Рецепт шариков из ветчины

Содержание
  1. Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
  2. Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
  3. Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
  4. 1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
  5. 2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
  6. 3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
  7. Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
  8. Основа для шариков
  9. Крабовые сырные шарики
  10. Огуречные сырные шарики
  11. Морковно-сырная закуска с орехами
  12. Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
  13. Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
  14. Сырные шарики с ветчиной
  15. Ингредиенты для «Сырные шарики с ветчиной»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сырные шарики с ветчиной»:
  18. Похожие рецепты
  19. Фаршированный батон
  20. Сырные вафли «Закусочные»
  21. Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов
  22. Перекус в школу за 10 минут
  23. Чипсы из сыра к пиву
  24. Сырная корзинка с салатом
  25. Сырно-крабовые шарики с булгуром
  26. Холодная закуска «Панна котта»
  27. Мини пиццы на булочках
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
  30. Салат «Зуб дракона»
  31. Рыбный крамбль
  32. Фотографии «Сырные шарики с ветчиной» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

chariki iz plavlenogo syra

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

obsypka

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

syrnye chariki1

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

syrnyj charik s maslinoj sformirovanyj charik

razrez charika s maslinoj

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

syrnye chariki2

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

smes produktov

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

charik v kungute charik v ukrope

charik vpaprike charik v rasreze

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

syrnyje palochki e1525356953199

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

chariki s vetchinoj charik v rasreze1

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

syrnye chariki

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

osnova dlja syrnyh charikov

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

krabovye chariki

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

krabovaja massa

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

syrnye chariki v kungute

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

ogurechnaja smes

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

syrnaja massa s krasnoj ryboj

и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.

Морковно-сырная закуска с орехами

orehovye cariki e1525357842580

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

morkovno

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

chariki v zeleni e1525358664449

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

lukovo rybnaja smes

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

chariki v paprike

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

syrnaja massa s vjalenymi pomidorami

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%8F %D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B5 %D1%88%D0%B5%D1%84 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0 alien 144985328

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Сырные шарики с ветчиной

68730 16933

Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала «Люблю готовить».

Ингредиенты для «Сырные шарики с ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.9 ккал
белки
85.4 г
жиры
177 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Сырные шарики с ветчиной»:

392739

Сыр натереть на мелкой тёрке.

392740

Ветчину (буженину) нарезать кубиками 1х1 см.

392741

Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.

392742

Добавить сыр и вымесить тесто, немного подсыпая муки. Оно получается очень мягким. Разделяем тесто на кусочки, кладём в середину ветчину (буженину).

392743

И аккуратно формируем шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

392745

Ни в коем случае не отказываемся от помощи!

392746

Выпекаем 15-20 минут на 190 градусах. Достаём, остужаем и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

68730 16933

Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала «Люблю готовить».

Похожие рецепты

Фаршированный батон

Сырные вафли «Закусочные»

Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов

Перекус в школу за 10 минут

Чипсы из сыра к пиву

Сырная корзинка с салатом

Сырно-крабовые шарики с булгуром

Холодная закуска «Панна котта»

Мини пиццы на булочках

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

Салат «Зуб дракона»

Рыбный крамбль

Фотографии «Сырные шарики с ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1408672 15950

28 ноября 2016 года weta-k #

1297805 66411

29 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

1408672 15950

29 ноября 2016 года weta-k #

1356270 74369

28 ноября 2016 года iren0511 #

1826392 69265

1297805 66411

28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

1356270 74369

28 ноября 2016 года iren0511 #

1297805 66411

28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

1356270 74369

28 ноября 2016 года iren0511 #

1297805 66411

28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)

ava50

11 марта 2014 года Krolia #

1297805 66411

17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)

ava50

1297805 66411

17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)

ava50

23 октября 2013 года К-ал-на #

1297805 66411

17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)

ava50

10 октября 2013 года козя2509 #

1297805 66411

17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)

ava50

1297805 66411

21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)

179909 63361

1297805 66411

21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)

1688252 37424

21 марта 2013 года Nadezhdochka #

1297805 66411

21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)

1306239 39474

9 августа 2012 года detruemo #

1297805 66411

19 августа 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)

1298711 75076

1297805 66411

21 мая 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)

ava50

13 апреля 2012 года Maria-85 #

1297805 66411

13 апреля 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)

1302496 22546

1297805 66411

6 ноября 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

1302496 22546

ava50

23 августа 2012 года людмила1985 #

144459 50015

25 сентября 2011 года barska #

1297805 66411

6 ноября 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

1304333 90352

1297805 66411

14 июля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

С Вашего разрешения, забираю в КК.

1304333 90352

25 августа 2011 года Елена3007 #

1295106 56681

1297805 66411

14 июля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

ava50

10 апреля 2011 года Lizzaveta #

1297805 66411

12 апреля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

1303778 89784

10 марта 2011 года Жабенятко #

1297805 66411

10 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

1295810 94674

1297805 66411

7 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

1295810 94674

1297805 66411

8 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

1295810 94674

1297805 66411

12 апреля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

1295893 18551

9 февраля 2011 года tvim #

1297805 66411

9 февраля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector