- Шаньги с морковью
- Ингредиенты для «Шаньги с морковью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шаньги с морковью»:
- Похожие рецепты
- Печенье из творожного дрожжевого теста
- Слоеная ватрушка с карамельным яблоком
- Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
- Лепешка с белыми грибами
- Печенье «Загадка»
- Печенье «Томатно-шоколадное»
- Печенье «От Бабули»
- Чайный домик
- «Каштанка»
- Фотографии «Шаньги с морковью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шаньги с морковью
Эх, душа моя, морковна шанежка! 🙂 Предлагаю вместе со мной приготовить шаньги с морковной начинкой.
Ингредиенты для «Шаньги с морковью»:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4837.6 ккал | белки 95.9 г | жиры 291.4 г | углеводы 460.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256 ккал | белки 5.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Шаньги с морковью»:
Расплавить 100 гр. сливочного масла. В миску добавить 1 стакан теплого молока и расплавленное масло (смесь должна быть теплой), добавить 2 ст. ложки сахара, добавить 2 куриных яйца, добавить дрожжи. Смесь хорошо перемешать, оставить на несколько минут до полного растворения дрожжей, обычно на это требуется 10-15 мин., затем добавить соль и постепенно, порциями добавить пшеничную муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 1 час., затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке шанег.
Морковь натереть на терке, добавить на сковороду не большое количество воды, выложить натертую морковь. Тушить на слабом огне до готовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, сахар по вкусу, половину порции сметаны, лимонную цедру, огонь убавить до минимума и хорошо прогреть смесь (начинку для шанег).
Пекарский лист выстлать пергаментом. Тесто разделить на равные кусочки, сформовать круглы лепешки диаметром примерно 10 см., разделанные лепешки накрыть куском ткани или полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин.
Донышком стакана сделать не большие углубления в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.
Смазать поверхность начинки сметаной. Шаньги смазать взбитым яйцом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Румяные шанежки с морковной начинкой готовы. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эх, душа моя, морковна шанежка! 🙂 Предлагаю вместе со мной приготовить шаньги с морковной начинкой.
Похожие рецепты
Печенье из творожного дрожжевого теста
Слоеная ватрушка с карамельным яблоком
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
Лепешка с белыми грибами
Печенье «Загадка»
Печенье «Томатно-шоколадное»
Печенье «От Бабули»
Чайный домик
«Каштанка»
Фотографии «Шаньги с морковью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года TANCHITTA #
25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Solovushka_03 #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Wera13 #
7 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ogiway #
5 сентября 2016 года veronika1910 #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года inulia68 #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года inulia68 #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Ирушенька #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года vavelena #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года tftinka #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года tftinka #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Первушина Елена #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года mariana82 #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Демурия #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Суслик Маринка #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года virgola71 #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Манюша #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года sozmaria #
4 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: