- Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
- Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
- Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
- 1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
- 2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
- 3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
- Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
- Основа для шариков
- Крабовые сырные шарики
- Огуречные сырные шарики
- Морковно-сырная закуска с орехами
- Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
- Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
- Сырные шарики с ветчиной
- Ингредиенты для «Сырные шарики с ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные шарики с ветчиной»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный батон
- Сырные вафли «Закусочные»
- Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов
- Перекус в школу за 10 минут
- Чипсы из сыра к пиву
- Сырная корзинка с салатом
- Сырно-крабовые шарики с булгуром
- Холодная закуска «Панна котта»
- Мини пиццы на булочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
- Салат «Зуб дракона»
- Рыбный крамбль
- Фотографии «Сырные шарики с ветчиной» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.
Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:
Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.
Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.
2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.
3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.
4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.
5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.
2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.
3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.
2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.
3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.
3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.
2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).
3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.
4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.
Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.
Основа для шариков
1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.
2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.
Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.
3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.
Крабовые сырные шарики
1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.
2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.
3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.
4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.
Огуречные сырные шарики
1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.
2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).
3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.
4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.
5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,
и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.
Морковно-сырная закуска с орехами
1.Морковь натираем на мелкой терке.
2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.
3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.
4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.
Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.
2. Красная рыба также измельчается.
3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.
4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.
5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.
Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.
2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.
3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Сырные шарики с ветчиной
Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала «Люблю готовить».
Ингредиенты для «Сырные шарики с ветчиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.9 ккал | белки 85.4 г | жиры 177 г | углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Сырные шарики с ветчиной»:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину (буженину) нарезать кубиками 1х1 см.
Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.
Добавить сыр и вымесить тесто, немного подсыпая муки. Оно получается очень мягким. Разделяем тесто на кусочки, кладём в середину ветчину (буженину).
И аккуратно формируем шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ни в коем случае не отказываемся от помощи!
Выпекаем 15-20 минут на 190 градусах. Достаём, остужаем и кушаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала «Люблю готовить».
Похожие рецепты
Фаршированный батон
Сырные вафли «Закусочные»
Сырная масса с грибами, чесноком и зеленью для бутербродов
Перекус в школу за 10 минут
Чипсы из сыра к пиву
Сырная корзинка с салатом
Сырно-крабовые шарики с булгуром
Холодная закуска «Панна котта»
Мини пиццы на булочках
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
Салат «Зуб дракона»
Рыбный крамбль
Фотографии «Сырные шарики с ветчиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года weta-k #
29 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года weta-k #
28 ноября 2016 года iren0511 #
28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года iren0511 #
28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года iren0511 #
28 ноября 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
11 марта 2014 года Krolia #
17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)
17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)
23 октября 2013 года К-ал-на #
17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)
10 октября 2013 года козя2509 #
17 марта 2014 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Nadezhdochka #
21 июня 2013 года наташа лучко # (автор рецепта)
9 августа 2012 года detruemo #
19 августа 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)
21 мая 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Maria-85 #
13 апреля 2012 года наташа лучко # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
23 августа 2012 года людмила1985 #
25 сентября 2011 года barska #
6 ноября 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
14 июля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
С Вашего разрешения, забираю в КК.
25 августа 2011 года Елена3007 #
14 июля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Lizzaveta #
12 апреля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Жабенятко #
10 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
7 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
8 марта 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года tvim #
9 февраля 2011 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: