Рецепт шарлотка из персиков

Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента

charlotka persikami 1 500%D1%85350 min

Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шарлотку с персиками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

charlotka persikami 1 min

Шаг 2

Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.

Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.

Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.

Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.

charlotka persikami 2 min

Шаг 3

Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.

Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.

charlotka persikami 3 min

Шаг 4

Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.

charlotka persikami 4 min

Шаг 5

Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.

charlotka persikami 5 min

Шаг 6

После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.

Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.

Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!

charlotka persikami 6 min

Шаг 7

Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.

Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.

charlotka persikami 7 min

Шаг 8

Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.

Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки.

Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.

В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.

charlotka persikami 8 min

Шаг 9

Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.

charlotka persikami 9 min

Шаг 10

Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.

Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.

Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.

charlotka persikami 10 min

Шаг 11

Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.

Источник

Рецепты Шарлотка с персиками

www.koolinar.ru 131997

Шарлотка с персиками (яблоками). Рецепт из детства!

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для тех, кто любит простую домашнюю выпечку, предлагаю отличный рецепт шарлотки! Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту.

povar.ru 22594

Шарлотка с яблоками и персиками

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель, осторожно замесить тесто.

povar.ru 21609

Шарлотка с персиками

1. Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Масса должна стать светлой и воздушной, а сахар весь должен размешаться.

2. Теперь добавим постепенно муку, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным.

3. Смазываем форму маслом, выкладываем персики, нарезанные тонкими дольками.

eda.ru 39304

Шарлотка с инжирными персиками

Взбить яйца с ванильной эссенцией до крутых пиков.

Через ситечко всыпать стакан муки в яйца. Вымесить жидкое тесто консистенции жидкой сметаны.

Персики очистить от косточек, нарезать лепестками.

Форму смазать маргарином.

eda.ru 38899

Сочная шарлотка с персиками

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку и хорошенько взбить все миксером до однородной массы. Если тесто получится слишком густым, можно добавить совсем немного молока.

Яблоки и персики нарезать кубиками, засыпать столовой ложкой сахара, корицей и добавить коньяк, размешивая, дать немного настояться.

eda.ru 47931

Хлебная шарлотка с персиками

Разогреть духовку. Взбить яйца с сахаром и ванилью.

Добавить молоко, корицу, ваниль, шафран, продолжать взбивать.

Отрезать корочки у хлеба, опустить хлеб в молочно яичную смесь, выложить в форму.

Затем выложить слой нарезанных персиков.

www.koolinar.ru 135791

Шарлотка с персиками. Очень простой рецепт пирога.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Готовится шарлотка очень быстро всего в несколько действий, а в итоге вы получаете нежнейший, ароматный пирог к чаю. Быстро, просто и очень вкусно!

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель.

2. В форму смазанную маслом выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками.

eda.ru 80397

Шарлотка с персиками и миндалём

Ставим нагреваться духовку.

Взбить масло с сахаром до пышной белой массы.

По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

Добавляем ликер, взбиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

eda.ru 34167

Шарлотка с персиками

Вымытые персики порезать на кусочки, либо веером, посыпать сахаром и убрать в холодильник.

Желтки взбить с 0,5 стакана сахара, ванильным сахаром и 2 ложками воды. Белки также взбить с 0,5 стакана сахара и солью. Желтки и белки аккуратно соединить, добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать аккуратно лопаточкой.

www.koolinar.ru 55671

Шарлотка с персиками и киви

Тёртые сухари для присыпки

Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности.

Муку с разрыхлителем просейте и порциями добавьте к яичной смеси. Разотрите до исчезновения комочков и оставьте минут на 15.

Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Нарежьте средними дольками. У меня были консерви.

povarenok.ru 137645

Шарлотка с персиками

Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния.

Персики измельчить кубиками.

Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.

Половину теста выложить в форму, разровнять, затем.

povarenok.ru 49030

Фруктовая шарлотка

Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками,

Перемешать с сахаром, отставить в сторону.

Творог и творожную массу смешать, разминая вилкой,

Добавить яйца и перемешать миксером.

Теперь добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Получившуюся массу перекладываем к фруктам и перемешиваем.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector