Рецепт шарлотка тертые яблоки

Шарлотка с тертыми яблоками

Сегодня мы приготовим шарлотку с тертыми яблоками. Чем такая выпечка отличается от своего классического аналога? Тем, что получается она более сочной, ароматной и вкусной. Все это происходит благодаря тому, что яблоки измельчаются с помощью крупной терки, а не как это принято, режутся кубиками или дольками. Такой пирог можно испечь в любое время, ведь готовится он довольно быстро и очень просто. Шарлотка с тертыми яблоками идеально дополнит чашечку ароматного чая или кофе. Для приготовления выпечки можно использовать любые сорта фруктов, но особенно вкусным получится пирог из осенних плодов. Они, как правило, обладают плотной структурой, ярким ароматом и насыщенным кисло-сладким вкусом.

1541576700 14

1541576659 1

Приготовление

Первым делом включите вашу духовку на 180 градусов. Пока вы подготовите тесто, она успеет хорошо нагреться. Теперь займитесь приготовлением теста для шарлотки. В чистую емкость вбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли.

1541576712 2

Вооружитесь миксером, и взбивайте яичную массу на средней скорости, в течение 5-10 минут. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

1541576696 3

В отдельной емкости соедините муку и разрыхлитель. Хорошенько размешайте ингредиенты. Если разрыхлитель не распределить равномерно, то на готовом пироге образуются некрасивые бугорки. Добавьте сухую смесь в яичную массу, предварительно просеяв ее через сито. Это позволит избежать попадания мусора в тесто, а также обогатит муку кислородом, благодаря чему шарлотка получится пышной и воздушной.

1541576724 4

Аккуратно вмешайте сухую смесь в яйца. Делать это лучше силиконовой лопаткой, осторожно двигаясь ею сверху вниз. Старайтесь не допустить опадания яичной массы, ведь от этого напрямую зависит объем готовой выпечки.

1541576704 5

Теперь необходимо подготовить яблочки. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой. Освободите их от сердцевинки, а затем измельчите с помощью крупной терки. Если вы не любите кожуру, то снимите ее с фруктов заранее. Вы можете увеличить количество яблок по своему усмотрению. Чем больше фруктов вы используете – тем сочнее получится шарлотка.

1541576699 6

Лист пергамента положите на противень с высокими бортиками. С помощью кулинарной кисти или ватного диска смажьте его растительным маслом. Сильно усердствовать не нужно, хватит буквально 1 ч.л. продукта. Посыпьте пергамент сахаром, а затем равномерно распределите на нем тертые яблоки. При желании, вы можете слегка присыпать фрукты корицей. Тогда пирог получится еще более душистым.

1541576673 7

Залейте яблоки тестом.

1541576681 8

Запекайте шарлотку с тертыми яблоками в духовке около 30-40 минут, до появления румяной корочки на поверхности пирога. Не забудьте проколоть выпечку деревянной палочкой, чтобы проверить насколько она готова внутри. Время приготовления может незначительно колебаться. Это зависит как от самой духовки, так и от высоты шарлотки.

1541576648 9

Слегка остудите шарлотку в противне, после чего выложите ее на блюдо, сняв пергамент. При желании, холодный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

1541576664 10

Подавайте шарлотку к столу, разрезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Источник

Пышная шарлотка с яблоками – самые вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Существует множество разных рецептов, от классических, до авторских. В общем и у каждой хозяйки есть свои секреты. Стоит даже сорт яблок поменять, дак и вкус меняется.

sharlotka s ybl pishn 0

Мы всегда стараемся брать кисленькие яблоки. Но если повезет, выбираем не только кислые, но и сладкие. А вот когда созревает наша сибирская яблонька, то обязательно сделаем несколько вкусных пирогов со своего урожая. У нас они прямо сахарные и вкус пирог приобретает прямо уникальный.

Сам десерт готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Открою еще один секрет — очень часто, к чаю, мы выпекаем простые быстрые пироги посмотреть можно тут: Быстрый пирог к чаю. Если в тесто добавить яблочки, то получается уже шарлотка. Как говорится — гениальное просто, а если у Вас есть любимый рецепт просто го быстрого пирога, то можно использовать его.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Начнем с самого просто рецепта, классического. Ну или скажем одного из них. Ингредиентов минимум, плюс не сложно и достаточно быстро.

sharlotka s ybl pishn 1

Ингредиенты:

В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. Взбиваем до однородности венчиком или миксером. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3.

sharlotka s ybl pishn 2

Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Сухую смесь перемешаем ложечкой. После добавляем тесто и перемешиваем до однородности.

sharlotka s ybl pishn 3

Тесто получается густоватое, что-то среднее между тестом на блины и оладьи.

Теперь яблоки. Нарезаем их небольшими ломтиками. Шкурку можно не чистить, а вот семечки желательно убрать. После равномерно выкладываем на дно формы, смазанной маслом.

Лучше всего форму смазывать сливочным маслом.

sharlotka s ybl pishn 4

Сверху заливаем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

sharlotka s ybl pishn 5

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем из формы, переворачиваем яблочками к верху. Дадим остыть немного и только потом посыпаем сахарной пудрой. Ее лучше посыпать через сито, так получится более равномерно и красиво.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

sharlotka s ybl pishn 6

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

sharlotka s ybl pishn 7

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

sharlotka s ybl pishn 8

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

sharlotka s ybl pishn 9

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

sharlotka s ybl pishn 10Автор рецепта: https://youtu.be/mQQNbkpAN4o

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

В мультиварке пирог получается очень вкусным, порой мы предпочитаем выпекать в ней, чем в духовке. Преимущество еще в том, что там пирог не подгорает))) Правда выпекается немного дольшем, чем в обычной духовке, но оно того стоит, обязательно попробуйте.

sharlotka s ybl pishn 11

Нам понадобится:

В глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером до значительно увеличения объема. У нас на это уходит примерно 7-8 минут.

Чем дольше взбиваем, тем пышнее получается тесто. Но это не значит. что чем дольше тем лучше. Масса должна увеличиться в объеме раза в 2-3.

sharlotka s ybl pishn 12

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешаем ложкой и эту смесь еще просеим в яичную смесь.

Затем добавим растительное масло и все перемешаем ложкой до однородности. Перемешивать стоит ложкой или вилкой, но уже не миксером, чтобы не повредить пышность белка.

sharlotka s ybl pishn 13

Тесто убираем в сторону и готовим яблочки. Чистим от семечек и можно и шкурку снять. НО это уже дело вкуса, мы шкурку оставляем.

sharlotka s ybl pishn 14

Яблоки нарезаем крупными дольками, но не сильно.

Теперь готовим чашу из мультиварки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и на дно лучше положить пергамент, чтобы дно не подгорело (печальный опыт имеется).

sharlotka s ybl pishn 15

Теперь в чашу выкладываем яблоки и тесто в три приема. Сначала вливаем 1/3 теста, затем 1/3 яблок и так далее. Сверху остаются яблочки. После выпекания красиво получается пирог сверху.

sharlotka s ybl pishn 16

Закрываем крышку и ставим режим выпечка. Все мультиварки разные, у нас выставляется температура на 125 градусов и выпекается примерно 1 час 40 минут. Смотрите по своему прибору. Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.

По готовности вынимаем пирог и дадим ему время остыть.

sharlotka s ybl pishn 17Автор рецепта: https://youtu.be/teYuk0WlvyM

После посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка в духовке – бабушкин рецепт

Это рецепт один из самых удачных, что мы пробовали и всего разнообразия. Дала нам его бабушка. Теперь частенько по такому рецепту готовим со своими яблочками.

sharlotka s ybl pishn 18

Ингредиенты:

В глубокой миске вбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем миксером минут 5-7, до увеличения объема.

Затем наливаем немного молока и растительного масла, еще миксером взобьем немного, просто для однородности массы.

sharlotka s ybl pishn 19

В просеянную муку добавляем разрыхлитель или пищевую соду. Перемешиваем и добавляем в яичную смесь.

Теперь замешиваем тесто, желательно делать это ложкой, а не миксером.

sharlotka s ybl pishn 20

Тесто убираем в сторону и чистим яблоки, от косточек и шкурки. Нарезаем крупными дольками а два яблока оставляем целым (ни шкурку, ни косточки не снимаем).

Почищенные яблочки нарезаем кубиками (не мелко) и добавляем в тесто. Равномерно перемешаем.

Готовим форму, смазываем ее сливочным маслом. А чтобы было еще лучше, посыпаем ее панировочными сухарями. Так пирог не прилипнет к форме точно.

sharlotka s ybl pishn 21

Вливаем тесто с яблоками в приготовленную форму и равномерно распределим. В центр кладем цельное яблоко и утапливаем больше чем на половину, где-то на 2-3.

Второе яблоко чистим от косточек но шкурку оставляем. Затем нарезаем дольками, не сильно тонкими и украшаем пирог сверху, ставим шкуркой к верху вокруг целого яблока.

sharlotka s ybl pishn 22

Можно украсить по своему)))

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем 45 минут. Все зависит от размера формы, толщины пирога. Так что проверяем спичкой или зубочисткой.

По готовности вынимаем.

sharlotka s ybl pishn 23Автор рецепта: https://youtu.be/q9xikZrvRyQ

Пирог обалденный, его даже не нужно посыпать сахарной пудрой или еще чем-либо украшать. Замечательный пирог к праздничному столу или просто к гостям.

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector