Рецепт шапки для капкейков

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

29 0

Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

291

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

29 2

Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

29 3

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Источник

Основные виды «шапочек» для капкейков (+ рецепты кремов)

Основные виды «шапочек» для капкейков (+ рецепты кремов)

Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

1) Масляный крем
Кому подходит: ценителям классики

Ингредиенты (на 12 капкейков):
250 г сливочного масла
575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять
1/4 стакана молока
1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции
гелевый пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:
За 30-40 минут до приготовления достаньте масло из холодильника. В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
.

2) Крем из сливочного сыра
Кому подходит: фанатам чизкейка

Этот вид крема отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):
170 г сливочного сыра комнатной температуры
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
2 1/4 стакана сахарной пудры

Приготовление:
С помощью миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. Охладите, далее с помощью кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.
.

3) Крем-меренга (белково-масляный)
Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль. Этот вид крема несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

Ингредиенты (на 12 капкейков):
3 яичных белка комнатной температуры
1/4 стакана воды
1 стакан сахара
1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления
0,5 столовой ложка ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции)
пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:
Вылейте яичные белки в глубокую миску (обратите внимание, она должна быть абсолютно сухой и чистой). Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюльке и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится (температура смеси должна достигнуть примерно 118-120 градусов. Пока сахарный сироп достигает нужной температуры, можете начать взбивать яичные белки. Добавьте винный камень и взбивайте до устойчивых пиков. Добавьте готовый сироп в белки, взбивая их на средней скорости. Не выключайте миксер до охлаждения смеси (это может занять 20-30 минут). Как только яичный белок (смесь) остынет, постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Смесь опадет, однако по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если не удается вновь взбить смесь, поместите ее в холодильник на 10 минут и вновь продолжите взбивание. Добавьте в крем ванильный экстракт и краситель, и тщательно перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
.

4) Взбитые сливки
Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

Ингредиенты (на 12 капкейков):
1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:
Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут). Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть. Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать зернистой).
.

5) Ганаш
Кому подходит: любителям шоколада

Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):
225 г. шоколада 70% какао
270 г. сливок 30%
40 г. патоки/меда

Приготовление:
Доведите сливки с патокой или медом до кипения.
Мелко нарубите шоколад, положите его в широкое блюдо и залейте горячими сливками. Аккуратно размешайте лопаточкой плавящийся шоколад и сливки до однородности. Поставьте ганаш в холодильник, пока он не охладится настолько, что будет держать форму.
.

6) Мастика
Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий. В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

Приготовление:
Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте. Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой. Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанный сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь почти перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут. Мастика готова к вашим творческим экспериментам!
61002 3 eoj1sjBao61002 049iusEREbU61002 Ce6v3MMdIkg61002 EnomrB4fATI

Источник

Крем для капкейков

Неприлично простой крем, который можно использовать самостоятельно либо как основу для экспериментов. Все ингредиенты должны быть холодными. Просто смешиваем и взбиваем миксером до устойчивой формы. В этот крем можно добавить любой экстракт, ароматизатор, краситель. В принципе, можно добавить даже ягодное пюре. Единственный нюанс: при добавлении последнего: пюре должно быть плотным и густым, а сливок стоит взять немного меньше, чем в базовом варианте. Крем на маскарпоне отлично подходит практически для любого вида капкейков. Наше идеальное сочетание: ванильный капкейк с кремом, в который добавлено несколько капель ванильного ароматизатора.

IMG 4211

Сливки доводим до кипения, шоколад нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с горячими сливками. Важно тщательно перемешать ганаш, что бы все кусочки шоколада разошлись. Готовый ганаш должен быть гладким и блестящим. Оставляем крем до застывания, после чего его можно взбить миксером. В принципе, ганаш можно использовать и в своём первозданном виде, но взбитый,— более воздушный и интересный вариант для капкейков. Также вы можете сделать ганаш на основе белого или молочного шоколада. В этом случае пропорция сливок к шоколаду немного меняется.

Если вы любите вкусовые сочетания из детства, либо хотите попробовать что-то новое, швейцарская меренга станет идеальным решением. Почему именно швейцарская?! В отличие от французской (взбитый насухо белок с сахаром) такая меренга более стабильная, в отличие от итальянской (белок, заваренный сахарным сиропом) не требует шаманских танцев с сиропом и градусником. Возьмём два белка, добавим сахар, щепотку лимонной кислоты и поместим всё это на паровую баню. Важно, что бы дно миски не касалось кипящей воды. Включаем огонь и начинаем взбивать на медленной скорости. Когда масса достигнет 65 градусов и сахар растворится, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до устойчивого состояния, не снимая с огня. После этого снимаем миску с паровой бани и взбиваем ещё около минуты до остывания. Дополнительный плюс швейцарской меренги: её можно обжечь горелкой и почувствовать себя немного героем фильма «Тост».

Технология приготовления похожа на стандартную швейцарскую меренгу из предыдущего рецепта. После того, как меренга готова добавляем в неё небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры, тщательно и активно взбиваем. Масло действительно стоит добавлять небольшими, крохотными порциями, иначе крем может стать жидким и не текстурируется. Этот крем получается очень воздушным (за счет белка) и в тоже время сливочным (из-за масла). Отлично держит форму и неплохо хранится несколько дней в холодильнике.

IMG 4208

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Ванильные кексы с шапочкой из крем чиза. Пошаговый рецепт с фото

4c2dac8c8031518294cf1557597e2d74

Так же Вам понадобятся бумажные стаканчики для капкейков. Они бывают двух видов: плотные и тонкие. В первых можно сразу выпекать, они не развалятся в духовке и будут отлично держать форму. Вторые обязательно нужно ставить в металлическую форму. Иначе вместо красивых ванильных кексов у Вас будет лужа с запекшимися бумажками внутри.

Приступаем к приготовлению теста.

Как испечь ванильные кексы

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром (в него предварительно добавить ванильный сахар и тщательно перемешать). Сахар добавлять в 2-3 захода. Взбивать до пышной, белесой массы.
c19740e45b2877d91113ae50fb97b10a
2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером. В идеале не менее 2-3 минут.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Это очень важно. В противном случае в кексах будут попадаться горькие кусочки с разрыхлителем, либо изделия получатся кособокими. Настоятельно рекомендую просеять муку минимум 2 раза. Для чего это нужно расскажу в отдельной статье по тонкостям выпечки капкейков и других кексов.
4. Добавить муку в тесто в 2-3 захода и быстро, но аккуратно перемешать. Удобно использовать силиконовую лопатку. Движения снизу вверх.
6099b5bf4b2a62f1c4ffa7f3850daa96
5. В последнюю очередь добавить немного молока и быстро и аккуратно перемешать
b7887595bc47fbf5fc4652d7d7c60884
Тесто для ванильных кексов готово. Можно приступать к выпечке. Для этого бумажные стаканчики разместите в металлической форме или составьте их на противень.
5d659c1c5625f7b42604ae2dec419f69
Тесто в стаканчики можно накладывать ложкой, но мне удобней пользоваться кондитерским мешком. Для этих целей подойдет самый большой.
Помещаем мешок в высокий стакан или графин, заворачиваем края.
c9573b6b48dfb0d251bb3ebf7149b79e
Перекладываем тесто для ванильных кексов в кондитерский мешок.
1c10e697409511e68bb58457f1865f82
Наполняем приготовленные стаканчики тестом на 1/3
5b1d3d71bda2f325b926dd48bccebb57
Выпекать в духовке 25 минут при 200 градусах. Опять же, отмечу в очередной раз. Эти параметры верны для моей духовки. Вам может потребоваться больше времени или ниже температура. Проверяйте шпажкой на готовность.
6534fb4aa38b8466e50e88de9e2d1ca8
После выпечки кексы следует остудить. Если, конечно, Вы планируете их украшать кремовой шапочкой. Если нет, можно сразу дегустировать.

Еще один момент. В качестве подсластителя можно использовать и сахарную пудру и сгущенное молоко, что есть в наличии или нравится Вам больше. Сахарную пудру я добавляю во время взбивания сливок, а сгущенку в сыр. Количество указано примерно, исходите из своих вкусовых предпочтений, нужно слаще или нет.

— Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых волн
714668ad0a23b8529531c5f59697a0cf
— Добавить сливочный сыр в сливки и взбить до однородного состояния
d941c7e3fc0597a71e8c85a0946dedbf
Вуаля, крем готов! Его густоту можно регулировать, меняя соотношения сливок и сыра. Чем больше сливок, тем жиже крем.

Полученный крем чувствителен к температуре. Важно работать с ним в хорошо проветренной комнате, чтобы в помещении не было жарко, иначе крем потечет.
Так же добавление красителя делает крем жиже. Учитывайте это, продумывая декор.

Для оформления своих ванильных кексов я использовала две насадки: открытую и закрытую звезду. Покажу Вам крупным планом что получается из каждой. Пройдя по ссылке с названием насадки Вы попадете в каталог нашего магазина, где можно заказать себе точно такую же.
Открытая звезда
8b8ac133cddda70e29c1246e379751a7
c86a8df887da6b43fb2fa73755b87983
Закрытая звезда
9b976b99c98286584ba324348b863721
8c8d6c1ca1683c1b2c920aafd1644d1e

Источник

Сливочный крем чиз — крем для капкейков, который хорошо держит форму

Привет! Сегодня поделюсь простым пошаговым рецептом крема для капкейков, который держит форму. С ним ваши капкейки смогут преодолеть большое расстояние и остаться такими же красивыми, как будто их только что приготовили. Это лучший крем из тех, что я знаю.

Обучаясь в известной кондитерской школе (не будем показывать пальцем), я покрывала капкейки творожным сыром с сахарной пудрой. Однако как только я решила перевезти мои капы, то тут меня ждало ужасное разочарование. Приехали они уже без шапочек. А крем, который на них был, растекся и превратился в жидкую белую массу. Знакомо?

Тогда я задалась вопросом: какой крем для капкейков хорошо держит форму? Стала искать и нашла. Все оказалось очень просто. Давайте приготовим это замечательное кремовое покрытие.

Нам потребуются

Сахарной пудры можно брать больше, но имейте в виду, что крем от этого станет более мягким и менее стабильным.

Кстати, крем годится не только для верхнего покрытия капов и кексов, но и в прослойку торта, даже выравнивать торт им можно.

krem dlya kapkejkov kotoryj derzhit formu recept s foto poshagovo 1Ингредиенты.

Сливки и сыр перед приготовлением обязательно должны быть охлажденными, стоять на самой холодной полке холодильника.

Приготовление

Все ингредиенты насыпьте в чашу миксера и начните взбивать сначала на маленькой скорости, чтобы пудра не разлетелась, а затем переключите миксер на среднюю скорость и доведите массу до нужной консистенции.

krem dlya kapkejkov kotoryj derzhit formu recept s foto poshagovo 2Сыр, сахарная пудра и сливки в чаше миксера.

Время взбивания может быть разным. Есть сливки, которые взбиваются отлично, например, Петмол. На них уходит всего 1–2 минуты. Есть сливки, которые взбиваются долго, на них уйдет 5 минут или больше. А есть сливки, которые вообще невозможно взбить. Это если, например, перед продажей их заморозили, а потом разморозили. Правда, мне такие ни разу не попадались.

Когда начнете взбивать крем, вначале он будет немного жидким, но, после того, как сливки взобьются, станет плотным. Вот тогда нужно остановиться. Важно хорошо взбить сливки чтобы крем держал форму, но также важно не переусердствовать.

krem dlya kapkejkov kotoryj derzhit formu recept s foto poshagovo 3Видите, каким плотным стал крем, застрял в венчиках.

Применение

Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем розочки на капкейки. В холодильник для стабилизации этот крем убирать не нужно. Если же вы не хотите его использовать прямо сейчас, то для хранения сливочный крем чиз, конечно, нужно убрать в холодильник. Но перед использованием советую достать минут за 30, иначе шапочки могут получиться с рваными краями.

krem dlya kapkejkov kotoryj derzhit formu recept s foto poshagovo 4Наполненный кондитерский мешок.

А вот для сравнения шапочки из сливочного крема без сливок и с ними.

krem dlya kapkejkov kotoryj derzhit formu recept s foto poshagovo 5Крем из сливочного сыра без сливок. Видно, что шапочки невысокие и уже поплыли. krem dlya kapkejkov kotoryj derzhit formu recept s foto poshagovo 8А здесь сливочный сыр со сливками.

Для отсадки шапочек на пирожные держите мешок строго перпендикулярно поверхности. Я знаю 3 варианта покрытия:

А это муссовые пирожные, у которых шапочка из крема по этому рецепту, отсаженная третьим способом.

krem dlya kapkejkov kotoryj derzhit formu recept s foto poshagovo 10Муссовые пирожные с шапочками по этому рецепту.

После того, как несколько раз потренируетесь отсаживать шапочки, у вас будут получаться отличные нарядные капкейки.

А крем этот теперь мой любимый. Ведь он вкусный, красивый, стабильный, легкий и полезный!

krem dlya kapkejkov kotoryj derzhit formu recept s foto poshagovo 9Пирожные уезжают на праздник.

Мне кажется, что это самый простой крем из существующих. А вы знаете рецепт лучше, чем этот? Поделитесь в комментариях, буду вам благодарна.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector