Рецепт шапка для мяса

Содержание
  1. Мясо под крекерной шапкой
  2. Ингредиенты для «Мясо под крекерной шапкой»:
  3. Рецепт «Мясо под крекерной шапкой»:
  4. Похожие рецепты
  5. Венгерский гуляш на мангале
  6. Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками
  7. Говядина с брокколи
  8. Жаркое с фаршем
  9. Мясные шары с сюрпризом
  10. Тушеная говядина с картофелем
  11. Мясной хворост
  12. Биточки мясные «Советские» в красном соусе
  13. Говядина в соево-чесночном маринаде
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Салат «Смайлик»
  16. Шанежки из творожного теста с фаршем
  17. Шоколадный мусс Марс
  18. Фотографии «Мясо под крекерной шапкой» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Как сделать сырную шапку на мясе
  22. Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром
  23. Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»
  24. Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
  25. Классический рецепт со свининой
  26. Соус Бешамель
  27. Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке
  28. Свинина, запеченная с помидорами и сыром
  29. Итак, как правильно приготовить мясо на сковороде по-французски
  30. Рецепт 5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами
  31. Чем хороши эти рецепты
  32. Ингредиенты:
  33. Шаг 1
  34. Шаг 2
  35. Шаг 3
  36. Шаг 4
  37. Шаг 5
  38. Мясо по-французски на плите: рецепт для ленивых
  39. Ингредиенты
  40. Как приготовить «ленивое» мясо по-французски
  41. Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом
  42. С грибами, помидорами и сыром
  43. С картошкой и индюшиным филе
  44. С помидорами и грибами
  45. «Куриная» вариация
  46. Классическая версия
  47. Как приготовить в духовке

Мясо под крекерной шапкой

19183

Вкусное, необычное блюдо. По такому рецепту можно готовить и рыбу.

Ингредиенты для «Мясо под крекерной шапкой»:

Рецепт «Мясо под крекерной шапкой»:

193117 48385

193118 52662

193119 32148

Сыр натереть, добавить к крекерам.

193120 91337

Чеснок измельчить, добавить вместе с майонезом к крекерно-сырной массе.

193121 95837

Туда же положить измельчённую зелень.

193122 26047

Посолить и хорошо перемешать.

193123 81235

193124 76102

Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень. Помидор нарезать на кружки, выложить на мясо.

193125 71712

На каждый кусочек мяса разложить крекерную массу.

193126 94200

193127 59152

Запечь в духовке до готовности. Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19183

Вкусное, необычное блюдо. По такому рецепту можно готовить и рыбу.

Похожие рецепты

Венгерский гуляш на мангале

Овощной суп-пюре с жареными фрикадельками

Говядина с брокколи

Жаркое с фаршем

Мясные шары с сюрпризом

Тушеная говядина с картофелем

Мясной хворост

Биточки мясные «Советские» в красном соусе

Говядина в соево-чесночном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Смайлик»

Шанежки из творожного теста с фаршем

Шоколадный мусс Марс

Фотографии «Мясо под крекерной шапкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

10 марта 2018 года Nadiyshik #

2286430 64689

ava50

10 марта 2018 года Nadiyshik #

1975195 56879

27 ноября 2014 года veronika1910 #

10 10 10

1298108 16504

26 сентября 2011 года белошвейка #

ava50

21 августа 2011 года kleo-by1 #

1294702 27292

21 августа 2011 года Pachita # (автор рецепта)

1296719 35862

28 ноября 2008 года vaka #

1294702 27292

4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

1296719 35862

28 ноября 2008 года vaka #

1294702 27292

4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

3716 68408

21 октября 2008 года Хомячок #

1294702 27292

4 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

3716 68408

4 декабря 2008 года Хомячок #

1294702 27292

13 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3716 68408

14 февраля 2009 года Хомячок #

1294702 27292

16 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3716 68408

16 февраля 2009 года Хомячок #

1294702 27292

16 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

3716 68408

16 февраля 2009 года Хомячок #

1295351 80696

1294702 27292

16 сентября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

ava50

1294702 27292

19 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

1294952 40374

1294702 27292

27 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

1295400 65615

1294702 27292

19 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

1661830 86290

1294702 27292

19 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

573142 24413

1294702 27292

27 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

2241220 18902

1294702 27292

19 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

1

1294749 61119

1294702 27292

19 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

1294863 64315

1589319 12328

1294702 27292

19 июня 2008 года Pachita # (автор рецепта)

1295186 52098

6887766 46464

1294702 27292

27 июля 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

jpg

Майонез — непременный спутник очень многих привычных нам блюд. Без него не бывает оливье, селедки под шубой и фаршированных яиц. Но майонез многие используют не только в качестве холодного соуса для салатов и бутербродов. Он может участвовать в приготовлении и горячих блюд. Особенно любили его использовать те, кто готовил при позднем Советском союзе и в 90-х годах.

Когда-то майонез был исключительно холодным соусом. Ведь в его состав входили сырые желтки, которые под воздействием температуры сворачиваются и вся нежная консистенция соуса-эмульсии — летит в тартарары. Но где сейчас тот соус по старинному рецепту. Майонез не делают со свежими желтками (если только это не домашний майонез), теперь соус готовят из яичного порошка. Так что ничего в нем сворачиваться не будет, и майонез можно смело добавлять в горячие блюда, нагревать его в духовке, запекать под ним мясо.

Плюс майонеза в мясных блюдах в том, что соус смягчает жесткие волокна при запекании, ведь в нем есть уксус, кислота. Минус — очень высокая калорийность соуса (порядка 700 Ккал на 100 граммов). Имейте в виду, что майонез — продукт довольно тяжелый. 100 граммов его могут поместиться в трех столовых ложках, если зачерпывать щедрой рукой.

И еще один совет. Часто хозяйки запекают в одной форме, под тем же майонезом, мясо, помидоры, картофель. У всех этих продуктов — разное время приготовления, пока готовится картофель, мясо уже превратится в подошву. Так что лучше запекать их отдельно.

Часто для этого блюда берут тонко отбитую свинину. Но классическое мясо по-французски — из телятины. Тем более что, в отличие от советских времен, у нас нет особых проблем с покупкой приличного мяса. Собственно из-за дефицита наши мамы и вмешивались в традиционный рецепт.

500 г телятины2–3 помидора3–4 луковицы300 г сырасоль и перец

Шаг 1. Телятину нарезать на куски толщиной в 1 см и отбить.

Шаг 2. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Нарезать полукольцами лук и поджарить на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху лук, потом помидоры, нарезанные колечками, и майонез.

Шаг 5. Натереть сыр и посыпать щедро мясо с луком. Запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Жареная курица в майонезе

700 г куриных голеней и бедер200 г майонезаСоль и черный перецРастительное масло для жарки2 зуб. чеснока

Шаг 1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг 3. Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).

Шаг 4. Мариновать 2 часа.

Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.

Шаг 6. Обжарить курицу до получения золотистой корочки, потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности.

Мидии под майонезом

1 кг мидий в раковинах4 зуб. чеснока30 г петрушки1 стакан майонеза

Шаг 1. Нарубить мелко чеснок и зелень. Смешать с майонезом.

Шаг 2. Мидии положить на противень.

Шаг 3. Выложить майонезную массу внутрь раковин с мидиями.

Шаг 4. Запекать 15 минут в режиме гриль или при температуре 220 грудсов.

500 г свинины1 соленый огурецЗелень4 ст.л. майонеза4 ст.л. тертого сыра

Шаг 1. Нарезать мясо кусками, толщиной в 1 см. Отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2. Обжарить мясо на сухой сковороде.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, нарезать огурец очень мелким кубиком, порубить зелень, все смешать с майонезом.

Шаг 4. Мясо уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить майонезно-огуречную смесь.

Шаг 5. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до конца выпекания, посыпать мясо тертым сыром.

Картошка с грибами под майонезом

700 г картошки нового урожая200 г мелких лисичекРастительное масло для жарки1 луковица5 ст.л. майонезаСоль и черный перецТертый твердый сыр (по желанию)

Шаг 1. Картофель помыть щеткой, вырезать глазки-неровности и разрезать пополам.

Шаг 2. Смазать картофель растительным маслом, посолить и запекать в духовке в течение 40 минут (картофель должен остаться слегка жестким — аль денте)

Шаг 3. Пока картофель запекается, очень мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Лисички промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Почти до готовности.

Шаг 5. Лисички смешать с майонезом, поперчить и выложить на запекшиеся половинки картофеля.

Шаг 6. Посыпать майонезно-грибной соус тертым сыром (можно обойтись и без него).

Шаг 7. Довести картофель до готовности в течение 10 минут в духовке, при температуре 200-220 градусов.

Шапочки шампиньонов под картофельным майонезом

500 г целых шампиньонов300 г картофеля100 г майонеза1 луковицаРастительное масло

Шаг 1. Почистить картофель, нарезать его на 4 части и отварить в кипящей воде.

Шаг 2. Из шампиньонов извлечь ножки, мелко их нарезать.

Шаг 3. Нарубить луковицу, обжарить ее на растительном масле. Когда лук зазолотится, добавить ножки шампиньонов. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Готовый картофель слить, потолочь и добавить в него две трети майонеза. Перемешать, чтобы получилось пюре. Поперчить.

Шаг 5. В пюре добавить обжаренные лук и ножки шампиньонов.

Шаг 6. Начинить полученной массой шляпки шампиньонов. Обмазать их сверху небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

1 горбушаСоль½ лимонаЧерный перецТертый твердый сыр100 г майонеза

Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить.

Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

Шаг 3. Цедру и сок смешать с майонезом, нарубленным укропом и сыром.

Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

1 большой кабачок500 г говяжьего фарша2 мясистых помидора2-3 веточки зеленого базилика1 луковица2 зуб. чеснока2 ст.л. майонеза

Шаг 1. Кабачок почистить, нарезать на круги, толщиной 2 см. Удалить из них семена. Натереть небольшим количеством соли.

Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Шаг 3. Мелко порезать помидор и потушить его на сковороде, когда даст сок, добавить фарш и все обжарить. Посолить и поперчить.

Шаг 4. В конце обжаривания нарубить в фарш базилик.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами смазать растительным маслом. Уложить в нее кабачки.

Шаг 6. Фарш с помидорами упаковать в отверстия от семян в кабачках.

Шаг 7. На каждый кабачок выложить немного майонеза. Запекать пока кабачки не станут мягкими (не меньше 45 минут при температуре 180 градусов).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать сырную шапку на мясе

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

Свинина — 550 г филе или шейки. Сыр полутвердый — 150 г Помидор — 2 шт. мясистых сортов. Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зуб. Базилик — 2 ст.л. свежего. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию

Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.

Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.

Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.

Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов – всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный – измельчите еще раз в блендере.

Включить духовку на 180″.

Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать – это уж как вы хотите.

Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки. может оно даже и лучше?

Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

04dcd48ec2ee5c98cc4180b745ba6628

Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов Мяса по-французски в России. Мясо по-французски из свинины получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

f9724f89987a23c9bf28eecaa906b722

Для приготовления понадобятся:

Свиное мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложили выше, отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Классический рецепт со свининой

e0082e2da1b9290710e5747be005f71b

Зародилось это яство еще в 19 веке. Изначально для него использовали телятину. Но отечественными гурманами она со временем была заменена на свинину. Блюдо от этого хуже не стало.

На полкило свинины вам потребуется:

Готовится блюдо в течение 60 минут при температуре в 180 градусов.

9a3206e35d3ddced66ef1d1f62d42e90

Соус Бешамель

Для приготовления этого исконно французского соуса вам понадобится:

Дальше все просто. На сковороде в растопленном сливочном масле нужно обжарить муку. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела.

После того, как добьетесь однородной консистенции, влейте молоко. Когда ваш соус закипит, снимите с огня и добавьте специи.

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке

b63cf917587d5738b6a0beb3db5808fc

Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

«Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее на другую.

По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Итак, как правильно приготовить мясо на сковороде по-французски

Для начала нарезаем мякоть на куски, толщина которых должна быть от 2,5 до 3 сантиметров. Обсушиваем свинину с помощью бумажного полотенца.

Тщательно отбиваем мясо. Затем солим и перчим его с двух сторон. Даем минут десять постоять, пропитаться солью и перцем.

Берем сковороду (желательно с толстым дном), наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. Как только масло прогреется и начнет дымиться, можно выкладывать мясо.

Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Снимаем обжаренное мясо со сковороды и выкладываем на противень, смазанный маслом или кулинарным жиром.

Тонко нарезаем шампиньоны и выкладываем их поверх обжаренного мяса.

Натираем сыр на терке. Для этого блюда лучше использовать сыр твердых сортов. Натертый сыр смешиваем с майонезом и приправами по вкусу. Выкладываем полученную массу однородным слоем на отбивные «под шубой».

Время приготовления зависит от толщины мясных кусочков и степени их прожарки. Толстые кусочки свинины потребуют более длительной готовки.

В качестве альтернативного варианта можно «довести до готовности» мясо и в микроволновке. Однако в этом случае следует тщательнее прожаривать свинину на сковороде.

После того, как свинина дойдет до готовности, выключим огонь и оставим мясо в духовке еще на некоторое время, чтобы оно «дошло». Выкладываем наше мясо по-французски на сковороде и подаем гостям с гарниром.

Отлично дополнят это блюдо отварной картофель, салат из свежих овощей, овощи, приготовленные на гриле или зелень. Дополнит вкус мяса красное сухое вино.

Наверное, каждый из нас сталкивался, когда не работает духовка. Это, скорее всего, касается той категории людей, у которых духовка вместе с газовой плитой, а не отдельный духовой шкаф.

Помню, было время, когда и у меня не было духовки, была электрическая плита на две конфорки. Вот именно тогда я и научилась готовить мясо с сыром на сковороде
. А в этот раз у меня духовой шкаф был занят, а сын попросил отбивные. И что же делать, пришлось готовить на сковороде отбивные
из мяса
.

Поверьте мне, ничего в этом сложного нет. Многим своим знакомым я рассказала этот рецепт и многие им пользуются.

А сейчас отвлекусь немного. Одна моя знакомая (а в прошлом кума) рано утром поздравила меня с праздником Благовещением. В тот миг я и вспомнила об этом празднике, поблагодарив за поздравление и за напоминание, я обмолвилась, что день у меня долгий и закончится не скоро. На что она ответила — Я тебя всегда хочу сравнить с белкой в колесе, но при этом еще и жонглирующей.

Олеся, если ты читаешь это, то спасибо огромное за поздравление и что помнишь обо мне, и я всё та же белка, которая не сижу на месте.

А теперь возвращаемся к нашему мясу с помидорами и сыром на сковороде
. Так как же приготовить мясо с сыром на сковороде
? А всё очень просто и быстро.

Рецепт 5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами

Ещё один вариант идеального блюда – свинина, запечённая с помидорами и маслинами. Вам потребуются:

Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться. С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.

Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно). Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент. Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.

Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Чем хороши эти рецепты

К тому же, это блюдо благодаря своей порционности выигрышно смотрится на праздничном столе. Украшенное зеленью и поданное на индивидуальной тарелке, оно непременно порадует ценителей вкусной еды.

К плюсам так же можно отнести неоднозначность ингредиентов. Вы можете выбрать мясо по своему усмотрению. И будь то свинина или птица — блюдо не потеряет своего гастрономического очарования.

Варьировать можно и методы приготовления. Если вы любите более жирную пищу, то вам подойдем вариант обжарки на сковороде.

Если, напротив, более трепетно относитесь к своей фигуре — выбирайте запекание в духовом шкафу. Мы же вам предложим новый способ приготовления в виде бонуса — в мультиварке.

Сегодня мы предложим несколько рецептов этого блюда, из которых вы сможете подобрать то, что придется вам по душе.

Ингредиенты:

Свинина — 0,4 кг.
Картофель — 0,4 кг.
Луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 100 гр.
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр — 100 гр.
Майонез — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 гр.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Рецепты выделяют на приготовление кушанья не более 45 минут, а для этого наш основной ингредиент нужно нарезать достаточно тонко — ломтиками по полсантиметра, и обязательно поперек волокон.

Нарезанные куски посолите, поперчите, и сложите горкой: пока вы будете подготавливать чашу мультиварки, они немного подмаринуются.

Чтобы мясо по-французски в мультиварке имело соответствующий французский аромат, можно в качестве приправ добавить к соли и перцу сушеные прованские травы.

5a4c88eb950cd24a09a3c5779c003789

Чтобы достичь желаемой толщины ломтей, рецепты предлагают воспользоваться одной из предложенных уловок.

Вариант первый: положите кусок свинины ненадолго в морозилку, пока он не схватится. Отвердевшее мясо легко порежется, не будет “ползти” под ножом.

Идея вторая: нарежьте продукт так, как получается. Толстые ломти можно слегка отбить молоточком, подогнав их толщину под нужное значение.

Шаг 2

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите на дно подготовленные кусочки мяса. Обычно рецепты подобных блюд, которые запекаются слоями, подразумевают использование подсолнечного масла. Наш выбор не случаен и не ошибочен.

Дело в том, что разные национальные кухни используют продукты, характерные для своей страны. Славянские народы пользуются подсолнечным, средиземноморские — оливковым маслом.

Французы же очень уважают сливочное: оно является незаменимым ингредиентом многих блюд, а рецепты соусов ставят его чуть ли не на первое место. Поэтому, чтобы придать французский акцент нашему блюду, мы будем использовать именно сливочное масло.

1f52f4b60148dbe257817b853166fbc0

Шаг 3

Смажьте мясо майонезом. Заметьте: свинину нужно не заливать, а именно промазывать тоненьким слоем. Удобнее всего для этого использовать кисточку. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, уложите поверх мяса и тоже смажьте майонезом.

38cb597f0e43a4efadbb7f90ce8e8aa1

Шаг 4

Старайтесь, чтобы все грибочки лежали на мясе: если шампиньоны будут соприкасаться с поверхностью мультиварки, они могут пригореть в процессе термообработки.

Картофель очистите от кожуры, сполосните водой, нарежьте на кружочки. Уложите ломтики картофеля поверх грибов, смажьте майонезом и немного посолите.

После этой манипуляции у вас наверняка останется неиспользованная картошка — уложите оставшиеся кружочки следующим слоем, не забыв промазать их майонезом и подсолить. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится картошка.

40df7d8ca429bfe27662132d879d537c

Рецепты советуют нарезать картофель тонко, чтобы он успел приготовиться и не был сырым внутри. Идеальная форма нарезки — тонкие слайсы, и лучше всего этой цели послужит овощерезка.

Шаг 5

Помидоры вымойте, нарежьте пластинками. Выложите томатные кружочки поверх картофеля. Сыр натрите на терке и выложите таким образом, чтобы на каждом помидорном островке красовалась горка сыра.

Если сыр останется, равномерно распределите его по оставшейся площади. Мясо по-французски в мультиварке мы будем готовить 45 минут в режиме “Выпечка”.

Время, отведенное на приготовление, во многом зависит от способа нарезки свинины и картошки. Если ломти этих продуктов у вас получились толстые, программу придется продлить.

c059c9b6b33365846f7f909756b03477

Если уж совсем следовать французской традиции, можно внести некоторые коррективы. Рецепты этой страны, когда речь заходит о запеканках, настаивают на использовании не майонеза, а соуса бешамель.

Понятно, что такой продукт не продают, его нужно готовить самостоятельно, поэтому наши соотечественники заменили его на майонез — ингредиент более доступный и привычный нам.

a587babaa1ba68b9c8addacceca4b834

А в качестве сыра обязательно использовали пармезан. Но блюдо можно приготовить и с любым другим тертым сыром, учитывая стоимость пармезана и то, что купить его можно далеко не в любом магазине.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Мясо по-французски на плите: рецепт для ленивых

Ингредиенты

Как приготовить «ленивое» мясо по-французски

Готовое блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления. Так как мясо идет сразу с картофелем, то гарнир не нужен. Украсьте блюдо сверху зеленью, дополнительно можете приготовить легкий овощной салат.

Как видите, приготовить на сковороде мясо по-французски очень просто. Если сделать все правильно, то блюдо получится ничуть не хуже, приготовленного в духовке, и никто из дегустаторов не заметит разницы во вкусе. Готовьте с удовольствием — и наслаждайтесь румяной корочкой некогда аристократического блюда.

Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом

eef0498f2e77e1bb016f697218076bef

Этот рецепт многим напоминает предыдущий. Их различает только одно — помидоры. Данный овощ придаст еще большее очарование вашему блюду за счет своей сладости и легкой кислинки.

362ab8a955e5445401249f66890e7394

С грибами, помидорами и сыром

С картошкой и индюшиным филе

Итак, кулинарное торжество дозволено устроить, применяя рецепт приготовления индюшиного мяса по французски на сковороде.

Для него потребуется такой продуктовый комплект:

Далее индюшиное мясо по французски на сковороде делается по такому алгорифму:

С помидорами и грибами

Свиное мясо по французски, приготовленное на сковороде с томатами и грибами, требует наличия такого продуктового комплекта:

Мясо нужно мелко порубить и посолить, замариновать в постном масле и базилике, позже чего обжаривать на раскаленной сковородке 7 минут.

«Куриная» вариация

Мясо по французски, сделанное из картошки и курочки на сковороде, затребует от вас наличия таких ингредиентов:

Дальнейшие действия выглядят дальнейшим образом:

Классическая версия

Самый примитивный, но никак не стремительный вариант того, как приготовить говяжье мясо по французски на сковороде, полагает соблюдение такой инструкции:

Как приготовить в духовке

Если есть желание и время, то можете приготовить примерно реальное «французское» блюдо для своей семьи.

По желанию дозволено сдобрить блюдо маринованным, предварительно поджаренным либо сырыми грибами.

В остальном же, процесс готовки сводится к дальнейшим действиям:

Все предложенные блюда из мяса – очаровательный метод стремительно, сытно и аппетитно накормить семью, не потратив на приготовление ужина много времени либо сил. Воистину, французы – великие кулинары, на навыке которых держится не одна семья.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Сборник лайхаков на каждый день
Adblock
detector