- Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку
- Пошаговый рецепт:
- Шарлотка в микроволновке за 5 минут
- Как приготовить шарлотку в микроволновке?
- Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт
- Шарлотка в кружке в микроволновке
- Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт
- Шарлотка в микроволновке с манкой
- Шарлотка без яиц в микроволновке
- Шарлотка на кефире в микроволновке
- Шарлотка со сметаной в микроволновке
- Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками
- Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке
- Шарлотка с грушами в микроволновке
- Быстрая шарлотка в СВЧ печи
- Ингредиенты для «Быстрая шарлотка в СВЧ печи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая шарлотка в СВЧ печи»:
- Другие варианты рецепта
- Шарлотка
- Шарлотка «Проще простого»
- Сметанник с яблоками
- Заливной яблочный пирог
- Яблочный пирог в сковороде
- Шарлотка пышная со сметаной
- Яблочный пирог на сметане
- Яблочный пирог
- Шарлотка «Проще простого»
- Яблочный пирог
- Быстрая шарлотка в СВЧ печи
- Пирог «Яблочный заливной»
- Шарлотка
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог «Нежный»
- Похожие рецепты
- Пирог с курицей на сливках
- Жареные пирожки с рисом
- Кабачковые пирожки с начинкой
- Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой
- Дашулин пирог
- Ягодно-фруктовый пирог
- Яблочно-ананасовый пирог
- Слоеный рыбный пирог
- Пирог «Золотая рыбка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку
Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.
А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.
Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.
Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.
Ингредиенты:
Для начинки и посыпки:
Пошаговый рецепт:
1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.
Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.
Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.
2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.
Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.
3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.
Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.
4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.
5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.
6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.
Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.
7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.
Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)
8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.
9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.
10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.
11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.
В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.
Шарлотка в микроволновке за 5 минут
А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.
Без функции гриля:
В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.
Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.
Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.
С функцией гриль:
Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.
В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.
12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.
Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.
14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.
Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут 🙂
Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!
Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов
Советы:
Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!
Шарлотка в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке и при правильном подходе к делу не уступает по вкусу десерту, приготовленному классическим способом. За считанные минуты будет готово великолепное сладкое дополнение к чашке чая или молока.
Как приготовить шарлотку в микроволновке?
Чтобы приготовленная шарлотка в СВЧ печи удалась на славу без затруднений и сложностей в процессе исполнения рецептов, нужно первоначально ознакомиться нюансами подобной термической обработки десерта.
Шарлотка в микроволновке с яблоками – рецепт
Элементарная технология с использованием доступных продуктов позволит без труда справиться с задачей всем новичкам в кулинарном деле. Для идеального равномерного пропекания можно использовать порционные силиконовые формы для кексов. Приготовится такая шарлотка в микроволновке за 5 минут.
Шарлотка в кружке в микроволновке
Еще один простой рецепт шарлотки в микроволновке удастся исполнить прямо в кружке. Представленного количества хватит на приготовление двух порций, взяв для этого емкости объемом не менее 250 мл. По готовности в каждую кружку добавляют по ложке меда и дополняют десерт по желанию цукатами, изюмом или свежими ягодами.
Шарлотка в микроволновке с грилем – рецепт
Приготовленная шарлотка с яблоками в микроволновке с грилем прекрасно пропекается и приобретает недостающую румяность. Прибор включают в комбинированном режиме «комби» (СВЧ+гриль). Учитывая разные возможности устройств от всевозможных производителей, готовность десерта нужно проверять каждые 5 минут.
Шарлотка в микроволновке с манкой
Следующий рецепт шарлотки в микроволновке позволит получить более рыхлую текстуру готовой сласти. Нужный эффект будет достигнут за счет использования манки, которую вмешивают во взбитую яичную основу после растворения всех сахарных кристаллов. Яблочную нарезку приправляют молотой корицей и тростниковым сахаром, который придаст десерту приятный карамельный вкус.
Шарлотка без яиц в микроволновке
Приготовленная вегетарианская шарлотка без яиц в микроволновке не уступает по вкусовым характеристикам оригиналу и всегда радует отменным итоговым результатом. В качестве основы в данном случае используется нежирная сметана, однако ее можно заменить кефиром или натуральным низкокалорийным йогуртом.
Шарлотка на кефире в микроволновке
Тем, кому не нравится суховатая структура классического пирога, придется по душе приготовленная пышная шарлотка с яблоками в микроволновке на кефире. Благодаря последнему тесто становится немного влажноватым, приобретая недостающую сочность и приятный молочный привкус. Не лишним в составе будет ванилин или корица.
Шарлотка со сметаной в микроволновке
Еще один рецепт шарлотки с яблоками в микроволновой печи позволит получить одновременно сочную и пышную текстуру пирога. В данном случае десерт готовится со сметаной и манкой. При использовании сладких яблок состав можно дополнить клюквой, красной или черной смородиной (свежей или замороженной).
Шарлотка в микроволновке с творогом и яблоками
Удивительно насыщенным вкус любимого десерта становится, если приготовить его с добавлением творога. Молочнокислый продукт великолепно сочетается с яблочной мякотью, значительно улучшая характеристики сласти. Для аромата в тесто можно добавить немного перетертой лимонной цедры или ванильный сахар.
Шарлотка на воде с яблоками в микроволновке
Приготовление шарлотки в микроволновке по следующему рецепту напоминает технологию создания пирога-перевертыша. Первоначально прогревают до образования карамели воду с сахаром, после чего дополняют блюдо яблоками и классическим тестом. Не стоит сразу же после выпекания доставать пирог, а лучше дать ему настояться 5 минут в печи и еще минут 15 на столе.
Шарлотка с грушами в микроволновке
Не менее вкусна, чем классический пирог с яблоками, приготовленная шарлотка в СВЧ печи с грушами. Фруктовые плоды нарезают на дольки, предварительно очистив от сердцевины с семенами. В состав теста можно добавить какао или сухой шоколадный порошок для приготовления горячего напитка, что до неузнаваемости преобразит вкус сласти.
Быстрая шарлотка в СВЧ печи
Очень быстрый рецепт приготовления яблочной шарлотки в СВЧ. Тесто получается нежным и вкусным, яблоки пропекаются очень хорошо.
Ингредиенты для «Быстрая шарлотка в СВЧ печи»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 18.2 г | углеводы 131.5 г |
Порции | |||
ккал 123 ккал | белки 1.6 г | жиры 3 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Быстрая шарлотка в СВЧ печи»:
В миске взбить яйцо, добавить сметану, ещё раз взбить.
Добавить корицу, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить просеянную муку с содой и перемешать до однородной консистенции.
Яблоки вымыть и нарезать на тоненькие дольки.
Форму, подходящую для СВЧ печи, смазать растительным маслом и вылить половину теста. Сверху аккуратно выложить яблоки.
Выложить оставшееся тесто, а сверху-оставшиеся дольки яблок, слегка вдавливая в тесто.
Поставить пирог в СВЧ печь на 7 минут при мощности 750 Ватт. Вынуть пирог ( посмотреть, как пропекся), при необходимости повторно поставить в СВЧ печь на 1 мин 45 сек.
Вкусная и быстрая шарлотка готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый рецепт приготовления яблочной шарлотки в СВЧ. Тесто получается нежным и вкусным, яблоки пропекаются очень хорошо.
Другие варианты рецепта
Шарлотка
Шарлотка «Проще простого»
Сметанник с яблоками
Заливной яблочный пирог
Яблочный пирог в сковороде
Шарлотка пышная со сметаной
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог
Шарлотка «Проще простого»
Яблочный пирог
Быстрая шарлотка в СВЧ печи
Пирог «Яблочный заливной»
Шарлотка
Яблочный пирог
Яблочный пирог «Нежный»
Похожие рецепты
Пирог с курицей на сливках
Жареные пирожки с рисом
Кабачковые пирожки с начинкой
Рыбный пирог со шпинатом и цветной капустой
Дашулин пирог
Ягодно-фруктовый пирог
Яблочно-ананасовый пирог
Слоеный рыбный пирог
Пирог «Золотая рыбка»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года megavoltt #
20 ноября 2017 года megavoltt #
20 ноября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года megavoltt #
22 ноября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года megavoltt #
17 сентября 2015 года dabda #
17 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mamusii #
2 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года veronika1910 #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Елена-13 #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года GoldenTiger #
2 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Ирушенька #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года gorelgena #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Вкусняшка11 #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года НВИ4109 #
1 сентября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года НВИ4109 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: