, причем по пышности она практически не будет уступать классическому десерту.

Ингредиенты

В число ингредиентов для рецепта шарлотки без соды входят:

Процесс приготовления шарлотки без соды

Весь процесс можно условно разделить на два этапа. Первым будет приготовление теста для блюда, вторым − подготовка начинки и, непосредственно, выпекание.

Приготовление теста

Начинать следует именно с этого, чтобы во время подготовки начинки тесто немного «схватилось». Последовательность действий этого этапа следующая:

Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке

Рекомендуется использовать яйца, которые только что достали из холодильника, это повысит их пенообразование, а, следовательно, и пышность теста.

Следует брать яйца среднего и крупного размера. В обратном случае тесто может получиться чрезмерно крутым.

Подготовка начинки и выпекание

Тесто готово и пришла пора заняться начинкой, с последующим выпеканием десерта. Последовательность действий следующая:

sharlotka s jablokami recept bez razryhlitelja 1

Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям

В яблоки можно добавить корицу для придания более пикантного и изысканного вкуса. К тому же допустимо добавлять к яблокам ягоды, например, очень приятный вкус имеет шарлотка с яблоками и клубникой. Также можно заменять яблоки грушами, ананасами и другими фруктами.

Десерт подается на стол в теплом виде. Очень хорошо сочетается с мороженым или сливками.

Шарлотка без соды − это замечательный десерт, которым вы можете порадовать своих близких, особенно если кому-то из них противопоказан бикарбонат натрия. Рецепт несложный и если четко следовать рецептуре, получится замечательный пирог, который вас обязательно еще не раз попросят приготовить.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector