Рецепт шарлотки без маргарина

Содержание
  1. Простые рецепты печенья на скорую руку без масла
  2. Простой рецепт апельсинового кекса без сливочного масла
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Вкусные добавки
  6. Правила подачи и украшение
  7. Песочное тесто без сливочного масла
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Вкусные добавки
  11. Правила подачи и украшение
  12. Дрожжевое сдобное тесто без маргарина
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Правила подачи и украшение
  16. Тесто на кефире
  17. Печенье без яиц
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Вкусные добавки
  21. Правила подачи и украшение
  22. Творожная запеканка в мультиварке
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Правила подачи и украшение
  26. Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку
  27. Яблочный пирог без масла в духовке
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Вкусные добавки
  31. Правила подачи и украшение
  32. Шарлотка с яблоками и ванилином без масла
  33. Кексы без сливочного масла в микроволновке
  34. Ингредиенты
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи и украшение
  37. Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом
  38. Полезные советы и рекомендации
  39. Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла
  40. Шарлотка с яблоками без масла
  41. Шарлотка с яблоками и ванилином без масла
  42. Шарлотка с медом и яблоками
  43. Шарлотка без масла: рецепт с яблочным уксусом
  44. Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя
  45. Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт
  46. Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой
  47. Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем
  48. Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку
  49. Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом
  50. Отзывы

Простые рецепты печенья на скорую руку без масла

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Простой рецепт апельсинового кекса без сливочного масла

Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Кекс увеличится в объёме в 2 раза, поэтому стенки формы не должны быть низкими.

Ингредиент Количество
Мука пшеничная 330 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар белый свекловичный 120 г
Соль 1 щепотка
Яйца категории С0 3 шт.
Кефир или густой йогурт жирностью от 2,5% 0,6 ст.
Масло подсолнечное без запаха 0,5 ст.
Масло подсолнечное без запаха для смазывания формы 0,5 ст. л.
Апельсиновая цедра от 1 апельсина
Апельсиновый свежевыжатый сок 2 ч. л.

lazy placeholder

Так блюдо будет выглядеть по итогу.

Пошаговый процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы получить апельсиновую цедру, с вымытого апельсина верхний оранжевый слой кожуры снимают мелкой тёркой.

Далее:

Вкусные добавки

Апельсин хорошо оттеняет острый пряный вкус имбиря, поэтому к муке добавляют 0,5 ч. л. этой молотой специи.

Не используя цедру и цитрусовый сок, кекс можно приготовить:

Правила подачи и украшение

Остывший кекс подают на большом блюде, сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Десерт дополнят горячий чёрный чай с бергамотом, ягодный джем, брусничный кисло-сладкий соус.

Песочное тесто без сливочного масла

В основе этого итальянского рецепта — растительное масло без запаха, выбирают подсолнечное или оливковое.

lazy placeholder
Выпечка без сливочного масла — вкусное песочное печенье.

Для смягчения готовых изделий при замешивании добавляют ещё 1 желток и немного сметаны, простокваши или йогурта.

Ингредиенты

Из приведённых продуктов получается один пирог с начинкой диаметром 24-27 см или 2 противня печенья.

Ингредиент Количество
Пшеничная мука 300-400 г муки (сколько возьмёт тесто)
Белый сахар 80 г
Соль на кончике ножа
Ванилин или сахар с натуральной ванилью 1 пакетик
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яйцо С0 1 шт.
Желток 1 шт.
Растительное масло 6 ст. л.
Простокваша, йогурт либо сметана не более 10% жирности 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Тесто не требует охлаждения, можно сразу приступать к формованию изделий:

lazy placeholder

Вкусные добавки

Песочный пирог готовят с различными начинками:

Правила подачи и украшение

Песочный пирог подают остывшим на большой тарелке, нарезав на порционные треугольники. Украшают кунжутом, рубленым фундуком. К десерту подойдёт травяной чай, морс, ягодный кисель. Пирог с овощами и сыром подают на обед, дополнив блюдо зеленью, соусом бешамель.

Песочное печенье соединяют попарно джемом, покрывают глазурью, подают на детский полдник с молоком или какао.

Дрожжевое сдобное тесто без маргарина

Выпечка без сливочного масла из дрожжевого теста может получиться сухой и непышной. Сдобное дрожжевое тесто всегда должно содержать жировую составляющую, чтобы придать мякишу пористость, упругость. Маргарин — искусственно созданный продукт, доказано его негативное влияние на здоровье человека.

lazy placeholder

Поэтому в рецепте дрожжевой сдобы эти виды жиров заменяют натуральным рафинированным растительным маслом.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на приготовление двух батонов, рулетов, большого пирога или 2 противней булочек.

Ингредиент Количество
Пшеничная мука 550-750 г
Дрожжи сухие «Dr. Oetker» 1 пакетик
Сахар белый 100 г
Сахар с натуральной ванилью 1 пакетик
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо С1 или С2 1 шт.
Молоко тёплое 1 ст.
Растительное масло 5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Количество сахара в рецепте можно варьировать по вкусу. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко подогревают до 30-33°.

Далее:

lazy placeholder

Правила подачи и украшение

Сладкую дрожжевую выпечку сверху можно присыпать сахарной пудрой, корицей, какао по вкусу. Большие пироги, рулеты, батоны нарезают ножом на порционные куски, когда изделия полностью остынут. К столу подают горячий чай, морс, компот либо кисломолочные продукты.

Тесто на кефире

По сути, эти два рецепта похожи, но разница между ними все-таки есть. Кефир немного меняет структуру теста, делает его более плотным и немного даже слоистым. То есть выпечка получается не мягкой, а именно песочной. При этом калорийность теста довольно низкая, что сказывается на энергетической ценности готового печенья.

Для приготовления вам потребуется:

Печенье без яиц

В рецепт печенья входит мёд. Кроме белого свекловичного сахара, можно использовать мелкий коричневый сорта «Тёмный мусковадо» или «Барбадосский чёрный (мелассовый)».

lazy placeholder

Если обычную муку заменить пшеничной из цельно смолотого зерна, вкус печенья несколько изменится, но состав блюда обогатится.

Ингредиенты

Продукты подобраны для выпечки 24-27 изделий диаметром 5-7 см.

Ингредиент Количество
Мука 2,7 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Мёд 10 ст. л.
Молоко 0,5 ст.
Кристаллический белый сахар 140 г
Соль 0,3 ч.л.
Масло рафинированное растительное 6 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления духовку включают на 180°. Все продукты — комнатной температуры.

Далее:

lazy placeholder

Вкусные добавки

В рецепте можно заменить:

Количество мёда в рецепте овсяного печенья уменьшают, берут 4 ст. л. По вкусу добавляют орехи, другие сухофрукты, специи. Тесто выкладывают на противень ложкой, формируя круглые изделия.

Правила подачи и украшение

Остывшее печенье выкладывают в корзинку на полотняную салфетку. Украшают свежей малиной или замороженной голубикой. К столу подают ряженку, морс, горячий имбирный чай.

Творожная запеканка в мультиварке

Выпечка без сливочного масла, приготовленная в мультиварке — это творожная запеканка с манкой и курагой. Сухофрукты выбирают целые, неповреждённые, без консервантов.

Ингредиенты

Перечисленные продукты рассчитаны на 6 порций. Ингредиенты перед кулинарной обработкой не должны быть холодными.

Ингредиент Количество
Творог 5-9% жирности 540 г
Сметана 10-15% жирности 3 ст. л.
Яйцо С2 3 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар с натуральной ванилью 1 пакетик
Сахар свекловичный белый 3 ст. л.
Курага 150 г
Манка 5 ст. л.
Соль 0,4 ч. л.
Сода на кончике ножа

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно курагу заливают кипятком на 2-3 мин., затем нарезают на небольшие продолговатые кусочки. Творог протирают через сито или измельчают блендером.

Далее:

lazy placeholder

Правила подачи и украшение

Остывшую запеканку нарезают на порции, украшают свежей клубникой, малиной. Готовое блюдо подают со сгущённым молоком, сметаной, вишнёвым соусом. Десерт дополняют чаем с душицей.

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

lazy placeholder

Ингредиенты:

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Яблочный пирог без масла в духовке

Без сливочного масла и яиц можно приготовить яблочный пирог. Готовая выпечка в разрезе выглядит как слоёный торт. Сок от запекающихся яблок и небольшое количество молока связывают сухие ингредиенты при запекании. Это вариант «Варшавского пирога», но менее жирный и калорийный по составу из-за отсутствия сливочного и растительного масел.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на высокую разъёмную форму диаметром 24 см.

Ингредиент Количество
Мука из цельносмолотого зерна, пшеничная 260 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар белый 150 г
Корица 2 ст. л.
Орех мускатный на кончике ножа
Манная крупа 200 г
Соль 2 щепотки
Некислые яблоки 6-8 шт.
Молоко 7 ст. л.
Сметана 10% жирности 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Духовку включают на 180°, форму застилают пергаментом. В этом рецепте растительное масло потребуется лишь для смазывания формы. Перед приготовлением промытые яблоки освобождают от сердцевины.

Далее:

lazy placeholder

Вкусные добавки

Муку можно заменить белой пшеничной и добавить кокосовую стружку в соотношении 180 г муки на 80 г стружки. Специи исключают, используя только ванилин. Пирог получится более рассыпчатым и нежным по вкусу. Как вариант в первоначальном рецепте вместо специй в сухую смесь добавляют 20-28 г мака — получается ещё одна разновидность вкусной яблочной выпечки. Вместо сметаны с сахаром в качестве завершающей заливки можно добавить ещё 2 ст. л. молока.

Правила подачи и украшение

Пирог нарезают остывшим. Каждую порцию подают, полив сгущённым молоком или мёдом. Украшают миндальными лепестками, замороженной брусникой, вишней. Сладкое блюдо дополняют чаем с чабрецом.

Шарлотка с яблоками и ванилином без масла

lazy placeholder

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками вам потребуется:

Для теста:

Для начинки:

Этапы приготовления

Кексы без сливочного масла в микроволновке

Простой рецепт десерта в микроволновой печи — кексы, которые готовятся в небольших кружках.

Ингредиенты

Продукты рассчитаны на заполнение 3 кружек по 200 мл.

Ингредиент Количество
Сахар свекловичный белый 2 ст. л.
Масло подсолнечное без запаха 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Пшеничная мука 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Порошок какао 2 ст. л.
Корица на кончике ножа
Яйцо С0 1 шт.
Молоко тёплое 5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала кружки смазывают внутри подсолнечным маслом:

lazy placeholder

Правила подачи и украшение

Готовые горячие кексы осторожно достают из печи, ставят на доску. Украшают выпечку сахарной пудрой, поджаренным арахисом. К столу подают горячий мятный чай или кофе.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Полезные советы и рекомендации

Для замены сливочного масла в рецептах выпечки выбирают рафинированное растительное масло. Продукт очищается на производстве, в итоге масло приобретает нейтральный запах.

Главные критерии для покупателя:

Основа любой выпечки — хорошая мука. Для сладких изделий выбирают товар экстра, высшей категории. Пшеничная мука из цельносмолотого зерна, а также первого, второго сортов содержит полезные микроэлементы оболочки зерна. Поэтому эти виды муки смешивают с высшим сортом, получая полезные по составу десерты. Без сливочного масла готовят выпечку из дрожжевого, песочного, кексового теста. Отсутствие животных жиров в десертах снижает количество калорий в готовых блюдах.

Источник

Шарлотка с яблоками рецепт без сливочного масла

7 22

Шарлотка с яблоками 🍏 рецепт без сливочного масла. 👉 Как приготовить вкусный и пышный пирог 🍰. Шарлотка 🍏 без добавления сливочного масла 🔥 с фото и видео пошагово.

Шарлотка с яблоками без масла

sharlotka s yablokami bez masla 134680

sharlotka s yablokami bez masla 134682

sharlotka s yablokami bez masla 134683

sharlotka s yablokami bez masla 134684

sharlotka s yablokami bez masla 134685

sharlotka s yablokami bez masla 134686

sharlotka s yablokami bez masla 134691

sharlotka s yablokami bez masla 134694

Шарлотка с яблоками и ванилином без масла

1 25

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками вам потребуется:

Для теста:

Для начинки:

Этапы приготовления

Шарлотка с медом и яблоками

2 23

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мёдом и яблоками нам понадобится:

Этапы приготовления

Шарлотка без масла: рецепт с яблочным уксусом

3 24

Рецепт шарлотки с яблоками без масла: готовим шаг за шагом

1. Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Аккуратно вырезаем сердцевину. Удаляем косточки. Нарезаем небольшими дольками.

2. Посыпаем яблоки обильно сахаром.

3. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Выкладываем на дно формы начинку из яблок. Ровняем ложкой в один тонкий слой.

4. Разбиваем яйца, взбиваем в пену. Постепенно вводим порцию сахарного песка. Взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавляем порцию ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

5. Гасим уксусом соду, плавно вводим в тестовую массу. Муку всыпаем в тесто постепенно, постоянно помешивая.

6. Заливаем жидким тестом яблочную начинку. Ставим в уже разогретый духовой шкаф и выпекаем до образования румяной корочки.

7. Подаем порционно, украсив веточкой свежей мяты и присыпкой из сахарной пудры.

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

4 23

Ингредиенты:

Как приготовить:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

5 24

Ингредиенты:

Этапы:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

6 21

Ингредиенты:

Как сделать:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

7 22

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

8 23

Ингредиенты:

Как сделать:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

9 21

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

Отзывы

Наталья Кремлева
Только что приготовила) но из-за того, что не сильно поднялись Яйца решила добавить разрыхлителя) получилось очень вкусно😻😻😻

Kseniya Vivych
Отличный рецепт! Именно так моя мама делала. Но последовательность забыла.Спасибо, что напомнили!

Vesta Vestigova
Отличный оецепт! Спасибо! Давно не получалась такая классная шарлотка!

Рахима Казиева
Спосибо огромное Я тоже испекла очень вкусной получилась

Asa Asdd
Спасибо большое у меня всё получилось, очень простой и понятный рецепт 🤤💕

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector