Рецепт шарлотка из помидор

Содержание
  1. Салат «Шарлотта» на зиму
  2. Салат «Шарлотта» – классический несложный рецепт
  3. Салат «Шарлотта» с помидорами, сладким перчиком и лучком
  4. Салат «Шарлотта» из сладкого перца и помидоров
  5. Салат «Шарлотта» с фасолью
  6. Салат «Шарлотта» (острый)
  7. Салат «Шарлотта» из сладкого перца, помидоров и кабачков с чесноком
  8. Салат «Шарлотта» с томатной пастой
  9. Салат «Шарлотта» с томатной пастой и кабачками – этот рецепт понравится любителям лечо
  10. Салат с помидорами, перцем, морковью и кабачками
  11. Салат с баклажанами, перцем, морковью и помидорами
  12. Салат «Шарлотта»
  13. Ингредиенты для «Салат «Шарлотта»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Шарлотта»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат из мойвы на зиму
  18. Аджика с болгарским перцем
  19. Классическая квашеная капуста в собственном соку
  20. Закарпатский салат «Утилизация урожая»
  21. Кабачки «Соседские»
  22. Огурцы в томатной заливке
  23. Соте из баклажанов на зиму
  24. Салат из огурцов «Грузинский»
  25. Закуска «Лодочки»
  26. Фотографии «Салат «Шарлотта»» от приготовивших (32)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Шарлотта» на зиму

Салат «Шарлотта» на зиму, один из самых популярных. Он готовится довольно просто из самых обычных продуктов – помидоров и сладкого перчика. Можно также добавлять морковь, лук, кабачки или баклажаны. Если вы любите томатную пасту, то можно использовать ее вместо помидоров.

Сегодня мы предлагаем вам рецепты этого салата в классическом варианте, а также ароматные салаты с пикантным или островатым вкусом.

Просмотрите подборку наших интересных полезных рецептов, наверняка вам что-то захочется попробовать.

При заготовках на зиму, важно знать несколько важных нюансов. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли при стерилизации нужно положить полотенце. Когда вы ставите банки на стерилизацию, температура маринада в банке и воды в кастрюле должна быть примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть.

Салат «Шарлотта» – классический несложный рецепт

Приготовьте салат с приятным классическим вкусом, по простому рецепту, который легко осилит даже начинающая хозяйка. Этот салат универсальный и вы сможете дополнить им любое зимнее блюдо. Этот салат отлично разнообразит ваш зимний рацион.

14356

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Сложите их в кастрюльку, добавьте сахар, соль, масло, хорошо перемешайте. Дайте им настояться 3-4 часа.

Затем поставьте на плиту прокипятите 5 мин., влейте уксус.

Готовый салат сразу разложите в подготовленные простерилизованные банки и сразу закатайте стерильными крышками.

Переверните банки, укутайте полотенцем и дайте им остыть.

Сделайте вкусный салат на зиму без лишних хлопот. Приготовление заготовок по этому рецепту не отнимет у вас много времени и сил, если раньше не решались, то можете попробовать этот рецепт – это очень просто!

14357

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте овощи как вам нравиться, но не очень крупно. Лук обжарьте на сковородке в растительном масле.

Все подготовленные овощи сложите в кастрюльку, перемешайте и поставьте на плиту, дайте им прокипеть на небольшом огне 20-30 мин.

Добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Сразу разложите в простерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.

Попробуйте сделать салат на зиму по этому рецепту, он имеет нежный приятный кисло-сладкий вкус, который понравится каждому. Этот салат подойдет к любому гарниру, его можно добавить в суп или даже просто намазать на хлеб, если нужно быстро перекусить.

14358

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинкуйте и спассируйте лук на растительном маслице.

Остальные овощи нарежьте как нравится, но крупными кусочками.

Сложите все в кастрюльку, добавьте соль, сахар, молотый перчик, перемешайте и дайте прокипеть на несильном огоньке 30 мин.

Затем добавьте уксус и хорошо все размешайте.

Горячий салат сразу разложите в стерилизованные банки, и закатайте стерильными крышками. Банки переверните, укутайте полотенцем и оставьте на сутки.

Предлагаем вам сделать «слоеный» зимний салат. Это универсальный простой вариант салата «шарлотта», он отлично подойдет к любому блюду. Он делается из минимального набора самых простых продуктов. Сделать самой его очень просто сам процесс стерилизации и подготовки тары занимает всего 15 минут.

14360

Ингредиенты (на три 800 г-1л банки):

Приготовление:

Банку промойте хорошо горячей водой, затем поочередно уложите в нее овощи.

Огурцы нарежьте кружочками, положите на дно банки.

Положите в банку перец-горошек 10-12 шт. на банку.

Помидоры нарежьте дольками и положите в банку следующим слоем.

Порежьте кружочками-колечками лук, выложите следом в банку.

Перец разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперечными нетолстыми кусочками, выложите в банку.

Если осталось в банке место, положите еще лук.

Сделайте маринад: в кастрюльку налейте воду (1 л), положите соль и сахар.

Поставьте маринад на плиту, дайте закипеть и добавьте уксус.

Сделанный маринад влейте в каждую банку.

Возьмите большую кастрюлю (чтобы поставить в нее банки с салатом), налейте в нее воду и доведите до кипения, затем положите на дно полотенце.

Поставьте сразу все три банки на стерилизацию, прикройте хорошо промытыми крышками (крышки пока не закручивать) и дайте воде с банками прокипеть 15 мин.

Затем закрутите крышки и аккуратно вытащите банки из кастрюли. Переверните банки и оставьте так пока они не остынут.

После стерилизации, если все было сделано, верно, овощи в банке немного изменят цвет. Лучше всего это будет видно на огурцах, их кожица приобретет темный оливковый оттенок.

Салат «Шарлотта» с помидорами, сладким перчиком и лучком

Приготовьте простой вкусный салат на зиму, который можно подать к любому блюду. Он отлично разнообразит ваше зимнее меню и напомнит вам о лете.

14361

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидорки, перчик и лук нарежьте некрупными кусочками.

Лучок обжарьте в растительном масле, добавьте помидорки и перчик.

Затем прибавьте соль, сахар, молотый перчик.

Протушите овощи 30 мин.

Влейте уксус, хорошо помешайте.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца и помидоров

Предлагаем приготовить вам салат из сладкого перца и помидоров на зиму по несложному универсальному рецепту. Он имеет классический вкус и отлично подойдет к любому блюду.

14362

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидорки нарежьте некрупными кусочками, перчик соломкой.

Лучок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Выложите все в кастрюльку и прибавьте соль, сахар, молотый перчик.

Проварите овощи 30 мин. на несильном огоньке.

Влейте уксус, хорошо помешайте.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки, укутайте и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» с фасолью

Приготовьте вкусный салат на зиму из сладкого перца и помидоров с фасолью. Мы предлагаем вам простой рецепт, который имеет в своем составе фасоль, что делает этот салат еще более полезным.

14363

Ингредиенты (на четыре 800 г банки):

Приготовление:

Фасоль проварите до полуготовности.

Порежьте овощи: помидорки дольками, перчик соломкой, лук кружочками, затем четвертинками, морковь потрите.

Положите все порезанные овощи и фасоль в одну большую кастрюльку, добавьте красный перец, сахар.

Поставьте овощи на плиту и проварите на несильном огне минут 30, так чтобы консистенция была достаточно густоватая.

Добавьте растительное масло и оставьте еще на 10 мин.

Затем добавьте уксус и доведите до кипения, снимите с плиты.

Готовый салат сразу залейте в заранее простерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Салат «Шарлотта» (острый)

Предлагаем вариант остренького зимнего салата «Шарлотта», любители острых закусок его обязательно оценят по достоинству. Он отлично подойдет к любому блюду и разнообразит традиционное зимнее меню.

14364

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидорки нарежьте дольками, перчик соломкой, жгучий перчик измельчите.

Лучок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.

Выложите все в кастрюльку и прибавьте соль, сахар, молотый черный перчик.

Проварите овощи 25 мин. (помешивая).

Влейте уксус, хорошо помешайте, оставьте еще на 5 мин.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их прокипятите), укутайте и оставьте на сутки.

Если вам захотелось сделать салаты на зиму, но при этом не хочется особенно возиться и под рукой только минимальный набор продуктов, то можно сделать простой зимний салат из помидоров с луком. Добавьте ароматные специи и вас получится восхитительная зимняя закуска.

14365

Ингредиенты на 3 банки по 500 г:

Приготовление:

Готовим маринад: в кастрюльку наливаем 1 л воды, сыпем сахар, соль и ставим на плиту, дать прокипеть.

Порежьте помидоры кружочками и положите в хорошо промытые банки.

Лук порежьте кружочками и добавьте в банку.

Лучше всего укладывать помидоры и лук, смешивая овощи, так будет красивее и вкуснее.

Специи смешайте в небольшой емкости и вместе с лаврушкой разложите по банкам.

Залейте в банки горячий маринад. Важно, чтобы каждая банка была заполнена.

Прикройте банки хорошо промытыми крышками и поставьте стерилизовать в большую кастрюлю (стерилизация 5 мин. в кипящей воде).

Если у вас банки больше, чем 500 г, то время стерилизации нужно увеличить – 700 г до 7 мин.

Закатайте стерилизованные банки и переверните, дайте им остыть и уберите в прохладное место.

Салат «Шарлотта» из сладкого перца, помидоров и кабачков с чесноком

Если вам хочется сделать необычный вкусный салат в банках из обычных продуктов, то этот рецепт будет для вас настоящей находкой. Заготовки с этим салатом порадуют вам зимой своим приятным пикантным вкусом, который сочетается с любым гарниром.

14366

Ингредиенты:

Приготовление:

Спассируйте в казанке на растительном масле нашинкованный лук и продавленный чеснок.

Натрите морковку и добавьте в казанок.

Нарежьте дольками помидорки, перчик соломкой и выложите в казанок.

Протушите все вместе еще 10 мин.

Добавьте томатную сахар и пасту, присолите и поперчите. Протушите еще 15 мин.

Кабачки порежьте кубиками и протушите с остальными овощами (еще 15 мин.).

Добавьте измельченную петрушку, влейте уксус.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив), укутайте банки полотенцем и оставьте на сутки.

Салат «Шарлотта» с томатной пастой

Если у вас не оказалось под рукой помидоров или вы любите салаты с томатной пастой, то вам наверняка будет интересен этот рецепт, который легко приготовить и это займет совсем немного времени.

14367

Ингредиенты:

Приготовление:

Порежьте перчик и кабачки некрупными кусочками, лук шинкуем.

В кастрюльку налейте воду и положите томатную пасту, нагрейте до закипания.

Затем добавьте сахар, соль, уксус, масло. Доведите маринад до кипения.

В кастрюлю положите овощи (перец, кабачки, лук) и проварите 10-15 мин.

Разложите салат в стерильную тару и закатайте крышки (предварительно их, прокипятив).

Простой вкусный салат на зиму, приготовление которого у вас не отнимет много времени. Сам рецепт очень легкий и не требует много усилий, к тому же он делается без уксуса!

14368

Ингредиенты (9 банок 0,5л):

Приготовление:

Овощи нарезать: лук кубиками, морковь натереть, перец и помидорки некрупными кусочками.

Сложите нарезанные овощи в кастрюльку, добавьте соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте настояться час.

Затем поставьте на плиту и проварите (после закипания 10 мин.)

Горячий салат разложите в банки, закройте стерильными крышками и сразу же закатайте. Банки переверните и дайте им остыть.

Салат «Шарлотта» с томатной пастой и кабачками – этот рецепт понравится любителям лечо

Если вы любите лечо и кабачки, то вам точно понравится этот вариант салата для заготовок на зиму. К тому же, можно сделать этот салат и без помидоров, обойтись недорогой томатной пастой, которая всегда под рукой.

14369

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натрите, лук нашинкуйте и спассируйте на сковороде в масле.

Кабачки и перец порежьте кубиками, выложите в сковородку.

Добавьте томатную пасту, затем воду, присолите, добавьте сахар.

Протушите 35-40 мин. и добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Горячий салат выложите в стерилизованные банки, закройте крышками (их нужно предварительно прокипятить) и сразу же закатайте.

Салат с помидорами, перцем, морковью и кабачками

Отличный овощной салат на зиму, его состав довольно разнообразен и в нем много полезных для организма веществ. Он отлично разнообразит ваш зимний рацион и поднимет вам настроение.

14370

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку или блендер.

Кабачки и морковь порежьте кружочками, перец полукольцами.

В большую кастрюлю положите овощи, налейте масло, уксус, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Протушите на небольшом огне 40-50 мин. (иногда помешивая).

Горячую смесь выложите в стерилизованные банки, закройте крышками (их нужно предварительно прокипятить) и сразу же закатайте, укутайте и дайте остыть.

Салат с баклажанами, перцем, морковью и помидорами

Отличный овощной салат с баклажанами на зиму. Помидоры с баклажанами, перцем, морковью и чесночком – имеют пикантный интересный вкус. Этот салат разнообразит ваше будничное зимнее меню и в нем много всего полезного.

14371

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Срежьте с баклажанов кожурку, разрежьте вдоль пополам и посыпьте солью, оставьте на 20 мин., так они не будут горчить.

Все овощи порежьте некрупными кусочками, а чеснок и жгучий перчик измельчите. Выложите все в кастрюлю, прибавьте соль и сахар, молотый черный перец.

Хорошо перемешайте и протушите на небольшом огне 15 мин. (иногда помешивая).

Добавьте измельченную петрушку и кинзу, влейте масло и уксус, и протушите еще 5 мин.

Горячую смесь выложите в простерилизованные банки, закройте крышками и закатайте.

Источник

Салат «Шарлотта»

194434

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из «Рецептов на Бис».

Ингредиенты для «Салат «Шарлотта»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
2 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
24.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат «Шарлотта»»:

Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.

Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25-30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2-3 нормы, т. к. из одной получается лишь около 1,5 литров салата, а то и меньше, это, опять же, зависит от помидоров.

Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

194434

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом. Рецепт из «Рецептов на Бис».

Похожие рецепты

Салат из мойвы на зиму

Аджика с болгарским перцем

Классическая квашеная капуста в собственном соку

Закарпатский салат «Утилизация урожая»

Кабачки «Соседские»

Огурцы в томатной заливке

Соте из баклажанов на зиму

Салат из огурцов «Грузинский»

Закуска «Лодочки»

Фотографии «Салат «Шарлотта»» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

ava50

1296381 64605

19 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

1734093 84656

1296381 64605

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

512638 98715

13 сентября 2020 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

2765888 44521

1296381 64605

13 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

512638 98715

13 сентября 2020 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

1296381 64605

13 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

512638 98715

13 сентября 2020 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

112965 74253

10 сентября 2020 года Jean-V #

1296381 64605

10 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1296968 34794

5 сентября 2020 года victyusha_d #

1296381 64605

6 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

2 сентября 2020 года Olga0003 #

10

1296381 64605

3 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

2 сентября 2020 года Olga0003 #

1296381 64605

3 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

163850 53917

3 августа 2020 года olya k 2019 #

1296381 64605

3 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

124426 64504

2562679 53007

1296381 64605

17 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

29 декабря 2018 года nyur guliaewa #

1296381 64605

30 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2065813 34073

19 ноября 2018 года ogolubeva #

1296381 64605

19 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2246982 98721

28 сентября 2018 года List Stil #

2405519 71244

1296381 64605

28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2072300 38778

10 сентября 2018 года Алесьон #

1294576 22781

31 августа 2018 года Татьяна стс #

1296381 64605

31 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50

27 августа 2018 года alen22 #

2232161 37238

26 августа 2018 года Любашка 77777 #

1296381 64605

28 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

710154 95184

26 августа 2018 года Фохт #

2387648 29688

1296381 64605

26 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

2232161 37238

26 августа 2018 года Любашка 77777 #

710154 95184

27 августа 2018 года Фохт #

ava50

20 августа 2018 года Жуженция #

1296381 64605

21 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector