- Шарлотка со сливами в духовке. 3 простых рецепта с пошаговыми фото
- Шарлотка со сливами и яблоками на кефире
- Шарлотка на сметане со сливами и грушами
- Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт
- Шарлотка со сливами – сочная и вкусная
- Шарлотка со сливами за 10 минут
- Шарлотка со сливами в карамели
- Шарлотка со сливами в мультиварке
- Шарлотка со сливами в мультиварке (видео)
- Сливовая шарлотка с корицей и яблоками
- Сливовая шарлотка с изюмом и имбирем
- Шарлотка с яблоками и сливами
- Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка с яблоками и сливами»:
- Похожие рецепты
- Грибной пирог
- Пирожки на сковороде с мясом и овощами
- Пирог с капустой «Нежный»
- Тарт татен с морковью и луком
- Мини-расстегаи
- Открытый пирог
- Шоколадный пирог с заварным кремом
- Пирог «Лакомка»
- Вишневый пирог с рикоттой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка со сливами в духовке. 3 простых рецепта с пошаговыми фото
В этом году урожай на сливы удался!
В нашей семье сливу любят все, кушаем сливы всех сортов, начиная с первых летних плодов, заканчивая поздними осенними сортами. Едим просто так с дерева, варим варенье, сушим на электросушилке на зиму для компотов и для «поесть», жарим пирожки, печем пироги – и все это со сливами!
Одним из вкуснейших пирогов с плодами сливы является шарлотка. Делать этот пирог так же просто, как и яблочную шарлотку. И красивая она получается. А вкусно – пальчики оближешь :). Съедается одним заходом, редко на завтра остается.
Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. Попробуйте приготовить с нашими рецептами.
Шарлотка со сливами и яблоками на кефире
В одной из своих статей я поделилась рецептами шарлотки с яблоками, этот рецепт немножко отличается от них, несмотря на то, что яблоки в составе есть. Попробуйте все и сравните.
Взбиваем 2 яйца и стакан сахара. Сахарно-яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Если у вас есть блендер, вы сделаете это очень быстро!
Добавляем во взбитую массу соду, кефир и ванильный сахар (ванилин).
Муку понемногу добавляйте в тесто, не переставая взбивать его. Тесто должно получиться по густоте способным залить нарезанные фрукты. Добавьте треть чайной ложки соды, гасить не нужно, так как в кефире достаточно кислоты.
Форму для выпекания смазываем маслом. Нарезаем фрукты небольшими кусочками и выгружаем на дно формы, можно посыпать сахаром, если любите послаще.
Заливаем фрукты тестом.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов и ставим форму, я ставлю на верхний уровень. Выпекаем 35-45 минут до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой для красоты. Маленьким детям это очень понравится 🙂
Достаем из духовки и формы, нарезаем и кушаем с удовольствием.
Шарлотка на сметане со сливами и грушами
Груша – один из любимых нами фруктов. Поэтому для эксперимента попробовала сделать такой пирог и добавляю этот рецепт для вас. Получится вкусно! Только берите груши не сочные.
Для приготовления нужно:
Сливочное масло нужно растопить, остудить и добавить яйца и сахар. Весь этот состав хорошенько взбиваем, лучше блендером.
Добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Добавляем к тесту сливы и груши, порезанные кусочками, перемешиваем и выливаем в форму для выпекания. Можно сделать вот такие цветочки как на фото ниже.
Загружаем форму в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов и выпекаем до готовности, примерно 40-45 минут (зависит от вашей духовки)
Достаем, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой.
Все, пирог со сливами и грушами готов! Зовите семью на дегустацию. (только пусть не забудут помыть руки, пальчики облизывать придется 🙂
Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт
Сливы для этого рецепта нужно выбрать твердые, перезревшие не дадут тесту подняться из-за лишней влаги. Если любите послаще – лучше добавить больше сахара.
Для приготовления Вам понадобится:
Сливы помыть и слегка обсушить лишняя жидкость не нужна.
Смазываем форму для выпечки маслом и раскладываем в ней нарезанные и очищенные от косточек сливы.
Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем (я взбиваю на блендере – так быстрее и тесто пышнее получается).
Добавляем сахар и взбиваем массу до светлого состояния. Затем добавляем муку и снова взбиваем до гладкости.
Полученное тесто выливаем на сливы в форму.
Форму загружаем в заранее разогретую до 190-290 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и зовем семью к столу.
Шарлотка со сливами – сочная и вкусная
Упоминая такое блюдо как шарлотка, чаще всего имеют в виду классическую версию пирога с яблоками. Это всего лишь традиции, и умелые хозяйки очень любят их нарушать. Рецепты шарлотки не ограничиваются только этим фруктом. Например, в качестве наполнения могут быть груши, персики, абрикосы, вишня, черешня, смородина и так далее. Даже экзотический банан будет идеально сочетаться по вкусу с бисквитом. Рассмотрим подробнее несколько рецептов шарлотки со сливами.
В конце лета сочных слив в изобилии, и хозяйки делают много блюд и заготовок с ними: компоты, варенье, кетчуп, аджика. Этот сочный кисло-сладкий фрукт универсален в применении.
Прежде чем перейти к рецептам, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов:
Перейдем к рецептам.
Шарлотка со сливами за 10 минут
Шарлотка со сливами в карамели
Для начинки:
Для теста:
Шарлотка со сливами в мультиварке
Недаром мультиварки пользуются широкой популярностью у хозяек – в них быстро и без хлопот можно приготовить множество блюд. А главное, бисквиты в ней равномерно пропекаются.
Этот рецепт подойдет даже тем, кто не очень «дружит» с тестом. В случае сомнений, воспользуйтесь рецептами, которые шли в комплекте с мультиваркой.
Шарлотка со сливами в мультиварке (видео)
Сливовая шарлотка с корицей и яблоками
Сливовая шарлотка с изюмом и имбирем
Состав теста стандартный:
Для начинки:
Рецептов шарлотки великое множество. Даже ее вариант со сливами можно приготовить как минимум пятью способами, которые подробно изложены выше. Смело экспериментируйте со специями и травами, каждый новый пирог не будет похож на предыдущий.
Поэтому данное блюдо не раз украсит праздничный стол и «подсластит» повседневную жизнь.
Шарлотка с яблоками и сливами
Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи. Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и сливами»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2481.5 ккал | белки 50.1 г | жиры 39 г | углеводы 480 г |
Порции | |||
ккал 310.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 2 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками и сливами»:
Подготовить все ингредиенты
Помыть яблоки и сливы. Очистить яблоки от серединок и шкурки, сливы от косточек.
Включить комбайн на первой скорости и подождать 1 минуту, затем добавить сахар и муку. Оставить пусть взбивается.
Смазать форму маслом сливочным и выключить комбайн.
Тесто уже готово, приступим к начинке. Яблоки режем кубиками не ломтиками, сливы режем на 4 части. Выкладываем в форму.
Заливаем все сверху тестом
Ставим в духовку на температуре 230 градусов на 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении блюдо, которое будет по нраву всем членам семьи. Обычно по этому рецепту я готовлю шарлотку с яблоками, но вот попробовала со сливами и получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
Грибной пирог
Пирожки на сковороде с мясом и овощами
Пирог с капустой «Нежный»
Тарт татен с морковью и луком
Мини-расстегаи
Открытый пирог
Шоколадный пирог с заварным кремом
Пирог «Лакомка»
Вишневый пирог с рикоттой
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года andi200766 #
20 октября 2020 года Anti_Nadin # (автор рецепта)
31 июля 2018 года Anti_Nadin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: